Погода: −13 °C
08.02−17...−12пасмурно, без осадков
09.02−12...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нужно ли будить воображение?

• Шлендра, чтоб ты не мучилась, намекаючи, дарю тебе трибуну. В чем конкретно мое лицемерие? Ну вот конкретно?

Специалист по связям с реальностью.

• Что, пора уже тазиком прикрываться?
    Я хорошо умею спеваться - пела в школьном хоре. Особенный кайф - когда, не договариваясь заранее, берешь по команде ноту и попадаешь в унисон. Красиво получается.

Я еще с Зизи спеваюсь неплохо.

• Я думаю, что ССиП - это чисто советское. Ну, может, еще еще и Южная Корея. Поляк был вполне еще социалистический. Раз он удивился, значит, в Польше ниче такого не было.

• А мне нравились эти самые смотры. Во-первых, надо что-то такое придумывать, чтоб изобразить. Во-вторых, отдельным автобусом везут в райцентр - и можно петь всю дорогу туда и обратно всевозможные песни (как нас терпел водитель столько лет?). В-третьих, там была кулинария со вкусными булками...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ))))))))))))))))))))))))))))))))

Евгения...я ж не новичок уже
    ты меня своми резкими поворотами уже не впечатляешь....скорее умиляешь

я про тебя не говорила
    я продолжила твою тему : ты говоришь , что здесь любят слившихся, я ПРОДОЛЖАЮ, что здесь любят разных, но не любят лицемеров, как и везде

почему ты это приняла на свой счёт...мне неведомо

• Упс. Я снова вижу эти голубые и невинные глаза. А так хотелось поговорить хоть раз пряменько, хоть раз честненько.

• не знаю...пора или нет
    можете сливаться/разливаться
    но вы ж вроде и начали в унисон клеймить слившихся...я и увидела вас в паре...неожиданно

я -то в слияни ничего плохого не вижу
    у меня много единомышлеников...мне это нравится

• с кем это "пряменько"???
    зачем это?

• С тобой.
    И правда, зачем? Чем мне не угодил старый -добрый жанр намеков в стиле ложечки найдутся, но осадок ( ура!) останется.

• со мной?
    с чего это вдруг?

• Ну вооот... (разочарованно) "Шо, опять?* Кого я клеймила?

А, да, забыла сказать. Единомышленников у меня тоже много.

Исправлено пользователем It's me (25.04.10 17:45)

• А чего, то ли ты недостойная?
    С тобой, как с единственным наличным оппонентом. Врагом лицемерия. Приятно же общаться с людьми честными и правдивыми. Всем приятно и я не исключение.

• )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• не Вы
    см. выше

помните, что я Вам писала несколько дней назад....ничего не изменилось

• нет
    я недостойная, плохой оппонент потому что
    давно уже выяснилось, я здесь разговариваю или отстаиваю свою точку зрения, когда в чём - то не уверена....сейчас мне нечего отстаивать, нечего выяснять

• Очень милый ответ имени ордена иезуитов.
    Известных своей прямотой, да-да-да.

• Это по поводу Пеппи и Гуимплены?
    Я осталась все же при своем мнении. То что вижу я - посторонний наблюдатель, не имеющий пристрастий и личностных отношений ни с кем, позволяет мне видеть БЗшников в другом ракурсе. Он, конечно, тоже субъективный, но, наверное, менее, чем Ваш.

• ордена/ярлыки/диагнозы и т.п. мне вешать ни к чему...ты никем не уполномочена потому что
    да и не специалист ты к тому же

• Ты сказала выше, что не любишь ходить строем с детства (или ходящих строем - не ручаюсь за точность)
    Быть одному, но не одиноким, петь хором, но не в диссонанс со своим внутренним голосом, быть единомышленником с кем-то, но при этом не изменить себе - это нужно постараться, знаешь ли. Этому нужно учиться.
    Это сложнее, чем козырять своей непохожестью и всегда быть в оппозиции и презирать толпу "спевшихся"
    А быть совсем один человек не может, помрет))
    Нужны, мне, например, люди - их руки и плечи. А потому что они теплые, хорошие)))
    Идти рядом - еще не значит стать бездумной частью толпы.
    Что-то такое...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• нет... я немного не о том

да и ни к чему сейчас об этом, действительно

• Это мое личное мнение. Причем тут диагнозы?
    На которое я имею ровно такое же право, как и все другие.

• если личное...тогда нормально

разговор - то начался с твоей обобщающей фразы про "Тута любят слившихся"

обобщение не корректно

• Сами смотры - да, советские. Но не уникальные нифига.
    Лень мне щас обосновывать, но масса того, что для нас символизирует советское прошлое, на самом деле почти в таком же виде существовало и существует во многих других странах.
    Те же пионЭры - слегка модифицированные скауты, прямое заимствование.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ваш пост, вероятно, носит личностный характер.
    Но если нет - мне кажется, что в виртуальном мире определить лицемера затруднительно. Нет?

• Не так. Я начала отвечать Таше по поводу ее любви к смотру строя и песни, но меня выкинуло. Переписывать не стала. Напишу сейчас. Я тоже в детстве любила смотр строя и песни. Очень мне это нравилось. Вот только когда подросла, прочитала Солженицына, Оруэлла, др - посмотрела на это по-иному.

Добавил неприятие Наутилус - скованные одной цепью, шар цвета хаки

А о детстве и песнях - могу сказать - это было здорово!

• По-моему, то, что мы, каждый, пишем, априори является личным мнением.
    Но учту, буду писать ИМХО.

• Заимствование, ага, но вот этот оттенок - винтиков большой машины, придали только тоталитарные по сути своего устройства государства. Скаут сам себе скаут, в свою пользу. И маленечко - в общую.

• что "нет"?
    я пишу что здесь, как и везде, не любят лицемеров

Вы с каким постулатом не согласны?

• А потому что поездка - сама по себе событие, приключение.
    В детстве нам, например, демонстрации нравились. И походы на выборные участки - потому что там булки вкусные, верно.
    А вот что на самом деле думали и чувствовали наши родители, другой вопрос...
    Я помню два смотра: один, когда мы гусарскую тему эксплуатировали (делали из картона манишки, кивера), классе в шестом, и потом, в девятом вроде бы, когда со сцены пели "Гренаду" и облажались: забыли последний куплет, развернулись идти, а потом вспомнили, повернули назад и допели. ))))

• У Наутилуса и Летова (все идет по плану и проч), да и у Оруэла-Замятина протест был как идеологическая целевая декларация против конкретной имеющей место быть системы.
    Вспомни - там, за стенами замятинского города-государства, ведь они были не каждый сам по себе - эти вольные, с шелковистой шерстью?
    Протестовать против единства в принципе, по-моему, сложно.
    Если говорить обо мне, то я всегда часть какой-то группы любимых и единомышленников) Я за них кого угодно порву) И мне пофик, где там правда, если будут бить своих. Сначала мы выживем, а потом, может, и скорректируем или пересмотрим идеи среди своих))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Пеппи, извините, речь пойдет о Вас.
    Шлендра, а почему Вы считаете Пеппи лицемерной? Я не вижу этого. Я вижу независимого человека с собственной позицией, не заискивающего, не хамящего, не лукавящего. Ее спрашивают прямо - она отвечает прямо. В чем лицемерие? Как вы это определяете?

Я слышу только то, что она произносит. Почему я не должна верить в ее искренность? Потому что мне не нравится ход ее мыслей? Или она сама?

• Извиняю, меня тоже очень это интересует. Патамушта по жизни если я от чего-то и страдаю, то только от того, что прямая, как лопата.
    А тут такая внезапная обратная связь.

• "Нет" - это вопрос, согласны ли Вы с моим мнением о том, что виртуально лицемерие определить трудно.
    На самом деле в данный момент я испытываю неловкость, т.к. изначально восприняла Ваш тезис как безличный и хотела кое-что уточнить, но пока писала ответ, выяснилось, что есть и иное мнение на этот счет. Всовываться меж двух пикирующихся, даже случайно, не очень приятно.
    То, что "вообще" лицемеров не любят, это факт (как и, например, грубиянов там или лжецов), но я засомневалась, насколько можно определять такое качество "на глаз" - в отличие от грубости, например, которая вполне себе очевидна.
    Впрочем, у вас, БЗшников, гораздо более долгий и разносторонний опыт общения, так что я тут вообще, наверное, не к месту разговор завела.
    :хммм:

• ни про Пеппи, ни про кого другого я говорить не буду, на личности не перехожу...не тот, вероятно, случай
    а краткий пересказ могу себе позволить:

Пеппи сказала, что здесь любят слившихся.
    Я ответила что здесь любят РАЗНЫХ, кроме лицемеров, как ивезде.
    Подразумевая, что в понятие "разные" лицемеры входят, но их не особо любят.
    С чего вы все вдруг спроецировали это на Пеппи...мне неведомо.

