Если Вам это не нравится - опротестуйте в судебном порядке.
В ответ на: система построена на льготные кредиты.
Значит возвращать нужно будет меньше, меньше государственных денег уйдет на выплату процентов - что плохого?
В ответ на: увеличив ТН для фур в 5 раз- результат был бы тот же но без посредника...
Ну, во-первых посредник будет - налоговая инспекция, во-вторых за время простоя транспортного средства налог также будет взиматься, а так взимается плата только за реальный вред нанесенный дорогам.
В ответ на: с 10 млрд. ежегодным откатом.
Вы надеетесь, что ложь произнесенная или написанная многократно будет восприниматься, как истина?
В ответ на: его собирало государство - без посредников в виде Платона.
Посредник был - налоговая.
В ответ на: а про польши-украины я уже неоднократно говорил - мне совершенно все равно куда и кому У НИХ идут деньги...
Я понимаю, что Вам безразлично куда в Польше и Украине идут деньги российских грузоотправителей -Вам важно только то, чтобы деньги российских грузоотправителей шли в Польшу и Украину, а ни в коем случае не российским грузоперевозчикам, в данном случае морским. Так чьи интересы отстаиваете?
В ответ на: чем не устраивал транспортный налог - когда он был целевым?
его собирало государство - без посредников в виде Платона.
Не по теме, но ответ - тут, хоть и документы старые:
В ответ на: Повышение производительности автомобильного транспорта во многом зависит не только от скорости движения и коэффициента использования этих транспортных средств, но и от увеличения их грузоподъемности, которая сопровождается, как правило, повышением их массы и осевых нагрузок. Последнее обуславливает возрастание разрушающего воздействия транспортных средств на дорожные одежды, мосты, путепроводы и другие искусственные сооружения, что ведет к преждевременному их выходу из строя. Увеличение же габаритов транспортных средств способствует снижению безопасности движения и пропускной способности дорог, а также возможным разрушениям наземных коммуникаций, путепроводов, тоннелей и других искусственных сооружений. Поэтому практически во всех странах мира рост полных масс, осевых нагрузок и габаритов сдерживается различными законодательными и нормативными актами, национальными предписаниями, правилами, уставами и т.д. При этом в каждой стране уровень ограничения полной массы осевых нагрузок и габаритов определяется в первую очередь состоянием дорожной сети. В ряде стран в исключительных случаях по специальным разрешениям допускается превышение норм осевых нагрузок, полных масс и габаритов, но при этом наносимый ими дополнительный материальный ущерб компенсируется либо повышением налогов, либо единовременными выплатами за пропуск этих транспортных средств. В большинстве стран организация таких перевозок производится практически по одной и той же схеме. Если осевая нагрузка транспортного средства превышает допустимую на 2 - 10 %, заказчик оформляет разрешение на перевозку груза в органах управления автомобильных дорог.
Ну .. я бы назвал это налог на жадность и глупость. Ни к бедным ни к богатым он отношения не имеет, если у них хватает мозгов не покупать ПП, содержащее пальмовое масло.
Первые будут сидеть на "родном огороде" и "натуральных овощах по 9руб за кило". Ни то ни другое ГСМ не содержит ибо у нас не произрастает.
Вторые будут перебиваться свежатинкой больше из овощей, фруктов, мяса и рыбы .. там тоже ГСМ запихнуть проблематично.
Ну а как известно, для копроэкономики потреб*тва самое ценное, это - ДУРАК. Вот вам ещё один вариант названия: "налог на дураков". Так вас больше устроит?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: В ряде стран в исключительных случаях по специальным разрешениям допускается превышение норм осевых нагрузок, полных масс и габаритов, но при этом наносимый ими дополнительный материальный ущерб компенсируется либо повышением налогов, либо единовременными выплатами за пропуск этих транспортных средств. В большинстве стран организация таких перевозок производится практически по одной и той же схеме. Если осевая нагрузка транспортного средства превышает допустимую на 2 - 10 %, заказчик оформляет разрешение на перевозку груза в органах управления автомобильных дорог.
Налоговая - это была частная коммерческая организация?
а по поводу удорожания перевозки - я работал в грузоперевозках с 1999 по 2007 год и представляю разницу в цене между автодоставкой и мультимодальной перевозкой. Расчеты, уж извините предоставлять не буду - обратитесь в любую транспортную компанию.
В ответ на: Налоговая - это была частная коммерческая организация?
Работники налоговой на общественных началах, без зарплаты работают?
В ответ на: Расчеты, уж извините предоставлять не буду...
Т.е. обосновать нечем.
Вы так и не привели своего способа решения проблемы запрета Польшей и Украиной проезда российских грузовиков по их территориям...
В ответ на: Работники налоговой на общественных началах, без зарплаты работают?
налоговая как была - так и осталась, с теми же зарплатами.
дополнительно стали платить ООО, хотя может они и работают на общественных началах.
В ответ на: Т.е. обосновать нечем.
посчитайте сами, что дороже и дольше:
1. загрузить груз на складе в Новосибирске и выгрузить его на складе в Томске автотранспортом
2. загрузить груз в машину, отвезти в речпорт, перегрузить на баржу, сплавить до Томска, перегрузить на автомобиль и довезти до томского склада.
В ответ на: Вы так и не привели своего способа решения проблемы запрета Польшей и Украиной проезда российских грузовиков по их территориям...
я что, говорил - буду приводить решения?
есть Президент и Правительство - они за это зарплату получают.
дали повод, чтобы их каждая шавка куснуть норовила - пусть и расхлебывают.
плохо, что в итоге заплатит за это рядовой потребитель.
хотя я здесь вижу много мазохистов.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
В ответ на: посчитайте сами, что дороже и дольше:
1. загрузить груз на складе в Новосибирске и выгрузить его на складе в Томске автотранспортом
2. загрузить груз в машину, отвезти в речпорт, перегрузить на баржу, сплавить до Томска, перегрузить на автомобиль и довезти до томского склада.
А что пример-то такой, явно однобокий?
Во всем мире известно, что морские/речные перевозки самые дешевые.
Раз уж вы так любите однобокие примеры:
Что дешевле, довезти груз из Шанхая до Лос-Анджелеса автотранспортом или морским?
В ответ на: А теперь посчитайте, что обе дороги на Томск перекрыли "шахтёры" и требуют за проезд "стотыщьмильёнов"? Тогда как дешевле получится?
если за баржу затребуют два раза по "стотыщьмильёнов" - будет дешевле заплатить шахтерам.
но в любом случае эти "стотыщьмильёнов" не приведут к снижению цены на перевозимый товар
мы же об этом разговор ведем?
В ответ на: А разница будет положительная или отрицательная? Вы считали?
Я прекрасно себе представляю атлас мира. Потому и привел такой пример (с очень выгодными мне параметрами) и очевидным ответом. Точно так же как и вы взяли Томск, т.к. тут явно авто дешевле.
А в роли Польши и Украины выступает Атлантический океан. Так как, будете на корабль перегружать ( в обоих случаях) или на авто поедете?
В ответ на: налоговая как была - так и осталась, с теми же зарплатами.
С немалыми.
В ответ на: посчитайте сами, что дороже и дольше...
Цифири не хватает. Одно дело до речпорта довезти, другое до Томска - автомобили разные.
В ответ на: я что, говорил - буду приводить решения?
Понятно, предлагать решения не желаете, желаете только облаивать ситуацию. Я то предложил вариант решения проблемы созданной Украиной и Польшей, а Вы нашли повод лишний раз дерьмо слить на Россию.
В ответ на: хотя я здесь вижу много мазохистов.
Кто предлагает реальное решение проблемы, тот мазохист, а кто использует любую проблему, чтобы метнуть камень в Россию, в президента, в правительство - тот здравомыслящий человек?