Погода: −16 °C
03.02−22...−17переменная облачность, без осадков
04.02−21...−12ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Город скрипящих статуй

• точнее с лосями спят или их ловят. Вот и становятся как статуи....

• ну насчет лосей - это совершенно полный бред.

лоси не любят сумасшедших, они их топчут.

Капитан Очевидность

• это другие лоси

• в смысле друзья лосей? зеленые насаждения?

Капитан Очевидность

• мы просто о разных лосях говорим. Есть лоси - не животные. Они просто лоси :ха-ха!:

• люди - тоже животные.

тогда о каких "лосях" вы говорите? о воображаемых или потусторонних?

Капитан Очевидность

• всё просто очень - от англ. Loss

• мне больше нравится английское to lose

Капитан Очевидность

• Мне вот интересно, если и вправду в Новосибирске поставят памятник императору Александру III, то эту кошмарную композицию перед Оперным театром хоть уберут?

• По последним данным, решать этот вопрос поручили самим статуям. За Александра III готова впрячься статуя Высоцкого (ПМЖ рядом с Глобусом), за Ленина с колхозницей и прочими, готов поскрипеть Киров из одноимённого парка. Судить этот рукопашный бой позвали статую городового с перекрестка Серебренниковской и Сибревкома

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а почему бы эту банду с площади Ленина не пустить в переплавку, чтоб не скрипели больше?

• А что будет Гоголь делать?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а сам Крячков с пл. Свердлова за кого?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• гоголь-моголь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Гоголь пригласит на свиданку молодую тетеньку с Мичурина (у Центрального парка) - пусть хоть у его статуи будет половая жизнь!.. Крячков будет принципиально кряхтеть, чем повергнет все скрипящие аналоги в когнитивный диссонанс

• взять да выложить в топик фотки статуй Н-ска...
    сделать такую статуйтеку

• этот ужас должен напоминать нам о том чтого никогда больше не должно быть а то в следующем веке опять кому то придет в голову все переподелить и пересправедливеть (в свою пользу

Капитан Очевидность

• Небольшая толпа с Крылова у рынка будет улюлюкать и кидаться тухлыми помидорами. Собака гавкать и поднимать ножку у трибун.

• Непонятна Ваша логика - пусть стоит, все помнили? Может тогда и Сталина поставить рядом, чтоб помнили??
    Вообще снести б, чтоб вид на оперный не загораживали!

• Вы не бульдозеристом, случайно, работаете? А вроде так тихо-мирно скрипели поначалу)

• причём тут бульдозер? я ж не спрашиваю, не шахтер ли Вы?
    Не нравятся мне статуи на пл. Ленина - и не один я такой наверняка

• Так в моем вопросе по крайней мере логика есть - маниакальное желание снести что-то вполне может быть объяснено некой профессиональной искривленностью))

• какая искривлённость? просто то, что устарело и некрасиво зачем нужно?

• Ну тогда в чем прооблема? Напишите письмо губернатору там ,президенту. Соберите много тысяч подписей. И однажды мечта и..., ваша, то есть мечта, исполнится и всё, что тлетворно портит облик нашего красивейшего в архитектурном плане города, будет снесено)
    Предупреждаю однако, что кроме вашего любимого Оперного театра больше ничего не останется))

• делать нечего что ли????

• В ответ на: Непонятна Ваша логика - пусть стоит, все помнили? Может тогда и Сталина поставить рядом, чтоб помнили??
    Вообще снести б, чтоб вид на оперный не загораживали!
    все понятно - Вы же меня правильно понимаете.

и Сталина поставить и Малюту скуратова и Ивана грозного

Капитан Очевидность

• В ответ на: какая искривлённость? просто то, что устарело и некрасиво зачем нужно?
    есть такая мудрость - "если мы не будем не помнить прошлого - то мы обречены повторять ошибки наших предков в будущем"

а как мы можем помнить если все посносим "для красоты"?

в Германии вот то что не успели снести из советского прошлого - все осталось. И солждат в Трептов-парке и кладбище - заботливо ухаживаются самими немцами.
    или кладбище русских моряков погибших в японо-российскую войну на Японской земле до сих пор содержится японцами в идеальном порядке. почему они хранят нашу память а "мы" не хотим?

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (30.03.12 11:47)

• А что на площади Ленина в Нск могила Ленина?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• То есть вы от есть чего делать этот топик завели, да?

• от нечего делать конечно

• Одно дело солдат в Трептов-парке, другой дело Ленин. Разное это всё

• "солдат в Трептов-парке. В.И. Ленин. Борьба и единство противоположностей"

Кладоискатель высшей категории

• Ну и направьте энергию в конструктивное русло, озаботьтесь тем ,чтоб ваша мечта по разрушению статуй у Оперного была воплощена в жизнь. Мечта-то ой какая замечательная, красивая, а главное - великая!... А какое для вас счастье будет, когда она сбудется!...

• да моя деятельность не связана с этим. А что за интерес неусыпный у Вас к моей персоне?
    Я бы сказал так - мне не волнуют эти постаменты на площади Ленина, просто совсем не волнут. Мне есть о чём думать и чем заниматься. Но их отсутствие бы меня просто порадовало бы!

Исправлено пользователем Brat (30.03.12 12:15)

• Я лишь пошел навстречу вашему интересу, заставившему зачем-то завести топик ни о чем на БЗ и милосердно написал в этом самом топике. Должен же кто-то в этот топик ни о чём вдохнуть жизнь, правильно?

• Ну тогда спасибо за поддержку, хотя этот топик мне тоже безразличен :agree:
    Если я его не увижу однажды, не придам значения

• Ну пусть помирает,ок)

• может кто-то захочет про других статуй поговорить или кого-то с ними ассоциировать...

• Ленин простоял пол-столетия, это история города, история страны. Через 300 лет от нас не останется даже праха, сегодняшние наши проблемы будут для потомков пустым звуком, а Ленин на площади будет стоять, гранит-практически вечный материал.

• это как в песне "Ленин всегда живой"?

• Где-то я слышала, что он металлический, просто под гранит чернен, что ли... А насчет полувека... Этот памятник убил весь ансамбль площади. Так что я бы тоже не отказалась, чтобы его не стало...

• как-нибудь доберутся дизайнеры, эту банду раздолбают и какую-нибудь иррацинальную композицию сделают. Весь вопрос финансов и желания.

• можно все потерявшие актуальность политические (без худ.ценности) скульптуры переставлять, скажем, в Заельцовский парк...
    или создать какой-нибудь сквер Утаченных/ушедших/рухнувших иллюзий

• ого. Это ж сколько места надо? Не, лучше как материал для дизайнерско-иррационального....Тем более, Ленинизм - далеко не иллюзия

Исправлено пользователем Brat (31.03.12 06:32)

• Можно и в сугубо практическом аспекте использовать. В качестве памятников на могилы, например. ИМХО, желающие найдутся

• :шок: это какая д.б.могила, чтоб на ней памятник Ленину от Опернного поместился?

• ой, нетЬ
    дизайнерам только волю дай: весь город подобной склюптурой уставят

• Это где такое чудо? стоит..

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Вот и я с тем же вопросом.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• здесь

а ты по Серебренниковской давно ходил?ой, советую...там такие перлы стоят, что девочка с книгой, что мальчик-одуванчик...
    что я понимаю, что уж лучше Ленин перед
    Оперным

Записей на странице:

Перейти в форум