Погода: −18 °C
11.03−19...−16пасмурно, без осадков
12.03−13...−8пасмурно, небольшой снег
  • вы считаете, что цель моих целей убедить вас расстаться с вашей точкой зрения? или получить у вас одобрение моей?
    это не так.

такого плана беседы я готова поддерживать только с интересным человеком.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Вот это женщина! Тоже так хочу, чтобы руки с того места росли :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• Я думаю, что для сильно спокойных ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я беседу закончила еще до переписки с Италией
    логика уж больно смешная

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• одна дама всегда замораживала остатки стюдня , было некуда съесть и жаль выбросить..потом угощала "восстановленным", такую рачительность не оценил ни один гость, даже самый голодный.

уж лучше бы она свежим угостила сразу ещё кого-нибудь..

• Наши люди всё умеют!:улыб:
    http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4A2388C76FF89AE8.html

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• :respect: ))))))))

Каждый выбирает для себя...

• Девочка, кроме пельменей, рыбы, мяса и им подобных , мне немного дико представить как кушать, к примеру, размороженный бульон с зеленью, перцем, яйцом и "размороженным" пирожком..
    пускай у меня будет ненормальный взгляд на эти вещи. но я лучше тогда сварю картошки, неразмороженной, потому что мёрзлая - она становится сладкой.

• бррррр Си я ж с юга, мне такое нипочем не понять, бабка и мать всегда внимательно относились к хранению, холодильника в деревне небыло, так что все про запас сушилось, квасилось, и закатывалось в банки, остальная готовка только то что сьедается до вечера.

• В деревнях молоко тоже замораживают.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• бульон, пардон, только процеженный, без добавок, морозят
    а пирожок - полуфабрикат, как пельмень
    достал, разморозил, испёк

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да куда ж вам нас, жителей Сибири, понять. Мы ж с детсва все льдом приправляем. Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• этого не было заметно. судя по неуклюжим попыткам подать свои "колкости" как аргументы.

зарабатывайте очки у сочувствующих другим способом, бабский шлиф не меняет своей сути даже под лёгким налётом претензий к хорошему тону.

• Фаст-фуд и до деревни докатился :biggrin:

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• при сушке все витамины пропадают
    при быстой заморозке - сохраняются
    закатка - это изобретение всего вековой давности - на формирование культуры кулинарной влияния не оказало
    просто на юге свежие овощи-фрукты пости круглый год
    южанам не понять, как это 9 месяцев зима...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Это где ж такое. За свои шешнадцать лет прожитых далеко посевернее Новосибирска, не приходилось ледышки грызть, да и аборигены такого рвения не демонстрировали )))

• Сифон, вы не расстраивайтесь. Многие люди думают, что попали в жопу зебры, пройдя все белые и черные полосы. Но потом и на их улице переворачивается камаз с карамелью. И у вас все будет ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• я давно живу, и бабушка у меня деревенская была..

но, наверное, в другом измерении..не помню мороженого впрок молока и замороженных с начинкой пирожков..

• восточнее, а севернее

• у вас достоверная информация? или чисто желание поддержать почётный хор?

• Я за северных аборигенов не отвечаю ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• возможно это и так, раз говоришь, однако сушенные грибы куда как вкуснее размороженных почему то

• сифа, ты смешная :-)

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• я тоже уже с холодильниками росла, но молоко вот мама специально как-то раз раз заморозила, чтоб показать мне, как они в войну молоко на рынке покупали, и какое оно было, а об остальном бабушка рассказывала, она у меня с 1906 года, с Камня-на-Оби, считай, что с деревни...когда появлялись продукты - заготавливали впрок, чтоб впоследствие голодом не сидеть...
    да и в литературе кругом встречается описание тго, как хранили продукты на Руси

• Пирожки нет, а молоко у нас морозили те, кому хотелось, чтоб оно было в те два месяца, пока корова не будет доиться. Можно было, конечно, у соседей покупать, но попадались экономные хозяева.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника
    -------------------------------
    я грызу, но дома. ждать, пока разморозится иногда терпения не хватает, да и вкусно...

Каждый выбирает для себя...

• да?
    подумала о чудных замороженных грибочках, например шампиньонах, и об них же, засушенных...
    на вкус, на цвет товарища нет, да, нет

• не понял

• Если эти размороженные были отварены предварительно. А если заморожены свежие... нам в этом году удалось наморозить белых, суп получается, будто только из леса принесли.

• все жду когда вы начнете обсуждать из каких палочек легче добывать огонь. Девочка мне швею надо ты не знаешь?

• белые мне сушеными больше нравятся
    с другой стороны - сушеные только в суп и годятся

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Все на уровне ощущений от ваших сообщений )) Прямо гляжусь в вас, как в зеркало. Как жопа с нстроением и вообще, так бесите вы меня. Как все хорошо, так и не замечаю :biggrin:
    Да, кстати, это всего лишь мое мнение. И вы естественно не будете меня в нем переубеждать ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• На этот новый год мы покупали замороженные белые грибы, да, не понравилось, лучше сушенных бы, но дело вкуса конечно.

• перевожу: понятно, что водянистые грибы, маслята, там, подберёзовики, лучше сушить, чтоб водой не отошли, когда размораживаться будут, а вот белые - по-барабану, как заготавливать, а вот шампиньоны лучше всё же замораживать, а не сушить - из них весь вкус с сушкой уходит - фигня получается.

• Я тоже грызу - ягоду мороженую ))

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• а Нет у нас дебил что ле?

• мы говорим о приницпиальном подходе к возможности заморозки/разморозки продуктов, исходя их традиций
    ясно, что сейчас уже, в эпоху холодильников, всё сравнялось

швею или портную? для каких работ?

• Тушили их кажеться )) я собственно не в курсе, просто то что получилось, не айс, запах и вкус не понравился.

• Я грибы отвариваю и замораживаю в брикетах. Замороженные слишком много места занимают в морозильнике. Если в какое-нибудь жаркое и т.п. - отламываю, сколько надо. Очень удобно. Аналогично с томат-пастой без консервантов.

• мож, не грибах дело, а в поваре?
    *впала в задумчивость

• :live:)))))))) попадание стопроцентное

• А я все думал ну когда же ты ЭТО скажешь.. кубики к тому ж.. ))

• лишь бы не злая..

• Мы грибы всегда сушили не вревочке, потом в мешок плотный.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• А про пирожки и выпечку мне бабушка мужа рассказывала, она делала всё это, и в холодные сени. Когда нужно - доставала и в печь.

• Ир вообще то я про восток,север переспросил, но за грибной расклад спасибо )) учту

• меня никто не бесит..прямо с детства. а я - многих, но это удел звезды и я живу с ним достойно.

• Наверно, есть ещё разница, сам ты это делаешь или где-то кто-то. Там могут не соблюсти условия хранения, разморозить и повторно заморозить, что делать нельзя.

• аххахаххха:)

• А я лучше перебушесь и опять как лист салата, чем всю жизнь в перманентной жопе )) Тут уж кадый выбирает, что ему больше по вкусу.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

Записей на странице:

Перейти в форум