Как я поняла, в достославные и приснопамятные времена на БЗ было принято сраццо (хотя, наверное, не только это), высекая искры и нагнетая адреналин. )))
А нынче уж не то совсем. "Все ходят скучные, бледные, зевают..." (с)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
да и это считалось сильно круто. кто кого побольше обзовет тот и царь. причем обзывалки были из разряда: дура, да ты сама дура, да у тебя жопа толстая, а у тебя зубы кривые. Есть-есть еще представители старого БЗ, которые шибко по такому вздыхают.
Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
Что зло уже давно победило добро
Кстати, я тоже припомнила имена своих преподов: сольфеджио мне преподавала еще старушка Фаина, а специальность - Аптекарь.:) *сдала свой почтенный возраст с потрохами*
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
Фамилию Аптекарь смутно припоминаю (или это игры разума?). Про старушку Фаину точно не скажу, своих-то еле вспомнила.
Училась, кажись, между 78-м и 83-м.
*села рядом на лавочку с семками*
Кто срался тогда, тот и щас делает это ежедневно. И про зубы, и про жопу я слышала только от одного персонажа, вполне здравствующего. И даже внезапно публично порицающего свой же стиль.
Да нет, конечно, не равно.
Очень часто те, кто вспоминает "старый" БЗ с ностальгией, упоминают именно срачки как яркие и ценные события и сетуют на то,что сейчас тут пресно и скучно. Отсюда и мой пост, шутливый, в общем-то. Появился он, кстати, в связи с довольно провокационными выпадами Казановы.
(Провокационными я их зову тоже шутя, еслиф че.)
*обставляется по максимуму*
Я гораздо меньше из всех, здесь присутствующих, присутствую на БЗ, но имхо сложилось. То, что прочитала в архивах, не сравнится по "срацца" с сегодняшними "срачками". Тогда это было (имхо-имхо-имхо) талантливо и с ЧЮ, а сейчас - злобно и, главное, бесталанно.
Соглашусь с тобой, что постоянно "срутся" два-три персонажа, один из которых и тогда, кроме злобы, ничего не выдавал.
Имхо, не претендующее на истину в последней инстанции
Ну, в ностальгических упоминаниях речь идет о срачках как таковых, качество же их нынешним БЗшникам (новеньким) без прилежного изучения исторического наследия известно быть не может.
Вот и складывается впечатление, что весь цимес был именно в азартных ругачках как таковых.
Я не разбираюсь ни с кем, поскольку мне - не с кем по определению (ну, почти не с кем, не будем лукавить). Мне не нравится разбираться публично.
Я пыталась сказать о том, что "в прежние времена", которые я не застала, все выясненения отношений выглядели, как игра, понятная игрокам, и слова, сказанные в пылу дискуссии, были метафорами, гиперболами, синекдохами (да простят меня филологи), и не носили личностного характера. Если не включался персонаж, который и сейчас продолжает в том же духе - переходит "на личности". Креативных людей всегда задеть легче, чем умных, но бесталанных. А со злостью, даже при наличии ума, справится сложно. Вот и вытесняют "элитные сорта сорняков" "культурные сорта злаковых".
Я как-то общалась с поляком, который был всем полякам -поляк, такой...гонористый и педалируемо утонченный. Так вот он, глядя из окна на кривенькую гусеницу мелких мальчиков-девочек, изображающих строй и марширующих тоненькими ножками в пузрявых колготках, сказал, мол, это же надо, такие маленькие и уже муштра на плацу. Сразу как-то взглянулось иными глазами, на привычное:)