Погода: −10 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
  • Только так и пробовал.

• тогда зачем ревновать?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Опять по кругу? :ха-ха!:
    Девочка, станете тещей вопрос прояснится сам собой.

• :зло:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• :миг::flowers:

• Моя мама подтягивала колготки девочки из моего класса, в то время, когда я сама себе их подтянула и ещё мою штучку, на которой с горки кататься, отдала девочке, а у меня не осталось. Я чувствовала в тот момент, что мир разорву на клочки.

• а себя то что любить, есть и есть

• Я тут подумала, что ревность - это не хорошо. Потому что это неуверенность в себе и ограничение свободы того, кого ревнуешь. Я так не хочу.

Хорошо тому живется,
    У кого сосед енот ))

• >Ревность - плохое чувство.

Отсутствие чувств ещё хуже.

БЗ-здох

• В ответ на: Ревность - это хорошо. Это отсутствие неравнодушия к человеку.
    Как только пропадает ревность - значит, всё остальное уже умерло.
    :eek:Люди милые! Да что вы такое говорите-то?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• А что не так?
    Выплеск защитан, может, сподобимся мнение по теме услышать?

• очень многогранный вопрос..неоднозначный..
    ревнуют все, и особенно сильно, кто поначалу декларирует "я - не ревнив", и менее адекватны тех, кто тоже поначалу декларирует " услышу- убью"..совсем рыбообразное - с тоски умрёшь..

а самое лучшее - кто умеет стоять выше, и стоять и держаться, две почти большие разницы..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• совсем без ревности скучно, просто нужно не перегибать палку:улыб:
    сама периодически борюсь с этим чувством, но без него не могу себя представить

• Да я, помнится, на эту тему уже много раз говорила....
    Плохое это чувство, ревность..
    Причина его - страх потерять то, чем обладаешь..А если ревнуешь, еще не обладая, то значит завидуешь обладателю..
    Ревность- не доказательство любви.. Ревнуют и без любви, ещё как ревнуют.. И захлебываются от ненависти..
    Ревность и зависть- самое плохое, что может быть в человеке (имхо).

• Ты смешиваешь понятия.

• К любви много, что примешивается...Ревность, власть, манипулирование, контроль.
    Всё это пытаются оправдать якобы большой любовью к человеку: люблю, значит ревную, контролирую...и т.д.
    Не верю, что любит!
    Скорее, живет в страхе, что его не любят!
    Страх мешает людям быть любящими и счастливыми..

• К любви много, что примешивается...Ревность, власть, манипулирование, контроль.
    -----------------------------------------------------------------
    :eek: Люди милые! Да что ж вы такое говорите - то?

• Так-с..Что с глазками?

• мне кажется , что разновидностей любовей и ревностей столько же, сколько и людей на белом свете..
    когда-то давно, когда всё у людей бывает в первый раз, мне казалось , что если что-то такое случится - умру от горя или убью с горя.. а оказалось, что мне совершенно чужд дух какой-либо соревновательности, и пальцы я могу кусать только пока ещё все страсти-мордасти живут в моём воображении лишь.. а на деле, я просто теряю интерес , причём в ту же минуту, ну как если увижу, что кто - то поел из моей чашки..я ни с кем точно из одной чашки не смогу..ну жизнь так моя показала..

• Злокозненная тема однако у вас, девочки...

В отношениях мужчины и женщины бывают разные моменты, есть ровные счастливые плато, есть пики, есть пропасти, вот именно в кризисные моменты и случаются обострения нехороших чувств. Я борюсь с ревностью с помощью премодерации. Это конечно требует некоторых усилий и расходов, но окупается сторицей.

Упустил возможность промолчать...

• премодерация?
    усечение в упреждение, во избежание так сказать??
    или нет?

• Именно так. Если видеть возможные опасности до их возникновения, то все будет ХАРАШО! Некоторые мужчины сами создают ситуации, в которых женщины могут легко оступиться, а потом кусают локти и пытаются спилить рога.

• похвально.
    но не тотально.
    знаю некоторых уважаемых женщин , мужья которых уже прямо-таки измордовались, создавая оступительные ситуации, однако же воз и ныне там.. что за феномен?? или просто добрый гений так и не забрезжил?..

• Тотальность выдает манию!))) Конечно, превентивная терапия лучше хирургии постфактум. А женщины - они же изначально богини, и если не делать из них черта, то и ревновать не придется.

Как то так...

• ну что вот вас снесло в литературу ((( давайте как у соседей : всем стервам босиком в мороз!
    так эффэктней будет..

• А что делает из богини черта?

• А кто такие стервы? Это не жены ли стервятников?
    А соседям, когда дочитаю, я вынесу свою оценку. :спок:

• ну так не надо себя доводить до такой крайности, что своего ничего, даже сапоги мужнины...

• я не поняла, простите))

• да я про босиком в мороз :-)

• да ну..убить его сковородкой в ответ на такое предложение..вынести на балкон..а потом, когда любовник подъедет - вынесет, да спрячет где подальше..

да же, деда? (с)

• Неправильный мужык.:миг:

• не знаю :-)

Для меня тема ревности вообще абсолютно непонятная. Впрочем как и зависть.
    С обидой в чистом виде сложнее.
    Хотя, вообще-то это практически одно и то же... и ревность и зависть - это обида на судьбу, практически.
    Но почему-то обижаться на людей у меня получается. Вне ревности и зависти.

Надо работать дальше, короче :-)

• во мне зависть вызывает брезгливость.
    я очень честно.
    ревность - когда как..
    а на людей обижаться - я на полную катушку, но не всегда надолго))

• Что значит - неправильный? Он же не случайно рядом оказался. Выбран был когда-то. То есть изначально был правильным. Она была богиней, так? Ну и что в этой системе сбоит? Где он становится неправильным, а она - чертом?

• ну, обида...

К примеру, не пригласили на день рождения - обидно, а чё. Катька более близкая подруга, типа. Но я же понимаю, что дом не резиновый и там ещё родственников толпа. Эмоция конечно будет, но она не станет определяющей в отношениях. И в отношении к жизни тоже определяющей не будет.

• короче, пусть всегда будет солнце!

• Да никто никого не делает! Это все тот же человек. Только сторона другая.

• Ну мне это сложно себе представить.

• Существует три типа ревности: ревность-норма, ревность-характер, ревность-болезнь. /с/
    По моему, мы тут все в кучу смешали, обсуждая каждый свое.

• Никогда не испытывала ревность к друзьям-подружкам, приятелям, к родителям, видимо потому, что внимания в широком смысле, которое они мне уделяли и уделяют, мне достаточно. Если недостаточно – мне не в лом самой позвонить лишний раз, а то навялить свое общество, если соскучилась:улыб:
    Меня однозначно радует факт, что у моих друзей есть еще друзья, а как же иначе может быть?
    В отношениях с мужчиной – немножечко сложнее. Я испытываю неприятные чувства, если реальный повод для ревности есть. И дальше думаю – а что для меня важнее? А потом, исходя из ответа, принимаю решения.
    Попытка рассуждать: с другой стороны, ну нельзя требовать от человека, чтобы я всегда и в любой ситуации оставалась для него единственным светом в окошке, да я и не хочу этого, слишком ответственность высока. С другой стороны «любовь до гроба - дураки оба» мне кажется вероятным сценарием развития событий :))))) ну, то есть вероятность скорее положительная, нежели отрицательная :))) ну то есть определенно может случиться :)))
    Ревность – это ощущение «недодали»? В отношениях вообще?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум