Погода: 2 °C
01.044...8пасмурно, небольшие дожди
02.04−1...3облачно, без осадков
  • В ответ на: казнить через повешение и побивать камнями
    В США различные виды смертной казни используются, а во Франции не так давно головы рубили - в 1977 году был осужден последний человек, казненный с помощью гильотины.

• :cray-1: печально

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :cray-1: тоже печально

я просто понять пытаюсь

если я желаю женщинам Афганистана, Ирана, Сирии и т.д. прав и свобод таких же, какими обладают де юре россияне согласно Главе 2 Конституции Российской Федерации, это точно бред и навязывание "европейских ценностей"? :dnknow:

• Что печального? Что живут по своим законам? А должны как? Спросить европейцев или кого то еще :umnik:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Ну может они тебе трёх жён желают на содержание. Или это только в одну сторону должно работать?

• вот не надо мне ни шариатского домостроя, ни православного талибана :beee: а с такими стратегическими партнёрами именно к этому и скатимся

• жизнь говорю, божий дар, уничтожается направо налево человеками
    печально

• В ответ на: вот не надо мне ни шариатского домостроя, ни православного талибана...
    Тебе никто не навязывает, а вот ты, почему-то хочешь навязать "европейские ценности" мусульманам.
    В ответ на: ...с такими стратегическими партнёрами именно к этому и скатимся
    Бред! Стратегическое партнёрство - это сотрудничество в экономической, энергетической, военной сферах, возможно обмен разведданными, поставка тому же Ирану комплексов С400, а культура и религия в стратегическое партнёрство не входит.

• В ответ на: :cray-1: тоже печально
    Печально, что во Франции головы перестали рубить?
    я просто понять пытаюсь
    В ответ на: если я желаю женщинам Афганистана, Ирана, Сирии и т.д. прав и свобод...
    Даже против их желания? Пусть живут так, как им нравится. Как ты отнесёшься к желанию европейцев, чтобы твои потомки жили по правилам ЛГБТ?

• :dnknow: я никому ничего навязывать не хочу, хочу чтобы у людей было право на жизнь и образование, абстрактно хочу, сидя в Новосибирске, где мир и равноправие
    ну а всякие инициативы от ДУМ России и т.п. это как раз таки попытки навязывания всем нам, в том числе и мне

не бред, а перспектива
    коготок увяз - всей птичке пропасть

• что рубили :cray-1:
    а им точно нравится? а где у европейцев это желание? в чём оно проявляется?

• "Я хочу что бы они" - это и есть навязывание. Причём без интереса что хотят там

• :agree: вот в Сирии хотят Асада
    выдадим? они там хотят :спок:

• Пусть хотят. Хотеть не вредно :dry:

• В ответ на: ну а всякие инициативы от ДУМ России и т.п. это как раз таки попытки навязывания всем нам...
    Ну это всего лишь такое желание, как и у тебя, чтобы исламские женщины жили по европейским правилам. Тут, как в анегдоте: "Съесть то он съест, да кто ж ему даст?"
    В ответ на: не бред, а перспектива
    Бред или пропаганда.
    В ответ на: коготок увяз - всей птичке пропасть
    Ты об этом?

• У нас такого не наблюдается.

• В ответ на: У нас такого не наблюдается
    это моё сообщение ты не читал и по ссылкам не ходил? :спок:

• В Иране за ношением хиджаба теперь следят с помощью беспилотников и камер наблюдения.
    Показать скрытый текст
    По данным расследователей из ООН, власти всё больше полагаются (https://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/iran-mandatory-hijab-law-united-nations-mahsa-amini-b2715064.html) на высокие технологии для выявления нарушителей закона о целомудрии и хиджабе.

Напомню, с чего всё началось: в 2022 году по стране прокатилась волна протестов после смерти Махсы Амини. Девушка была арестована за неправильное ношение хиджаба и, по сообщениям очевидцев, избита в отделе полиции, из-за чего позднее скончалась (https://t.me/ostorozhno_novosti/10793).

С тех пор контроль за соблюдением закона только усилился.

Спустя два с половиной года после начала протестов, в сентябре 2022 года, женщины и девочки в Иране продолжают сталкиваться с систематической дискриминацией, как законодательной, так и практической, которая пронизывает все аспекты их жизни, особенно в отношении обязательного ношения хиджаба.

Доклад ООН.

Так, в Тегеранском университете Амиркабир власти установили систему распознавания лиц для выявления женщин, не носящих хиджаб. Считается, что уличные камеры наблюдения также используют подобное ПО.

Среди новых мер —развертывание беспилотной системы слежения для наблюдения за женщинами в общественных местах.

Еще одним инструментом для контроля стало приложение для доноса «Назер», разработанное иранской полицией. Оно позволяет фиксировать и сообщать о случаях нарушения дресс-кода в транспорте — метро, такси и машинах скорой помощи.

Пользователи могут указать местоположение, дату, время и номерной знак транспортного средства, в котором предположительно было нарушено требование об обязательном ношении хиджаба, после чего транспортное средство будет помечено в онлайн-базе данных и полиция получит уведомление.

Доклад ООН.

Владельцу авто в режиме реального времени будет направлено предупреждение о нарушении закона. В случае их игнорирования транспорт будет конфискован.
    Скрыть текст
    (с)

было / стало

традиционные ценности

:facepalm:

• В ответ на: это моё сообщение ты не читал и по ссылкам не ходил? :спок:
    Читал, но только там, в Британии, уменьшают изучение своих авторов в пользу авторов мусульманских, а у нас только высказался один деятель ДУМ, что не привело, и не приведёт ни к каким результатам. Если хотят изучать арабский - пусть открывают свои школы, сами их финансируют и вводят изучение языка.

• В ответ на: [i]В Иране за ношением хиджаба теперь следят с помощью беспилотников и камер наблюдения.
    Какое тебе дело до них, пусть живут по своим законам в пределах своих границ.

• :dnknow: да я б может и не вспомнил про это, если бы вран не притащил новость о Договоре о всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран :read:

Маори ещё эти, п. 5 :tantrum:

• В ответ на: да я б может и не вспомнил про это, если бы вран не притащил новость...
    И что там про исламизацию России?

• близость культур и духовно-нравственных ценностей, общность интересов :read: тебе близки? сплошная общность? :umnik:

• Типа против ЛГБТ единым фронтои. Ты против что ль :biggrin:

• В ответ на: Стратегическое партнёрство - это сотрудничество в экономической, энергетической, военной сферах, возможно обмен разведданными
    И внезапно в образовательной сфере тоже. А мне и так хватает иранцев, египтян, сирийцев и прочих, которые приезжают к нам отнюдь не по результатам наших экзаменов (ЕГЭ, внутриуниверситетские), а по межправительственным соглашениям и результатам какого-то своего внутреннего отбора. И судя по тому, кто сюда приезжает - знания и навыки студента в этом отборе отнюдь не самое главное.
    В ответ на: Как ты отнесёшься к желанию европейцев, чтобы твои потомки жили по правилам ЛГБТ?
    А у европейцев точно есть такое желание относительно моих потомков или потомков Алексия? И что такое правила ЛГБТ? Где их прочитать можно? Исламские, понятно, в Коране.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

Исправлено пользователем Ушелец (28.03.25 13:05)

• В ответ на: А у европейцев точно есть такое желание относительно моих потомков или потомков Алексия?
    Судя по заявлениям и действиям прошедших 10-15 лет - да.
    В ответ на: А мне и так хватает иранцев, египтян, сирийцев и прочих, которые приезжают к нам отнюдь не по результатам наших экзаменов
    Я же правильно понимаю, Вы частное лицо, ведете собственный бизнес в образовательной сфере, и Вас заставляют? Нет? Работодатель поставил задачу?

Многие думают, что они думают.

• Правила можно было вживую наблюдать на Олимпиаде в Париже

• В ответ на: И внезапно в образовательной сфере тоже. А мне и так хватает иранцев, египтян, сирийцев и прочих...
    Деньги за их обучение вам перечисляют? Тут выбор прост: или учить их настолько, насколько они способны учиться, или не аттестовывать их и отчислять, в чём проблема? У меня из иностранцев бывают только жители бывших советских республик, но их уровень не отличается от уровня наших студентов.
    В ответ на: А у европейцев точно есть такое желание относительно моих потомков или потомков Алексия?
    Разве нет?
    ЕС выразил сожаление из-за принятия Госдумой законов об ЛГБТ.

• Вычеркни из новости гомофобию и тему п.5асов, в чём они неправы?

• В ответ на: Вычеркни из новости гомофобию и тему п.5асов, в чём они неправы?
    Что сказать то хотел? Может пояснишь? Кто не правы?

• Правы:

По мнению ЕС, новые законы "разжигают /вычеркиваем/ и усиливают подавление критического и альтернативного дискурса".©

Кроме того, Госдума приняла технический закон, который обеспечит вступление в силу запрета иноагентам служить в органах МВД, проводить митинги, а также ряд других ограничений, в том числе на запрет заниматься просвещением в школах.
    Кроме того, в Госдуму были внесены поправки, предусматривающие лишение приобретенного гражданства России за сдачу в плен, уклонение от военной службы путем симуляции и дезертирства. ©

• В том что это вообще не их дело :secret:

• В ответ на: По мнению ЕС, новые законы "разжигают...
    Пусть они это своё мнение запихают себе под хвост! А в чём проблема с перечисленными тобой пунктами? Что там плохого?

Исправлено пользователем Malvar (28.03.25 16:44)

• :dnknow: да ну мало ли в какой Гренландии или Украине не чьё-то дело, это же не мешает иметь своё мнение и совершать действия или бездействовать тем, не чьё это дело
    Восхитительна подача информации РИА Новости, как всегда, однобокая.

• В ответ на: ...совершать действия...
    Даже если это действие насаждение демократии военным путём? Ирак, Ливия и т.д. С Россией опасно так, так устроили переворот на Украине, превратив её в антироссию.

• :dnknow: а, например, в Сирии в итоге Россия что насадила? в Абхазии?
    Югославию забыл, ты обычно сперва не Ирак и Ливию вспоминаешь

• В Абхазии??? Напомнить кто вообще признал это государство :спок:

• Типа это не ЕС выступил с тем чего его не касается а РИА Новости :biggrin:

• В ответ на: Типа это не ЕС выступил с тем чего его не касается а РИА Новости
    Инфа-сотка, им поступила разнорядка не отвечать на неудобные вопросы. :ха-ха!:

Многие думают, что они думают.

• :biggrin: внешнеполитическое ведомство ЕС выступило тогда 24 ноября 2022 с очень кратким заявлением

которое было растащено российскими СМИ с акцентом почему-то именно на ЛГБТ, а не на всё остальное :спок:

текст этого заявления я сюда постить не буду, сплошная крамола, дискредитация и прочий п. 1

но прочитать его на разрешённом пока в России сайте европейского дипломатического ведомства можно - осторожно, на стороннем ресурсе возможны нарушения п. 1 и прочих правил форума: :read:

• В ответ на: .текст этого заявления я сюда постить не буду, сплошная крамола, дискредитация и прочий п. 1
    а где заявление ЕС по Сирии в связи с недавно и событиями? Неужели режим Джулани "этодругое"???

• :dnknow: так это ты у нас европейские новости отслеживаешь, я только в рамках обсуждения пользуюсь поиском по первоисточникам информации
    лопатить массивы данных по некорректно указанному имени кириллицей, равно как по локации я не собираюсь, интересно - поищи, расскажешь

• а вообще хорошо сработано Симоньян и иже с нею :live: , что у Malvar'а иже с ним безоговорочно заложено восприятие - Европа насаждает в России ЛГБТ (при том, что заявление про права человека, лишение приобретённого гражданства, репрессии к иноагентам, а не только про права п.5асов), Украина = Антироссия, и т.д.

а реально-то именно что
    These legislative developments ---вычёркиваем про п.5асов два слова--- and further deepen the harsh repression of any critical and alternative discourse in the context of Russia’s ---вычёркиваем сплошную дискредитацию и неодобряемые РКН слова и фразы---, which the EU continues to condemn in the strongest possible terms.
    The European Union stands in solidarity with Russian citizens who are prevented from exercising their human rights.

:спок:

• В ответ на: ...например, в Сирии в итоге Россия что насадила? в Абхазии?
    И что там Россия насадила?
    В ответ на: Югославию забыл...
    Югославию не Россия, а НАТО бомбила, разве нет?

• :dnknow: а насаждала что? и что насадила?

НАТО, так я и говорю, ты обычно с Югославии начинаешь, а тут сразу Ирак с Ливией

• В ответ на: если я желаю женщинам Афганистана, Ирана, Сирии и т.д. прав и свобод таких же
    надо же, а вот цивилизованная Европа не желает, а ведь они такие хорошие и демократичные....
    В ответ на: с такими стратегическими партнёрами именно к этому и скатимся
    точно, с ЕС скатимся, ведь их друзья не светский Асад, а то, что на его месте сейчас, а до этого в 90-е в Чечне друзья были

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• Тот который пришёл на смену за несколько месяцев переплюнул все в разы.
    Но этодругое и ЕС уже готов выделить денежку...

• :dnknow: не слежу, ты хоть бы новостями иллюстрировал, чтоб мы в курсе были

это не другое, это всё мерзкая политика и политики

• И что там? Как нынешние белые и пушистые нашли камеры пустые с пластиковыми трубами, которые предположительно использовались для массовых пыток? :ха-ха!: Помню золотой батон Януковича все видели, но никто не нашел :ха-ха!: А вот видео массовых убийств и издевательств детей, женщин, мирных жителей - это другое, главное, что звери против Асада.
    Это наш с..н сын. Да? А как вашу братию корежит от правды можно посмотреть ролик украинской журналистки с выставки путиноборцев в Милане
    В ответ на: не слежу
    ну конечно, ут слежу (Асад), а тут не слежу (Джулиани) - все как обычно, тут вижу, а тут этодругин принял
    В ответ на: это всё мерзкая политика и политики
    и главное массовых протестов нет, с чего бы это? Жители Европы не против?

Исправлено пользователем ЖоржМилославский (28.03.25 20:01)

• В ответ на: ут слежу (Асад), а тут не слежу (Джулиани)
    ни тут не слежу, ни там не слежу, просто когда вижу "светский Асад" тупо хреначу поиск, памятуя какой он "светский" :beee:

Записей на странице:

Перейти в форум