Погода: −10 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Эти цветочки называются галантусы. Ну тебе дальнейшая инфа пофиг, а для садоводов помещу :-))

Показать скрытый текст
    Эти цветы действительно расцветают, как только солнце растопит снег на лесных полянках. Латинское название Galanthus. Существует 18 видов растения, самый популярный из них — подснежник белоснежный. Название рода происходит от греческих слов, которые в переводе звучат как «молочно-цветочный».

По легенде в эти цветы превратились снежинки, чтобы утешить Еву, которую Господь выгнал из рая. В Англии их называют снежными каплями или снежными сережками, а в Германии — снежными колокольчиками.

Листья растения линейные, темно-зеленые или сизые. Цветки белые, одиночные, на цветоносе длиной 9-12 см. Во время прохладной погоды цветет около месяца.

Каждый может посадить галантус у себя в цветнике. Растение может жить даже в полутени или под кронами деревьев. Подснежники цветут ранней весной, когда деревья еще голые и не затеняют их. Размножают галантусы луковицами или семенами. Высаживать луковицы лучше всего после цветения или даже после окончания вегетации. Цветущие растения могут не приняться. Лучше всего сформировать их группами по 10-30 штук между другими декоративными растениями.

Отлично выглядят подснежники в альпинариях и создавая белые лужайки в цветнике. Их «партнерами» могут быть любые другие раннецветущие растения: пролеска, белоцветник, медуница, примула. А также те многолетники, которые поздно отрастают: папоротник, хосты, пионы, астильбы.
    Скрыть текст

• А подснежники - это что-то наше..сибирское, мохнатенькое...навроде вот этого, но и это не оно.

• чё ли врут ?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Хм..действительно !!
    А кто же тогда наши, вот эти трогательно лохматенькие, желтенькие и синенькие, которые мы в Сибири подснежниками называем ?...Щас фотку найду..

• Наши — это сон-трава. :улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот эти у нас бабушка подснежниками называла...они ещё желтенькие бывают и обязательно лохматенькие :-)

"Сон-трава", "прострел" или подснежники по-сибирски.

• ТАША ! :-)))) Оба наши поста - в одно время, даже минуты сошлись :-)))))

• Я тоже люблю наши "мохнатенькие".:улыб:

• мне тоже наши нравятся
    на каком-то нереальном уровне нравятся...
    они чудесные

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В лесу около моего дома... В прошлом году :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• вот он наш..лохматулечка :-)

Вдруг захотелось дом....маленький палисадничек....Ромочка бы наверное, не одобрил, только.
    Старею я, а за домом уход нужен большой..дом ведь тоже стареет :-))

Буду жить в квартире :-)

• Крыск...ты была в Пионерском ?...Сгонять, что ли туда сейчас....

ЗЫ Опять из финансов выбьюсь, выйду на борд уже не с тремя картошками, а с тремя горошинами :-))))))

• Самые первые наши цветы. Всегда раньше к 9 мая мы их обязательно дедушке привозили. В феврале 20 лет было, как его нет...
    Это наши полянки. Сон-трава и горицвет.

• тогда тебе придётся освоить художественную резку по горошине, продать их и жить на 'n деньги
    ну, или посадить их в надежде частчно на урожа, частично на эффект бобового зёрнышка

• Боже. какая красота:улыб:
    ещё больше хочу иметь там домик как дачу

• Только проездом, из окна электрички видела :-)
    Вроде где-то там же собирались игорную зону строить?

• Тогда уж румбоксы освоить...у меня точильный станочек есть, я с собой привезла...для мебелюшки..

• Передумали :-)))
    Они ещё те деньги не прожрали, которые в бюджете на ремонт домов, полгорода в руинах, блин.... :зло:

• Смотря какой дом и в каком состоянии. Необязательно больше, чем за квартирой.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• :смущ:
    ну будем мерятся ты там, я здесь...
    1:12?

• Ира, ты меня пугаешь, ЧЕМ мы будем меряться ? :tease:

• аа..дошло..Ты занимаешься румбоксами ? Ну хоть покешь...что-нибудь.. :wub1.gif:

Для меня-то это пока так..."сферический..кто там..козел в вакууме", одни мысли пока, какое соревнование, ты что.

• ты не видела??? мы тут уже восхищались ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А мне....
    :хммм:
    Только не надо отвечать как в детсадовском детстве про чистоту рук :-)))) Я этого не переживу, я могу замкнуться в себе !

• так, короче. я всех тут распугала, поехала я на море тада...

