Погода: −12 °C
09.02−13...−7пасмурно, без осадков
10.02−1...1пасмурно, снег с дождем
  • Мои стопроцентно угадали. Если бы я сама выбирала себе русское имя, то выбрала бы именно это. Не знаю имени, которое подошло бы мне больше моего собственного, и внешне и внутренне.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• параша

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ну нет. Я на другое думала. А на что не помню.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Вот ты завернул.

• >И что с твердыми и мягкими?

Лучше всего чтобы был твёрдый знак - Ъ. Или ять на худой конец.

БЗ-здох

• О, а буква ё в именах часто встречается?
    Тоже исчезающая...

• на характер в основном. Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
    Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже . Тамара Романовна Расторгуева я думаю, так ваще не женщина а взрывчатка! :ха-ха!: ну это просто как пример.

Как оказывается всё просто...

• Алёна. Вспомнила, мне бабушка говорила, что мама хотела дочку Алёной назвать, а бабушка протестовала и говорила "что за имя такое? алёна-кулёма". А я очень жалела, что меня не Аленой назвали.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• >Обилие мягких гласных, *л*, *ь* - человек мягче в общении, чаще идет на компромисы
    >Много букв *р* - твердый непрреклонный характер, агрессивный даже .

А Вы Валерий проходите (С из Штирлица)

БЗ-здох

• В имени одной из моих сестер аж 2 "р". Характер с детства такой....не агрессивный, но твердый очень.

Каждый выбирает для себя...

• Одно имя не все говорит))
    Кстати, я знала двух валериев - оба были психопатами.
    Я уж думала, что они все такие - а тут как тебя увидела, так сразу поняла, что все-таки это не суть всех валер)

• Ну и твердый тоже.
    Вот Дмитрий - показательное имя - умен, добр, тверд.

• дада и Владимир еще хорошее имя. Дмитрий и Владимир - были бы у меня сыновья, только так бы и назвала... И фамилии пустьу них бы были Медведев и Путин *размечталась*

• Похоже, самые твердые, кхм, имена ( и не только), у немцев.
    Например, "херр Рихард".
    Твердее вроде бы уже некуда?)))))))))

• А дочку бы как назвала? Путяна?

• на первый
    Мне моё имя нравится.:улыб:Хотя в детстве очень хотелось Мариной быть - во всех играх так называлась. А вообще меня хотели Оксаной назвать, родители на мальчика надеялись, но и для девочки на всякий случай имя подобрали... но потом курьёзная история случилась и папа на это имя обиделся. А Наталья по отцовской линии - родовое имя, в каждом поколении есть.

Я знаю Надежду, которая по паспорту оказалась Анастасией. Вообще никто из окружающих не знал, что она Настя.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Владимир мне не нравится. А что Медведева зовут Дмитрий? Хех, а я и не знала

• Кондолиза :biggrin:

• Парашей

• Я Дим почти не встречала. Знаю только одного и то плохо.

В свое время увлекалась книгой "Тайна имени", может неправа, но заметила одну интересную особенность. Когда характеризуют характер, делая ссылку на имя в целом, совпадений мало, а вот когда именно что по буквам смотрят-намного больше.

Каждый выбирает для себя...

• У моего Макса бабушку все всю жизнь звали Надей. И недавно лишь выяснилось, что она Анастасия.

• Рихард, Дитрих, Герхард...А имя Гертруда? Это ж сплошная колючка!
    Да, ну никто немцев мякушками и не называет :спок:

• а когда Ф.И.О. А.А.А. , причем и у отца и сына - эт чет значит в буквологии этой?))

• У нас тоже одну бабушку звали Полиной и лишь потом выяснилось, что она Параша.

• Мама моя в молодости представлялась Линдой. Я даже как-то нашла какой-то документ - не то студенческий, не то читательский билет, где у нее имя было на Линду исправлено. Она до сих пор не любит свое ФИО.

• Вот еще имя с особенностями - Людмила.
    У меня мама, тетка и подруга Людмилы.
    Мама - Люда, тетка - Мила, подруга - Люся.

• Там игра слов была. Причем Рихард там было не главным словом)

• Эта тоже бабушка уже.:улыб:Наверно, тогда имя Надежда было редким и звучным, а Настей полно.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Нет, у англичан! Сэр Эдвард тверже!
    (*сказала со знанием дела, то есть, немцев))))*)

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Сравни "сэр" и "херр"
    А потом уже говори, у кого твёрже))))))))))))))))))

• Вот это я удачно зашла.

Специалист по связям с реальностью.

• Ну дык)))

• смотря, какой сер, и смотря, какой херр, знаешь ли...

Бывает очень твердый стул у некоторых.
    :ха-ха!:

Не тот смайлик вляпала))))))))))))))))))))))))))

Исправлено пользователем SkwoT (13.01.09 15:23)

• Ты как бы совсем не врубаешься?))))

• А я думала, это ты не врубаешься)))

Мы с тобой в разные стороны калом бурим.
    :спок:
    :ха-ха!:

• Не предпологал, что очевидность идиоматической игры со словами "херр" и "твердый" для тебя окажется столь труднодостижимой)))

• НПП
    Я свое имя сильно люблю))) А сына Егором назову...уже решили))

• Я чуть ли не с детства решила, как назову дочку, и с молодости - сына :-)
    И что?.. Когда настало время задуматься об этом всерьёз, поняла, что ни то, ни другое не пойдёт :-)
    А вообще, не надо думать раньше времени об этом. Не зря же приметы есть на этот счёт... Я раньше тоже удивлялась, как так, 9 месяцев в себе носить ребёнка, и не называть его по имени, а сейчас понимаю, что действительно не стоит торопить события...

• В ответ на: а потом начиталась всякой "умной" лит-ры, что девочку не стОит мужским именем называть.
    Это одноименных мальчиков назвали нашим, женским. Что за фаллоцентрическое мышление?
    * бушует*

• Моя подруга детства с мужем родившегося сына назвали Виталием. Через две недели передумали, и назвали Владимиром. Посмотрели на него, решили, что Виталий не подходит :biggrin:

• Для меня это было очевидно после твоего первого поста))

А ты давно понял, как связаны твердый сер и твердый стул (после запора)?
    (Божечки мои, шо приходится объяснять, проститя все мой прононс...)

Могут и поспорить по твердости))))
    :eek:

• ну ты и зануда, мать))))

• самдурагдурацгей
    :beee:

(пластинку заело)))))

• Кста, на Руси, лет 900 назад был один князь с именем Позвизд)
    А чё? Вполне достойное имечко для реанимации))

• Боюсь, реинкарнация Позвизда уже произошла и он подзвиздается где-то на БЗ под каким-то ником...
    :eek:

• Угу. Подходит для эпических сказов.
    Позвизд родил Побрёха. И тыды.

• Ну или типа жили два брата-близнеца - Позвизд и Ра***зд)
    Соответственно, Позвизд - прилежный, отличник и тэ дэ, а Ра****д - сама понимаешь...

• И пошли они счастья искать...

давайте сказку коллективную допишем?

• У меня времени совсем мало. Вот вырвался тока на пару часиков. Так что, не обессудьте, если мои главы будут короткими.
    Начинай ,короче)))

• "На детях Позвизда природа отдыхает":улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум