Ответ на сообщение Re: Может схлестнемся? пользователя VinD
Неужели так много нужно ума, чтобы понять, что люди все разные. У кого-то восторги вызывает искра в пустой глазнице, а кому-то приятнее видеть искорку в глазах собеседника... "
Интересно... а сколько надобно ума ... нет-нет, не своего (столько и не хватит - как пить дать!) - занятого у ближайшего соседа - чтобы допустить еще какую-нибудь категорию. Например, меня. У которого восторг подчас вызывает и не присутствие само, а как раз отсутствие. Отсутствие, например, тебя. Или твоей надутости. Или твоей глупости.
Крыске не мудрено по черепу настукать, укрывшись под формальным фактом ее неприсутствия на тусовке. А я-то был. ВинД на тусовке - это, скорее, надутый страус. У которого если что и блестит - только тройной подбородок, корчащий сложносмимикрированное пренебрежение к ситуативному населению его тусовочного пространства, коему/населению/ не посчасливилось перекатать по своему крупнозернистому языку декалитры различных высокозатратных жидкостей.
А уж косточки перемыть в лучших традициях торговых работников ты и вовсе мастак. Не очень сочетается с гордозаявленным статусом винта бесконечно крупной организации. Конечно, в моем лице аппеляции немного фальшивы, ибо себе-то я не давал повода излишне в тебе обманываться. Некоторые стороны человека заставляют морщить нос - но я не особо брезглив, если необходимо заглянуть глубже. И вообще, в моем лице тебе слишком часто воздавались авансы с невнятными оговорками к возмездию. Даже вот и не знаю - чего я в очередной раз про себя не поморщился, а полез тебе на лысину поплевывать? Может, устал от твоей надутости? Или, скорее, больше не вижу в тебе ничего интересного, ради чего можно было далее закрывать глаза? Я достаточно тебя изучил и сейчас разочарован. Ты, Винд, не человек, а, как бы это лучше выразить, человек-ритуал. Записная книжка? Свод светских правил, увенчанных обложкой с блетящими глазами? Нечто дворовое, короче. Светское, то есть. Челядь, одним словом. В сущности, мелочь. Но дутая! Такие занимают слишком много места. Незаслуженно. И громче лопаются при простукивании нужным молотом ("так философствуют молотом" и прочая лабуда, сейчас к делу не относящаяся, но которой твой соратник по языкозуду поспешит разбавить мое предполагаемое сопротивление к "ответному удару", на которое я уже заране начихал).
Так что не галди-то о тусовках. Твои "наслаждения" глазными искрами известны - отвернувшись от человека собирать с Ч.Маем любое дерьмо, что к языку прилипнет. И смеяться. И обсасывать. Общение мух. Мне и до сих пор непонятно, зачем с таким завидным постоянством обеднять себя подобным образом. Это единственно занятное общение? Наверное, это возрастное - потому что ни в одной другой области оснований этому не отыскал. Ну ничего-ничего - подрасту - пойму.
Волею судеб был всему тому о чем рассказываю - свидетелем. И нимало в этом не был скован ни вашим смущением ни другими ритуалами единения, оттого не вижу причин для молчания. Уж больно противно стало. Что-то.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

И вот рассуждаешь ты о солипсизме, приписываешь его мне и другим. Даже в стремлении обвинить всех и вся ты обвиняешь их в том, что присуще тебе.
Но хоть в каких-то компаниях ты бываешь, где иногда попадаюстся совершенно неинтересныме тебе люди ?