• нпп

я вышла из топика
    всё - фигня

там Шелест вернулась!!!!!!!!!!!!!
    а это уже не фигня

• Короче, так и непонятно, у кого тут кривые колготки.

• Моё мнение: лицемерие и фальшь очень сильно видно как раз на борде - в публичном диалоге.
    Почему - я не совсем разобралась.
    Но (проверено электроникой(С))))) - много раз сталкивалась на БЗ с тем, что на любую попытку себя приукрасить и спеть не со своего голоса, а тупо подпеть компании - МГНОВЕННО возникала реакция... и не одного, а многих.
    На себе проверено тоже) Любая попытка выставить себя в наиболее выгодном свете и затушевать в большей или меньшей степени "косячки" тут же бывала раскрыта проницательной и прямой частью народонаселения БЗ - в виде, например, аблолютно не выносящей фальши Стичи или приметливой и въедливой Девочки))
    Или осторожной, но проницательной Шлендры)))
    Всем за это респект, кстати)) Хорошие уроки, да...
    :улыб:

• Так коллектив - это и есть система.
    Я по-другому отношусь к этому. Из детства вынесла - страшно быть в стае. У нас во дворе была девочка, не"дворовая", как мы. Папа ее был режиссером в драмтеатре. Такая умная, воспитанная девочка, училась в музыкальной школе, могла говорить о театре. Нам было лет по 10-12. И мы все - из рабочих семей. Девочку эту невзлюбили за ее отличие, чудаковатость, не от мира сего и начали гнобить.

Мне было стыдно, хоть я и не принимала участия в мелких (и не мелких пакостях), но выступить открыто в ее защиту не решалась: свои же лучше, а она - дурочка, говорят. Максимум, что я могла, это здороваться с ней и интересоваться по-доброму ее жизнью. Она меня полюбила, эта девочка, а мне до сих пор стыдно, что не хватило смелости пойти против "своих".

С тех пор я медленно, но верно выдавливала из себя раба. По-моему, мне это удалось. Я знаю одно: коллектив подминает, изгоняет, уничтожает. Иногда помогает своему. Но если он оправдал доверие. А чужих - точно сжирает. Как здоровы организм - чужие клетки. Даже если это трансплантация. Сам погибнет, но отторгнет. На бумаге нельзя изложить так, чтобы кто-то не начал изрвращать. Но смыл примерно такой.

• Я вот засомневалась, могла бы я придерживаться правила "всегда за своих", если бы считала, что свои неправы.
    :dnknow:

• Это и есть линия генерального раскола. Одна из.

А если в партию сгрудились малые...

• Извините, но мне так показалось. Почему-то?

• Потому, что оно так было и задумано. Но потом пришлось говорить прямо, а это непривычно и страшно.

• (пока Шелест молчит)

кому страшно?
    что непривычно?
    вот артистка-провокаторша

• Я думаю, что тебе.
    Было очень некомфортно прямо говорить со мной( пока Шелест молчит).
    Одно дело, компанией намеки намекать, а другое дело одной и факты.
    ИМХО!

• аааааааааааа!!!
    какие намёки?
    какие факты?
    на что намёки?

Женя...у тебя ничего не болит?

• Ладно, давай прекращать это сеанс фиг знает чего.
    Побаловались, да остались при своем. Как обычно.

• и это...я к тебе не очень хорошо отношусь не потому что считаю лицемеркой...ты говоришь, действительно, СВОЮ правду в глаза

а несколько за иное
    но это не важно...ни мне (я просто сделала такой вывод для себя)
    ни, тем более, тебе
    я не думаю,что тебе важно мнение какой-то Шлёндры

• Спасибо, Наташа, что это написала, так как я очень удивилась именно "лицемерию".
    А насчет нелюбви - дело житейское, мы разные, поэтому нам трудно друг друга понять.

• То есть, видимо, и вот это ("не очень хорошо отношусь... несколько за иное... но это неважно") выше - тоже никакие не намеки:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• это чистая правда, которая говорит только лишь о том, что я к Пеппи отношусь не на "пять"
    кому нужны мои субъективные выводы, основанные, в основном, на ощущениях?
    мне кажется...эту тему пора прикрыть

Записей на странице:

Перейти в форум