• приедешь - расскажешь :-)))

• блин. опять ночью никаво.
    фсё. необходимо и вправду вводить жёский регламент на бз:
    до 8-00 - бз закрыт.
    8-00 - 10-00 - тема "худеем". вместо зарядки.
    10-00 - 12-00 - разговор на свободную тему, типа "што для вас значит личная свобода"
    12-00-14-00 - тема "варим борщ". бз-ные дамы своими кривыми офисными руками пытаюца удивить пузатых бз- мужиков своими кулинарными способностями.
    14-00-17-00 бз закрыт на послеобеденный сон.
    17-00 - 20-00 обсуждаем турцыю, египет, тойланд.
    20-00-21-00 - готовимся к вечерним танцам. обсуждаем туфли, красные платья и прочую хрень.
    21-00 -22-00 танцы.
    22-00 - 8-00 бз закрыт, в интернате для престарелых - отбой.

• Наташ, приехала я, и сил никаких не было даже супец варить, сварила какое-то г.

Море было сегодня другим, горизонт простирался до небес, но чётко отграничивал свою линию, потому что небеса были прозрачно голубыми, а море - темно-синим, почти ультрамариновым. Море пахло чудесной свежепосоленной селедкой !! Сама понимаешь, я сразу захотела жрать-с. Волны с шумом накатывались на берег и пугали гуляющих по песку и, видимо, уже давно набравших полные туфли песка отдыхающих из санаториев.
    Вдалеке качался на волнах довольно большой корабль, сослепу я не могла его точно разглядеть. В Пионерском есть порт.

По волнам плыли ненатурально-белоснежные лебеди, которые важной флотилией в количестве четырех особей курсировали тудаааа---сюдаааа. Вид у них был совершенно целлулоидный, как у детских уточек для купания, мне сразу вспомнился анекдот с бородой.

"Городской романтичный парень обнимает деревенскую деваху, и, глядя, как на глади озера плывут 2 лебедя, изрекает :"Дорогая, мы с тобой как эти два лебедя!", на что та с возмущением заявляет :"Ну вот ищо !!! Охота была жопу-то в холодной воде мочить !!"

Чайки ловили в воде кого-то живого, но очень мелкого, лебеди тоже иногда прекращали своё оцепенение и что-то полоскали в воде, будто тряпочки для хозяйственных нужд.

Я много ходила, рассказать много есть чего, но я не уверена, что это интересно. Самое главное, что я потихоньку уверяю себя, что жить надо в большом городе, а на курорт надо приезжать в море попу мочить и только.

• доброе утро. что происходит на улице?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Доброе утро. На улице как обычно - толпы народа куда то хмуро спешат. А еще машин много на дорогах стоит и едет потихоньку. Вот странно - люди торопятся, а машины нет.

.

• у меня из окна света белого не видно. такой туман?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• туманище-растуманищще на улице, вот что происходит))
    всем приветы

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Туман так себе. И не туман вовсе, а пасмурность обычная.

.

• Здорова.
    Подем в пользу. ты мне за мультиварку расскажешь.
    И вы все остальные тоже туда приходите. про свои мне расскажите.
    Нынче мне оченнна ннада...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ничегошеньки я тебе не расскажу, ладно бы из вредности, а то по незнанию, нету у меня ее)))

• Ты ж покупала себе. Или по крайней мере, тоже соцопрос такой же устраивала.

• прям, ты меня с кем-то спутал, я м.б. колебалась в выборе новой игрушки между аэрогрилем и мультей?)))

• Ну, возможно. Вот кстати да. Опять же расскажите мне: для каши что лучше? Мультю или аэро?

• никогда не покупала и не собираюсь
    потому что любоя каша вкуснее в керамической кастрюльке, а ещё лучче в керамическом горшочке да в духовочке

у меня была мысль купить пароварку, но это уже,скорее, необходимость....готовить не вкусно, а полезно....всё на пару

• В ответ на: у меня была мысль купить пароварку, но это уже,скорее, необходимость....готовить не вкусно, а полезно....всё на пару
    Собственно, для этого и покупается. :umnik: И вопросы для этого задаются. :yes.gif:

• для каши лучше всего, наверное, мультя и пароварка, только в последней объем небольшой
    я даже как-то приспособилась в микроволновке их варить, там правильно мощность нагрева выставить и красота))
    аэро - лучше для мяса, птицы и рыбы))

• У тебя вроде есть для мантов кастрюля? Зачем пароварку покупать, и в ней можно готовить.

• вот и я передумала поэтому

• У тебя тоже нету мультиварки?

• нет... да я вообще почти не готовлю :-)

каши - хлопья быстрого приготовления заливаю кипятком, даю постоять минут 5, а потом на пару минут в микру, так лучше получается

• да и ответы именно на Ваши вопросы : " чтобы каша получалася ништяк. "

• Ништяк - применительно именно к мультиварке. А не тот ништяк, который вообще.
    Так-то я кашу вообще не ем...
    Хотя. в последнее время зубов все меньше...

• эх ты, какой же ты каратист, если кашу не ешь *подколола типа*))))))

• А я обожаю каши! Рисовую, пшенную, манную, овсяную я бы ела эври дэй, еслиб мне варил их кто. В этом плане бабули незаменимая штука.

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• А на улице весна! И люди все какие-то весенние!

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: