Погода: −13 °C
08.02−17...−12пасмурно, без осадков
09.02−12...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Город скрипящих статуй

• О, точно! Я его помню у Муниципального банка, но там всегда проездом, вблизи никогда не видела. Издалека он сильно лучше смотрится.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну год назад. Это же там, где Синар и статуя полицейского да? или гаишника

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• это какая д.б.могила, чтоб на ней памятник Ленину от Опернного поместился?

Ты, судя по всему, цыганских могил на Заельцовском кладбище не видела))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• не видела
    у мея могилки недалеко от входа

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ириш, смотри, какой мальчику дружок.:улыб:

• этот, конено, капризный,но выглядит как-то попропорциональнее того
    ты мальчика с одуванчиком видела?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В том топике, на который ты ссылку давала, был писающий мальчик такой же породы, как наш с рыбой, но я его здесь лучше не буду постить.:улыб:
    Вот ещё девочка из того же парка. Я его сегодня полдня разглядывала. Есть очень-очень неоднозначные композиции, но потрясающий, конечно.

• вот, с одуанчиком

• о, Боже
    я нашла того пиписающго мальчика...

• Ой, мама...

• Одно в нём хорошо — блаженное выражение лица автору удалось.:улыб:

• самое непонятное то, что это какой-то барнаулец наяривает...
    интнресно, в Барнауле уже все заставил или не пускают?

• Оба мальчика одного автора?

• первый - не знаю, уточнить нужно, а вот сторой и чукчи с рыбой
    (как, тоже не видела? счас покажу) барнаульца

• вот, красавцы

• Мальчик с рыбой какого-то скульптора из Кош-Агача.

А чукчи забавные.

• про Барнаул осторожно! :шок:

• А отчего осторожно-то?

• ну не знаю
    я головы на кольях когда увидела, то сильно вздрогннула от впеатления

• самые пресамые скульптуры - в Якутске

• Ледяные?

• пока разбиралась с мальчиками, открыладля себя девочек Шинтаро Охаты
    влюбиласьь с первого взгляда

• Я сейчас расскажу про мои самые-пресамые:улыб:

Дело было в Питере, где я жила около года. Жила на Литейном, в Эрмитаж бегала потому как за хлебом:улыб:А что не бегать - семнадцать лет, легка на подъем, забот никаких. И каждый раз думала - вот сегодня я посмотрю то, а в следующий раз - это.
    Но все мои планы про обогащение культурного багажа разбивались об один тёмный зал :biggrin:, где стояли Роденовские скульптуры. Меня туда как затягивало. Натурально, я год прожила рядом с Эрмитажем, даже ходила туда регулярно, а кроме Родена ничего не видела :безум:
    Велика сила искусства, мда.

Schrёdinger's cat

• Вообще, там несколько далековать бегать... Хотя, может, в молодости если :-)

• Хе, я до Ораниенбаума пешком по рельсам ходила, а тут вообще рукой подать.

Schrёdinger's cat

• Ну да, если с этой точки зрения :-)

• Да там километра три же всего, ты что:улыб:

Schrёdinger's cat

• вот эта - перед цирком. Только я ее видела в пасмурный день, на фоне серого неба был пронзительно золотой человек, который плыл по воздуху.

• Интересные у них скульптуры...Еще есть?

• очень!! еще там есть памятник якутянам погибшим в ВОВ, но на фото не видно насколько выполнена лошадь - это нечто. Типа нашего "Ермака" за котрую безумно заплатили. Еще мне очень понравился памятник "Содружество" что ли"
    такой милый.. прям милый. ну просто из меня фотограф :dnknow: увы!!!

• Но все мои планы про обогащение культурного багажа разбивались об один тёмный зал , где стояли Роденовские скульптуры. Меня туда как затягивало.
    -------------------------
    Это был даже не зал, а переход между залами. Они там стояли у стен и по углам... нежные, зеленовато-молочно-белые... А в углу всегда сидел смотритель зала - худой малорослый студент и, неловко скорчившись, вечно дремал, уронив голову на грудь. И казалось, что это он - статуя, а они - живые. Такие они ... все в эмоциях, в движении, красивые...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да, первое впечатление, конечно, очень... травматичное.:улыб:
    Но так-то вполне... тотемно.

• Чудные девочки, да.
    А это тот самый парк в Осло.

• В ответ на: пока разбиралась с мальчиками, открыладля себя девочек Шинтаро Охаты
    влюбиласьь с первого взгляда
    Какое чудо :wub1.gif:

• экспрессивно и натуралистично
    обязательнопосещу, когда буду в Норвегии:улыб:

• Да, живьём впечатление должно быть сильное...
    Некоторые шокирующие даже на фото, но цепляет...

• Во, мне последнюю на аватару надоть. :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Будет плохо видно. Там ещё и выражение лица у мамы... впечатляет.

• У меня тоже есть фотография барнаульской скульптурной группы. Правда, вышло так, что снимать пришлось против света, но уж больно ракурс оказался забавным. Хотя, в принципе, ничего забавного там быть не должно, по идее.
    Памятник, вообще-то, жертвам репрессий.

• Нда уж. Пришла Крыска и всё опошлила. :улыб:
    У меня когда-то долго хранилась вырезка из журнала, где была статуя сидящей на коленках обнаженной девушки (вполне целомудренная) и весьма "удачно" усевшийся к ней в ложбинку голубь.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• :-)
    Вспомнилось из недавних впечатлений...

В галерее старых мастеров перед картиной "Леда и лебедь" народу толпится не меньше, чем перед Сикстинской мадонной...

Записей на странице:

Перейти в форум