Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • Художественные только в электронном. Прочитал и она уже больше не нужна.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• Тогда это не художественные, а беллетристика.
    Их тоже можно.
    *разрешила*

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• все книжки и не скупишь и ставить уже некуда - букридер - весчь

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• А ты читаешь художественную литературу более одного раза?

• Разве это удивительно? Я люблю перечитывать понравившиеся книги. В них всегда при неспешном перечтении обнаруживается масса интересного, того, что пропустил, когда за сюжетом летел в первый раз.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Если художественная - то да.

• Если что стоящее, так и более 3-х раз можно... С перерывом в год/полгода...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Если на почитать один раз, то можно и с экрана. Но полно таких, которые хочется на полку.
    Но я дала себе слово ничего не заказывать, пока не прочитаю всё, что скопилось... уже две скидки в Лабиринте по 25% пропустила. Кажется, недолго продержусь.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Иногда. Но для меня главное чувство, что если я захочу её перечитать, то я просто протяну руку и сниму её с полки и мне не надо будет искать её повсюду

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• типичный текст..

Он подошел.. Она вздрогнула. Он косо посмотрел. Она опустила глаза………… и т.д. и т.п.

Как такое можно читать более 1- го раза?

• Вот и я про то же. )

• По второму кругу пойдем, ладно. Это "беллетристика", а не худлит.

• Зайди в Лаьиринт, посмотри какие там скидки сейчас :улыб:Да еще доставка была бесплатной:улыб:

• А что вы только такое читаете???

• Писали, что твоя скидка +10%. А что, уже больше?

• Если у тебя она и так 15%, то получатеся все 25%:улыб:

• я тоже была "не расист")) пока себе не купила. у нее столько преимуществ, легкая, емкая, можно настроить шрифт, с собой и в поездку и хоть куда. Бумажные книги у меня, конечно, тоже есть, но теперь уже слава Богу, только избранные покупаются

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Так я и говорю, что уже дважды предлагали скидки в 25%. В апреле тоже какая-то акция была на отложенные и просмотренные в последние месяцы.

• Ну, значит, у меня просто "зелен виноград", ибо не по средствам. :улыб:

• Есть вполне себе недорогие. У них масса всяких недостатков, но одно достоинство: можно купить прямо сейчас и пользоваться. Собственные DNS'овские разработки посмотри. В пределах 2-3 тысяч с вай-фаем.

Евгений Асин (Борщев)

• Покет бук уже предлагает цветную версию читалки (електронные чернила плюс подсветка). Можно будет детские книги с иллюстрациями хорошими и энциклопедии скачивать.

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (06.05.13 13:46)

• Это ты про электронную бумагу?
    Я предпочитаю светящийся вариант, его ночью можно читать без лишних подсветок.

Евгений Асин (Борщев)

• можно, в принципе, и с монитора читать в нормальной ,спокойной обстановке.... а где-то на ходу ,в транспорте, когда от тряски шрифт прыгает перед глазами...какое-то сомнительное удовольствие...

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• А в бумажной книге шрифт никуда не прыгает?

Евгений Асин (Борщев)

• Ты прыгаешь вместе с книгой:улыб: Вот через час в служебном буду прыгать вместе с "Манюней" в руках:улыб:

• она легче- закон инерции

• Если опять же читать где попало, то конечно, прыгает))) а если дома на диване... Про сейсмические районы, мы, надеюсь, не говорим?))))

• Так и с электронной книгой так же прыгаешь. Не довод.

Евгений Асин (Борщев)

• Те, в которых "E-Link" то разницы нет, что книга , что е-бук. Там же где TFT-экран (именно они и продаются за 2-3 тысячи) , там все же глаза устают.

• это реклама, не более того.... опять же, всё очень индивидуально... любая технология, реализованная в НЕДОРОГОМ варианте хуже той же технологии, реализованной так, как надо...так что тфт тфту рознь...и потом - маленький экран вообще как-то для длительного чтения не приспособлен.. .плюс возвращаюсь к тряске - подобное издевательство над аккомодацией ничего хорошего не даёт.. вот у тебя какое зрение? Вряд ли единица...

• Ну в моем возрасте редко кого встретишь с 1 , разве что того кто и книг в руки не берет и на монитор не смотрит.

• Да ты ж моя цыпа!
    *умиляясь*
    У меня другой уровень проблем, Макс. Несмотря на наличие в доме вполне современных девайсов. :улыб:

• Про такой параметр, как частота обновления экрана, напоминать или не надо? :улыб:
    Даже бумажную книгу настоятельно рекомендуется читать при соблюдении определенных условий, ограничивающих как раз нагрузку на глаза, а экран, по сути, - постоянное мелькание картинки.

• Несомненно. Главное — убедить себя. Правда же?

Евгений Асин (Борщев)

• е-инк не мигает, там просто нечему мигать

• тут вообще от очень многого зависит.... от освещения, яркости ламп подсветки, количества этих ламп... вот помню ,когда у меня был кинескопный монитор - вообще всё ништяк было, хотя, если рекламу слушать ,всё с точностью до наоборот должно было быть...

• Зачем мне убедить, если я через час работы у монитора начинаю глаза тереть? И рада бы почитать, да не могу.

• Монитор надо поменять.

Евгений Асин (Борщев)

• См. выше мое же сообщение тебе же. :biggrin:

• уменьши яркость и контрастность, не садись лицом и спиной к окну (последнее лучше вообще зашторить), а только "в профиль".. .используй оперу и эксплорер - в них можно поменять цвет страницы браузера

• Ладно, извини. Со стороны всё всегда легко меняется и приводится в порядок. Внутри сложнее.

Евгений Асин (Борщев)

• :agree:
    Могла бы - поменяла бы. Это действительно нужно сделать.

• Бери кинескопный 14-дюймовый - они рублей 200-300 б/у стоят

• Спасибо, добрый человек, за совет. :спок:

• 14' давно уже бесплатно отдают и радуются, что не надо на помойку тащить. Как и 15'.

Евгений Асин (Борщев)

• ну вот, тем более!.. так что презумпции это совсем ничего не будет стоить

• Ващета их полагается утилизировать через специальные конторы, если что. )

• А ты думаешь, у Презии стоит дома CGA-монитор, поэтому у неё глазки устают?

Евгений Асин (Борщев)

• Лично у меня уставали оч.сильно от 15`ЖК LG, тогда как до него был ЭЛТ Роллсен 14 дюймов, с которым никаких проблем не было. Так что как там у Презии я не знаю, вариантов масса

• ______Я тоже так думал. Пока не обзавёлся читалкой. Настраиваешь так, как тебе надо, книга не растрёпывается. Не-не-не. Читалка — это вещь.___________

конгруэнтно. для меня раньше тоже электронная книга стояла в одном ряду с растворимым кофе.
    потом вкусила..чего сказать-то..просто когда мне показалось, что она заглючила и сейчас поломается - я испытала чувство неподдельного горя и паники..

несомненно - уважение моё к бумажной книге огромно и незыблемо. ранешние книги, которые издавались в лучших правилах книгоиздательского искусства - до сих пор для меня волшебные вещи. нынешние не выдерживают с ними сравнения..разве что санкт- петербургские, от издательского дома "вита нова".

а так , конечно, кайф - почти все книги в доступе щелчка..да сколько я за это время прочла электронных - я бы с этим количеством семью по миру пустила..

а Еча я понимаю - он просто бук-хантер, это его программа досуга , ухода от неприятного реального..он себе все эти свои радости бесхитростно , но крепко сколотил, венцами, как сруб из кедрача..правильно и сделал.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: