Погода: −9 °C
08.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
  • нпп
    ехала с работы в автобусе, видела... интересного мужчину, холеного, прям взгляд зацепился, лет пятидесяти, костюм, чистая, по нашей то слякоти, обувь, классика, наушники плэера в ушах, спокойный задумчивый взгляд... еще женщину, прическа, макияж, ухоженная, сапоги на высоченных каблуках несколько диссонировали, в отличие от гармоничного образа мужчины. А еще в лифте познакомилась с юной соседкой, лет 10-ти, улыбчивой с веснушками. Чудесный вечер

• нпп
    ехала по Островского... под колеса встречной газели метнулась кошка-трехцветка... ну, все, думаю, блинчик...
    ан нет! непостижимым образом она проскочила под передние колеса и выскочила сбоку перед задними!
    и продолжила дальше в догонялки с полосатеньким котом в догонялки играть!

однако, весна!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Я когда вижу такое, у меня каждый раз дух захватывает. Жаль их, они ж ведь не понимают, как это опасно.
    А вообще-то водителей стрелять нужно, едет и кроме себя, любимого, ничего не видит и видеть не хочет, сволочь. Я за 20 лет вождения не задавил ни одной, даже маленькой, собачки.

• я ехал в потоке,в среднем ряду...средняя скорость 60-80 км,когда неожиданно выбежала собачка...
    сзади сидела беременная жена...
    так вот,мне даже в голову не пришло резко затормозить или вылететь на встречку!
    в зеркало увидел,как побелела жена...в этот день мы практически не разговаривали,да и вообще эту тему никогда не обсуждали.

мне пункт 5 все животные мира,если пострадает хоть один человек.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (25.04.13 18:33)

• как не печально, но в такой ситуации нужно действовать именно так (об этом даже в книжках пишут по вождению)...
    человеческая жизнь не идет в сравнение ни с одной собачье-кошачьей душой...

Мишелю:

там такие ямы, что водитель и так ехал не быстро... но кошка метнулась, как молния! он даже ее не видел!

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Вам с Хамстером по 2 балла за вождение. Советую перечитать правила. :спок:

• а этого нет в правилах...

если бы водила газели дернул рулем вправо, то въехал бы в столб, если б влево, то мне в лоб...
    при этом бы кошку точно переехал...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В правилах как раз всё это есть, и пр кошечку, и про ямки на дороге, и про беременную жену на заднем сиденьи. Мишель слов на ветер не говорит. :спок:

• и про метеориты...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ПДД. Пункт 10.1
    Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

• Наташ, а разве сейчас не действует правило, что страна въезда и выезда в шенгенскую зону должна быть одной и той же? В прошлом году мне объясняли, что даже отметку делают за подобные нарушения и потом возникают проблемы с получением шенгена. Мне и в прошлом и в этом году из-за этого пришлось возвращаться в Прагу, чтобы из нее выехать, потому что Франция и Германия не являлись страной въезда. Документального подтверждения этому я пока не нашла, но негласно это правило все выполняют. Это к тому, что ты собираешься обратно выехать микроавтобусом через Польшу.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В ответ на: В правилах как раз всё это есть, и пр кошечку, и про ямки на дороге, и про беременную жену на заднем сиденьи. Мишель слов на ветер не говорит. :спок:
    Огласи, пожалуйста, пункты ПДД, в которых есть хоть слово по кошечек, собачек, ямки на дороге и
    Беременных жен на заднем сиденьи.

Исправлено пользователем Nobble (25.04.13 21:04)

• В ответ на: однако, весна!

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В Авторевю писали статью репортаж о вывозе авты из Чехии. Въехали через Польшу, выехали через Финляндию. Ни слова не написали про возможные последствия подобного форкуса.

• Может, это действует только на перелеты и поезда, или, например, на чешский шенген. Условия пребывания-то везде разные даже в рамках шегенской зоны: в Чехии необходимо зарегистрироваться в течение 3-х дней, во Франции - 3-х месяцев - вот и попробуй учти все нюансы.
    Лично я рисковать бы точно не стала. А уж про польских погранцов я после общения с ними могу говорить только в манере непередаваемой игры слов на местном диалекте.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Да, конечно, я учту все нюансы, когда уже поеду, всё-всё расспрошу где надо, прочитаю...

• Хам же написал "ехал в потоке"...

