Погода: −10 °C
06.01−12...−9переменная облачность, без осадков
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
  • Вот, может все-таки уйти от речевых штампов и назвать "властных" женщин решительными, например?
    Таких, кстати, всегда было полно)) Щаз Татуся придет и цЫтату из мировой литературы принесет, а я просто говорю, что полно было ВСЕГДА таких женщин в любой культуре в любые времена - мировая литература вам в помощь.
    Если от женщины что-то зависит, она начинает этим управлять неизбежно, так же, как и мужчина. Обычно женщины управляют хозяйством, а не конницей или строительством.. но властности нужно одинаково и там, и там

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Дело не в отсутствии полигамности у мужчин и женщин (что доказано в абсолютно равной мере, кстати, только мужчины полигамны в поисках количества, а женщины в поисках лучшего самца или качества).
    Дело в том, что при этой полигамности животной, нужно таки на первый план как-то выдвигать то, что ты таки человек, а не животное.
    Не так уж и тонок этот слой, что легко доказывается существованием Мыслителя роденовского, Покрова на Нерли и Лебединого Озера и нашим ими восхищением))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Управлять хозяйством - это в первую очередь создать такую обстановку, в которой приятно находиться. Обстановку душевного тепла. Благо для всякой уборки и готовки куча тех. средств, экономящих силу и время. Конечно чтобы все успевать нужна воля и самоорганизация, но причем тут властность? Властность - это умение подчинять людей своей воле и это чисто мужское в идеале качество. Женская власть зто гибкость, нежность, обаяние, умение общаться, любить, очаровывать и пленять. И это другой тип энергетики. Это вдохновление мужчины на проявление его власти и достижение его целей в жизни.

Все временно.

• Управлять хозяйством - это в первую очередь создать такую обстановку, в которой приятно находиться. Обстановку душевного тепла.
    ---------------------------
    Ты чё. Это называется создавать атмосфЭру, а не управлять хозяйством)
    Управлять - это железный кулак и ключи от всех кладовых на поясе, и служанку, что ложки ворует, взашей...

• Именно.
    И тот объем многозадачности, который ежедневно вершит хозяйка дома, большинству мужиков в страшном сне не приснится. А для его разруливания одной душевной теплотой не обойдешься нифига.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Тут уж не с чем спорить) Тока вот интересно, это сдерживание своей самцовой природы каким образом коррелирует с понятием "настоящий мужчина" и не отбирает ли у такого сублимирующего человека некоторые его мужские качества... Любят ведь самцов, чо б там не говорили о рафинированных интеллигентах.. Или тут уж следует говорить о некой трансформации сугубо природной дикой необузданной самцовой силы в мир духа, идей, где она проявляется в виде каких-то достижений в науке и искусстве, привлеккающих более тонких самок.. Че-то я намудрила похоже..

Все временно.

• Речь не о доказательствах моногамности, а о демонстрации полигамности.

• нпп

вот и поговорили про мужЫков...такой топик испортили...:хммм:

• Не-не, ты следом читай - я опять на них свернула. :yes.gif:

• ну я ж говорю - орг. способности, воля, отсуствие лени, энергичность, ответственность. Тока причем тут властность..

Все временно.

• ну а о чем тут говорить? если бабник это комплимент, а б...ть - позор на весь род.

Все временно.

• Ггг, а что - все эти качества чужды понятию властности, и распоряжение домом не предполагает командования им? :biggrin:

• Но не каждый бабник стремится показать это своей супруге, буде она у него имеется - верно же?

• эту тётеньку варвару надо выселить в отдельный топик, где она будет уже безвредно фигачить наскоро переработанные тезисы из различных популярных учебников для средней и чутьвышесредней школы.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вот я б с этим согласилась... пусть самцует в мире идей, творчества или в области строительства домов и параходов... и в постели. Этого достаточно... :wub1.gif:

• Ой ну мы как будто про хоромы многозальные говорим.. )) Где есть властность и подавление чужой воли там нет женщины, я тока об этом. можно управлять так, чтоб тебя при этом обожали и уважали, а не боялись и бежали, "поджав хвост".

Все временно.

• можно управлять так, чтоб тебя при этом обожали и уважали, а не боялись и бежали, "поджав хвост".
    ---------------------
    Это уже не управляющий и не командир - это ЛИДЕР. Пол неважен)
    Шанель, Стив Джобс умели и управлять железной рукой, и быть обожаемыми

• Стремится он или не стремится - это дело его личного...ээ.. интеллекта. А в среде друзей будет хвастаться любовницами.. да и жена почует ведь все равно.. так что чтобы реально быть моногамным надо встретить ту, которая удовлетворит во всем и уважение и любовь к которой победит любой инстинкт и любопытство. И я думаю, что это должна быть именно Женщина, сильная своими именно женскими качествами.

Все временно.

