Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Безлитературный уголок *Ни дня без строчки*

• Почему? Ручной труд и поточное производство не заменят друг друга.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• У меня когда-то был небольшой круглый лоскутный коврик - бабушка мужа шила. На нём кот на стуле спал :-)

Мне нравятся некоторые вещи, будь то тряпки или украшения, но на себе или в своём доме я их не представляю.
    Как и картину Шишкина :-)

Я так по янтарным лавкам в Калининграде хожу... смотрю, любуюсь, удивляюсь на что-то, покупаю сувениры или подарки, но не себе. Не моё.

• ннп.
    Дамы... Кимано нннннада... для дзюдо, не для карате. Индивидуального пошиву. Есть чо? :смущ:
    Цвет или белый, или синий.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну ты сказала, это же искать надо, если выберу время поискать, тисну)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• конечно, с кондачка это сложно
    и сразу постарайся ответить на вопрос: что тебя в этом привлекает, почему именно это

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А мне грустно смотреть на эти одеялки.
    --------------------------
    А я нет. Ручная работа наоборот вселяет в меня радость от того, что так много можно сделать своими руками, неповторимое даже. Я сразу вспоминаю что человеческие руки с 10 пальцами - совершеннейший инструмент, и человеческий разум - такая уникальная штука, которая столько всего может придумать. И грущу я только тогда. когда понимаю, что многое я не умею делать.
    Конечно, можно пойти в ту же Икеа и купить там лоскутные покрывала (были в прошлом сезоне) - все как пирожки похожи друг на друга, хотя и написано, что каждое изделие уникально. Ну нет ведь, я когда увидела упаковки с эт ими *уникальными* изделиями, мне стало грустно - потому что любая оригинальная вешь, выходящая в тираж, теряет всю прелесть своей единственности, все тепло, идущее от рук автора.
    Наверное я не современная, но для меня Икея со своим стандартизированным уютом (она как пример просто)кажется ужасом))) А ведь как украшают стены оригинальные вышивки, панно, все возможные интерьерные штучки, сделанные своими руками или руками мастера на заказ, куклы ручной работы. В такой квартире такое удовольствие находится, просто коробочка сюрпризов))
    Я думаю именно потому, что все стараются стандартизировать машинным способом, такую ценность приобрели хэнмэйдовские вещи, такой расцвет индустрии товаров для рукоделия. Людям хочется разнообразия, неповторимости хотя в чем-то. И чем более технократичным будет наш мир, тем больше будет ценится ручная работа, винтажные вещи - как изюминка, особость, свой взгляд на окружающий мир.
    Это мое мнение конечно))

Как оказывается всё просто...

• Кимано нннннада...
    ---------------------
    Лоскутное?)) А то у меня уже есть один заказик - самой иинтересно, что получится

• и помни: ты текстильный дизайнер моей морской дачи
    ----------------
    Благодарю за честь. Дача на Черном море? *прикинула возможность труда и отдыха в одном флаконе* )))

• Совсем в раней юности слово "строчить" у нас означало что то другое, не очень приличное. Забыл уже... помню только можно было сказать - отстрочил клево - а что означало - не помню.

Революция, о которой так долго мечтали.. свершилась??

• Лоскутное кимоно?? :eek: Оно же по стандарту прочности и веса не пройдёт. Или его предполагается на стену повесить, как катану? :улыб:

• Руки-то у меня из правильного места растут, но наверное в голове что-то не того - изобилие товаров для рукоделия мне очень странно, я действительно не понимаю, зачем оно нужно.
    На продажу - понимаю. В качестве подарка тому, кому это нравится - понимаю. Для себя - нет. И интерьеры такие мне не нравятся... а в Икее я разве что ёршик для унитаза куплю - мне нравится, что они там тёмные.

• мелкая моторика - профилактика старческого слабоумия

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• или развитие формирующегося детского мозга:yes.gif: :biggrin:

• хотите поговорить об этом ?*тоном психоаналитика

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• профилактика слабоумия - изучение совершенно нового, лучше всего - нового языка

• А Пилюля говорит, что надо кофе больше пить.

• и это тоже. никогда не задумывалась почему детей в садике заставляют лепить, разукрашивать, собирать всякие мозаики и конструкторы и тыды и тыпы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• странно говоришь, Ир
    всем с детства известно, что развитие мелкой моторики способствует развитию мозговой деятельности у детей
    у детей
    я же - про стариков говорю
    им уже пофиг мелкая моторика
    но отсрочить слвбоумие и деградацию возможно изучением иностранных языков

• ну Пилюле всяко виднее
    будем пить только кофе и никогда не состаримся

• Я пью цикорий, а кофе нюхаю))

• и заучиванием стихов. Да, конечно и языки)

• Я думаю, его как халат будут использовать)

• про кофе я верю
    мой папа пил только кофе, много кофе, всегда кофе
    и работал при этом до 80 лет преподом в вузе
    нужно переходить на кофе

• нпп

а я сегодня крестнице чудесную юбочку сшила...*хвастаюсь*

• ну так показывай же

• вот чё я нашла на МиКе!!!!

"Мне не подошёл размер. Длина от подмышки до подмышки 47 см."

:rofl:

• и что, не уточняется, "под грудью" или "п\обхват груди " это такой :-))

• неа...не уточняется
    девушка там что-то продаёт , а это главный размер :biggrin:

• вот...подарок сестре и её дочке :-))

• И Альфредо тоже? :eek:

Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.

• а без него никуда
    пока раскладывала на полу ждал сидел, только отошла он тут, как тут.... пару раз отогнала, а потом плюнула...

• Я имела в виду, что он тоже подарок. :biggrin:

Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.

• Красиво получилось.:улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• ага....если б у нас ОГ была 88 и нам бы всё красиво было :-))

• Девочка, здравствуйте. Вы писали где-то про магазин с потрясающей фурнитурой..Дело в том, что у меня с туфель пряжки осыпались, а туфли добрые, годные ещё пока..Вот бы эти пряжки заместить..В Логосе смотрела - ничего не присмотрела..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Бердск, "Радуга"
    не только на витрине смотрите, но поставить задачу перед продавцами нужно

• спасибо..как только околесюсь - съезжу.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Никому не надо - старая машинка швейная Veritas с ножным приводом? Шьёт однако, если настроить. Просто отдам только тому, кому это нужно!

• Вот СЮДА напишите, с руками оторвут и вкусняшку привезут.

• вот спасибо! Будет кое что из раритета отдать

• Ираааа!!!
    Девочкааа!!!

как подшить плиссированную юбку?
    сшила сегодня две штуки - понятия не имею как сделать правильно :dnknow:

кстати...кому надо
    в Брависсимо на плиссе сейчас 50% скидка
    первоначальная стоимость 595 рублей, видов 13-15

Исправлено пользователем Шлёндра (19.06.13 19:56)

• никак
    обычно подшивают ДО плессировки
    в покупных полотнах длину вымеряют снизу вверх, чтоб кромка шла по низу изделия
    ну, а раз так уж получилось, то:
    оверлог, подшить на 0,5, очень укуратно (это сленг, но если мешает, скажите, буду писать аккуратно, о, Боже, дожили :шок: ) приутюживать самым кончиком утюга эти 5 мм подгибки
    ну, или смириться с тем, что просто подшитый низ будет колом стоять
    тесьму пришить ещё можно
    как-то так

• поняла...пасиб :flowers:
    ткань конечно покупная, кромка по низу очень плотная ...плотнее самой ткани вразы, но после этой плотной "ленты" мохрушки :biggrin: ...я вообще-то думала их состричь аккуратно...или подпалить

но у меня зигзаг...теперь думаю что лучше : просто подшить и незай колом стоит , как ты говоришь, или зигзак вместо оверлока использовать??

мне вообще никто и ничто не мешает
    собирайся к Сироже

про "подпалить " шутка была...мы так капроновые ленты подпаливали...вспомнила детство золотое:улыб:

Исправлено пользователем Шлёндра (19.06.13 20:13)

• Срежь лишнее, и не подшивай ничем. Кто там на твой подол смотреть будет :-)

• Оооо топик потерянный (мною) подняли, а то я подружку себе купила, швейную, и запоем шью/подшиваю/перешиваю.

• это не мой подол :biggrin:
    мама собирается в деревню - шью подарки

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: