Да уж. А у меня вот сегодня событие, которое я озаглавил -
Полиморфизм, суперсистема и локальный конец света.
Вдруг выключили свет.
В целом микрорайоне.
Опять.
Не часто, но и не редко у нас такое случается, хоть живу в самом центре города.
А я в это время печатал текст. Хотел посвятить этому вечер.
Тут же пришла творческая фантастическая идея - суперсистема не хочет, чтобы идея распространялась!
Ну, типа, как в фантастическом романе.
Надо же как-то стимулировать, катализировать воображение!
А это не худший способ - почувствовать себя в фантастическом романе.
Поэтому подума- ах, система, так!!! Не хочешь распространения информации! Ну так, значит, сейчас придумаю что-нибудь, от чего тебе будет неприятно ещё больше!
И вот что придумалось.
Надо с самого начала генерации новой системы основывать его на полиморфизме, даже локально.
Это как в природе получается. Сначала думали, что, эволюция идёт путём фиксации небольшой части аллелей генов.
А посмотрели в природу! Ёлки-паки!!! Да там разнообразие такое, что и представить трудно. Отбор идёт на максимальное сохранение и приумножение информации!
Вот и начинать нужно с этого тоже.
Быть интересными людьми для себя и других. Приумножать свой потенциал в области эрудиции, интеллекта и организованности при общении с интересными специалистами.
А не сидеть тоскливо в своей среде, обсуждая что-то вроде - как нас несправедливо не любят и обижают.
Чем больше полиморфизм, тем больше идей и возможностей контакта с окружающими.
Соответственно растёт влияние.
А также расширяются возможности распространения влияния. На одном направлении завязло, на каком-то хорошо пошло, и разблокировало остальные.
Ну и вот. Пока , подумал, хватит, чтобы досадить системе!
В качестве полиморфизма ситуации пошёл принял душ в темноте (с фонариком).
Потом сделал в комнате три ката из вин-чун - с улицы через окна попадал свет от фонарей, отключили только дома.
А тут - бац! - и электричество подали!
Ощущение фантастики несколько поугасло.
В общем так - если ситема начинает делать вам неприятности, сразу придумывайте идею, чтобы её было неповадно!
Вот такая фантастика в жизни. И полиморфизм.