Погода: −2 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Безлитературный уголок *Ни дня без строчки*

• слайды чего и для чего?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• обработки швов - чтобы отличить изделие эконом-класса от бизнес-класса

• посмотрела видеоурок
    девочки, если кто решит взять его на заметку, то:
    куда автор потом собирается притачивать пояс, если верхний упор молнии находится вровень с верхним срезом? он же припуск на шов не оставил...ыыыыы

автор не понимает, что такое утюжка
    утюжка-это создание новых связей волокон материала
    для того, чтоб эффект утюжки был стойким. утюжить нужносразу в том положении, которое установлено для дальнейшей обработки и носки
    утюжить с четырёх сторон и разных направлениях - это полный хаос, это лоску не придаст

я втачиваю молнию не так, у меня так, как на видео - не получается
    так, как на видео-у меня всегда остаются видня зубцы молнии и говорить, что она потайная - не приходится...
    посмотрю, что Шлёндра тиснула

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нет, нету, не думала, что пригодится
    ну счас окантую образец и покажу, погодь.

• а где там?

• платье тёмно-синее (третий ряд, последнее)

• А я дошила покрывалко - из дрезденских тарелок и применила так придуманную мной сборку готовых квадратов, и машинную СХС эхом. Я фот сфотаю его на днях и похвастаюсь здесь - фотик отдала на время(

Как оказывается всё просто...

• Тоже как Презумпция юбку с костюмом? *уже никому не верит, когда "потом покажут"*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А-а-а!
    *пошла самоубиваться*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Покажу, покажу, я вообще люблю хвастаться, и чтобы меня хвалили и удивлялись, так что ...

• Посмотрите на неё! Нашла самый простой выход! Фотографируй давай! Уже раз сто обещала. *смотрит плакатом про запись добровольцем*

• Такой красотой что ж не хвастаться? У меня оформление той бани до сих пор стоит перед глазами.:улыб:

• Сегодня, кстати, собиралась, но дочь как зашлась в хозяйственном припадке, я аж забыла про все на свете. :безум:

• Это да. Хозяйственный припадок у деток вещь редкая. Надо затихать, чтоб не спугнуть.:улыб:

• Ага. Суп, блины, уборка...
    Я ее боюсь уже.

• Я держу слово)) Смотрите - а то видите сижу я на БЗ безвылазно...

• среднее фото впечатляет!!!! :eek: :respect:

• А левое - не впечатляет? Там таких средних ровно двадцать штук. Почему без очков - то смотришь? :biggrin:

• Немного поясню: оно у меня экспериментальное - тут я попробовала и новый вид лоскутной сборки "Дрезденская тарелка" (*Кольцо дружбы"), аппликацию, свободно-ходовую машинную стежку Эхо (че, зря что ли училась этому на курсах))) и сборку из готовых блоков описанным мной ранее способом. Косяков много, но я очень торопилась все попробовать, поэтому работа не очень чистая

Таша, узнала из чего скроены полосочки окантовки блоков?))

Исправлено пользователем Новинка (15.04.13 21:35)

• Красота! Молодец, Наташа! :respect: :роза:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• вот объясни мне, пожалуйста, наверное, это концепт и в жизни все будет не так, но неужели эти пижамки - это красиво? отсюда

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А чего, с этими перьями Чингачгука спать полагается?

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• теперь так одеваться полагается, выкидывай свою косуху *раскомандовалась* )))

• Вот почему так расхож стереотип "С подиума в массы"? Неужто не понятно, что оттуда только тенденции придут на улицы? Общее, так сказать, настроение, мотивы и т.п.
    У меня постоянно шар выпадает, когда подиумные модели начинают обсуждать в ключе: "Я бы это не надел/а", "Модельеры сумасошли, такое нам предлагать?!".

Schrёdinger's cat

• ну, видимо, не все умеют видеть эти тенденции)) потому и спрашивают у специалистов
    вот какие модные тенденции увидели здесь вы, если вас не затруднит?)))

• Ирочка, давай я, можно?
    Пара левых примеров
    Один зелёный
    Вот картошку когда завезли в Россию - дорогущая, зараза, была. Плевались все по-первости, ага...Гадость против репы-то...
    Или вот, другой пример, налево
    Есть Солярис и есть Крепкий орешек. И не объяснишь любителям Овсиенко, что ты нашла в Рахманинове...
    *старательно избегает упоминаний элитной и массовой литературы... :biggrin:
    Ирочка, во всех сферах нашей жизни всё начинается с нового, запредельного, непонятного и непринимаемого...
    Только 5% людей способны принять новое сразу. Они относятся к новаторам любой тендеции.
    Около 20-25% - это (укрупнённо) последователи.
    Далее самая большая группа, которая так и называется- позднее большинство.
    И напоследок-консерваторы. их тоже процентов 5, до них пока что дойдёт...:улыб:
    Из передового покаааа до консерваторов пока что-то дойдёт-состарится на сто рядов...

Это вступление.
    Сейчас по сути вопроса. Заранее прошу прощения за упрощение.

• на среднем фото техника видна
    и не умничай :beee:

• если найдётся кому меня сфотать - покажу завтра платье...
    дошила сегодня, отутюжу и всё...сильно хорошая модель, летнее платье такое же позже сошью

• не-не, не проси у меня прощения, я охотно признаю, что я в некоторых областях дилетант)) потому и вопросы задаю, чтобы потом с полным правом сказать, что "читала Пастернака и не осуждаю")))
    просто, как я чувствую, есть определенные грани, переступив которые, можно получить вместо искусства кич. Для меня эти грани оч зыбки и неопределенны, оч надеюсь, что пока))

• Далее.
    Мужская одежда вообще сложна.
    Восприятие новых форм, новых цветов в ней, новых пропорций - это сложно. Как новые созвучия и ритмы в музыке. Джаз с его сикопой тоже не сразу души наши завоевал...:улыб:Или рэгтаймы...
    А Вальс! - это же ужас был по сравнению с менуэтом-дурновкусие-как можно было его танцевать? Ой, я опять отвлеклась...
    А ноги открыть, мини носить! :rofl:

...старательно отползает к теме этой коллекции...
    коллекция называется Шкала Альтмана. Уже за одно название её можно признать гениальной.... :rofl:
    Шкала Альтмана-это тест для самооценки мании.
    То есть, *занудно разъясняет дальше, лишая мысль полутонов, настраиваемся на ироничное восприятие.
    вообще, предлагаемый силуэт далеко не нов в мужской одежде. С подиумов он давно спустился и дошёёл до подворотен. А ещё лет пять назад это было дивом дивным.
    Цвет в мужской одежде гораздо более революционен. На Мике есть топик Еки, посвящённый этой теме. Даже продвинутые по форумным меркам тётки ка-те-го-ри-чес-ки выступали того, чтоб мужчины носили какие-то цвета, помимо серого, чёрного, максимум, синего...
    Но и с этой стороны в представленной коллекции - нового ничего...
    А есть вообще что-то новое?
    Есть. Отсутствие канонов, правильности и ОДНОТОННОСТИ. Максимум по шкале Альтмана. Шизофрения.:улыб:
    Полный конец цвета. Как и предсказывали майя. :миг:И главный майя - во главе коллекции.
    А за ним - супер подарок: мужчина в леопёрде, зёбре...
    А вообще в природе самое яркое оперение у самцов.

А любителям косух нужно подарить лапти. Пусть ходит. Зачем ему бесовская обувка в виде ботинок? :flowers:

Победитель в номинации прет-а-порте Денис Ведренцев года два назад проходил у меня практику. ы...я горжусь...

шкала Альтмана

• Наташа! Восторг!
    Твоё чувство цвета необыкновенно.
    *в сотый раз им восхищается
    :live:
    очень красиво
    очень-очень здоровски! :роза:

• Собрала воедино мысли, кофе и свободное время, а тут уже всё:))
    И, главное ведь, что мысли совпали, мне этот маркёр приятен, потому как я-то совсем-совсем не специалист, я так, одним глазом интересующаяся, но пост планировала начать "Да за одно название этой коллекции - приз в студию!":) И про принятие нового, и про цвет, и про всё это буйство орнамента и цельность концепции.
    В общем, целиком и полностью - +1 здесь, если можно.

Меня вообще в целом молодые этой недели моды весьма приятны.

Schrёdinger's cat

• Ира, спасибо за похвалу - вот от такой мастерицы так вдойне!)
    Ну и всем кому понравилось тоже - спасибо!)

• ИР, а безотносительно названия ее (коллекцию) реально интерпретировать с точки зрения здравого смысла и эстетики? ))
    вот смотри, пошли мы на авангардный джаз, да, смешение звуков, да, казалось бы отсутствие ладов, да, казалось бы какафония. Но какая там была едва угадываемая, но угадываемая! сложная гармония, какая энергетика! А тут ... ну или я правда ее видеть не умею. не вижу и все тут, по мне пижамка пижамкой)))

• Ир. а что тебе нравится?
    Тисни сюда то. что бы ты надела, чему глаз радуется, то, где видишь гармонию...

• Не забывай, что за плечами у тебя музыкальное образование и опыт слушания музыки длиною в жизнь.

А тут ты смотришь на фотку, вырванную из контекста. Для тебя она просто фотка с какой-то нелепой одеждой.
    В то время как Девочка видит её же как профессионал, знает предысторию и историю, возможно видела образцы этих тканей, у неё есть ассоциации, которых нет у тебя.

... по мне так тоже полный бред, но какой-то концепт в нём всё же есть :-)

• мне тоже нра. и помни: ты текстильный дизайнер моей морской дачи

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• она даже просто текстильные полоски сшивает - и это уже произведение искусства
    как так?
    талант!

• Вот! Мужик сказал Пообещала и показала, не то что некоторые (а как ты думала, Презумпция, память-то у всех пока хорошая).
    Я про технику понимаю только, что офигеть какой кропотливый труд, но красота получается чудная.:улыб:

• А я как раз присоединила фотик к компьютеру. :biggrin:

• cкотчем или изолентой? :rofl:

• Так не отвлекайся!

• Да у меня все сегодня тормозит и глючит! :зло:

• Спокойствие, только спокойствие.

• А мне грустно смотреть на эти одеялки.

Я также грущу у картин Шишкина, где прорисован каждый листок, сучок и травинка. Потому что пришла эпоха фотографии, и мастерство, труд, фантазия уступили место одному нажатию на кнопку.

• В Ночном. Чуть не сдохла, пока из ф/а вытащила.

• почему - грустно? и при чем фотографии?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• фотография убила точную живопись, после появления фотоаппаратов она превратилась в мазню, художникам не осталось ничего лучшего, как пытаться подвластными им в то время спецэффектами добиваться новой выразительности... мне так кажется :-)

как и любой анахронизм, такого рода работы вызывают грусть, потому что что-то утрачено, и немного недоумение, зачем это нужно... но это опять же моё мнение.

• вот представь как наскальная живопись пострадала с приходом всяких там мазил кисточкой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как - зачем? это практичный, нужный предмет. Ни у кого нету такого, во-вторых.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: