Погода: −19 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нужно ли будить воображение?

• Внуков?
    *совсем запуталась*

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• пойду к я бочком в душ и спать, а то точно огребу тута нечаянно :biggrin:
    *размахивая плакатом - Каждой Галке По Палке! - уходит в туман*

• Ой, ну каких внуков, каких внуков, если мы гуляем по страницам журнала Хелло! У кого щас есть легальные внуки? Их положено прятать! Все выходют с хахелями.

Специалист по связям с реальностью.

• Вроде та же Пугачёва внуков не прячет, хотя они пока и не дружат с её мужчинами - немножко не доросли.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ой, и правда, чего это я...
    *растерялась, умолкла, теребя завязки платочка*

• греби-греби :злорадство:

все будет

• о какие мы! сперва о. михаила за ноги выволокли. теперь мужика выгребли))

все будет

• В ответ на: Так коллектив - это и есть система.
    У нас во дворе была девочка, не"дворовая", как мы. Девочку эту невзлюбили за ее отличие, чудаковатость, не от мира сего. Я знаю одно: коллектив подминает, изгоняет, уничтожает. Иногда помогает своему. Но если он оправдал доверие. А чужих - точно сжирает. Как здоровый организм - чужие клетки.
    Извините, что сократила ваше высказывание..но увидела в нем себя. Долго думала (чуть раньше) самой написать об этом...но что-то все нерешалась из-за неуверенности в важности подобной темы.
    И как быть такой девочке? ...если коллектив ее не принимает...Но она и не хочет этого слияния, но она и не может сказать, что ее это не беспокоит. Или нужно радоваться, что не такая, как они...
    Если кто-то что-то и понял, уже буду рада)))

• Этой девочке сложно что-либо советовать. "Белые вороны" во все времена оказывались в одиночестве. Не потому что хуже (не точное определение) по человеческим качествам, может, даже, наоборот, слишком порядочны, и поэтому уязвимы. Кто-то приспосабливается, становясь частью стаи, и теряет себя, кто-то считает, что не имеет права "прогибаться" так, чтобы не потерять себя. Те, кто выбрал второй вариант все равно рано или поздно находят "родственную" душу. Жаль, что это случается уже достаточно поздно и много осталось "шрамов" на сердце. Надо суметь удержаться от ненависти к миру и его непониманию. Иначе тоже можно потерять себя (в смысле, лучшую часть своей души).
    Как-то пафосно получилось, извините.:хммм:

• Белые вороны на то и белые, чтобы быть в одиночестве. И считать себя/другого членом стада просто потому что ты "играешь" с остальными детьми - да глупости все это. Противопоставляются люди обычно исключительно после того как их не приняли в коллективе. Ни разу не видела новичка, который пришел бы и сказал, а я с вами общаться не буду, я индивиид. А вот когда этот новичок спер шоколадку со стола или настучал руководству о косяках коллег, тут сразу становится ЛИЧНОСТЬЮ со всех больших букв и непримкнувшим.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Новичком в той компании никто не был. Все друг друга знали с рождения.

• белая ворона - исключение из правил, но среди своих она опять же в стаде?

• Когда "родственная душа" выбирает коллектив, становится еще горше...Но яснее, что никакая она не "родственная".
    Приспосабливаться и становиться частью - не вариант... Но чувстовать себя чужой...не очень приятно, но и не сказать, что очень неприятно...Приняла как данное..Хотя сначала было не так.

• А сменить коллектив нельзя? Если он некомфортный и на другую колодку?

• Сменить коллектив=сменить работу?
    Пока нет. но и не настолько все напрягает, чтоб так кардинально менять. Хотя дискомфорт иногда есть..

• Ну, если коллектив рабочий, тогда да, работу.
    У вас, наверное, немного народу?
    Монолитным коллектив может быть только, если маленький. А в большом сразу начинаются кучкования по интересам. И каждый находит свою кучку.

• Не бывает стаи белых ворон. Науке это не известно.

• Не переживайте. Вернее, переживайте, но не так остро. Все еще будет. И родственная по-настоящему душа тоже будет. Ведь все равно же есть кто-то, кому доверяете. Пусть нет дружбы, но ощущение доверия ведь есть? А это уже не мало.

• да, немного...
    еще некое разделение по возрасту...
    в основном работают люди до 30 и за 45..
    и вот в свою группу я уже не вхож..

• у вас это новая работа?

все будет

• ощущение доверия было.
    но уже нет.
    а я по природе очень откровенный и доверчивый человек. и когда понимаешь, что доверять никому по большому счету нельзя, ситуация становится непривычной..

• ***Приспосабливаться и становиться частью - не вариант... Но чувстовать себя чужой...не очень приятно, но и не сказать, что очень неприятно...Приняла как данное..Хотя сначала было не так.***

выберите что для Вас неприятнее: быть "чужой" или приспосабливаться?

есть ещё и третье: быть "чужой", но обратить на себя внимание ТАК, что Вы станете всем интересны и даже необходимы...но это, пожалуй, самое сложное

• Доверчивый человек доверяет всем по определения, очень доверчивый - даже не ставит вопрос о целесообразности.
    Если возникают сомнения, то уже по доверчивость можно забывать и переходть в следующий возрастной разряд.

БЗ-здох

• нет.
    мы на вы? )))

• Вы девочка или мальчик? Что-то я задумалась. Мое убеждение, что всегда найдутся люди, которым можно доверять. Надо только быть чуть-чуть критичнее к себе.

• что значит "доверять" в коллективе?
    не поняла

• ну я бы вот так за всю науку не выступала, но ведь как-то живут себе эти белые вороны и вполне счастливы, выходят замуж, обретают друзей, когда могут выбирать окружение....

• вот я и перешла...
    но для того, чтобы перейти, потребовался шок.
    сначала шок, а потом я поняла, что хватит быть доверчивой дурочкой ) и постепенно перешла. навсегда ли? надеюсь, да.

• Именно об этом я и говорю, если вы еще не поняли.
    Быть белой вороной не равно быть несчастным человеком.

• да что же такое Вы доверяли-то? ключи от квартиры, где деньги лежат?

• неприятнее приспосабливаться. не вижу в этом необходимости.
    а третий вариант, да, интересен. Но не считаю его пока возможным, а главное подходящим.

• непомню)) на ты?
    получается что ты там давно работаешь но и на обед сходить не ск ем и просто поболтать?
    про возраст я согласна, интересы меняются но ведь общие интересы наверняка какие то есть. ну по крайней мере для совместного чаепития в перерыв их должно хватить :dnknow:

все будет

• так и не приспосабливайтесь
    будте ИНОЙ
    гордитесь своей "инаковостью", если она действительно в наличии...а не просто дурной, неуживчивый нрав и характер

и если Вы , действительно, оригинальны, то...третий вариант сам проклюнется

• я девочка )))
    В ответ на: Мое убеждение, что всегда найдутся люди, которым можно доверять.
    вот сейчас и происходит выбор в сознании так это или не так. я тоже всегда так думала, раньше.

• Доверие, граничащее с наивностью, а, значит, с глупостью, не нужно. Но и другая крайность - не верить абсолютно никому, рано или поздно заставит человека чувствовать себя несчастным. Чтобы этого не произошло, надо стать циником. Готовы? Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

• нахрена вот своей "инаковостью" гордиться? это что золотая медаль в олимпиаде по керлингу?

• А мы всегда стоим перед выбором, если привыкли размышлять.

• доверять в коллективе, для меня- это, доверять свои мысли...

• При чем здесь гордость, золотая медаль и, простите, керлинг?

• "Снаружи" большинство из нас выглядят счастливыми, исключая утро понедельника )).
    А что внутри - бог весть.
    А вообще (это не Вам лично), "стайность" несколько утрирована, по-моему, в этом обсуждении. Вот как будто все на одну морду, как селедки, и среди них одна ворона.
    Мне кажется, что и члены стаи имеют свою индивидуальность, которую либо не осознают или не считают чем-то ценным, либо подавляют в силу желания быть среди "своих". Т.е. потребность в общении преобладает над потребностью в самостоятельности, так примерно.
    Что там по пирамиде Маслоу? ))

• не знаю...если людям так уж нравится их несломляемая инаковость и они не хотят прогибаться под изменчивый мир
    но при этом страдают, что их не принимают в коллективе, что некому доверить и довериться
    то пусть хоть найдут в этом позитив - гордость за себя такого, иного, непохожего

мне сие неведомо
    я контактный социальный человек

• при том, что я спросила об этом Шлендру, а у нее обычное чувство юмора, без пояснений на пяти сносках.

• на оригинальность я не претендовала.
    дурной , неуживчивый характер-это не про меня. я добрая, покладистая и всегда приду на помощь, даже если просящий -не друг мне.

• ворона может легко сожрать селедку.. *просто так сказала

все будет

• если это мысли "по делу", что-то префессиональное...то тут не о доверии речь, а о рабочих моментах
    а если что-то личное, то на фига в коллективе-то свои мысли доверять?

• Нет, мысли, тем более, если они еще для вас самой не вполне определились, доверять лучше не надо никому. Особенно в коллективе.
    Я пришла к печальному умозаключению. На работе надо быть хорошими коллегами, а не друзьями. На сегодняшний день именно так я думаю.

Опыт, сын ошибок трудных.:хммм:

• вот и я согласна. Просто что там такого оригинального, что это отстаивают?

• да, на ты ))

да, получается, все так)

• )))
    как хорошо....про сноски!

• Это если на берегу и один на один.
    А если ее в стаю сунуть - вопрос, кто кого съест.
    :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум