Кстати, первыц министр Израиля не зря метнулся к В.В.Путину, и в срочном попядке обговорил кое-какме нюансы по Сирии. Президент РФ заверил, что к Израилю это отношение не имеет, не ссыте, Сирия второй фронт не откроет. Израиль, впринципе, при всей своей не любви к Сирии, вынужден принять инициативу России, т.к с ИГ шутки плохи и договориться не возможно.
Если не ошибаюсь, завтра великий и ужансный выступит в ООН, где особое внимание уделится сирийскому вопросу. Россия предложит создать коалицию для реальных боевых действий против ИГ, а не в панарошку, как сейчас "воюют" СШАсты. И тут получается забавнейшая ситуация:
1. СШАсты соглашаются вступить в коалицию, тем самым расписываются в собственном бессилии перед ИГ. Хотя кто же будет губить свое детище...
2. СШастия отказывается вступать в коалицию, ну типа нейтралитет на уровне обмена информацией. Тогда, при успешном завершении операции (в этом варианте я не сомневаюсь), Россия на ближнем востоке да и во всем мире предстанет как новая сила (ну не сверхдержава, естествеено), способная реально справляться с подобными задачами по всему миру. Авторитет США подорван, боеспособность УэСЭй армии под большим вопросом.
Какие печеньки нам от этого? Например, при снижении/прекращении потока беженцев в Европу, ЕС возможно пересмотрит свои отношения с Россией. Дальше, мы обезапасим Кавказ и среднюю Азию от ИГ (не нужно говорить что они остановятся). Соответственно южные границы страны будут защищены. Хотя, насколько далеко пойдет Россия, может вообще ограничится освобождением Сирии... Не понятно.
Я понимаю что без потерь не обойтись, к сожалению, но это армия...
Вот как то так видится мне все это, если коротенько.
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Топик закрыл(а) (18.11.15 15:17)