• Властность не равна подавлению чужой воли. Это раз.
    Умение управлять означает способность "власть употребить". Это два.

• не могу приравнять снобизм и высокомерие к интеллекту и интересной личности, поэтому просто игнор.

Все временно.

• Я Вас огорчу, милая барышня, но ни с какой женщиной мужчина не будет моногамен на протяжении многих лет.

Ну и, опять же, мы этот вопрос затронули лишь потому, что была упомянута весьма пошлая манера некоторых М демонстративно заявлять себя полигамными (даже если никто их об этом не спрашивает).

• а кто по-Вашему интересная личность? *спросила пока не в игноре*

• Женщина, сильная своими именно женскими качествами
    ------------------
    Уверяю тебя, что для того, чтоб не изменял, быть Женщиной сильно мало)) Надо быть сильно человеком еще.
    Никто ж не отбирает женственность... но не надо путать её с личностными качествами...
    властность - это личностное, а не половое качество. Лиля Брик была не просто властной, она была деспотом... умным и хладнокровным коммерсантом, управляющим, дизайнером, продюсером
    Но и в то же время женщиной в постели и в эротических отношениях с мужьями своими

• да эт овсегда подавление сильной воли более слабой.. действие достаточно агрессивное по своей сути. Ладно.. че-то из пустого в порожнее..

Все временно.

• А откуда такой вывод, да еще и настолько общий про моногамность?

про демонстрацию полигамности.. ну это вообще скукотень про заниженную самооценку и кучу других компелксов.. не стоит внимания, я думаю) И кстати к настоящему мужчине уж никак не относится.

Все временно.

• Властный - <...> 2. Имеющий склонность и привычку повелевать; повелевающий. 3. Имеющий право, власть что-н, делать.
    (Ожегов, Шведова, 2000.)

• открытая, незашоренная, думающая самостоятельно, без понтов и апломба, в этом простая, смотрящая в суть.. Ну это в данном контексте. а так все интересны, конечно, если покопаться))

Все временно.

• Жизненный опыт - почти статистика. :biggrin:

Ну так тема и была затронута исключительно по ассоциации с конкретными (для некоторых форумчан) лицами.

• понятно
    удивительно

• да блин покажите мне Женщину, покажите?!? Везде одни человеки))) Мы же говорим про половые отношения. Мужик может как с человеком погорить с кем угодно, а мужиком он будет чувствовать себя только рядом с сильной Женщиной!! и тока ради этого своего внутреннего состояния он никуда от нее и не денется. При этом ественно это никак не исключает ее интересной и многогранной личности и душевной близости.

да женщины-вамп и есть эротичные и сексуальные, с плеткой в зубах и наручниками на поясе.. Тока каких мужчин они привлекают? Либо сыновей либо соперников, которым надо побороться с мужиком в юбке, сломать ее и подчинить, показав кто тут главный.

Все временно.

• Как же страшно жить-то так.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ага, женщина не человек.

• почему?

Все временно.

• что такое, милый? где бабайки спрятались?

Все временно.

• Если Настоящая Женщина в половом смысле, тогда она (ИМХО) должна, будучи здоровой, прежде всего ферамоново и гормонально хотеть мужчину и еще в идеале соответствовать его образцу сексуальной ппривлекательности.
    Как известно, некоторые мужчины любят "виноватых" и с распахнутыми испуганно глазами, а некоторые наиборот - оскаленных стерв с хищным прищуром и острыми зубами.

• Да не прячутся они. Вон все напоказ вытаращились.

Евгений Асин (Борщев)

• на счет стерв с зубами.. как с такой жить в браке? тока в виде подкаблучника.. то есть когда роли в семье меняются. Она хищник, он хозяйка.

Все временно.

• Живут, и счастливо. В каждой избушке, как известно, свои погремушки.

• да какое там счастливоо.. знаю я таких...

Все временно.

• *источая феромоны прошла мимо, виновато волоча за собой перфоратор*

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Они прям сами рассказывали? Или это Вам не нравится, как там у них устроено?

• Знаете? И?
    Живут в этой своей негармоничности (тьфу, прицепилось же словечко!) долгие годы? Все такие измученные несовершенством своих отношений? Улыбаются, негодяи, всем, не желая признать, что они несчастны?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: свои погремушки.
    ты главное не злоупотребпяй этим

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• У меня много музыкальных инструментов. Флейта, например. :смущ:

• Надеюсь, ты виртуозно играешь. даже уверен.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Выступить дуэтом не предлагаю, извини. :biggrin:

• да видно же... там уважения не было.. где нет уважения.. нет ни любви ни счастья. и кстати уважения со стороны женщины к тряпке-мужчине.

Все временно.

• именно так(

Все временно.

• :rofl:

Как оказывается всё просто...

• Ох, ё. Откуда ж в Вас хрестоматийности столько...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: