Погода: −14 °C
20.02−16...−11пасмурно, небольшой снег
21.02−22...−17пасмурно, без осадков
  • Нет, не так. Я как раз хотела отвлечься от субъективизма: вина, её восприятие зависит только от того, кто об этом думает. Со стороны объективно без эмоций сто раз приходилось наблюдать иное.
    Один кричит - "меня предали", второй - "я принял рациональное решение".

• Можно действительно попытаться стать лучше... Осознать, что не стоит брать на себя роль Бога и решать за других, что им нужно и т.п. - как минимум.

А то прям обиды такие, когда хотел как лучше, а получилось как всегда... не поняли, понимаешь, благих намерений и не поблагодарили за доставленные иллюзии - например.

• таким образом, предавший всегда знает, что он не виноват ни в чём, что он лишь орудие в руках Божьих для отработки кармы того, кого предал...

Девочки, а может, уже не искать оправданий предателям и подлецам? может, тогда хоть потенциальные начнут задумываться?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• хорошо, какое рациональное решение в том, что вполне благополучный деть выгоняет на улицу, в бомжи, родителя?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Осознать, что не стоит брать на себя роль Бога и решать за других
    -------------------------------------------------------------------
    Я стою на другой точке зрения.
    Да кому вы сдались? Это вы берёте на себя роль Бога, думая за других.
    А им на вас наплевать и розами засыпать.

• И то верно...:улыб:

Если ты споришь с идиотом
    вероятно тоже самое делает и он...

• Все мы орудия, но все обладаем свободой воли, и отвечать за содеянное придётся всем... И не исключено, что и при жизни...
    Кто знает, какое орудие или наказание завтра (через месяц, через год) настигнет того, кто возомнил, что ему всё можно?..

• Не могу я за этого детя думать, Ир.
    Ты, вроде, пытаешься сейчас говорить о причинах подлости, предательства и свинства? Ну, Уголовный Кодекс нам в помощь, а истоки - говорят, из детства...

• > Да кому вы сдались? Это вы берёте на себя роль Бога, думая за других.

Почему думая-то за других?.. Язык людям дан, чтобы разговаривать, а мозг - чтобы анализировать.

• да нет, я не об истоках
    а о том, что подлость называть подлостью, непорядочность непорядочностью...
    и всего-то

• Уходят люди от разговора. Бывает.
    И вроде, язык не отсох... И что ты тут своим анализом сделаешь?
    Если они даже утреннюю мочу не принесли?

• Ну, у меня вон сантехник непорядочный. Я его второй день уже жду. Подлец, однозначно.
    Хотя вдруг у него бабушка заболела, а я и не в курсе?

• Думаешь какая-то старушка искупит его подлость? Таких старушек вагон, а унитаз у тебя один.

БЗ-здох

• Почему подлость? Хотя да, у каждого свои понятия, что такое подлость.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Правильно, Валера. Во всём виноват унитаз.

• Да что-то этой подлостью налево и направо машут.

• Строители, сантехники, электрики и ЖЭК, и вода текущая по трубам, и ток по проводам - все сволочи, все предают.

• В ответ на: хорошо, какое рациональное решение в том, что вполне благополучный деть выгоняет на улицу, в бомжи, родителя?
    Собственно вот так ни чего, ни с того у вполне благополучного детя возникла подобная мысль? А родители почему его в детстве не убили, вместо того, чтобы нормально воспитать?
    Я не детя оправдываю - подобному поступку трудно подобрать оправдание. Но ведь согласись, что подобный поступок он корнями то лежит где-то далеко в прошлом, в воспитании.

• > Уходят люди от разговора.

Ишь какие... Есть, что скрывать, значит... непорядочные :-)

• В общем тема то была "не порядочно". Вот под это можно многое повести. А под подлость - это уже очень серьезные должны быть причины, чтобы человека вот так вот назвать подлецом.

• На первый.
    Непорядочно бить женщину, если она не является минимум кмс по единоборствам.

• В смысле?
    Почему "от меня"?

Потому что вы мне стали симпатичней после такого высказывания. Чаще ведь расхоже утверждают: нельзя войти дважды в одну воду.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Плохишам, эгоистам и нарциссам сколько шансов ни давай, никогда не исправятся. Люди для них мусор, с чего бы им исправляться?
    А хороший человек плохого не делает.
    Исключения бывают, конечно, но они так редки, что и говорить о них не стоит.

Не, я не согласна. Нет плохих и хороших в чистом виде. Люди меняются на протяжении своей жизни. Мне всегда вспоминаются в таких случаях братья Муравьевы. Один стал декабристом, другой вошел в историю как Муравьев-вешатель. А в детстве, юности оба были романтиками, способными на благородные поступки.
    И шанс нужен любому.
    Кого-то любовь переворачивает, другого – ситуация «на волосок от смерти». Или просто книга…

• История не позволяет посмотреть, что делал бы с политическими противниками тот Муравьев, который стал декабристом, если бы их авантюра удалась. Может быть он бы превзошел брата.

• Нет однозначного определения ни подлости, ни непорядочности, ни предательству... Субъективный взгляд, субъективная оценка.. Человек считает, что его предали, а тот, кто якобы предал, считает, что, если бы не поступил так, то предал бы самого себя...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Непорядочно!
    Делать предложение о замужечтве Женщине, если не имеешь сосбтвенной жилплощади)))

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Вот по этому у нас и кризис семейных отношений. :хммм:

• это "порядочная сволочь", по логике значит порядочно :yes.gif:

• эт фигня. главное чтоп небыло кризиса рождаемости ))

• Авантюра не авантюра, но все три брата мечтали о создании свободной республики. Далеко не о коммунизме.
    Да-да, был еще третий (средний) брат Николай Муравьев. Он стОлько сделал для России. И на военной службе, и как дипломат, и в литературе. У него такие мемуары, м-м-м. Действительно, болел за Россию. Однако он остался в истории малозамеченным((

А Михаила Муравьева вешателем прозвали поляки, выступавшие против России. Не все так однозначно. Ярлыки...
    Прошу прощения за оффтоп.

• В ответ на: Непорядочно!
    Делать предложение о замужечтве Женщине, если не имеешь сосбтвенной жилплощади)))
    Хочу поселить у себя молодого свободного мужчину...И полюбить.. :смущ:
    Это прядочно? :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Это ещё хуже, чем кролика приманивать.

БЗ-здох

• Сначало поселить, а полюбить потом? Н-да..

• > Нет однозначного определения ни подлости, ни непорядочности, ни предательству... Субъективный взгляд, субъективная оценка..

ну, приведи свой пример непорядочности.

• Непорядочно ругать при детях. Да и при женщинах то же.

• В ответ на: Собственно вот так ни чего, ни с того у вполне благополучного детя возникла подобная мысль? А родители почему его в детстве не убили, вместо того, чтобы нормально воспитать?
    Я не детя оправдываю - подобному поступку трудно подобрать оправдание. Но ведь согласись, что подобный поступок он корнями то лежит где-то далеко в прошлом, в воспитании.
    Да какая разница?
    Есть вещи, которые нельзя делать ни при каких обстоятельствах.
    Табу.

• В ответ на: И шанс нужен любому.
    Подальше от нас?
    Будете жить с алкоголиком, поколачивающем Вас и Ваших детей?

• НП пакажите мне парядочного человека? а? кто все делает верно? рамки разные у всех, отношения к поступкам своим и чужим тоже разное, кто то поедает сам себя накручивая прошлое себе на нос, кто то переступает и идет дальше, я никого не вправе осуждать и тем более оценивать...

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• >Табу.

Например?
    Любое табу ситуативно.

БЗ-здох

• Каннибализм.

И не говори, что оголодавши, можно и прижевать ближнего своего.

Специалист по связям с реальностью.

• Можно! :nom:

• ну, это уже уголовщина, а не непорядочность :-)

• если ситуативно, то это уже не табу ))))))))))))))))

• >Каннибализм.

В природе сплошь и рядом.
    И как говорил Высоцкий устами новозеландских каннибалов, совершенно неразумно закапывать трупы врагов, это же столько мяса.

БЗ-здох

• Можно.
    Я в детстве потрясена книжкой была белорусского писателя "Каратели" (убей бог, автора не помню)
    Там, в концлагере во время войны люди на задворках этого лагеря варили человечятину в жестяных банках из под консервов и лопали.
    Не живую, конечно, падаль. А главный герой такой наивный был, он полез на запах мяса, начал есть, и тут до него дошло.
    По описанию рвало его трое суток, но выжил.
    Мораль: "жрать захочешь - ещё не так раскорячишься"(с)

• Опять про выживание... да что такое...

• Эффект дифракции на границе. Только у каждого своя граница. Вот поэтому у одного светит и светит, а у другого радуга.

БЗ-здох

• у меня при беременности был синдром
    Блокадный. все врачи уважительно и многозначительно на него ссылались, вспоминая читанные истории болезни из блокадного Ленинграда.
    Кроме одной.
    У неё хватило ума расмеяться: но мы-то сейчас не в блокаде.
    Так что давай, детонька, приходить в норму...

Законы военного времени совсем иные законы.
    Но мы-то не на войне ))))

• Непорядочно обвинять кого либо в непорядочности. К тому же, совершенно бессмысленно, если целью этого не является манипуляция обвиняемым.

.

• Потому, что выживание - это первично. Самый низменный инстинкт - чувство голода. Вот ты наешься, а потом сиди про непорядочность рассуждай сколько влезет.

Записей на странице:

Перейти в форум