Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя zyrbagan
А от Нигера будет как-то по-другому.
Кстати, их военным ведь кто-то может помочь оружием.
Чтобы они сделали страну суверенной полностью!
Типа - воля народа к демократии.
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Spirit
Это не реально, а поэтому никому не нужно. Чтобы они сделали страну суверенной полностью!
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 7) пользователя Автоинформатор
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Валенок
ни зачем, а почему? Видимо потому, что за этой революцией антиколониальной не видны уши "западных" стран. Вот Януковича 100% бы грохнули, если бы не успел удрать Меня интересует вопрос: зачем его живым оставили и позволяют писать вот это всё?!
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя ЖоржМилославский
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Валенок
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя vran
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя Демид
Очень похоже на бред блубмберга и прочих вашингтонгских почт. И теперь страна, которую Штаты считали одним из своих оплотов в Африке, может изменить курс и повернуться к России.
Исправлено пользователем vran (05.08.23 19:12)
Ответ на сообщение Ситуация в мире (часть 7) пользователя vran
Что это значит? По меркам Африки, весь этот Нигер, стратегический куст за сортиром.
Страна в которой нет и не было толком энергоснабжения обесточена? Страна почти полностью обесточена
даже дизеля вывезли? куда и кто? в том числе дворец запертого президента, который может только надеяться, что его телефон не разрядится
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Ответ на сообщение Re: Ситуация в мире (часть 7) пользователя elle08
Это значит, что Нигер не обладает уровнем суверенитета чтобы "изменить курс и повернуться к России."(с) Что это значит?
Реально - никто. Кому надо, тот приперается в этот Нигер, и делает там что хочет. Суверенитет это не формальная бумажка, а реальная власть. Что в первую очередь подразумевает способность ее обеспечить и защитить. Всего этого Нигер не может от слова совсем. А кто конкретно не признает суверенитет Нигера?
Бггг... Я думаю, что это больше зависит от желания власти в самом Нигере, а не от их способностей.
Ну, т.е. присоединиться к кому-то, и перестать быть независимым гос-вом, даже формально. Так и есть, это единственный путь. Но тоже малореалистичный. А свои способности защищать свою независимость всегда можно резко увеличить, заключив договор о помощи с мощными и сильными странами.
Да это вообще другая тема.В Нигерии населения в 10 раз больше, выход к морю, транспортная инфраструктура, нефть и даже нефтепереработка. А что там В Нигерии?
А вы посмотрите карту Европы в динамике. Есть такие ролики на ютьюбе. Бггг...
Вся система гос границ в Африке это искусственная нарезка колоний. Такие объединения как Нигер, вот впринципе нежизнеспособны. Там даже если "боги Олимпа" к власти придут, нихрена сделать не смогут.
Ну так я не говорил. Хотя и такой вариант не исключаю. Например США, современная Германия, да много стран, если повспоминать так поступили. Вот они возьмут и создадут федерацию с той же Нигерией и в будущем войдут В ТОП5))) ну это шутка, но все возможно. Ну, т.е. присоединиться к кому-то, и перестать быть независимым гос-вом, даже формально. Так и есть, это единственный путь. Но тоже малореалистичный.
Во-первых, европейские гос-ва пошли по тому самому пути, присоединиться и отдать суверенитет. Во-вторых, Европа развивалась естественным путем, в отличии от Африки, куда пришли сторонние силы и нарезали СЕБЕ куски, по СВОЕМУ интересу. карту Европы в динамике
Это не шутка, а неплохой план/цель для Африки. Но внешние силы не дадут. Разделяй и властвуй. ну это шутка, но все возможно.
По мне так все естественно, как границы не начерти. Хоть с учетом географии, хоть по линейке, хоть с учетом исторических событий - мол у моего прадеда, в том месте огород был. Все перекраивалось на сотни раз в будущем. Во-вторых, Европа развивалась естественным путем, в отличии от Африки, куда пришли сторонние силы и нарезали СЕБЕ
А что это за силы? Я считаю это не государства, а глобальные корпорации, которые оптимизируют свои стркутры(в том числе и криминальные). Им вообще плевать на страны и народы, а политиков они используют лишь для максимализации прибыли. И такое ощущение, что их власть сильнее власти государств. Но внешние силы не дадут. Разделяй и властвуй.
И получаете букет конфликтов, этнических, религиозных, экономических. По мне так все естественно, как границы не начерти.
Ленин тоже так думал. По мне так государственных границ вообще не должно быть в современном мире.
И государства и корпорации. Я считаю это не государства, а глобальные корпорации,
Если у Вас чемодан денег, а у меня пистолет, то я точно знаю, у кого будут деньги в конце. И такое ощущение, что их власть сильнее власти государств.
Все решается. Но если кто-то с какой-либо целью подливает масла в огонь, он может гореть вечно. И получаете букет конфликтов, этнических, религиозных, экономических.
В латинской америке есть территорий где государства полностью утратили свой контроль. Таких примеров полно по всему миру. И государства и корпорации.
Цитата не рабочая. Если у Вас чемодан денег, а у меня пистолет, то я точно знаю, у кого будут деньги в конце.
Это заблуждение. Есть объективные противоречия, которые решаются исключительно по принципу "в конце должен остаться только один" Все решается.
И не только в Латинской Америке. Одна проблема, на их место тут же приходит власть других государств. В латинской америке есть территорий где государства полностью утратили свой контроль.
Не сделаете. И вообще не про дуэль. Пистолет просто придет сам, и заберет деньги. Вы можете только выбрать, какой пистолет придет, и то не всегда. А сделаю так, что вы на нее не придете.
Это вы выдумываете. Нет таких противоречий, которые нельзя решить с обоюдной пользой. Хищник убивает жертву не просто так и от этого оставшемуся стаду только польза. Это философские вопросы очень длинные для обсуждения. Давайте их им и оставим. Насколько я знаю они решены. Есть объективные противоречия, которые решаются исключительно по принципу "в конце должен остаться только один"
Вы уверены, что на их место приходит власть государств? И не только в Латинской Америке. Одна проблема, на их место тут же приходит власть других государств.
Бггг... Ну расскажите, как нам решить противоречия с последователями Донцова Д.И., с обоюдной пользой. Нет таких противоречий, которые нельзя решить с обоюдной пользой
Да. Однозначно. В частности, в Латинской Америке шурует центральное управление добрых дел, а это, так или иначе, государственный институт, опирающийся на государство. Вы уверены, что на их место приходит власть государств?
только огород был в одном месте у дюжины прадедов в школе Африку не проходили видимо? .с учетом исторических событий - мол у моего прадеда, в том месте огород был
Прям так все однозначно? Да. Однозначно. В частности, в Латинской Америке шурует центральное управление добрых дел, а это, так или иначе, государственный институт, опирающийся на государство.
Вы формализируете понятие власти, уходя от сути. Примеров, где государственные институты "находятся в связи, зависимости или полностью контролируются узкой группой" и при этом имеют реальную власть над территориями, ровно ноль. Так не бывает, априори. А разве мало примеров, когда государственные институты находятся в связи, зависимости или полностью контролируются узкой группой заинтерсованных сообщников или криминалом?
Вот только какое?) Нюанс в том, что за каждой "узкой группой" стоит какое то государство.
Вот сейчас я вас понял, что речь идет о каком-то отдельном преступлении. Это называется "дотрахаться до мышей". Если Вы пытаетесь найти конкуренцию за власть в отдельном преступлении, то это тупиковый путь.
И здесь боюсь не совсем верно вас понял. Скажите точней, каков стал результат в разрезе нашего диалога? Ежли чо, то борьба криминала за власть в РФ, в 90-х годах, закончилась вхождением "узкой группы" в государственные институты.
А это не борьба за власть, а просто криминал.
Мы о ВЛАСТИ говорили. о контроле отдельного региона какой-либо группой на протяжении длительного времени. педивикия Власть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению.
Государство осталось единственной властью на территории. А люди вписались в это государство. каков стал результат в разрезе нашего диалога
Вы говорите о власти в РФ или в Кущевке? Кто фактически управлял народом, секторами экономики. Принимала ли власть РФ участи в преступлениях цапков? Так вот, в Вашем примере, власть как была у государства РФ, так и осталась у государства РФ.
Что вы имеет ввиду, говоря - как только? Тогда чем был недоволен Путин в моей цитате? Как только действия "группы лиц" вошли в конфликт с интересами государства РФ
Ну, это и есть власть. Так чтобы прям над всеми государственными институтами, как и сказал, примеров ровно ноль. А те примеры что есть, подразумевают власть других государств. зависимости или полностью контролируются узкой группой заинтерсованных сообщников или криминалом?
Власть государства, а кто управлял дело десятое. о власти в РФ или в Кущевке? Кто фактически управлял
Тем, что плохо работают органы управления. Тогда чем был недоволен Путин в моей цитате?
В связи с этим, могу я провозгласить себя царем всего мира и окрестностей? У меня будет власть, место вроде не занято? Ведь вы говорите не важно, что фактически управляют другие. Власть государства, а кто управлял дело десятое.
Вы сказали, что как только власть узнала, то сразу все исправила. Своевременно же, когда и в чем конкретно они успели провиниться? Почему вы сделали акцент на слове управление? Тем, что плохо работают органы управления.
И без этого можете. Главное чтоб санитары не заметили. В связи с этим, могу я провозгласить себя царем всего мира и окрестностей?
Неправда, я такими определениями не пользовался. Государство ничего не исправляло, государство применило свою власть. Вы сказали, что как только власть узнала,то сразу все исправила
Не важны, и не нужны. Сведение всего к частному случаю, как и сказал это история про "дотрахаться до мышей". Понимаете, сейчас важны детали.
Вот ваши слова - Как только действия "группы лиц" вошли в конфликт с интересами государства РФ, так им тут же навязали свою волю, вопреки их сопротивлению. Неправда, я такими определениями не пользовался. Государство ничего не исправляло, государство применило свою власть.
Нет я говорю о системной проблеме всего мира. Россия же его часть? Или опять, что не так. Не важны, и не нужны. Сведение всего к частному случаю, как и сказал это история про "дотрахаться до мышей".
Вы все время пытаетесь передернуть. "Это" небыло интересами государства, "это" просто не входило в жесткие противоречия. То есть до какой-то поры власть все устраивало, это и были интересы государства?
И где государство, конкретно РФ, применило власть. Т.е. власть у государства, а не у ОПГ. Я не согласился и привел пример с кущевкой, где за ОПГ нет интесов чужого государства