Погода: 7 °C
14.052...8пасмурно, без осадков
15.058...12небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Новый глава Новосибирской области

• Городской трамвай - это епархия мэра, а мы сейчас губернатора выбираем.

И. о. Травников вчера перед Путиным рапортовал об урожае зерновых и о строительстве дорог в области что-то упомянул.

• В ответ на: о строительстве дорог в области что-то упомянул.
    Так и что, дороги что ли до него строить никто не умел, НСО передовик в технологиях, или может Травников за год систему отладил так, что за счет внутренних ресурсов прирост произошел? Нет, просто осваивает народные деньги которые феодальный центр в регионы пустил, чтоб заткнуть рты местным элитам, не будет Травникова, денег будет еще больше, пример тому другие регионы, нацмены так вообще в приоритете.

• Ну так, об чём и речь. Вы правильно понимаете политику правящей партии.
    В ближайшие 6 лет области нужен тот, под кого из Москвы под местные проекты будут деньги "отпускать".

Сейчас местные патриоты выберут кого-то из местных, повязанных "местными денежными интересами", - и не видать области федеральных денег.
    И будут здесь бесконтрольно орудовать московские "денежные мешки", вовремя "откатывая" и не особо интересуясь интересами области.

• В ответ на: Сейчас местные патриоты выберут кого-то из местных, повязанных "местными денежными интересами", - и не видать области федеральных денег
    .
    Это не более чем распространяемые слухи, подтверждений этому нет.
    А вот смогло бы правительство протащить пенсионную реформу, будь половина губернаторов от КПРФ, или хотя бы не повязана едром? Сомневаюсь.. Надо думать на перспективу, невозможно победить в войне с первого залпа, но не один выстрел не является напрасным. Левченко например, отправил негативный отзыв, потому что осознает, в каком состоянии ему достался регион, это не Краснодар, где с огорода круглый год жить можно, и где ты в Иркутской области, на шестой десяток работу искать будешь?

• В ответ на: Так за кого, если не за действующего ио?
    Я же не знаю Ваших политических интересов, поэтому не могу советовать.

Лично я в очередной раз проигнорирую выборА.

Я за то, чтобы был рост политизации. Тем более - в Сибири.

Просто - политизации населения.

В сложившейся ситуации достаточно было бы второго тура.

Но это - беспочвенные мечты!
    :улыб:

• В ответ на: Я тут нашёл для вас кое-что получше вашей картинки.
    .

Ложь, фальсификации, черный компромат всегда пользовались успехом в предвыборной борьбе,- вам ли,
    ЕРовцам это не знать? Давайте не будем ворошить эту кучу дерьма, а то придется противогазы одевать.
    Тебе то хорошо, ты уже приготовился, маску одел.

• От вас, газификаторов, не убережёшься. ((

• В ответ на: Лично я в очередной раз проигнорирую выборА.

Я за то, чтобы был рост политизации. Тем более - в Сибири.

Просто - политизации населения.
    Ну вот, допустим, вы успешно продолжаете игнорировать выборА, а население готово политизироваться.
    И куда ему? Делать ему что прикажете? Кроме того, разумеется, чтобы последовать вашему примеру игнорировать выборА? : ))

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Городской трамвай - это епархия мэра, а мы сейчас губернатора выбираем.
    И то правда ,а не подскажите какого рожна тогда правительство области лезет в епархию мэра с трамвайной концессией , с четвёртым мостом ? А тем временем здравый смысл и наука подсказывают ,чтобы город от неминуемой стагнации перешёл к развитию необходимо обеспечить мобильность горожан и транспорта ,а это можно сделать только расширением системы скоростного общественного транспорта т.е. метро и скоростного трамвая . И.о. же связывает и без того сжимающиеся год от года бюджетные средства своими "вредными" для города многомиллиардными и долгосрочными концессиями .Городской трамвай это уже анахронизм середины прошлого века, городу нужен скоростной трамвай .

• В ответ на: И то правда ,а не подскажите какого рожна тогда правительство области лезет в епархию мэра с трамвайной концессией , с четвёртым мостом ?
    Подскажу конечно.
    "Всё смешалось в доме Облонских..."
    Власть в городе и области существует только номинально. Она обслуживает самоё себя, а не жителей области и города.
    Отсюда полная путаница в том, кто и за что отвечает.

• В ответ на: а население готово политизироваться.
    И куда ему? Делать ему что прикажете? Кроме того, разумеется, чтобы последовать вашему примеру игнорировать выборА? : ))
    А проголосовать против?
    Вот послушайте. Отвечает "как мать и как женщина":

Больше работать и изыскивать средства. Ну, очень мудро. А чего не вспомнил, чтобы быть здоровым и богатым?
    Как человек еще не определился, ведь депутаты в первом чтении не проголосовали. Больше ничего свеженького не находится.
    Отсюда вопрос: нам надо этого флюгера в губернаторы?

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: А проголосовать против?
    А что появилась такая "буква" в бюллетене? Графы против нет как нет.

• А где вы видели губернатора-нефлюгера?
    Именно губернатора, а не кандидата-популиста с красивыми лозунгами.

• " Графы против нет как нет. " - есть возможность поставить галочку в графе каждого кандидата.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Эта как голодовка, и пусть все меня пожалеют, а противнику станет стыдно, так? Голос напротив одного из кандидатов, все же будет как то защищаться, в отличие от крика в никуда, имхо.

• В ответ на: А проголосовать против?
    Хорошо, допустим. Дальше что? Конструктивные предложения будут?

Что касается конкретно позиции относительно ПР, озвученной Травниковым, она вполне понятная, взвешенная и честная. Мне не мешает это признать даже тот факт, что лично я придерживаюсь вообще других взглядов на вопрос пенсионного обеспечения и перспективы, которые нас реально ждут. Больше 15 лет уж прошло, как я это озвучила, и жизнь наглядно подтверждает, что именно к тому и идем. И таки придем. Но это ладно, не суть.
    Мне вот реально интересно, в каком месте человек, а тем более - ВДЛ субъекта, флюгер, если выражает сдержанную оценку проекта, вынесенного на обсуждение, и говорит о необходимости дополнительной проработки и изучения? По- моему, это как раз характеризует его как человека выдержанного, аккуратного в оценках и склонного к всестороннему анализу на основании фактической базы, а не эмоций.
    Или если бы орал на площади и колотился в протестных припадках в надежде снискать дешевого электорального популизма, был бы молодец с твердой позицией? А так нет?
    Так у нас тут орал один... Сейчас чё-та тихо сидит... всё больше соглашается да кивает.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Вы наверное все же боитесь нечаянно избрать кандидата который вас не полностью устраивает, вот это точно зря, за выбор обитателей "политического" я не сомневаюсь, но есть еще десятки и сотни тысяч которые заходят в интернет "что бы поржать" и лайкнуть фотки, они выберут "кого знают", ну и понятно что в директивном порядке придут голосовать "за начальство" :biggrin:

• По-вашему, строем ходят только дураки?
    А я вот слышал, что академики дружно поддерживают Травникова. web-страница
    Академики - дураки?

• В ответ на: Академики - дураки?
    Коньюктурщики

• Конь_ю_ктурщики...Так еще академиков не оскорбляли, по- моему. Вы первый : )

Исправлено пользователем Ундинa (30.08.18 09:45)

• Меня не устраивают все четыре кандидата. Это я и показываю ставя галочки в каждом квадрате. И по закону такой бюллетень считается недействительным. Но при подсчете процента поданного за того или иного кандидата недействительные голоса учитываются. Правда большинство на этом форуме почему то об этом не знают :dnknow:

• Нет. Но они понимают, что без подобного письма денег на проект Академгорок 2.0 могут и не дать. Да кстати, двое из пяти подписавших - члены ЕР. Они то в рамках партийной дисциплины обязаны поддерживать врио. Плакаты призывающие голосовать за Травникова уже висят в ряде институтов на видном месте.

• Уж не хотите ли вы сказать, что академия наук - насквозь проституированная организация?
    Ещё лучше! :безум:
    Или всё-таки академики понимают, что от других деятелей они вообще ничего не получат, а при коммунистах ещё и снова на заготовку картошки для пролетариата поедут? Ведь, как известно, крестьянин в политике сильней, он в деревне хрен растит на всю страну. ))

• В ответ на:
    В ответ на: А проголосовать против?
    Хорошо, допустим. Дальше что? Конструктивные предложения будут?
    Значит, от меня, рядового избирателя кроме голосования требуются некие конструктивные предложения.

А кандидат в губернаторы, мычащий неопределнное в духе работать больше, искать резервы, вообще, пока в госдуме не прошло в первом чтении у него нет личной позиции - это нормально, это позиция "понятная, взвешенная и честная".

В ответ на: Мне вот реально интересно, в каком месте человек, а тем более - ВДЛ субъекта, флюгер, если выражает сдержанную оценку проекта, вынесенного на обсуждение, и говорит о необходимости дополнительной проработки и изучения? По- моему, это как раз характеризует его как человека выдержанного, аккуратного в оценках и склонного к всестороннему анализу на основании фактической базы, а не эмоций.
    Пустословный стиль pr-менеджера.
    Это ложь. Не делает он никакой оценки.
    Приспособленец.
    И отмалчивается до сих пор.
    Наверное ищет "фактическую базу".
    Позор.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Что касается конкретно позиции относительно ПР, озвученной Травниковым
    а зачем Травникову какая-то позиция?
    его задача - обходить острые углы, и отделываться перспективами до 2030 года
    он - временщик, нужды и чаяния области ему так же интересны, как заселение Марса
    свою миссию в НСО он уже выполнил, сейчас посидит года два на посту губера и поедет на
    повышение

справедливости ради, когда смотришь на остальных кандидатов, надежда остается только
    на вмешательство инопланетян

одиозный Савельев, придурковатый справедливорос, четвертый - даже не знаю кто это

и вот тут вопрос - зачем области такие "выборы"
    где графа "против всех",
    где минимальный порог явки, когда выборы не признаются состоявшимися?

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум