Ответ на сообщение Концлагерь? пользователя transs
Я знал, что некоторых людей в капусте находят, но ... ))) не хочешь "цифрового концлагеря" - пользуйся нокия 3310, не заводи банковские карточки и офшорные счета
что у тебя за секреты такие которые ты не доверяешь цифровому удостоверению личности?
карты Мир связать с коронавирусом - это вообще упоротым надо быть)))
Речь не идет о полезности или вреде собираемой информации, речь о том, КТО и КАК ее будет использовать.
Вот, например, как те же США нагибают наших олигархов, чуть-что - блокировка счетов и доказывай потом, что ты заработал это честным трудом))) Не ужели, ты настолько веришь в бескорыстие любой власти, что прям никто не будет пользоваться всей этой собранной информацией в своих целях? Или тебя не напрягает, что стоит тебе поговорить с другом о покупке какой-то вещи, тебе тут же приходит предложение о ее покупке? Потому, что Алиса из страны чудес позаботилась о тебе )))
"Каждому свое!" - так было написано на воротах Бухенвальда.
А насчет карты мир, ну объясни мне неграмотному, зачем при получении карты требуют сдать биометрические данные? Приятелю объяснили - для того, чтобы обезопасить ваши деньги на карточке! И вот интересно, где карта и где биометрика! Ну, объясни мне эту связь

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!