Погода: −23 °C
21.02−25...−16небольшая облачность, без осадков
22.02−24...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

КОС или "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера"

• Да. Был Midnight Walker - как наш ответ Чемберлену (зачеркнуто) Midnight Talker'у :улыб:

Но основной - Погонщик Верблюдов. Видимо, уже можно признаться, через 30 лет. :смущ:

• Короче, архив пока оставлю.
    Хоть он и пованивает слегка (спасибо котику :зло: )

Может, отсканирую когда-нибудь. И если к тому времени еще останутся в живых люди, кому это будет интересно.

Исправлено пользователем mwalker (13.01.26 15:56)

• В ответ на: Может, отсканирую когда-нибудь. И если кому это будет интересно.
    Мне! мне очень интересно! Если у вас хороший телефон, то в режиме "Документы" в черно-белом цвете газетный лист сфотографировать и скинуть на БЗ - пара минут.
    В крайнем случае газетный лист можно сфотографировать частями, например разбить на 4 части. И будет виден текст даже если камера на телефоне не топовая.
    А стихи на КОСе были весьма неплохи, я даже помню некоторые наизусть:

"Осенний лист, ты что дрожишь?
    Куда стремишься ты собраться?
    От дерева не можешь оторваться?
    Куда летишь под ветра свист?"

• Стремишься собраться – так себе словосочетание. Но сплошь и рядом встречаются много хуже.

• Ну с тех пор прошло столько времени, что в памяти могли остаться лишь искаженные обрывки, а в оригинале могло быть и другое словосочетание.
    Вообще наш мозг устроен очень странно и загадочно, не устаю удивляться и задаваться вопросом: "Зачем и почему мозг устроен именно так??!"
    Иногда он стирает одни образы и заменяет их совсем другими, выдавая их за реальность. Зачем? Почему так?
    Я вот летом ездил на Сахалин, на свою родину где когда-то жил до 17 лет, как Игорь Николаев в свое время ездил, он ведь то же оттуда.
    Просто побродил по родным пенатам, прошелся по берегу Охотского моря, подышал морским бризом, увидел небо, затянутое тучами от горизонта до горизонта... Ходил и удивлялся, иногда поражался, сравнивая воспоминания с тем, что видел в реальности.

• В ответ на: Стремишься собраться – так себе словосочетание.
    Только сейчас до меня дошло, что вместо "собраться" должно быть слово "сорваться". Осенний лист дрожит под напором ветра, вот-вот сорвется с ветки и куда-то улетит:
    "Осенний лист,
    Ты что дрожишь, куда стремишься ты сорваться?
    От дерева не можешь оторваться?
    Куда летишь под ветра свист?"

• сорваться/оторваться - это что уже считается хорошими стихами?

• если кому-то нравятся - значит хорошие, раз сквозь годы запомнились. поэзия же эмоционально задевает.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• у меня с поэзией сложные отношения. В школе была классная училка по литературе, она всех нас научила рифмовать и мы даже сочинения писали тем или иным размерчиком. Но она сразу пЕрдупредила, что это не стихи, а зарифмованные тексты, но даже в этом случае нельзя опускаться до рифм типа мыло/уныло, брал/отдал и т.п. Так, что мне сразу в глаза это лезет и на эмоцию места уже не остается))

• ну в данном случае у меня тоже. но видимо тогда что-то зацепило, раз запомнил и запало, атмосфера какая-то была подходящая именно этому стихотворению.

• интересно было бы другие стихи почитать, тем более если такой раритет сохранился, я бы точно не удержался от оцифровки))

• моя подруга в подростковом возрасте здорово стихи писала. нам тогда лет по 15 было и понятно, что тема - сплошь трагедии и на мой взгляд на ее стиль тогда очень повлияла любовь к творчеству Янки. я тогда ее считала гением, почище пушкина, да и сейчас считаю, что стихи у нее были очень даже неплохие )

Зацепилось солнышко за земную ось,
    Закатились звездочки за седые льды,
    Засмеялось небушко, заревом зажглось,
    Закипела кровушка в молодой груди.

Поезда напевные - вскачь, да под откос!
    Города стозвонные - пламенем да ввысь!
    Хорошо пошли дела - все наперекос.
    Хорошо пошли дела - просто ....

это где-то конец 90х, примерно как и творение из КОСа.

• не плохо...напоминает что-то в духе русских сказаний и былин

Показать скрытый текст
    Былины написаны тоническим стихом, в котором может быть разное количество слогов, но приблизительно одинаковое количество ударений. Некоторые ударные слоги произносятся со снятым ударением. При этом не обязательно, чтобы во всех стихах одной былины сохранялось равное количество ударений: в одной группе их может быть по четыре, в другой — по три, в третьей — по два. В былинном стихе первое ударение, как правило, попадает на третий слог от начала, а последнее — на третий слог от конца.

Как скака́л-то Илья́ да со добра́ коня,
    Припада́л-то он ко ма́тушке сыро́й земле:
    Как стучи́т ведь ма́тушка сыра́ земля
    Да под то́й же как сторо́нушкой восто́чной.©
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум