Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя kentilo
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
|
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя ahr154
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Karmal
Да и там уходит, я думаю. К слову, в некоторых ТОП-странах Европы безработица до 25%. Может быть не стоит прям с них пример брать во всем. А как же в США или ЕС не уходит все это в тень? Там, емнип, за уклонение от налогов предусмотрено немалое наказание. К тому же можно законодательно прописать необходимость предоставления налоговой декларации при совершении крупной покупки, например, автомобиля или квартиры.
Прописывать же чиновники будутА они люди такие, смышленые. Придумают коэффициенты, загадочные "надбавки", квартальные, годовые, за то за это. Ведь и сейчас, посмотрите, официальные ОКЛАДЫ чиновничьи - ну смех ведь. Сколько там у губернатора? 100 тысяч в месяц? В два раза больше торгпреда какого-нибудь. Необходимо для государственных служащих установить нечто вроде "Табеля о рангах", прописав в минимальных зарплатах величину оклада для той или иной должности. Не должен сам чиновник назначать себе зарплату. Все решаемо - было бы желание.
Сам факт странен. Для меня. Можно популяризировать и продвигать идею благотворительности, чтобы люди сами отдавали деньги нуждающимся. Но в обязаловку как то не хотелось бы. Как-то получается, что человек старался, лез вверх, добился чего-то, а вместо "спасибо за работу" - на тебе, плати больше. И что с того, что до 90000 он заплатит 13%, а за то, что свыше, скажем 15%, ну, и т.д.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 5) пользователя Сарра
Богатейшие бизнесмены России 2004 годаЯ не понимаю, почему вы путаете наказание за совершенное преступление с налоговой политикой. Ну вот какой-нибудь владелец Эвалара или КДВ, или Обуви России ничего не прихватизировали. Чем они провинились, что должны платить больше?
Из этого списка можно выбрать одного, или двух, которые сделали свои состояния не в результате прихватизации народного достояния?
Вот эти из списка что сделали хорошего? И на каком основании, они должны платить налоги по той же ставке, что врачи и шахтёры?
Не смешно. Против увода капиталов, уклонения от уплаты налогов и давайте бороться. А не за увеличение этих самых налогов, которое ни одну из озвученных вами проблем не решает. Кстати, они уклоняются от уплаты налогов. Придумывают всевозможные схемы ухода от уплаты налогов. Их периодически ловят за руку, так они с визгом уводят капиталы за рубеж.
Не смешно?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Урбанист
В этом как раз и есть разрыв шаблона. У нас, в отличие от ЕС и других стран есть уникальное преимущество - ресурсы. И государство может не вводя необходимые для ЕС меры обеспечивать социалку именно с доходов от экспорта ресурсов. При этом держа налоги ниже. Тем самым привлекая как иностранцев, так и собственных жителей заниматься делом в России, вкладывать сюда.
А вот в этом главная проблема- большинство русских предпринимателей, потеряв всякий стыд и совесть У меня нет проблемы.
Извращенным мне видится такой подход- я хозяин-барин, что хочу, то и ворочу. Хочу забираю себе лично Что вам тут в этой схеме кажется извращенным?
Это не бред. Все наемные работники бесправные рабы "пизнесменов". Что за бред? Рабов нет нигде, работы полно. Ищите тех, кто не грабит
А они и не должны быть выше по вашим определениям. Вы же считаете, что частный бизнес намного Зарплаты в госсекторе не выше, чем в частном.
А я не сомневаюсь, что он не рад будет такому соседству, с православным. Он убежденный атеист пока. Я сомневаюсь, что Венский такому соседству будет рад
Хорошо, социалку да , туда же и инфраструктуру запишем . Тогда вопрос , а почему не обеспечивает и что надо для исправления ситуации сделать ? И государство может не вводя необходимые для ЕС меры обеспечивать социалку именно с доходов от экспорта ресурсов.
Налоги низкие , а почему экономика сжимается , почему отток капиталов больше чем приток ? При этом держа налоги ниже. Тем самым привлекая как иностранцев, так и собственных жителей заниматься делом в России, вкладывать сюда.
Ерунда полнейшая - зарплата то повышается, ну и налог растет, естественно. человек старался, лез вверх, добился чего-то, а вместо "спасибо за работу" - на тебе, плати больше.
