Погода: 1 °C
08.03−1...0пасмурно, снег с дождем
09.03−2...1переменная облачность, снег с дождем
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Старое кино в новом цвете

• По первому покажут "В бой идут одни старики", по второму - "17 мгновений".
    Как вы думаете - выиграет ли оригинал от сего апгрейда?
    Зачем этот эксперимент?
    И скоро ли мы увидим "Войну и мир" в картинках по типу комиксов?

P.S. Да, специально задаю вопрос, пока никто не смотрел.

• А я думала, что одна переживаю...
    Не знаю. Может, они легонечко? Хорошие дизайнеры...
    Сомнения гложут меня.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• а че там?
    я не в теме. ремиксы что ле показывать будут на эти фильмы?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• ну это они зря конечно.
    а вот че к чему я про "ремиксы" написала? "ремейки" же надо было написать? да же?

• поди да )))))

• По моему убогому мнению, после ударной пиар-компании сего апгрейда - мы получим на экране унылый кал, типа Иронии судьбы-2.

Правильно делает Говорухин, что не даёт делать при своей жизни "Место встречи изменить нельзя"-2. Ибо знает - копия - всегда хуже оригинала.

• ну не всегда.
    Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)

• В ответ на: ну не всегда.
    Чужие -2 и Терминатор -2, например, всяко круче своих предшественников)
    На самом деле - говно и то и другое, говорю как поклоник чужих - жалкого подобия более ранего "Нечто".
    Не надо сравнивать голивудский продукт с советскими фильмами - это разные весовые категории

• "Это был сарказм, Шелдон" (с)

• Без всякого сарказма Чужие-2 - самые крутые из всех Чужих.
    И если продолжить тему номерных продолжений, то из Кошмаров на улице Вязов мне более всего нравится 4-я часть..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• это где Джони Депп?

а вот че им было (по теме) слабо продолжение Штирлица снять? типа "65 лет спустя"... вот это я понимаю. размах.

• А про чо продолжение снимать то? Великая Отечественная закончилась, всё, вроде бы.. Хотя можно было замутить тему: Максим Максимыч Исаев-Штирлиц в администрации президента США..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• да че угодно можно было бы замутить.
    вот про легкий пар же замутили. и не побрезговали.

• Меня тоже гложут сомнения.
    По первому вовсю крутили сегодня ретро-концерт.
    Жалкое зрелище, ей богу.
    Как и вся эта мода на ретро, вдруг нахлынувшая.
    У меня только одна мысль возникает по поводу эксплуатации былого: сейчас нет ничего стоящего. Такого, чтоб цепляло, чтоб на стопятый раз просмотра/прослушивания слёзы выдавливало.
    С одной стороны, получается, что это не нужно - раз поставщиков соответствующего продукта нема. Но с другой стороны - прямо прёт массы по ностальгии о чём-то настоящем.
    Пытаюсь осмыслить сие противоречие.

• а может это из-за обилия информации??
    вот раньше было всего два канала ТВ (один из которых с обеда начинал работать) и каждую серию Места встречи или тот же кабачок ЖДАЛИ.
    а сейчас, пока отделишь зерна от плевел, моск отсохнет

• сделают из черно-белого цветной фильм. Зачем не знаю.
    ---------------------------------------------------------------
    Вот я и пытаюсь понять - зачем. Если кто-то любил этот фильм в чёрно-белом варианте - станет ли он сильнее любить его в цветном?
    Или это ставка на молодое поколение, кое уже не воспринимает картинку того формата? Но ведь молодое поколение уже не в курсе, кто такой Серёжа Тюленин, хоть ты его трижды раскрась и розами засыпай.

• Может.
    Слушай, ты веришь тем, кто активно, во всё горло, даже когда и не спрашивают, и не в тему совсем, кричат о том, что они "зомбоящик" не смотрят?
    И другим не советуют?

• ну. вообще-то верю *потупила взор
    потому что мы давно подумываем кому б этот предмет интерьера за недорого загнать)

• Ну так от тебя и по вынуждению после вопроса это узнала. Ты же флагом не машешь по этому поводу.

• Всего лишь наступило некое прозрение (лучше поздно, чем никогда) о самой чудовищной потере последних лет - потере статуса сверхдержавы. Отсюда навязчивая ностальгия по ретро - хочется вернуться туда, где нас еще уважали. Или хотя бы боялись.

Создатели сего шедевра, думаю, понимают, что старого кина (даже в новом цвете) уже не будет никогда, ибо для начала надо вариться в этом, а поскольку сейчас варятся в чем-то совершенно другом, то самое крутое, что может получиться на заданную тему - это "Гитлер капут". Был такой недавно фильмок))))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• По поводу "моды" на ретро-музыку. Стича, у кого есть шурушки? у людей за 30-ть. Молодежь идет в клубы с одной бутылкой бонаквы, а пиво пьют выбегая за угол в киоск. Ты пойдешь на какую-нибудь rnb-пати? или еще что посмешней? ну чтобы потанцевать? и я не пойду. Только может Белка пойдет. Люди зарабатывают на наших воспоминаниях, что плохого

• А, то-то я удивилась, проходя мимо телека - Штирлиц с дамой в цветном платье... Вроде ж ч\б был... А это старый фильм раскрасить решили :-)

Да нехай.. Хорошо, что у людей есть работа.
    А потеряет фильм или нет, там видно будет. У хорошего режиссёра - не потеряет. Он-то всё равно в цвете видел. Не его вина, что плёнки цветной не дали.

• Из того, в чём варятся сейчас, нельзя ничего выжать?
    Самые любимые и запоминающиеся фильмы были просто про жизнь, вон, сейчас, к примеру, "Весна на Заречной улице" повторили. "О чём этот фильм? Да ни о чём!"(с) Но ведь смотрим с удовольствием уже сколько лет.
    Последний (по году выпуска) фильм просто про жизнь, мною отсмотренный - "Любовь" Валерия Тодоровского. Дальше всё - сплошные понты вокруг надуманной идеи. Людей - нет, одна картинка. Действие. Экшн.
    А ведь мы любили фильмы именно за людей - их образы, характеры, взаимоотношения...
    Куда всё это делось?

• Ничего плохого. Я же не в плане осуждения тех, кто зарабатывает. Точки зрения нас, потребителей продукта, хотелось послушать.
    Я, наверное, консерватор и ретроград, но мне не нравится, когда то, к чему я давно привыкла и люблю, мне пытаются впихнуть под новым соусом. Спасибо, но это лишнее. Или едим, или сплёвываем изначально.
    Хотя демонстрация прогресса новых технологий - это хорошо. Скоро "Прибытие поезда" озвучат и расцветят.
    Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?

• Цветной синеглазый Штирлиц с ярким галстуком...
    Я понять пытаюсь - на какой сегмент аудитории сей ход расчитан?

• ...а в сериалах наоборот: сделали гипертрофированную до чудовища пародию на эмоции и отношения людей))

Я поняла) Взяли разъяли гармонию и чисто математически набрали из целого частей и создали концентрированные конопродукты (в экшен и прочие блокбастеры усилили действие, сюжет, в сериале - концентрированные до приторности синтетические эмоции и проч.)

• Ну. Всё надо усилить до гротеска.
    А ведь наелись же уже.
    Дайте что-нибудь жизнеправдивое, жизнеспособное!
    А вот, вспомнила: по манере съёмок "Изображая жертву" запомнился ещё. Если отвлечься от кича, то повествование проистекающее вполне так достоверно выглядит. Нравится.

• Раз тут речь о фильмах, можно совета? Какой фильм посмотреть такой чтоб для души и все такое...Наподобие "Унесенные ветром" или там "Шоколадница" на худой конец.

• Шоколад!
    (Обиделась за любимый фильм)))

• Да по разному переводят, чего обижаться то ?
    Я и сама незнаю как он на самом деле называется. Знаю, что там Джони Депп играет и француженка, забыла имя.:смущ:

• Титаник смотрела?
    Я вот только недавно сподобилась, когда его по ТВ показывали.
    Неожиданно понравилось.
    Люблю такое: когда много много говорят и обсуждают, до оскомины, что всякое желание отбивают к просмотру, а потом раз - и вставило.
    Хуже, когда говорят-говорят, слюной от восторга брызжут, а потом посмотришь - и жаль потраченного времени. Вчера пример приводила с фильмом "Чтец". Ну, фуфло редкостное, на мой взгляд.

• Эти два фильма, хоть и по сути на одну тему, на мой взгляд, сделаны в совершенно разных форматах.
    "В бой идут одни старики" - историческая драма с элементами мелодраматичности, которая, наверное, выиграет от добавления в нее красок и цвета. В данном случае расцвечивание будет, полагаю, уместным, во всяком случае, не нанесет вреда идее, единственно, надеюсь, что им хватит ума не раскрасить документальные эпизоды-вкрапления... гы...Хм...
    Что касается второго фильма, то я абсолютно убеждена, что его "раскрашивать" было категорически нельзя. Он сделан в формате ретроспективной съемки и изначально в вымышленную историю черно-белость добавляла некий элемент достоверности происходящего. Органично вписанные эпизоды документальной съемки порой вспринимались как продолжение рассказываемой истории и фильм получился просто гениальным, на мой взгляд.
    Какова идея привнесения в него цвета - для меня непостижимо...имхо, весьма тупая идея.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Это Вы, очевидно, про фильм Лассе Хольстрема "Шоколад"...Снят по одноименному роману Джоанн Харрис.
    А француженку Жульетт Бинош зовут... одна из самых любимых моих актрис.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ***Или всё-таки должно остаться нечто, что не стоит трогать своими экспериментаторскими руками?***

и более того...зачем улучшать гениальное, востребованное, любимое всеми именно ТАКИМ?
    это как прийти и дописать картину...улучшить (((

нет бы создать своё ...новое и неповторимое

• у меня именно такая была реакция:
    -в первом фильме я представила сразу Кузнечика в поле )))
    и мне понравилось
    -а во втором ...люк канализационный почему - то, где ребёнок плакал...и мне цвет там НЕ нужен вовсе

• ннп
    на самом деле Быков хотел снять свой фильм в цвете
    "На первом просмотре один чиновник, расчувствовавшись, сказал: "Вот бы его снять в цвете и в широком формате". Леонид Федорович обернулся и сказал ему: "Я у вас пять раз просил, а вы не дали". (с)
    пусть будут две версии фильма...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• кстати, "раскрашивание" "17-ти мгновений весны" было сделано с согласия Татьяны Лиозновой. Думаю, что режиссер вправе делать со своим творением, то что хочет...
    даже как Гоголь с "Мертвыми душами-3"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Режиссер-то в праве...но зря.
    Во-первых, согласна с Сахарой, во-вторых, этот фильм уже воспринимается в определенном варианте, привычном, характерном для того времени. Старые фильмы имеют свою, специфическую окраску, такие вещи не стоит менять.

Каждый выбирает для себя...

• я тоже не сторонник такого рода реставрации, но режиссер имеет право, как любой художник, который может внести изменения в свое полотно...
    p.s. надо посмотреть... а вдруг понравится?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Исправлено пользователем Кью (01.05.09 14:04)

• А как быть дальтоникам?)
    Это же дискриминация по цветовому принципу!)))))

• Подписывать, где какой цвет :-)

• Ну вообще, это же не ново. Может уже кто-то писал, не знаю, но в Голливуде таким макаром раскрасили множество старых фильмов)

• Черно- белый вариант разве исчезнет бесследно?
    А в самом эксперименте не вижу ничего плохого.. Посмотрим, что получилось. По-новому будут смотреться любимые старые фильмы.. :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вспомнила вдруг, как любила в детстве книжки- раскраски.
    Черно-белое кино- та же книжка, только для взрослых художников.. :))

• это было не ново со времен Эйзенштейна, который вручную раскрасил флаг красным цветом в фильме "Броненосец Потёмкин"

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Хорошо у него получилось! :улыб:

• так вот, раскрасить "Броненосец" было бы кощунством, граничащим со святотатством...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Согласна..

• Посмотрела я трейлеры этих "раскрашенных" фильмов, и уже который день не могу отделаться от стойкой ассоциации: фотографии на металлических овальчиках, кои крепят на могильные памятники...
    Насчет того, зачем эксперимент - вот, например, версия:
    "Продюсером проекта о переводе в цвет любимого советского телесериала выступил Александр Любимов, по мнению которого техническое качество черно-белой версии уже не позволяло показывать этот народный хит в самое рейтинговое время".

Записей на странице:

Перейти в форум