Погода: −23 °C
22.02−23...−18пасмурно, без осадков
23.02−21...−19пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Старое кино в новом цвете

• действительно, переход на телевидение высокой четкости заставит перевести многие старые фильмы в новый формат..

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• а как связано качество фильма с временем показа?

Каждый выбирает для себя...

• я помню как "в бой идут одни старики" 9 мая показывали в центральном парке, лет 35 назад... и там было столько народу и какой там в пень рейтинг. ненавижу я всякие маркетинги и все такое. Должны быть сначала люди, а проценты и доли - это такая глупость.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Качество фильма - это понятие, в некотором смысле, философское...
    Я затрудняюсь ответить на Ваш вопрос.

• Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
    А потеряет фильм или нет, там видно будет.

• А давайте все исторические фильмы по чёрно-белому телеку смотреть... Дабы не терять духа времени - ну как же, цветной плёнки тогда ведь не было... А то и вовсе самого кино.

• Понимаешь, все эти голливудские исторические поделки изначально воспринимаются как игровые фильмы...
    А старые советские, даже если это комедии,уж не говоря о культовых "17 мгновениях", в первую очередь, несут в себе дух той самой эпохи. Дух. И красить это в цвет... ну не знаю... насколько можно не чувствовать сути явления, чтобы это пришло в голову и воплотилось... :dnknow:

• я вот тоже на него не ответила бы...

Каждый выбирает для себя...

• Советские фильмы - точно такие же поделки, с идеологическим уклоном, нужным тогдашней власти.

• Да понятно это всё... Идеология и все такое...
    С той разницей, что советские поделки - о той эпохе, во времена которой они и делались, а голливуд - исторический эпос, сказки и легенды, если хочешь.
    Не об этом же сейчас.

• Но 17МВ снималось в 70-е годы, а не в 40-е...

• Ну... 30 лет в масштабах истории человечества несколько иное же, чем 300, условно говоря? : )
    Еще вовсю живы те, кто это пережил, кто чувствует сопричастность...

• Блин. Меня тоже трясёт, когда в классической опере по сцене с автоматами ходят. Верди, должно быть, в гробу переворачивается.
    Но раскрашивание чёрно-белой плёнки - это скорее забавно, нежели печально. Тем более, автор согласен. Она-то это в цвете видела.

• Ну так сценическое искусство оно в любом случае более подвержено временнОму обновлению.
    А согласие автора... Во-первых, этот фильм уже давным-давно живет своей собственной жизнью, ушел в народ и бла-бла-бла... А во-вторых, ты видела того автора? Слышала ее? Старый человек... уже вряд ли в адеквате - возраст.

• Не согласна. Классика есть классика.
    А ч\б кино - это не стиль, это издержки неразвитой технологии. Если бы сразу (или побыстрее) додумались до цветного изображения, то все фильмы давно бы уже были цветными...

• Теперь уже стиль. Как ни крути :yes.gif:

• Спорю на что хочешь, что все до одного режиссёры мечтали о цветном кино...

• Да может и мечтали. Не об их мечтах и речь-то.
    Хотели они того или нет, но они авторы произведений, которые ушли в народ и не только передали, но и во многом сформировали тот пресловутый дух, о котором я тебе талдычу : )
    И черно-белое кино - это стиль, ты лучше не спорь со мной : ) самый что нинаесть!
    Как и черно-белая фотография. Как карандашный рисунок. Как гризаль.

• Вот буквально сейчас по России Золотухин в роли Гитлера предстал во всей красе... за один его немецкий на роли можно крест ставить... гримируй - не гримируй, наряжай в форму - не наряжай...
    Вот здесь не будет ни духа, ни стиля.

• Да пусть будет стиль :-)
    На безрыбье, как говорится...

Вон фильмы с переводим Гоблина пользуются успехом, хотя я почти уверена, что к их авторам и не обращались с просьбой воспользоваться материалом, и уж тем паче, не заплатили...

• ряженый :хммм:

• Ну это другой уже вопрос. Пиратство и конрафакт, про это неинтересно.

• Во-во... скажи, полное ощущение маскарада?

• Ну почему же. А как же стиль? :-)

• не то слово....не просто маскарада, а изнасилование какое-то всех и каждого

• В смысле: гоблинство - стиль? Ну допустим даже...
    Но ни о какой мощи, ни о какой идеологии (как ты к ней ни относись), ведущих за собой ПОКОЛЕНИЯ, и речи ведь не идет? Так... одно из средств самовыражения... пусть будет, почему нет? Нашло же своего потребителя...

• В ответ на: Да может и мечтали. Не об их мечтах и речь-то.
    Хотели они того или нет, но они авторы произведений, которые ушли в народ и не только передали, но и во многом сформировали тот пресловутый дух, о котором я тебе талдычу : )
    И черно-белое кино - это стиль, ты лучше не спорь со мной : ) самый что нинаесть!
    Как и черно-белая фотография. Как карандашный рисунок. Как гризаль.
    Так уж случилось, что я имею некоторое отношение к фотографии. Так вот..ч/б в фотографии это не стиль...а прием. Есть масса предпосылок для его применения....Все пляшет от композиции, содержимого снимка...условий сьемки...но это всего лишь технический прием....На сегодня, говорить с опломбом , я снимаю тока ч/б...снобизм и недальновидность. Меня радует появление технологий, позволяющих вернуть цвет и без того шедевров.....Хуже они не станут..а приобрести новое "звучание" могут.

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Как вы не можете понять простую вещь?
    С помощью тех или иных технических приемов (ч/б съемка, ч/б рисунок, ч/б роспись, хохлома, гжель, что угодно) создаются произведения, формирующие стиль. Произведения. Формирующие стиль. Е? : )
    А в данном случае, эти стильные фильмы еще и несут в себе эпоху.

• Хехе. Мне за сочинение по произведениям Юлиана Семёнова по литературе вкатили жирную двойку. Типа, эти шпионско-детективные писульки недостойны называться литературой с большой буквы. Собственно, так оно и есть. Но нужно было написать на тему о войне, а я, кроме того, что в школьной программе, ничего о ней не читала. Почти. Неинтересно потому что было.
    Так что на счёт побудительных сил имею я некоторое сомнение...

Ты книгу эту видела? :-) Тонкая брошюрка. Текст без единого художественного достоинства. А фильм... Просто первый настоящий сериал, показаный по ТВ. Утопчи всё это в одну серию, никто бы и не обратил внимания на эту качественную костюмную мелодраму, спорю.

• Я понять не могу? Я все пойму....Вы дайте денег! (с)

Стилем это становиться на фоне сложившихся традицый...когда у Вас есть выбор сделать так или иначе. Если технические приемы не позволяют Вам выбирать...это ограничения....Думается мне...если бы режисер "17 мгновений" мог выбирать...снял бы в цвете...и фильм не потерял бы....Я еще раз повторю...ч/б очень тонкий прием...его выбор должен быть оправдан.. Возьмите живопись (основа изобразительного искусства) Много знаете ч/б картин? Я вообще не знаю...кроме "Квадрата" Малевича...... Гравюра....родилась от не совершенства процесса....цветная печать родилась много позже...

• Живописные картины они на то и живописные: в живых ярких красках, в цвете.
    А те же эскизы, та же гравюра, та же гризаль - это не живопись, это совершенно другой стиль (обусловленный другой техникой). И здесь уже на вкус и цвет... сами понимаете.
    Мне вот, например, очень нравится гризаль. Очень. И если предложить мне на выбор, чем любоваться: хохломой или гризалью, мой выбор будет очевидным. Но я прекрасно понимаю, что есть любители и хохломы, и гжели.
    И здесь уже не важно, в силу чего сложились те или иные традиции росписи: от недостатка ли технических средств, от чьх-то пристрастий ли.
    Они сложились. Они есть. И смысла превращать гризаль в хохлому только потому, что появилась возможность разукрасить поярче, я не понимаю.

• Смысла вообще в искусстве нет. Оно "вещь совершенно бесполезная" ©

Поймала себя на мысли, стоя в Третьяковке напротив одной из картин Шишкина, что "Вот жеж нелениво ему было каждый листик на этом дереве выписывать, ну чисто фотография" :-)))

• ***Меня радует появление технологий, позволяющих вернуть цвет и без того шедевров***

у меня есть какое-то ощущение, я совсем не специалист
    а не потеряем ли мы от "появления новых технологий" в искусстве?
    ДУШУ мы не потеряем?

вопросы риторические

• В фотографии была такая техника....делали ч/б снимок (другой технолгии не было) а потом раскрашивали вручную.....50-60-е года...... Но это ручная работа над единичным кадром.....Сейчас появилась возможность делать это автоматически с массивом данных.... Т.ч. сие ни есть вопрос нынешних реалий....

З.ы. С удовольствием смотрел "Небесного капитана" и "Город ангелов"...но это исключение подтверждающее правило....

• Практического да, нет.
    Исключительно эстетическое воздействие на душу : ) Токмо в целях развития унутреннего мира : ))

• Очень хорошо, что появилась такая техническая возможность. Но это не означает, что нужно срочно хватать произведения, ушедшие в жизнь до ее появления, и "улучшать".

• Реставрация - есть технологическое искусство...позволяет сохранить накопленое....

Колоризация - следующий шаг. Опять же...теперь у вас появился выбор как смотреь...в цвете или без....

Допустим я не смог смотреть "братство кольца" в оригинале....спасибо Гоблину...осилил....у меня был выбор....и пусть в меня Толкиенисты кидают помидоры...

• Чпок!

(это был самый мягкий помидор, с осени берегла)
    :-)))

• Ну епть...что вы такие ортодоксальные....вам дали возможность...право выбора...выбирете то что вам ближе....

• Ну всё, мальчики-девочки, всем спокойной ночи!
    Приятно было поговорить на интересную тему : )

• спокойной ночи)

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• выходи уж!!!
    и не только тогда КОГДА
    а просто так! :agree:

• Ага... загляну как-нибудь еще :friends:

• Ты столько думала о мине? :злорадство: Тронут!

• НКП

Реплика в спор.
    Глянула быстро дискуссию.
    Вы не говорили сегодня об операторах...
    Мне кажется, что нужно учитывать, что они снимали все сцены ( и рассчитывали, строили эффекты) исходя из логики и композиции черно-белого кино.
    И поэтому многие ракурсы и постановки сцен будут выглядеть неизбежно лубочно.
    Если дизайнеры и цвето-художники не сделают это достаточно осторожно..
    Но мое мнение: фильмы проиграют.

(привет в Алтая всем)))

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Кадр обесцвечивается, когда цветовые пятна выбиваются из общей концепции композиции или не соответствуют общему цветовому пространству. Т.е. перевод в ч/б один из способов борьбы с браком....т.е. как правило снять ч/б легче....

• прием чередования кадров черно-белого и цветного кино был использован в фильмах:
    "А зори здесь тихие"
    "Противостояние"
    война была снята в черно-белом, а мирная жизнь в цвете...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Художественый прием....прально?

Спор то не в том, что ч/б плохо...я не отрицаю его право на существование...спор в том, что вмешательство в старые фильмы - есть абсолютное зло.....вот тут я имею ИМХО :dnknow:

• когда снимали 17 мгновений, Лиознова была очень категорична в выборе тканей для костюмов, она должна была быть качественной и "правильной" в цветовом отношении...
    P.s. показали Лиознову в одном из аннонсов по телевидению, ей понравился фильм в цвете, она очень довольна....

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Если Вы спец, скажите, как с эффектами будет при раскрашивании, которые рассчитаны на черно-белый кадр?

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

Записей на странице:

Перейти в форум