Погода: 2 °C
10.040...2пасмурно, снег с дождем
11.04−1...2пасмурно, без осадков
  • Альтруизм и эгоизм: и то, и другое - удовлетворение внутренних потребностей, правда, разных. Для окружающих различие между этими потребностями особенно заметно

• В ответ на: А что не очевидно ? :хммм::а\?:
    всё не очевидно.... вам кажется, что вы всё знаете и понимаете, а на самом деле это не так.... и это касается ВСЕГО, что вас окружает...
    извините, если это походе на детский абсолютизм, но мне сейчас так кажется... хотя... но об этом уже в другой серии...

Вы не следователь прокуратуры, чтобы с вами чистосердечно...

• Думаю, что вы согласитесь, что не все пионэры переводили бабушек только из страха перед школьной директрисой.
    согласна..... одни писились от страха перед учиталем, а из других сделали зомбированных гавноидов.... нет, конечно, был и третий сорт пионеров, которым всё было до соседней пиз..., точнее звезды.... они в момент куража могли бабульку через дорогу перевести, но не более того.

Многие верили в высокие идеалы и понимали, что самим бабушкам дорогу ну никак не осилить!)
    верить - это одно, помочь - другое. я вот верю, что детям никарагуа и комбоджи не хватает воды и еды, однако, как наглая сойка, позволяю себе кушать в различных заведениях и доедать не до конца... объедки, прошу заметить, не собираю и детям нуждающимся не отправляю))) так что вот такая я зараза))) эгоистичная))))

Кроме того, смею заметить что школьные указания выполнялись только тогда, когда было наблюдение учителя.
    а вот здесь вы стали противоречить себе....))))
    ну да ладно, давайте бросим пионеров и поговорим о чем-то более современном))))

YESка, неужели они тащили бубушек в подворотню за тем, за чем я подумала???????????)))))))

• В ответ на: Я утконосов тоже только на картинке видел... А они говорят существуют в реальной Австралии.
    Вы хотите сказать что ЗОЛОТАЯ похожа на утконоса и живет в Австралии?
    Хм...
    Ты смотри как она хорошо устроилась в жизни. :ха-ха!:

Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.

• Когда будет лет 20, тогда и не такое узнаешь :ха-ха!: :ха-ха!:
    действительно, когда будет 20, тогда и узнаю.. чего это я время тороплю)) мне еще до 20 жить да жить))))

Ну, так удовлетворять чужие потребности-это просто низость :ха-ха!: :ха-ха!:
    ну что за жизнь))))!!!!! любое ваше слово - это просто праздник какой-то... просто не в бровь, а в глаз)))) а низость какая??? ниже уровня моря?? или канализации?????))))

Главное, чтобы было взаимопонимание. Типа- я тебе хочу вставить и встречаю понимание, а не сопротивление :ха-ха!:
    а иногда приходит беда - есть куда воткнуть, но нет контакта.... но это я так.. я сама не такая... если мне говорят - "хочу тебе воткнуть", то я, и не подумайте, это не по молодоти лет, но я завсегда рада.. а то уж больно я страшная и предложения подобного рода мне редко делают.... *созналась как перед пастором, утирая слезы*)))))

Мне нравится это изЮмительно :чмок:
    а как мне нравится))))) ну просто песня))))

• блин, а я думаю всю сознательныю - ну на кого же я похожа!!!!!!???????????
    а тут всё так просто)))))
    вот я тормоз. от белаза)))
    а что касается - хорошо устроилась, то здесь согласна - нормально, но могла бы и получше) если бы лени поменьше булы......
    ООО!!!!!!))))) я поняла - я помесь утконоса с ленивцем.. черт.. интересно, кто кого поимел - ленивец утконоса или утконос ленивца????)))) не. ленивец ленивый, он не мог.... получается, что мой папа - утконос))) а как же он на дерево к ленивцу забрался????)))) гы.... вот извращенцы. а я думаю, ну в кого такая несуразная)))

• В ответ на: Для окружающих различие между этими потребностями особенно заметно
    мне кажется, что окружающие строят из себя больше, чем они есть на самом деле.... а эта фраза - "у тебя на лбу написано" вообще ужас...!!!!

• В ответ на: а эта фраза - "у тебя на лбу написано" вообще ужас...!!!!
    В свете последних открытий фразу надо корректировать..
    "У тебя на клюве написано"..например :ха-ха!:

• или на хвосте))))
    кста, от темы мы ушли..... может вернемся.. взад)))

• Хорошо.
    По теме так по теме.
    Если я тебя люблю, то это альтруизм.
    Если хочу чтобы ты меня любила, то это эгоизм.
    Все просто. :ха-ха!:

• а как насчет такого расклада - если я тебя люблю, но не уверена, что ты любишь меня (это как называется??? у меня есть альтруизм, но он не до конца подпитывает мой эгоизм); если ты меня любишь, но не уверен, что у меня к тебе ответные чувств. и вообще, где здесь взаимность и как она применительно к теме может относиться????)))) кста, а она (взаимность) должна быть???

• кста, ТРИВ, извините, что-то я на ты скатилась))) но мы же, я надеюсь, понимаем, что это абстрактная ситуация))))

• Это сложно для меня.
    Я человек прямой и открытый.
    Если ты меня не любишь, но все таки спишь со мной (кроме анала), то подпитываешь мой альтруизм до конца. Если же в наших отношениях преобладает "эго", то подпитка чувств осуществляется на уровне "ты-мне, я-тебе, а ты - ему, а она-мне" (не путать с "я-ему").
    И вообще. В ваших словах что все люди - эгоисты и делают добрые дела только если они им в кайф - что то есть правильного.
    Ни один пионер добровольно не перевел бы через дорогу ни одну слепую кашляющую бабушку, если бы не думал что делает что-то правильное, т.е. то, что должно ему принести удовлетворение и довольство собой. Пользуясь его по-децки доверчивой душой, ему это можно внушить.
    Теперь от частного - к общему.
    Я думаю что глобальная цель человечества - как раз и заключается во всеобщем внушении моральных устоев в каждого человека.
    Когда каждый будет твердо знать, что пинать ногами пьяную беременную женщину в подворотне - это плохо, а погладить бабочку на лугу - это хорошо, наступит долгожданное превозбладание альтруизма над эгоизмом, но это уже утопия.

• В ответ на: кста, ТРИВ, извините, что-то я на ты скатилась))) но мы же, я надеюсь, понимаем, что это абстрактная ситуация))))
    Ничего, ничего.
    Я ж понимаю, что когда такие разговоры, то тут не только на ты скатишься, тут, образно говоря, родную мать забудешь.

• Если ты меня не любишь, но все таки спишь со мной (кроме анала), то подпитываешь мой альтруизм до конца.
    а вы меня в данном случае любите???? и причем тут ваш альтруизм, здест скорее мой альтруизм будет, потому как я чуйств не испытываю, но "сплю" с вами.
    не путать с "я-ему"
    я согласна, тем более что "я-ей" меня тоже не устроит)))))
    И вообще. В ваших словах что все люди - эгоисты и делают добрые дела только если они им в кайф - что то есть правильного.
    я так думаю, но почему многие не хотят принять сей факт????
    Когда каждый будет твердо знать, что пинать ногами пьяную беременную женщину в подворотне - это плохо,
    это не просто плохо, это отвратительно, но избежать этого человечество никогда не сможет..... к великому сожалению.....
    а погладить бабочку на лугу - это хорошо, наступит долгожданное превозбладание альтруизма над эгоизмом, но это уже утопия.
    в данном случае даже, я бы сказала, глупо стремиться быть альтруистом. и не просто глупо, а опасно для жизни.... но быть прожженым эгоистом тоже не хочется... а серединка на половинку опять же мимо кассы....
    так альтруиз все-таки - это способ удовлетворить эгоизм???

• с "образно говоря" согласна)))))
    но маму забыть))) кста, когда я, придя домой как-то вечером задала ей и её подружкам этот вопрос, вызвала у них тем самым кучу эмоций...... потом пришлось просто отбиваться и дверь в свою комнату забарикабировать. и еще меня вдогонку, ну впрочем, как обычно, обозвали провакатором)))

• В ответ на: потому как я чуйств не испытываю, но "сплю" с вами.
    Ух ты.. А мужики то и не знают (с) :ха-ха!:
    В ответ на: в данном случае даже, я бы сказала, глупо стремиться быть альтруистом. и не просто глупо, а опасно для жизни.... но быть прожженым эгоистом тоже не хочется... а серединка на половинку опять же мимо кассы....
    так альтруиз все-таки - это способ удовлетворить эгоизм???
    Совершенно согласен.
    Печально было бы видеть гибель мира, затоптанного бешенной поступью альтруистов, несущихся совершить доброе дело.
    Только непонятно - почему это золотая середина (каламбур-с) - мимо кассы? Может быть это и есть тот выход, который позволяет соблюдать баланс сил?

• В ответ на: когда я, придя домой как-то вечером задала ей и её подружкам этот вопрос, вызвала у них тем самым кучу эмоций...... потом пришлось просто отбиваться и дверь в свою комнату забарикабировать.
    Ну что ж вы так вот сразу то. Надо было сначала по телефону спросить и тут же уехать куда-нибудь дня на 3-4. А там, глядишь, к приезду все бы и успокоилось. И мама бы, как говорица, сыта и альтруизм целый. :ха-ха!:

• Ух ты.. А мужики то и не знают (с) :ха-ха!:
    ??????????*в ужасе так* а что?????? мужики должны знать????))))))) а им почто???????
    Печально было бы видеть гибель мира, затоптанного бешенной поступью альтруистов, несущихся совершить доброе дело.
    не печальтесь, мы, к счастью, до этого времени не доживем))))
    Только непонятно - почему это золотая середина (каламбур-с) - мимо кассы? Может быть это и есть тот выход, который позволяет соблюдать баланс сил?
    мало того, что я пессимистка, так я еще и максималистка в некоторых случаях...))) и эгоистка и, кстати, альтруистка, но только не чистая на руку)))) люблю, когда взаимностью отвечают на любой альтруистический поступок)))

• ))))) меня и так дома не бывает)) походный рюкзак с минимальным набором необходимых вещей всегда как тревожный чемоданчик у дивана стоит))))
    это им (тётькам) просто в радость со мной пообщаться)))) я же им мало внимания уделяю, а тут сама тему закинула)))) короче - назвалась груздем... поимела баррикады))))

• В ответ на:
    В ответ на: А что не очевидно ? :хммм::а\?:
    всё не очевидно.... вам кажется, что вы всё знаете и понимаете, а на самом деле это не так.... и это касается ВСЕГО, что вас окружает...
    извините, если это походе на детский абсолютизм, но мне сейчас так кажется... хотя... но об этом уже в другой серии...
    Простите, это Вам кажеться что мне кажеться что я все знаю.
    Кому нужны мои сомнения, если они не несут смысловой нагрузки ?
    Да, я очень хочу иметь восприятие ребенка и многое для этого делаю.

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: Да, я очень хочу иметь восприятие ребенка и многое для этого делаю.
    - сказал несмышленный Wot, играя в песочнице в танчики.

• В ответ на:
    В ответ на: Да, я очень хочу иметь восприятие ребенка и многое для этого делаю.
    - сказал несмышленный Wot, играя в песочнице в танчики.
    Угу. И меня от этого прёт ! :ха-ха!:

Да прибудет с нами Сила !

• чесслово я вас обидеть или вызвать какие-либо отрицательные эмоции не хотела... просто скучно мне...
    я вот тоже хочу иметь восприятие ребенка))) только стара уже для этого.... а вам сколько лет??? если это для вас корректный вопрос, то прошу ответить))))

• Главное не отчаиваться! Альцгеймер может прийти не напряжно, без Ваших волевых усилий))))

Записей на странице:

Перейти в форум