Погода: −13 °C
08.02−17...−12пасмурно, без осадков
09.02−12...−6пасмурно, без осадков
  • Достижение одного из полюсов - чем не смысл жизни?

БЗ-здох

• Ну, если ты знаешь точное место их локализации и сможешь распознать "в лицо" - мои апплодисменты.

• Ничего знать не надо. Если мы тупые электроны, то фактическое направление движения и есть смысл жизни.
    И тут думай - не думай, вот он смысл жизни. Можно не париться.

Модифицированная женская точка зрения. Не фиг думать, надо прыгать.

БЗ-здох

• Правильно. Смысл - в движении.
    P.S. Опять всё свёл на женскую точку зрения, рентгенолог промысла божьего...

• Практически все высказавшиеся женщины обходятся без смысла жизни и не испытывают потребности в нем.

Но все-таки. Даже божий промысел не отменяет сободу воли. Женщине проще, птица подневольная. А как же нам мужикам? Так и спиваться от безысходности.

БЗ-здох

• Ну как же? А любимая мужская забава "Бунт творения свободного художества бога против своего творца" со всеми вытекающими?

• Я так думаю что сарказм в отношении Всевышнего на суетном БЗ просто неуместен...это так к слову...а ваще смысл - есть постоянный поиск его самого...и всего делоф. А мыжик ты при этом или женщина ..какая раница!!! Раньше было проще...типа.."посади дерево, роди сына, построй дом..." Так вот Всё самое интересное из этого списка Я уже выполнил...осталось построить дом :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Угу. Разрешите покаяться?

• По поводу смысла, выложу один старый текст /не мой/.. вспомнил сейчас ...страшно на льдину захотелось..
    Первые мечты начали умирать еще в детстве. Сначала приказали долго жить мечты о космонавтике, о черном поясе по карате и о Ленке из параллельного класса. Стало понятно, что эти мечты недостижимы, и поэтому хрен с ними. К пятнадцати годам сбылась и, следовательно, умерла мечта о голой женщине. На смену ей пришла мечта о большом количестве голых женщин. Потом были мечты о деньгах, машине, квартире. Затем - мечта о гениальности, таланте, ну хоть каких-то способностях. Все это сдохло, перегорело, было пропито, потеряно и забыто. К тридцати годам на смену мечтам стали приходить страхи. Страхи бедности, болезней, убожества, одиночества. Сильнее всех оказался страх импотенции. Скоро появился страх не оставить никакого следа в жизни. К сорока годам уже стало возможно обернуться назад и увидеть, что следов позади нет вообще. К пятидесяти возродилась мечта о духовном росте. Дорасти получилось до уровня старшего внука. Потом внук стал обгонять, пришлось эту мечту бросить. Импотенция из разряда страхов перешла в факты жизни. Появилась мечта о покое как высшей форме свободы. Мечта увидеть то, что будет после смерти. Страх, что там ничего не окажется. Мечта, чтобы дети и внуки были счастливы. Страх, что счастья нет - ни для детей, ни для внуков, ни для кого. Мечта, чтобы смерть пришла легко, без болезней. Страх, что дети сдадут в дом престарелых. Мечта, чтобы на даче прижился новый сорт яблонь. Страх, что эти яблони вырубят сразу после смерти.

А потом стало ясно, что и мечты и страхи - это лишние страсти. Но также оказалось, что без страстей человек жить не может. И тогда пришли новые мечты и страхи, уже настоящие – о том, чтобы жить одной секундой, чтобы стремиться к тому, о чем страшно даже подумать, наделать кучу ошибок, навредив куче людей и больше всех – самому себе, о том, чтобы не равнять себя по другим, а знать, что ты уникален в этом мироздании, и всегда бояться только одного – предать самого себя. Конечно, любой хочет этого в двадцать лет, но не знает, что ему нужно делать. В пятьдесят лет любой знает, что надо делать, но уже не хочет.

Он не успел сделать ничего выдающегося, кроме того, что развелся с женой накануне золотой свадьбы. В восемьдесят три года он первый раз в своей жизни отправился на зимнюю рыбалку. Была весна, ледоход, льдину унесло в открытое море. Больше его никто не видел.
    автор:cerf

• >Бунт творения

"Чем тебя породил, тем тебя и убью"
    Я все-таки разделяю уровни. На низшем уровне бога нет. Т.е. можно строить жизнь и без привлечения этого понятия. И собственно отсюда вопрос темы.
    Понятно, если видеть ниточки привязанные к рукам, ногам, глазам, рту, то вопрос о смысле жизни марионетки смысла же не имеет.
    А вот изнутри кулы, не видя нитей, вопрос серьезен и требует решения.
    Я и задал его здесь, а не допустим среди философоф, что бы услышать варианты "кукол".

P.S. Вовлечение бога не решает проблемы. Сразу встает вопрос: а каков смысл жизни бога?

БЗ-здох

• ***Друзья, чем вы оправдываете свою жизнь?***
    Я ничего не оправдываю. Я просто живу. Стараюсь избавляться от негатива, который мешает мне и близким, и радуюсь, когда вижу, что результаты есть. :улыб:

• И какие же результаты?

БЗ-здох

• Лучше не задумываться об этом. После детальных разборок этой темы возникает много вопросов, а вывод получается плохой. Настолько плохой, что мне, например, с ним стало трудно жить.

Что там, за дымкой незнания?
    Истина, ложь, а быть может отчаяние?
    Бессилие плоти пред неизбежностью,
    И миллионов загадок безбрежностью?
    Бессильны мы в реке бесконечности?
    А может разум синоним вечности?

Я царь или тварь смердящая?
    Жизнь лишь мираж или она настоящая?
    Мы все живем и в мире реальны ?
    А может нас нет и мы виртуальны?
    Разумен я сам или разум вовне?
    А я всего лишь тень на стене?

Бессильны мы в реке бесконечности.
    И разум наш антоним вечности...

• Близким становится комфортнее рядом со мной, а для меня это главное.

• В ответ на: И какие же результаты?
    нет негатива.
    ты че аткой то.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• негативные результаты?
    не был, не привлекался, не состоял...
    не жил.

БЗ-здох

• Стирается всё. Народы, животные, фауна, произведения искусства, книги, языки, музыка, города...
    Даже континенты были 200 миллионов лет назад Гондваной, а сейчас расползлись, аки тараканы. А ещё через 200 миллионов лет они вновь сольются в один материк.
    Но разве это предел фантазии? Ничего, даже сказочной легенды от нас, о людях, не останется. Это такой же закон, как и то, что смерть неизбежна. Из древних животных остались тока акулы, тараканы, латимерия, ну и ещё парочка-другая видов. Все остальные давно почили в бозе.
    Нет в нашей жизни смысла никакого. Не только люди, даже Галактика исчезнет и распадётся до атомарного состояния.
    Останется только тот, кого 60% населения почитают и любят.
    Итог один: мы не были, не думали, не любили. Не жили.
    Он был один и один останется.

"Заглянуть за опущенный занавес тьмы
    Неспособны бессильные наши умы.
    В тот момент, когда с глаз упадёт занавеса
    В прах, в ничто обращаемся мы."
    [Омар Хайям]

• Да, запросто.
    Границ у пессимизма нет. Ни во времени, ни в пространстве.
    А еще раз повторюсь, что если бы нужно было мне загрузится мировой скорбью, я пошел бы к философам.
    Но вопрос о смысле жизни так или иначе решается каждым на бытовом уровне ежедневно. (я так думаю)
    Т.е. приветствуются позитивные ответы.

БЗ-здох

• Нету позитивного ответа. ну, не рождается человек для счастья, как птица для полета!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Смысл жизни в том чтобы жить. (Из личных наблюдений)

• Смысл жизни- в любви! Без любви нет смысла жить...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Пилюль, не выдумывай. :миг:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• честно-честно! :улыб:

• Границ у оптимизма то же нет. Ну нет в этом вопросе позитива. Если только не смотреть с закрытыми глазами.
    На бытовом уровне ответы есть, но ведь это всё равно будет самообман. Ты ж ведь понимаешь мысль мою неглубокую?

• Нет, но если тебе все равно - кого любить - мужа, ребенка, природу, родину, школу, работ - то конечно... из длинного списка можно выбрать любовь - и вот тебе смысел.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Любовь к жизни!
    И тогда не обязательно конкретизировать объект любви! :улыб:

• Любовь не может быть смыслом жизни. Любовь - средство, но не цель

Как оказывается всё просто...

Записей на странице:

Перейти в форум