Погода: −10 °C
07.01−12...−7пасмурно, небольшой снег
08.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Кто я: пьяница или алкоголик?

• Соберись, тряпка.
    Человек становится таким, каким хочет стать. По-настоящему хочет, а не на словах, или чтобы жена не ушла.

Ответь себе честно, чего ты хочешь. Сейчас, потом - учитывая "сейчас", просчитав последствия. Прими решение и следуй ему.
    Лучше самостоятельно, чем с профессиональной помощью.

• В ответ на: Новичок - это тот, кого я не видела на тусовке (рабочее определение)
    :)
    О! Я подхожу, оказывается.:улыб:

По теме: пока бухаешь, не задавая себе никаких вопросов, можно бухать дальше. А вот когда в голове появились вопросики/сомнения, это повод завязать. Да.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• не вижу никакой разницы, если честно ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Есть еще один вариант. О нем мне поведал мой хороший знакомый старше меня на 5 лет. Вот, что он сказал: "Я в отличии от тебя в пятницу до поросячего визга не пью. Зачем? Вот как надо, если уж сильно хочется! Каждый день за ужином полстакана водки и все. И волки сыты и овцы целы!"

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• В ответ на: пока бухаешь, не задавая себе никаких вопросов, можно бухать дальше. А вот когда в голове появились вопросики/сомнения, это повод завязать. Да.
    Совсем завязать - это уже слишком. Ограничить пьянство до минимума - вот моя цель. Организм уже не требует, он наоборот против на все 100. А вот мозг настойчиво хочет все больше и больше.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• ну, в общем, надо как-то разбить шаблон, факт.

• А минимум — это сколько?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: разбить шаблон
    Объясните другими словами, не понял.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• 2-3 рюмки и только по поводу.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• просто мы не умеем по другому расслабляться. вот ктобы сказал как, я бы прям с удовольствием

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: не вижу никакой разницы, если честно ))
    А тут есть люди на форуме, которые считают по другому.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• Мнение специалистов и так очевидно.
    А меня интересует мнение обычных окружающих людей и их отношение к этому рода занятию.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• Ну, уйти от привычки, возможно как тот дядя посоветовал, сменив для начала стиль потребления, а потом начать сокращать.

• > А меня интересует мнение обычных окружающих людей и их отношение к этому рода занятию.

ну, это просто... меня бы категорически не устраивало, что муж каждую неделю напивается.

• Тогда подойдем к вопросу повода.
    Что есть повод?
    Вернулся домой живой и здоровый — повод? Хорошая погода? Хорошее настроение? Плохая погода?

Евгений Асин (Борщев)

• Тот же литр только не в один день, а в течении недели.
    А если я не хочу каждый день? Или не получится ли так, что после принятого полстакана захочется еще стакан? Что тогда делать?

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• В ответ на: ну, это просто... меня бы категорически не устраивало, что муж каждую неделю напивается.
    А как мой знакомый, устраивало бы? Только честно.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• Мой брат придерживается такого стиля: пару стопок за ужином. Вроде нормально всё...

• а зачем ему эти пара стопок? вот просто интересно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Что есть повод?
    Вернулся домой живой и здоровый — повод? Хорошая погода? Хорошее настроение? Плохая погода?
    То, что перечислено - это не повод. С такими поводами человек тогда будет находиться в постоянном алкогольном опьянении.
    Типа: сегодня первый, последний и единственный понедельник на неделе - это тоже можно поводом назвать?

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• "Что мы, алкоголики, поводы искать?":улыб:

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Именно.

Так что является поводом лично для тебя?

Евгений Асин (Борщев)

• (пожала плечами)

жизнь непростая... по-настоящему непростая, не блажь.

• В ответ на: пару стопок за ужином. Вроде нормально всё...
    Жена меня в лучшем случае ограничит до одной стопки за ужином, если вообще позволит это.
    А мне этого мало или просто зачем мараться. Втихоря что ли пить?

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• В ответ на: Совсем завязать - это уже слишком. Ограничить пьянство до минимума - вот моя цель. Организм уже не требует, он наоборот против на все 100. А вот мозг настойчиво хочет все больше и больше.
    Аддикция, (зависимость), проявляется стремлением субъекта каким-либо способом уйти от реальности, изменяя свое психическое состояние.
    вот почему вам хочется уйти от реальности - вот на этот вопрос и надо отвечать, а так вы путаете причину со следствием...

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• ну так с этих двух рюмок легче не станет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Например: Новый год! Ночь с 31 на 1! :superng:
    И естественно квасить не все 10 дней, которые считаются выходными днями.
    Второй пример: Дни рождения близких людей! :bday:

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• >почему вам хочется уйти от реальности

Реальность фиговая. Вот и хочется.
    А как не фиговая, то не хочется.

Так что вопрос правильный - как принять и пережить эту реальность.

БЗ-здох

• Ну, надо как-то уметь договариваться...

• только при чем тут все остальные... уход в другую реальность - это как федеор конюхов - в одново

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• В ответ на: вот почему вам хочется уйти от реальности - вот на этот вопрос и надо отвечать, а так вы путаете причину со следствием...
    В течении недели накапливается очень много негативных эмоций прежде всего связанных с работой.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• Не уход. Зачем сразу уход. Просто чуть полирнуть.

БЗ-здох

• 1. пью, чтоб снять сресс от работы - следовательно не устраивает работа - вывод:
    а. надо менять/искать другую работу, другую деятельность, которая будет приность удовлетворение
    б. не выкладываться так на работе - и направить ресурсы на тот вид деятельности, который интересен

• Как сложно-то! Неужели ты сама так живешь? Не верю!

БЗ-здох

• тогда вам просто нужна подходящая компания - а поскольку в нашей раше 50% как выше говорилось ваше увлечение разделяют - ну вам видимо лехко ее найти

• у меня лично плохое отношение к этому занятию *высказала мнение*))))

• Я являюсь одним из руководителей промышленного предприятия.
    Поэтому глупо менять работу за которую платят хорошие деньги.

ЩАЗЗ СПОЮ! У-У-У!

• скажем не всегда на 100% - реально получается где-то на 85%
    а веришь/не веришь - это дело личное

• Соглашусь, пожалуй.
    Просидеть проболтать несколько часов под пиво получается легко почти с любым человеком.
    С чаем сложнее. Нужен действительно единомышленник или, наоборот, антипод.

Евгений Асин (Борщев)

• лучшим выходом сбрасывания стресса считается физическая активность. Если в пятницу после работы пойти в спортзал и наупражняться как следует, стресс, считайте, сгорел))

• ну так алкоголизм и есть та цена, которую вы платите за эти самые хорошие деньги...

• это просто своей дури не хватает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >тогда вам просто нужна

Расскажите, что мне ещё нужно. А то так вот пнём и проторчу во мху.
    Главное-то, что всё так просто. А тут корячишься-корячишься, мучаешься-сомневаешься.

БЗ-здох

• то есть, если бы человек с хлеба на воду перебивался, то жить было бы легче и конечно повода выпить не возникало.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Думаешь?

Евгений Асин (Борщев)

• честность - этого будет вполне достаточно

• еще спроси как похудеть, мне надо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• конечно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не жрать - рецепт плисецкой

• А честность-то каким боком?

Да и кстати, похудеть-то как?

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: