Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 8) пользователя это_шорцы
Выбирайте. Вы же полагаете, что там все ОК. Ну выбирайте критерии. Будем посмотреть. давайте выберем какие-то внятные критерии. я не понимаю что такое "уровень сша" и "всё хорошо с промышленностью".
Да точно также там Бойсе и Покателло это все равно, что наши Якутск и Анадырь. Расстояния поменьше, а в целом та же фигня. И для американского реднека переезд из Бойсе в Нью-Йорк тот же полет в космос, что для нашего из Якутска в Москву. А та прослойка, что относительно свободно движется в США и у нас сейчас начинает двигаться. Не могу сказать, что легко, но тот же IT в РФ давно уже не привязан к месту жительства. моё мнение, что сша представляют собой относительно цельное государство, в котором нет ненужных штатов
Боюсь, что это Вы лажаете. В аттаче картинка: по X - отношение плотности населения к средней по больничке, по Y - нарастающий процент населения, проживающего в этих регионах. США и РФ. Найдите категорическую разницу. В штатах чуть более равномерно (ну нету там Москвы безусловно), но кривулька такая же. Так что наша бурятия - это как раз ихний канзас, с поправкой на общий уровень. так ёпрст! ну чего вы совсем-то дурочку валяете! у нас вся страна - бурятия,
И еще раз лажаете. Если уж Солт-Лейк-Сити - это бердск, то атланта - это не 5 млн. Вы уж будьте добры в одинаковых границах считайте. я вам правда ~5-миллионники перечислял,
Та ну на... Ебург, Казань, Самара, Нижний - это они то области (республики) всосали? Угу. Вопросов нема. все перечисленные города (ну, кроме питера и краснодара, про них не знаю просто всосали в себя области.
А все та же "выгода". В Нс-ке строили НЗХК, в Томске - Северск, в Крске-Железногорск, под Иркутском - Ангарский ГХК. Почему тут? Потому что пусть уж лучше 100 тыс. кв.км тайги говном уделают, чем 100 тыс. кв.км. черноземья. И "антилогистика" доставки чужого ядренбатона в центр Сибири. И академгородок (белый и пушистый) создавался в тех же целях. Как дополнительный центр рассредоточения ("антилогистика") и геология близкая к природным ископаемым Сибири. Предлагаете вернуться к моменту, когда "антилогистика" ядерной кнопки будет определяющей? ну, например, строительство академгородка - вас не удивляет? нет чтоб в электростали организовать сибирское отделение.