Скажи мне честно:
Менделеев свою периодическую таблицу химических элементов составил,
в том числе с пустыми ячейками неизвестных элементов,
но с известными свойствами, тоже с продюсера срисовал?
Как Менделеев дал инструмент в руки в руки ученых,
так и Малевич дал инструмент в руки художников и философов.
снобизм как течение возник среди лакеев английских аристократов, выбравшим для подражания чисто внешнее копирование господского стиля, при этом не понимая и не чувствую самой сути аристократизма...
стойкое ощущение, что БЗ пропитался снобизмом и высокомерием, имха...
А Менделеев при чём? Малевич дал художникам инструмент??? офигеть. Малевич наляпал квадратов разного цвета, формы и фактуры, нужно было бабло, вот он и ляпал кресты и круги.
Но искусством это никогда не будет. Ну разве что только в глазах благодарных любителей Казимира.
Знаешь что?
Восточная философия чем хороша, да просто ни шубу не надо не валенок...а херли..постоянно на дворе за 20ть тепла..можно лежа в канаве или в бочке пофилософствовать...это не трудно...теплой ночью "уйти в себя" и практически не выполнимо в зимней ночной сибирской тайге...мало ли...вдруг волки попадутся те что даже Канта не читали...
На 5 день диеты у неё начались сны сексуального характера: большая комната… она лежит в ванне… наполненной борщём
Тува, Бурятия - там морозы зимой до -50 бывают, там распространено тоже течение буддизма, что и в тибете - ламаизм, там каждого 4 мальчика отдавали в монастырь, ну раньше разумеется... я родом оттудова эслиф чё...
и эти самые ламы и зимой и летом в одной одежде ходили, а питались цампой - это растертое просо с водой и напитком на основе ячьего молока с маслом, солью, сахаром и плиточным чаем...
и техники монастырские - типа тайцзи - обучали там туда куда надо тепло/холод посылать ....
Менделеев составил современную картину химических элементов мира и предсказал неизвестные элементы.
Малевич в искусстве сделал тоже самое. Провел тотальную инвентаризацию в изобразительном искусстве.
Поэтому у него последователей нет. Просто художники пользуются знаниями, которые им дал Малевич.
Ну почему же я должна смеяться, скорее всплакнуть над тем, что Вас постигла та же незавидная участь.
Это, возможно, от того, что я (не берусь предположить, что и Вы, в силу того, что мы совершенно не знакомы) всего лишь зритель в этом процессе. Возможно, если бы я была каким-то образом включена в театральное действо, то мое воприятие этого "изо всех сил делают вид" было бы иным, менее строгим и более драматичным. То есть, хочется где-то в глубине души оставить себе призрачный шанс и принять за данность утверждение Евреинова, что преображение, театральность, лицедейство - все же основной инстинкт человека.
Мой опыт общения с людьми скорее подтверждает это. Мы бесконечно - умело и не очень - играем во что-то и в кого-то и с кем-то и нет этому ни конца ни края...
Кстати, есть такой вид инсталяций театральных, когда зрители заранее получают роли и собираются в определенном месте в заданных костюмах, и никогда не понятно, кто есть кто: кто зритель, а кто актер. Это, на мой взгляд, абсолютная авантюра, но у меня прямо мурашки от одной мысли, что я в этом участвую.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
налетай не скупись, покупай живопись.
Леныч, живопись и фотография - это все-таки абсолютно разное. Сфотографировать можно что-то реально существующее, с картинами маслом все сложней.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.