Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя Malvar
Многие думают, что они думают.
|
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя vran
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя Сарра
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя ЖоржМилославский
Хотите сказать, что у нас, в России, уровень жизни, как в развитых странах Европы? Вы можете сколько угодно петь песню, что всё хорошо прекрасная маркиза, доказывая, что олигархи создали прекрасные условия для народа, но оклад преподавателя высшей категории 10600 рублей в месяц, и средняя пенсия 14924 рубля в месяц говорят сами за себя! В 2014-м году, я на свою преподавательскую зарплату, мог провести отпуск в Германии, сегодня - никак не получится, но: "Всё хорошо, прекрасная маркиза..." Да-да. А рейтинг упал ажна на 11 пунктов. Может рейтинг не от той стенки???
Когда Вы были на Украине? На Украине доходы хуже, безопасность хуже, медицина хуже...
Вы хоть что-то соображаете, когда делаете такие заявления? Приведенный рейтинг имеет мало отношения к уровню жизни, а тем более к обеспеченности населения, которую Вы с Саррой выставляете как пример уровня жизни. Рейтинг стран мира по уровню жизни населения. Так называется ссылка, которую вам привели.
Нафига мне сравнивать РФ с Украиной?! Может быть сразу с Зимбабве сравнить? Ну посмотрите свою же ссылку. Сравните с нашей любимой нэнькой. На Украине доходы хуже, безопасность хуже, медицина хуже... а рейтинг, внезапно, выше.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя ЖоржМилославский
Было бы не плохо привести аргументы Ваших прикидок. ...но по моим прикидкам не менее половины из них тратят в несколько раз больше чем зарабатывают по данным 2НДФЛ
Вот то, что вы прочитали, то я и имела в виду. Не совсе6м понятно, что вы вкладываете в категории "основная часть населения" и "влачить жалкое существование".
Раз интересуетесь автомобилями в такой ценовой категории, значит вас нельзя отнести к "беднейшей части населения", с чем вас и поздравляю! Не думаю, что в Н-ске многие могут позволить себе автомобили в такой ценовой категории. Я тут недавно столкнулся в дефицитом новых автомобилей в ценовой категории 1,3-2,0 млн руб.в процессе узнал, что дефицит в гораздо более широком диапазоне 0,8-2,5 млн.
Что касается квартир, так в основном они покупаются в ипотеку. Люди становятся рабами банков на 15-20-25 лет. За десятилетия рабства, заёмщики банкам выплачивают стоимость ни одной квартиры, а 5-6-ти квартир. И еще ценники на квартиры (1-ки) растут на 100-200 тыс в месяц, при чем на "эти же" квартиры, которые не продались, но ценник переписали вверх. Рейтинг должен вырасти наверное.
И это очень плохо. Те же банки суют потребительские кредиты, пенсионерам, инвалидам, они бы и мертвецам всучили. Это развращает людей, которые перестают реально оценивать свои финансовые возможности. Это пороки общества потребления. но по моим прикидкам не менее половины из них тратят в несколько раз больше чем зарабатывают по данным 2НДФЛ
Вы реально читать не умеете? По Вашей же ссылке указано. В рейтинге который Вы привели. Показатели Украины по безопасности, платежеспособности, медицине, ниже российских. А рейтинг выше. Когда Вы были на Украине?
там всё сложнее на самом деле, но суть да, что "от 0,675" уже не купишь, именно что "от 0,8" автомобилями в такой ценовой категории
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Индекс уровня жизни на Украине 104,77, а в России - 102,31, так где ниже? Вы реально читать не умеете? По Вашей же ссылке указано. В рейтинге который Вы привели. Показатели Украины по безопасности, платежеспособности, медицине, ниже российских. А рейтинг выше.
А может быть не надо переходить на личности? Преподдаватель может это объяснить???
Вы это написали, я спросил, когда Вы там были. Ответить нечего, вот и переходите на личности. На Украине доходы хуже, безопасность хуже, медицина хуже...
Может быть поясните, почему должен повышаться рейтинг уровня жизни при удорожании жизни? Удорожание жизни приводит к снижению покупательной способности населения. Жизнь стала дороже (это ни кто не отрицает) рейтинг должен вырасти :o
Привести доказательства можете? Я приводил ссылку на статистику заработных плат в Новосибирске - там нет 4...5-ти кратных начислений относительно оклада. А что оклад говорит о многом? Начисление может достигать размера 4-5-х окладов и это факт как в медицине...
О! У Вас прогресс. После заголовка Вы прочитали первый столбец! Индекс уровня жизни на Украине 104,77, а в России - 102,31, так где ниже?
Какая разница. Это к делу не относится. Мы обсуждаем Вами же предоставленный рейтинг. я спросил, когда Вы там были
Исправлено пользователем vran (18.11.20 14:28)
Ну, если преподаватель торгует на рынке, то да, не отражает. Речь идёт об официальной заработной плате. Было время я вёл дополнительные уроки в учебном центре, но там также, как и везде официально вычитались налоги. Можно, конечно нерадивым студентам курсовые и дипломные работы делать за деньги, но там больше проблем, чем удовольствия. И те же преподаватели ни как не отражают в налоговой свои подработки...
Ну поделитесь опытом, как они уклоняются от уплаты налогов. У меня жена медик, а дочь преподаватель Вуза.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя Алексий
там всё сложнее на самом деле, но суть да, что "от 0,675" Как-то так
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 18) пользователя Алексий
Ну и я про то же. ...нередко вгоняют в лизинг, хлеще, чем граждан в ипотеку )))) выгодно это тоже не самим покупателям, а российскому и международному крупному капиталу...
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 18) пользователя Автоинформатор
Телепаты в отпуске