• есть товарищ, который часто бывает в командировках в европе - никаких проблем - прилетает во франкфурт, потом лиссабон, мюнхен, и вылет из праги. просто шенген. бывают и другие варианты. первый раз слышу о таком правиле. приедет - спрошу обязательно, самой интересно стало)))

• у него рабочий шенген и поди на большой срок, раз он постоянно ездит по делам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мишель, между написанным в пункте 10.1 ПДД и твоим толкованием написанного лежит огромная неизведанная территория. Надо быть тобой, чтобы понять, каким образом ты делаешь эти выводы.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• нп
    всем приветы)))
    вопрос всех вопросов: что делать, когда не хочется ничего делать, а работы по уши? )))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Там чуть ниже самый последний абзац этого пункта:
    В ответ на: При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

• Да ничего подобного... ты можешь ехать через всю Европу, хоть автостопом, а виза должна быть той страны, где ты планируешь пробыть бОльшее количество дней - во всех остальных считается транзит. Правда, транзит тоже по-разному считается, где-то 2 дня, где-то 5 дней, нужно смотреть.

Я в прошлом году с чешской визой через Польшу и туда и обратно ехала, никаких проблем.
    Да и ты сама же на поезде через Польшу ездила?

• >При возникновении опасности для движения

Кошка под колесом может представлять опасность для движения? Колесо поцарапает, что ли, насмерть?

Евгений Асин (Борщев)

• ну, может беременной даме за рулём в следующей машине станет дурно от такого зрелища, она хлопнется в обморок, и тогда реально создаст угрозу движению?

• Да ладно. Нашим беременным дамам не становится плохо от вида кабинетов гинекологов в муниципальных клиниках. Чего уж о кошках говорить?

Евгений Асин (Борщев)

• Эээ... там, которое место показывают гинекологу, глаз нет, знаешь ли...

• Да там ещё до того места можно многое увидеть.

Евгений Асин (Борщев)

• ну, может особо слабонервные там на ощупь пробираются...

а на дороге: хочешь - не хочешь, а гляди под колёса в оба.

• За рулём особо кошек дохлых не порассматриваешь. Разве что в пробке, так там и скорость ниже рыночной, успеет остановиться.

Евгений Асин (Борщев)

• Честно говоря, не знаю, насколько распространена проблема "кошка на дороге"... у нас тут вообще уличных кошек мало, не выживают в нашем климате, что ли...

• Больше актуальна - собака на дороге.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Надо быть тобой, чтобы понять, каким образом ты делаешь эти выводы.

Как можно толковать двояко пункт правил 10.1, я не понимаю. По-моему вполне ясно выражена мысль: за все аварийные ситуации на дороге отвечает водитель, который должен принять все меры к предотвращению аварийной ситуации.
    Главная и практически единственная причина аварий на дорогах - превышение максимальной скорости, при которй водитель ещё способен справиться с чрезвычайной ситуацией.
    Инспектор ПДД никогда не будет разбираться в вашими "внезапно выскочил", "подрезал", "гололёд" и т.д.
    Выскочила кошка под колёса? она что, из-под земли выскакивала? Кошки, как выразилась Кью, "как молнии" не бегают, им всё-таки время нужно чтобы добежать до края дороги.

• скорость должна быть такой чтоб ты мог контролировать ситуацию, че неясно? а если там не кошка а бабУшка, к примеру?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• гггг... "Инспектор ПДД" . :rofl:

• Скорость бабушки должна быть такой, чтобы ты мог контролировать бабушку своей скоростью

девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки

• судя по всему вам надо мозг бы проконтролировать

• Бабушки внезапно под колёса не сигают. Они только из-за автобуса или грузовика могут выскочить. Об этом надо помнить, да.

Евгений Асин (Борщев)

• Бабушки разные бывают и расичтать их скорость гораздо сложнее, чем скорость спускаемого аппарата на Марс:улыб:

• я не против. У вас есть энцилограф Дегтярева?

девушки профессиональных разведчиков никогда не догадываются о том, что они их девушки

• да кто угодно и куда угодно сигает. Я ехала как то в три ночи по трассе федерального значения между населенными пунктами, скорость была около 150, никого же нет, агга в последнюю секунду фары выхватили машущую руками бабу стоящую посредь дороги, шлюха поди камазистка, но один фик. я съехала на обочину, выкурила пачку, да поехала дальше

• Зачем энцилограф Дегтярева? Только вскрытие даст точную картину:улыб:

• Не согласен, коллега.
    Дело в том, что практически у всех бабушек есть ограничитель скорости, связанный, прежде всего с особенностями возраста, наличием ревматизма и прочее.
    Делать резкие ускорения голодного ягуара за влажноглазой газелью они не в силах.

• Му-ха-ха. Ещё как сигают.
    Особенно в городке - тут заповедник диииивных пешеходов и водителей.

Schrёdinger's cat

• а вот с этим (строго посмотрел в глаза) можно подождать лет 40 хотя бы.

• Все эти старческие изменения делают движения еще более непредсказуемыми :umnik:

• Так вскроют, посмотрят и снова сделают все как было, и даже может быть лучше. Ну может уберут что-нибудь лишнее:улыб:

• и не уговаривайте.
    Потом с этими шрамами ни одна миссмира не даст.

• вот соглашусь с вами, у меня шрам на пол лица и че вы думаете? ни одной мисс мира.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: