В ответ на: мое мнение если ребенок, действительно, растение( в смысле - ничего не воспринимает) - то лучше его определить в специальный детский дом.
Света работает у меня.
Я пришла в наше подразделение, когда она была ещё в отпуске по уходу за ребёнком. Место за ней сохранялось, про неё я слышала краем уха, что, дескать, есть такая...пока не познакомилась с ней.
Сначала она показалась мне резковатой, взбалмошной, даже капризной...Я отнеслась к ней не более, чем с любопытством. Но прошло время, и я очень полюбила её.
Когда Светиной дочке, живой, здоровой девочке, исполнилось 4 месяца, малышка простыла немного...а потом...впала в кому.
И без-на-дёж-но.
Уже 4 года.
Рассказывать, что это маленькое растение, я не буду, что и как она ест, как болеет и Света лечит её, как носит её гулять и вывозит на дачу я не буду, ладно?
Это и рассказывать тяжело, а уж жить с этим...
Свете неоднократно предлагали отдать дочку в, как ты пишешь, специальное место...
Но она возражает.
Как бы то ни было, это её дочь, и рационализм не единственный смысл жизни, не единственное наполнение её. Но понять это можно только соприкоснувшись с чем-то таким трагичным....
Света живёт полной жизнью, работает (

как работает - редкая умница), я никогда не встречала человека, который ТАК любит и ценит жизнь, просто, саму по себе. Ведь, ещё раз говорю, рационализм, не единственное её наполнение.
А уныние - самый тяжкий грех.
И ещё: если бы она была одна в таком положениеи, кто знает, что и как было бы...но таких детей, как её доча, в Н-ске много, родители их общаются между собой, поддерживают друг друга и детей своих не сдают...в специальные места.
Как думаешь, почему?
Имя, естессно, изменено.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"