Ну и пусть платят с них налоги по прогрессивной шкале НДФЛ. Проблема решается просто: Общая зарплата руководителя, в случае бюджетной организации, не должна превышать определенного, например, пятикратного, размера средней зарплаты сотрудников без учета управленцев, ну и, естественно, нормирование фонда заработной платы. Всё решаемо - было бы желание! Прописывать же чиновники будутА они люди такие, смышленые. Придумают коэффициенты, загадочные "надбавки", квартальные, годовые, за то за это.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Pravsib
всегда было интересно - такие шариковы, которые кричат "взять и поделить" сами создавали какой-нибудь "бизнес", хотя бы "купи-продай"? Извращенным мне видится такой подход- я хозяин-барин, что хочу, то и ворочу. Хочу забираю себе лично
99% дохода, а наемным отдаю 1%, чтоб только с голоду не сдохли. А и сдохнут, так другие есть.
Хочу оформляю их в серую или в черную, а можно и вообще не оформлять- закон позволяет- меня 3 года
никто не имеет права проверять. А то, что они перебиваются с хлеба на воду, то, что у них и пенсии не будет-
так мне наплевать, это их проблемы.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Градус
любая власть пользуется кормушкой, ибо искушение велико... Вопрос не в том, кто хуже или лучше, а в том КАКИМИ ПУТЯМИ проникают к "КОРМУШКЕ"? Что это за СИСТЕМА?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
верно А вот в этом главная проблема- большинство русских предпринимателей, потеряв всякий стыд и совесть
считают естественным обдирать наемных работников, по существу грабить, как бандиты с большой дороги.
хороший неологизм, особенно для православного Все наемные работники бесправные рабы "пизнесменов".
во-первых, меня очень сложно назвать убежденным атеистом. А я не сомневаюсь, что он не рад будет такому соседству, с православным. Он убежденный атеист пока.
Но совесть у него есть. А значит нам по-пути, хотя бы на время.
ну, если "бизнес" перевести как дело, то согласен, чем больше людей занимаются делом, тем лучше. Аргументация-то простая: я считаю, что государство должно помогать бизнесу, так как люди, занимающиеся предпринимательством обеспечивают свои семьи, а так же тех, кто на них работает. Чем больше народу будут успешно заниматься бизнесом, тем лучше.
верно Короче, судя по всему планируете удар по московским офисным крысамС 250 - одна добавка, с 1000 - другая, и так далее, верно?
да, бросьте вы... что нового можно придумать и организовать в купи-продай? да, большая их часть даже накопленного опыта никогда не читала Он придумал и организовал.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя transs
Т.е. Вы делите людей на хозяев жизни, которые вправе решать сколько наемному работнику заплатить, чтобы он с голоду не умер, и на шариковых, которые работают. И требование платить зарплату по-закону - это для Вас отнять и поделить? А вы не опасаетесь, что в таких условиях пролетариат вспомнит о своем оружии - булыжнике? Собственно говоря налоговая система действительно отнимает и делит, но делает она это только для того, чтобы никому в голову не пришло брать в руки булыжники и громить бизнесменов. Как говорил один из бывших министров финансов: "Не надо вредничать - надо делиться". ...такие шариковы, которые кричат "взять и поделить"...
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 5) пользователя viktor_venskiy
Вообще-то энергосистема работала и работает устойчиво. Пыль от обломков РАОЭС...
если упрощенно - то да. Т.е. Вы делите людей на хозяев жизни, которые вправе решать сколько наемному работнику заплатить, чтобы он с голоду не умер, и на шариковых, которые работают. И требование платить зарплату по-закону - это для Вас отнять и поделить?
можно сказать по другому - если наемный работник не в состоянии продать свой труд за желаемое им количество денежных знаков, то пусть сам организует бизнес и платит себе сколько хочет. Если "бизнесмен" не в состоянии организовать прибыльный бизнес без ущемления прав наёмных работников, то пусть сам идёт в наёмные работники - бизнес это не его дело.
правильный пост и если на рынке труда работник стоит 15 000 руб, то почему собственник должен платить ему 25 000?
замечу - 15 000 это зарплата "по закону", превышающая МРОТ.
...
если наемный работник не в состоянии продать свой труд за желаемое им количество денежных знаков, то пусть сам организует бизнес и платит себе сколько хочет.
А как насчет того, что кто-то захочет социальных перемен? Или через выборы, или через майдан? если упрощенно - то да.
Но тогда есть вероятность, что наемные работники, организовавшись в профсоюз и партии, могут и пинка под зад дать таким собственникам. ...и если на рынке труда работник стоит 15 000 руб, то почему собственник должен платить ему 25000?
И что? При такой зарплате наемный работник будет искать возможность дополнительного заработка вместо того, чтобы трудиться с полной отдачей сил. Не исключена и продажа коммерческих секретов - каждый сам за себя. ...замечу - 15 000 это зарплата "по закону", превышающая МРОТ.
Он может и на социальные пособия выживать, не работая. Такие работники могут на очередных выборах привести к власти таких людей, которые бизнес прикроют и раскулачат. Иными словами: не надо вредничать - надо делиться! ...то пусть сам организует бизнес и платит себе сколько хочет.
как определить ту сумму - после получения которой работник не захочет социальных перемен? А как насчет того, что кто-то захочет социальных перемен? Или через выборы, или через майдан?
кто ж им не дает - пусть организовываются, только у профсоюзов нет прав на смену собственников. Но тогда есть вероятность, что наемные работники, организовавшись в профсоюз и партии, могут и пинка под зад дать таким собственникам.
все, что не запрещено - разрешено. И что? При такой зарплате наемный работник будет искать возможность дополнительного заработка вместо того, чтобы трудиться с полной отдачей сил. Не исключена и продажа коммерческих секретов - каждый сам за себя.
в чем проблема - создайте СВОЙ бизнес и делитесь как ВЫ считаете нужным. Он может и на социальные пособия выживать, не работая. Такие работники могут на очередных выборах привести к власти таких людей, которые бизнес прикроют и раскулачат. Иными словами: не надо вредничать - надо делиться!
обычно тут находится миллион причин, почему этого работник просто "не хочет", а вот как "собственнику делиться" - так сразу в очередь и с гневом выпученные глазки, требуя "выдать немедленно ЕГО кусок пирога" в чем проблема - создайте СВОЙ бизнес и делитесь как ВЫ считаете нужным.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя H777
мне просто интересно - как высчитывается этот кусок, каков должен быть его размер? требуя "выдать немедленно ЕГО кусок пирога"
Если упрощенно - то да, пост правильный. И казалось бы при таком раскладе чего наемному работнику быть недовольным - ведь платит ему установленную рынком з/п бизнесмен-работодатель. Однако на деле-то трудовая инспекция завалена заявлениями о нарушении прав работников, и подавляющее большинство жалоб как раз касается оплаты труда, вернее неоплаты. Вроде и устроился работник к бизнесмену на работу с установленной рынком з/п, однако ее еще получить надо, помимо того что крайне редко выплачивается она в установленные ТК сроки, так еще щиплет из нее работодатель-бизнесмен и в виде штрафов, и в виде заработанных но не начисленных премиальных, и т.д. и т.п. Задача у бизнеса какая: ЗАРАБОТАТЬ, и подавляющему числу бизнесменов совершенно не претит зарабатывать еще и за счет обмана работника. Потому и отношение такое "забрать и поделить". правильный пост
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
ничего правильного. транс проповедует главный принцип капитализма - правит сильнейший, все остальные - рабы, раз не вылезли во власть или не стали олигархами... правильный пост
Мытари (аналог нынешним налоговикам) никогда не были уважаемыми людьми, и дело само считалось презренным. Не видела ни одного человека, который бы с радостью платил налоги. Я не понимаю, почему вы путаете наказание за совершенное преступление с налоговой политикой.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 5) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя viktor_venskiy
Только цены выросли в десятки раз и именно для получения сверхдоходов бизнес-олигархов для Вообще-то энергосистема работала и работает устойчиво.
Правит закон. По закону - есть трудовой договор с оговоренными там параметрами. Заработная плата из трудового договора - есть продукт спроса и предложения на труд, который есть один из ресурсов. Если работник не удосужился стать ценным и квалифицированным ресурсом, с какой радости он должен стоить дорого? только потому что ему хочется красивой жизни? айфонов, норковых шуб, красной икры и пхукетов? с какой стати? ничего правильного. транс проповедует главный принцип капитализма - правит сильнейший, все остальные - рабы
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя abrikoss
качество человеческого материала одинаково по обе "стороны баррикад" Однако на деле-то трудовая инспекция завалена заявлениями о нарушении прав работников
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Так вроде трындят, что нефть ещё упала? всё таки не могу понять: нефть растет, рубль падает...
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Алексий
это решается эволюцией, а не революцией Петь, ты ж сам прекрасно понимаешь, до какой степени это всё криво работает.
есть очевидные факты? с интересом ознакомлюсь (только не субъективные, а объективные) А когда идёт деградация системы...
Да вот плевать на самом деле, насколько власть развращена или целомудренна. Главное, чтобы дело делала. Сильно много все хотят от власти-то. В этом как раз и есть разрыв шаблона.
Может быть правы те, кто говорит, что Россию убивает высокая цена на нефть- кормилицу))), развращает власть, а остальным достаточно зомбоящика.
Так и зарплаты выросли также в десятки раз, и отношение цена квт*ч Э/энергии к средней зарплате выигрывает по отношению к аналогичному отношению советских лет. Только цены выросли в десятки раз и именно для получения сверхдоходов...
Ежели работодатели своим отношением к работникам не доведут до революции. это решается эволюцией, а не революцией ;)
Никто никого не обдирает. Наоборот даже, зарплату платят. А вот в этом главная проблема- большинство русских предпринимателей, потеряв всякий стыд и совесть
считают естественным обдирать наемных работников, по существу грабить, как бандиты с большой дороги.
Это проблема отсутствия морали и нравственности. Государство законами в принципе не способно все
оговорить, и бессовестные предприниматели всегда найдут способ обойти закон. Да и полицмейстеров
невозможно столько содержать, чтобы все соблюдали закон. Вся проблема в нравственности и морали.
А ее силком не вдолбишь- это только воспитание по Заповедям Божиим.
99% прибыли. Прибылью он может распоряжаться как угодно, она его и только его. Но до того, как получить ее к себе в распоряжение, хозяин должен заплатить зарплаты, аренды, купить необходимые штуки для ведения дела, заплатить налоги. А уж сколько у него после этого остается - никого не касается. Извращенным мне видится такой подход- я хозяин-барин, что хочу, то и ворочу. Хочу забираю себе лично
99% дохода, а наемным отдаю 1%, чтоб только с голоду не сдохли. А и сдохнут, так другие есть.
Хочу оформляю их в серую или в черную, а можно и вообще не оформлять- закон позволяет- меня 3 года
никто не имеет права проверять. А то, что они перебиваются с хлеба на воду, то, что у них и пенсии не будет-
так мне наплевать, это их проблемы.
Слушайте, я же тоже живу тут, в России, и тоже кое чего знаю. И знаете ли, доводилось и работать на чужих дядь. Но вот почему-то бесправным рабом не был никогда. Вы где так ухитряетесь работу искать? Это не бред. Все наемные работники бесправные рабы "пизнесменов".
Найти тех, кто не грабит в нашей жизни крайне сложно, может и жизни не хватить чтобы найти.
Тут вам трудно поверить. Что такое "платить меньше 18-20 тыс. нельзя"? За что, за какую работу? 40 часов в неделю, зарплата стажера, или что это? Я за последние 10 лет только об одном слышал, который считал что платить меньше 18-20 тыс. нельзя.
Имея 2 млн. личного дохода в месяц. Но это эксклюзив, исключение из правила.
Вы, судя по всему, под госсектором понимаете Газпром и РЖД. Так вот нет. Их-то как раз строят по частной модели, с частными же зарплатами. А вот хотите на казенную зарплату - пожалуйте специалистом в Росрыболовство на 12 тысяч, или налоговым приставом на 15. А они и не должны быть выше по вашим определениям. Вы же считаете, что частный бизнес намного
эффективней государственного. Так что по вашим понятиям зарплата у наемных работников в частном
бизнесе должна быть больше чем на госпредприятиях. Только в реальности все наоборот- почему-то
все хотят работать на госпредприятиях. А поскольку там рабочих мест на всех не хватает, то вот и
вынуждены люди идти к вам, частникам, и батрачить на вас почти задаром.
Напрасно вы свою православность выпячиваете по поводу и без. Это, на самом деле, нехорошо. Гордыня, знаете ли . А я не сомневаюсь, что он не рад будет такому соседству, с православным. Он убежденный атеист пока.
Но совесть у него есть. А значит нам по-пути, хотя бы на время.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Урбанист
Обеспечивает в какой-то мере. Недостаточно? Да, давайте поговорим о том, где плохо и надо улучшить. Но эта тема совершенно отдельная от прогрессивной шкалы налогообложения. Хорошо, социалку да , туда же и инфраструктуру запишем . Тогда вопрос , а почему не обеспечивает и что надо для исправления ситуации сделать ?
Потому что сыкотно пока. Деньги - штука очень пугливая. И их не успокоишь введением ни с того ни с сего новых налогов. Налоги низкие , а почему экономика сжимается , почему отток капиталов больше чем приток ?
так может устранять эту кривизну? Петь, ты ж сам прекрасно понимаешь, до какой степени это всё криво работает.
Ну. Он итак со своей большей зарплаты платит больше налога чем другие - с маленькой. Если у него будут дополнительные повинности (более высокие налоги), по сравнению с другими гражданами, то может ему и прав дополнительных подкинуть, а? Ерунда полнейшая - зарплата то повышается, ну и налог растет, естественно.
Плохо вы господ чиновников знаете Всё решаемо - было бы желание!
Нет, конечно, но любой предприниматель должен понимать, что работник работает ровно на столько, сколько ему работодатель платит - никто перерабатывать не станет. Мне известны случаи, когда продавцы в киосках наряду с хозяйскими товарами продавали свои, купленные по оптовым ценам, как Вы думаете почему они так делали? Что предприниматель должен осыпать деньгами любого увальня, который соблаговолил просиживать штаны в его, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОМ, офисе?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя abrikoss
и как "уравнивание" в зарплате собственника и наемника поможет избежать этих вопиющих нарушений? Если упрощенно - то да, пост правильный. И казалось бы при таком раскладе чего наемному работнику быть недовольным - ведь платит ему установленную рынком з/п бизнесмен-работодатель. Однако на деле-то трудовая инспекция завалена заявлениями о нарушении прав работников, и подавляющее большинство жалоб как раз касается оплаты труда, вернее неоплаты. Вроде и устроился работник к бизнесмену на работу с установленной рынком з/п, однако ее еще получить надо, помимо того что крайне редко выплачивается она в установленные ТК сроки, так еще щиплет из нее работодатель-бизнесмен и в виде штрафов, и в виде заработанных но не начисленных премиальных, и т.д. и т.п. Задача у бизнеса какая: ЗАРАБОТАТЬ, и подавляющему числу бизнесменов совершенно не претит зарабатывать еще и за счет обмана работника. Потому и отношение такое "забрать и поделить".
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 5) пользователя viktor_venskiy
Знаете что, надоело. Огульная ругань, и только. Давайте уже к примерам, сколько процентов голодающих рабов уморили жирующие капиталисты и прочую пропаганду. ну, если "бизнес" перевести как дело, то согласен, чем больше людей занимаются делом, тем лучше.
Но. У нас в россии бизнес - не есть дело. Это больше на ростовщичество похоже.
Вот выглядит это, простите конечно, как просто новый способ ущипнуть ненавистных вам коммерсов. Проку от этих лишних 700 рублей никому не будет, но вам приятно верно
Вот скажите, какое ваше дело до того, "что нового" придумано? Он придумал то, что работает и обеспечивает его и его работников. Купи-продай, построй-снеси, кодь-программь - неважно. да, бросьте вы... что нового можно придумать и организовать в купи-продай? да, большая их часть даже накопленного опыта никогда не читала
а про их организаторские способности мне не надо рассказывать сказки...
вона про чубайса орали, что он классный организатор и прекрасный руководитель... Пыль от обломков РАОЭС и НАНО технологий до сих пор не осядет над бедной Россией, не говоря уже о дурацкой во всех смыслах приватизации.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Сарра
выросла на 1,2% Так вроде трындят, что нефть ещё упала?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 5) пользователя Сарра
Дак никто ж не спорит, что налоги нужны. Нужно платить армии, ученым, госслужащим. Вопрос ведь только в том, что при прогрессивной шкале налогообложения есть два гражданина, один платит 10%, другой - 15%. Чем второй провинился? Другое дело, чтобы придать этой форме отъёма заработанного (хоть шахтёром, хоть бизнесменом), хоть какую-то форму социальной справедливости.
Ну знаете ли, это терроризм уже какой-то. .
Налоги - это кроме прочего, способ не дать увеличиться пропасти между сверхбогатыми и остальными.
Государство, допустившее такую пропасть, обречено на исчезновение с политической карты мира.
Почему во многих государствах Европы стараются этого не допустить? Потому что не хотят революций, "майданов" и т.д..
Если Вы помните недавнюю историю, то должны знать, что профсоюз "Солидарность" в Польше много, что поменять смог. ...только у профсоюзов нет прав на смену собственников.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 5) пользователя Автоинформатор
Телепаты в отпуске