Ответ на сообщение Re: Зачем нужен рост мировой экономики? пользователя Демид
А то мне вспоминается СССР с его свалками...В СССР были такие свалки, как в Чили, куда свозили отходы со всего мира?
...магазинами, плодо-овощными базами...В СССР были свои проблемы, но свои проблемы были и в западных странах.
...горами бракованой продукции...Где эти горы располагались?
...бесперктивными стройками.Весной 1959-го года моя семья въехала в новую отдельную квартиру, осенью другие семьи въезжали в соседний дом - видимо это были те самые бесперспективные стройки.
А также экспуатация детского труда по сбору металлалома и макулатуры.А ещё "тяжёлый" труд в спортивных секциях и кружках технического творчества. Кстати участие в сборе металлолома было исключительно добровольным.
Правильно понимаю, что это высказывание ни в коей мере не касается Росссии?Разве не вокруг России создаются натовские военные базы?
В общем я не совсем понимаю вашу позицию Рыночная экономика вас совсем не устраивает? Тогда какая на ваш взгляд более перспективная?Я не пишу, что меня устраивает или не устраивает - я просто привожу факты. Если можете опровергнуть эти факты - пожалуйста опровергайте. Или доказывайте, что свалки мировых отходов в Чили, Африке и других местах это благо для местных жителей и улучшает экологию в этих странах, а также благотворно влияет на здоровье тамошних жителей.
...как быть с потребностями тех, кто захочет вроде "норму" но с перламутровыми пуговицами?В СССР было массовое производство верхней одежды, но, в тоже время для желающих эксклюзива, был индивидуальный пошив одежды. Желающий перламутровые пуговицы может заказать их в индивидуальном порядке и пришить к нормальному халатику, или заказать халатик с перламутровыми пуговицами в индивидуальном порядке.

Кроме тундры была ещё тайга. На юге были степи. Кто из сибирских и дальневосточных аборигенов занимался земледелием до прихода русских? У кого нужно было отнимать плодородные земли?