Давайте вернемся к Вашему тезису. Насколько я помню, он звучит по сути так:
"Пушкин - легенда, идол русской литературы и прочее - был создан как кумир и символ русской литературы в сталинскую эпоху из политических и идейно-патриотических выгод государства, а по сути он - мелкий, хоть и модный в узких дворянских кругах своего времени писатель, и интерес к его творчеству раздут искусственно".
Мой тезис: "Пушкин - гений и мастер слова, был как поэт и писатель первой величины известен очень широко (и за границей тоже, хотя в основном как автор романтических поэм) при жизни, был необыкновенно и широко популярен и любим грамотной частью русского населения и молодежью его времени и тем более - во второй половине 19 века, то есть, задолго до сталина и его политических и идеологических целей, а следовательно, как бы его ни идеологизировали и какие бы глупости про него и жену ни говорили, он был и остается гением и великим писателем".
В доказательство своего тезиса я могу привести множество фактов, таких как дневники, воспоминания современников, записи в учебниках (например известный "Опыт краткой истории русской литературы" Греча, изданный в 1821 году - то есть, еще до самых известных произведений типа Борис Годунов и Евгений Онегин, а в 1823 г уже он уже вышел за границей) и еще солидные и близко даже не идеологизированные исследования.
здесь, например, есть воспоминания современников и прижизненная критика Пушкина.
здесь хорошее и подробное электронное научное издание, посвященное его творческому наследию и биографии.
Биография Пушкина (Левкович) написана очень аккуратно и с подробными ссылками.
Думаю, что эти источники делают защиту моего тезиса ненужным, поскольку в них изложено все лучше и подробнее, чем могу здесь высказаться я.
Но оригинальничать никто никому не запрещает, тем более, если личное мнение Лимонова выглядит авторитетнее, чем отличные от его мнения высказывания современников и многих исследователей)
Имеет право налево))
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)