Погода: −28 °C
28.01−29...−20небольшая облачность, без осадков
29.01−16...−13пасмурно, без осадков
  • Неоднозначность - слишком широко трактуемое понятие... это может быть и неглубокость - человек просто не думает, когда что-то делает, сегодня так, завтра этак. А может быть и взаимно-противоречивые внешне поступки, и тогда речь уже о парадигме мышления.

Порочность точнее в этом случае. Как оттенок, как поведение.

• знаю, Андрей...
    и чувствую...
    собственно, потому и уважаю и даже люблю

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Исправлено пользователем Девочка (09.08.09 12:41)

• Вы ревнивый? Вообще?
    Как себя вели, когда ревновали?

• себя любить неинтересно...
    я люблю мужчину, маму и подругу,
    а себя то что любить, есть и есть

• Оль, я раньше очень часто ревновала, по поводу и без повода. Даже доходило до проверок телефона :смущ:Изводила себя очень сильно..
    Прошло. С возрастом, наверное. Сейчас ревновать не буду, если не возникнет подозрение того, что мой любимый мне изменяет. Ревность, возникающую из воздуха, надо душить:миг:

Исправлено пользователем 4sunny4 (09.08.09 12:44)

• ага...нельзя же любить руку или ногу, да же?
    они же просто есть...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я и говорю про золотую середину. Просто не всегда эту середину можно распознать. Не перегнуть палку и не закусить удила.
    Партнеру нужно доверять, а ревность - это все таки степень недоверия. Но полное отсутствие ревности - недоверия - это равнодушие чистой воды.

• > Я очень хорошо запомнила фразу Апджона: Эмоции не нужны и вредят жизни.
    Тем не менее, как же без них? Я не про внешнее выражение, а про в принципе способность их ощущать.

Не вредят :-)
    Просто раскрашивают её. А вред это или польза, в каждом отдельном случае м.б. по-разному.

• да и пусть изменяет
    насильно мил не будешь

• а зачем вам это? да, я всю жизнь делаю глупейшие весчи ради любви. гордится тут нечем. хорошо что везло, а то бы сдох уже раз пять минимум.

• ну когда изменяет - я просто жить с ним не стану, не мое значит

• ничего вы не понимаете
    эмоции - это и есть жизнь!
    самая её сущность...

• ты хотела сказать чувства? :-)

• вот это верно

• нет, именно эмоции...

• понятно,
    а я поняла, что я люблю ревновать, когда это так - раз и всё, я ничего проверять не буду, мне лень, но пожить в чувстве ревности, недолго если, или иногда нахлынет и отступит, это бывает очень остро, а сильные чувства, они сподвигают на что-то, хочется сделать что-нибудь хорошее

• Ну вот кто-то не чувствует себя живым, если его жизнь - это не постоянные взлеты и падения, счастье и боль, встречала таких, в спокойном состоянии им скучно и они все ищут чем бы жизнь свою обострить.
    Эмоции - это хорошо. Но опять же - без крайностей.

• но ревность - это не эмоция...это претензия!

• Вот повидимому, Вы из таких людей.

• ну чё-то это уже какой-то скорее метаболический подход :-)

• Такая же эмоция как и злость и гнев и грусть и неуверенность...

• ревность - инстинкт (с) Мужик

• Чувство ревности, как дождь, льёт, проходит, солнце.

• Мы только о ревности к партнеру или вообще?

Равнодушие-это скорее отсутствие эмоций. Любых.

Именно что-доверять!
    И никогда не приходило в голову, что равнодушие можно приравнять к отсутствию ревности.

Каждый выбирает для себя...

Исправлено пользователем Iris (09.08.09 12:54)

• если ревность дает тебе толчок к созиданию, к чему-то хорошему, тогда пусть живет, может это и не ревность в своем истинном виде, а нечто другое, на нее похожее :улыб:
    но обычно ревность разрушает

• не-а
    то, что ты перечислила, направлено на себя

а ревность, на другого...ещё раз: претензии не имеюи отношения к эмоциям (ИМХО)

• В ответ на: тезис, что любовь без ревности невозможна, тоже банален
    А ты от обратного, ревность без любви - неудовлетворенный эгоизм.
    Ревность в любви - естественна. Потому что объект обожествляется. Женщина создана в единственном экземпляре для *тебя*, ревность приобретает качество охраны самого ценного.
    И проявляется по другому. Нет желания привязать к себе. Наоборот, иди любимая, будь счастлива, только не лги и себе и мне.

• В ответ на: ну чё-то это уже какой-то скорее метаболический подход :-)
    почему? растения не эмоциональны...:улыб:

• я обычно благодарна человеку за то, что получилась ревность, жить без ревности - это как есть без соли

• ревность - это суррогат эмоций

• -=объект обожествляется=-

ты ревнуешь Бога к другим людям?
    :улыб:

• Ну пока только о ревности к партнеру.
    Просто некоторым для того, чтобы чувствовать себя парой с данным конркутным человеком необходимо чтобы он заявил о своей причастности к их отношениям, если метафорой - то пометил територию, чтобы другие знали что тут он вожак и эта девушка - его. А потом уже можно и определять свое доверие к партнеру, сколько угодно.

• Ну как это на себя.
    Гнев - на себя и на другого в равной степени.
    Тоже получается тогда претензия.

• Как ты не понимаешь, он ведь добрый и сам себе вредит .

• живёт себе человек, живёт сам по себе...и вдруг появляется кто-то, кто считает его своей собственностью...
    ну нафиг *возмутилась*

• Ну в таком разрезе правда глупость получилась
    :ха-ха!:
    Живет человек, потом встречает другого человека, у них начинается роман по правилам, цветы свидания, знакомство с родителями...где то в этом промежутке естсественным шагом должно быть взаимное подтверждение того что они тепероь не ами по себе а пара.

• знаешь...я повторюсь..."Подарок Семилиранды" - на мой взгляд - очень правильное ощущение самопожетрвования...

вот, можно сразу прочитать

Исправлено пользователем Девочка (09.08.09 13:02)

• ревность - это чувство, а не эмоция

Даль трактует это слово скорее как страстное влечение, которое, в принципе, может принимать любые эмоционально окрашенные формы.

ревность к учёбе, например, или к вере

• и означает она - всепоглощение самого человека тем объектом, к которому обращена

• Отчасти это даже приятно, наверное. Если вожак разумный. С другой стороны, можно же как-то дать это понять без ревности. Сколько раз видела-люди вместе. Так у них на лбу, образно говоря, написано, что они пара, что они чуть ли не принадлежат друг другу...при этом с ревностью там-доволно спокойно все, но при этом отношение...внутренее, такое, что все ясно сразу.

Исправлено пользователем Iris (09.08.09 13:09)

• ой, да всё равно найдётся шлюшка и предательница, которая и сюда, в эту такую гармонию влезет
    тебе ли не знать

• Такому чувству гармонии все равно что то предшествовало, не бывает так, чтобы раз и пара сразу гармонично сложилась.

• а я про сразу и не говорю
    я только про то, что ревностью можно какие-то вещи не доказывать, не подчеркивать))

• Вы имели в виду НО подчеркивать?

• мне тут ссылочку дали только что на топик, где тебя спрашивали, откуда ты про этот форум узнала...
    почитала твои ответы...
    повеселилась...
    ах, Сашенька, Сашенька...
    горбатого могила исправит, это точно

• Почитал . :yes.gif: самопожертвование на смертном одре, не знаю. И потом мы говорили о другом.

• а о чём?
    о том, что ревнуешь Бога?

• Нет, именно что НЕ.
    Подчеркивать другими способами, не ревностью.

• Сказано - обожествляю. При чем тут высшие сферы- это идиализация. Не хочется чтобы это совершенство маралась враньем, и подстраивалась.

• а просто верить этому совершенству...доверять...не пробовали?

Записей на странице:

Перейти в форум