Погода: 2 °C
10.040...2пасмурно, снег с дождем
11.04−1...2пасмурно, без осадков
  • ///Нуу, я бы поспорил с моральной невыгодой ...///

Честно говоря, меня уже обламывает спорить в третий раз на одну и ту же тему, причем слегка высосанную из пальца. :улыб:
    И потом определения разноватые - если спорить вокруг определений, будем ходить вокруг двух столбов, каждый около своего.
    :улыб:
    Я полагаю (ну мое такое ИМХО), что если человек получает моральное удовлетворение от поступка, это уже не альтруизм... Хотя... моральное удовлетворение может быть разным.
    Скажем так, если человек сделав доброе дело, просто тащится от осознания своего добра - это уже не альтруизм. Это он так кайфует. Когда говорят: "Я не могу не делать добра людям, я альтруист"....
    Э-э-э, брат, так это не альтруизм, это наркомания по альтруизму...

Добро другим просто так, без воспоминаний об этом, без моральной обязанности делать добро - альтруизм.

• Главное не отчаиваться!
    договорились) буду себя в руках держать))))
    Альцгеймер может прийти не напряжно, без Ваших волевых усилий)))
    извините, я конечно стремлюсь к чему-то там, не помню к чему (память моя меня вечно подводит), а вот что это "альцгеймер" не знаю????

Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

• "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит"

древнерусское поверье

И потом, зато сразу читаешь и понимаешь- во какие люди, какие матерые ЧеЕЛОВЕЧИЩА тут обитают.
    И со взводом переспят, и быку кастрацию проведут и мышки мужику забреют всместе с бровями , а если соравтивлятся будет - волосы на яйцах плоскогубцами вырвут, а надо вагон водки с порто смешают и выжрут аж шубы завернуться!
    В общем и "у целом"....
    Вот они какие, северные олени!

• Болезнь Альцгеймера - потеря памяти (первые симптомы у Вас уже есть - нет повода для печали!!!) и впадание в детство. С соответствующим восприятием жизни.

• В ответ на: почитала БЗ, точнее просмотрела, и поняла, точнее до конца осознала
    1. А все таки что ТОЧНО было сделано.
    2. Зачем так над собой измываться?
    3. Будем надеяться, что пациент не начнет ВДУМЫВАТЬСЯ, или точенее думать над тем, что тут пишут.

• я, спорить не буду, себя хвалю) но если всё, что вы написали выше относится ко мне, то здесь у вас трехочковый не удался. извините)) мне столько не надо, сколько вы обозначили. точнее, может мне и больше надо, только из других областей жизнедеятельности человека)))
    ну, к примеру, предложенное вами - переспасть со взводом)))) какая прелесть)) чего мне с ними спать????? за ради процесса??)) мне кажется, что я уже обозначила свою нечувствительность к получению удовольствия от секса)))
    второй рассматриваемый пример - бритьё мышек и бровей))))) да пусть зарастет, самое главное, чтобы не пахло))) а что касается запаха, то это личное дело каждого. и если джентельмен - свинья, в моей койке он не очутится.
    волосы на яйцах плоскогубцами???))))) что вы такое говорите. я плоскогубцы вообще стараюсь последнее время в руки не брать. на то господа нужны))) или в крайнем случа побаловаться, безделушки помастерить...
    короче. разговор затянулся))))но я прекрасна, спору нет..... но.....

• черт... вы меня выкупили.... ну как же так. я такую консперацию навела. столько сил потратила. а вы вот сказли, как отрубили.. и что мне теперь с этим делать???)))))
    кста, а вам не кажется, что мы от темы отступили?????)))))) обана) ко мне память возвращается??)))) я еще могу реабилитацию пройти и избежать хирургического вмешательства??)))))

• 1. А все таки что ТОЧНО было сделано.
    честно ответить??)))))
    2. Зачем так над собой измываться?
    так - это как???)))
    3. Будем надеяться, что пациент не начнет ВДУМЫВАТЬСЯ, или точенее думать над тем, что тут пишут.
    будем) а вы сейчас с кем разговариваете???)))))

• чесслово я вас обидеть или вызвать какие-либо отрицательные эмоции не хотела...

Специально для Вас -:улыб:
    я вот тоже хочу иметь восприятие ребенка))) только стара уже для этого....

:а\?: Я бы понял если бы сказано было бы "мертва", а так ...

а вам сколько лет??? если это для вас корректный вопрос, то прошу ответить))))

27:миг:

Да прибудет с нами Сила !

• я мертва...

• В ответ на: Добро другим просто так, без воспоминаний об этом, без моральной обязанности делать добро - альтруизм.
    Меня тоже ломает и я спорить не стал ...:миг:Но ... почему тогда делается добро, а не зло ? Или это случайность ?

Да прибудет с нами Сила !

• а знаете ли, не увлекаюсь баскетболом. совсем.
    и потом: причем тут Вы?
    ну не имеете вы удовольствия от секса - ну и флаг вам в руки барабан на шею и якорь в жопу для поднятия тонуса.
    Оставьте взвод в покое! Пусть дрочат по тихой.
    Лучше онанизмом заниматься чем неудволетворяшек дрючить.
    Потом, опять же, "отдельно взятый заросший джентельмен": ну зАчем, ЗАЧЕМ Вы тащите его в койку?! ему, заросшему, что, делать больше нечего как упражняться над Вами в легкой атлетике?
    Отпустите на волю джентельмена!

а вот плоскогубцы Вы зря в руки не берете.
    Очень зря.
    Повереьте.
    Пойдите, возмите по плоскогубине в каждую руку и идите чего нить мастерите!

:миг:

• 1.
    Таки да.
    2.
    "так" - это пытаться анализировать бред.
    3.
    Да-да, пациент, я с Вами говорю. и не надо делать вид, что не слышите!

• обана) вы ругаетесь??))))))
    как мило)) так давно мужской ругани не слышала))) какое чудо)))) но мне такой стиль общения не нравится))) так что извиняйте, не поддержу вас в вашем начинании))))

• никогда не ругаюсь.
    тока констатирую факты.

жаль. а то мне вот сегодня кофе хочется, а одному в кофетерру переться в лом.

• я готова составить вам компанию.

• ...Но ... почему тогда делается добро, а не зло ? Или это случайность ?...

Та хрен его знает. Наверное, потому что иногда просят сделать "добро" и просят чаще, чем сделать "зло".

Записей на странице:

Перейти в форум