Вчера только подумал, а какая от нас вообще польза мирозданию.
животные что - то там регулируют, поддерживая баланс и равновесие, дабы другим тоже была возможность развиваться.
А мы? Про перегной и удобрения - не нужно.. без нас есть кому удобрять, а человеки ..зачем?
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя wsoroka
В ответ на: >счастливы ли все те, у кого есть этот смысл.
И что? Не дай бог, счастливы.
ГуимЛена оговорилась, что не прочь и заиметь смысл. А Вы счастливы ли от отсутвия смысла?
Откровенно говоря, я значительно теряюсь при мысли что у такой дамы как Гуимплена нет смысла жизни) уж простите меня, но в ее лице, очевидно, мы имеем феномен, когда смысл жизни должно быть есть, а сознанию субъекта это не открыто)
Представьте что ваш организм вне зависимости от того, что думает ваше сознание, знает зачем и для чего живет? вот что вы на это скажете)
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя Satura
В ответ на: Вот в чем сымсл жизни, в частности моей и вообще - я более менее себе представляю. Но вот за пять лет пребывания тут так и не понял что толкает взрослых якобы, типа умных, мыслящих и вообще мл@ умеющих добывать информацию людей искать ответы на серьёзные ответы в этом тупом и гнилом болоте бездарных разглогольствований?! уж лучше давайте сиськи-письки, там то всяко все знатоки.
Такой молодой и уже такой мрачный? Отчего-почему?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.
Вобще, кончено, это от погоды. Вопросы дурацкие. Было бы тепло и солнечно, я бы только о пляже и думал...
Какой в ж**** смысл.Погоды нет. Мучаюсь.
ты тоже?? я вот вообще сильно-сильно от погоды завишу солнышко на улице - у меня душа поет и вообще все хорошо, можно не думать о смысле и вообще не о чем грустно-печально-противном
а чуть погода портится и мне фигово а смысле... хрен его знает Валерыч, я этим мучаюсь уже давно, поиском этого смысла... не получается ничего, и кроме детей у меня тоже никаких здравых соображений нет, одни расстройства с этим смыслом
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя Ogonek
Лар, я не ищу смысл в своей жизни. Зачем все эти потуги и претензии. Раз живу - значит кому-то это надо. Я и в юности с этим не заморачивалась, но очень любила лежа в ночном саду смотреть на звездное небо и мне казалось, раз я вижу эти звезды - значит есть смысл жить.
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя Новинка
В юности мне самому не до этого было. Как раз в юности-то понятно, как жить лет на 20 вперед (а больше люди и не живут).
Проходит 20, задачи поставленные юностью выполнены. Кому как повезет, конечно. И..
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя Шлёндра
Ира, думать(и придумать в конце концов) про смысл собственной жизни - все равно что представлять бесконечность вселенной. Масштабы разные, а суть одна - и низачем не надо, и мозги напрягает.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Да-да, как в анекдоте, где жена на веслах сидит, а муж думу думает, как дальше жить
Я тут определила цель для некоторых мужчин - вытащить из стиральной машины носков столько, сколько было загружено в стирку. Пусть пока такой смысл будет. Как достигнут - определю новый
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
А вот наверно женщинам легче. Головки маленькие, пустенькие. Живи себе не задумываясь. Не то, что нам мужикам.
-----------------------------
Абсолютно!!!!
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя GuimpLena
Нет, почему же. Одно время я старательно выискивала на ладошке признаки несусветного богатства. Но ничего не помню. Мне теперь милее Павел Глобо - "Если родинки на вашей левой руке как бы образуют свастику, значит вам не стоит сегодня наряжаться в желтое"
Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя Маленькая Долли
санану пожрали всю. Плебеи! *плюнула в сердцах* они бы еще шоколадку наломали и в шампанское бросили )))) А Мария Дюваль больше ни на что и не годится, как только на полоски ее резать ))))
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Если отвлечься от штампа "человек - венец природы" и представить его как источник некоей ментальной энергии (продукт деятельности "высшей" нервной системы), то всё становится просто: "The Matrix has you", и все дела.
Это нас Мишель пугал. Вещал, что мы грешники великие и антихристы. А обвинял он нас в том что м бюстгалтера носим (ха-ха), каблуки на туфлях и ананасы едим. А ананасы - это наоборот санана, почти сатана значит. А мы как раз с друзьями былив сауне и девченки наши шампанское пили с ананасами. Я их стращала карами всякими за такое бесчинство.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Ответ на сообщение Re: А смысл? пользователя stich
>The Matrix has you
Это с точки зрения "высшей" нервной системы.
Но ведь одним из проявлений "has you" может быть навязывание смысла жизни, что бы можно было отвлекаться от порулить и доверить продукту самому некоторое время прокатится по инерции.
А то все время has-ать никаких божественных сил не хватит.
А то все время has-ать никаких божественных сил не хватит
---------------------------------------------------------------
Тебе видней
Если уж заговорили про физические аналогии, инерцию и прочие шняги, то рулить-то особо и не надо: два полюса в виде добра и зла состряпаны для поддержания напряжения в сети. Пока достаточно.