Погода: −13 °C
16.03−9...−3облачно, без осадков
17.03−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 9)

• В ответ на: не "уже", а "ещё". не различаю я никакой разницы
    собственно, вопрос был риторический...
    если не видеть очевидное, бесполезно вести речь о скрытых мотивах в этой войне :ха-ха!:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Посчитай количество обстрелов Мариуполя и сравни с Донецким. Единичные случаи против ежедневных. Разница вполне очевидна.

• web-страница

Репортаж из ДНР: 5 человек погибли, каратели обстреливают Новороссию с новой силой.

Этот репортаж опять сделал Антон Степаненко. Он, кажется, все горячие точки прошёл.
    Таким журналистам и настоящим мужикам, которые не ноют, а просто делают своё дело, надо при жизни памятники ставить.

• Офтоп

Чем-то напомнила эта полемика насчет "ты/вы" трагедию с Буденновском и то, как Черномырдин с басаевым вел переговоры, даже интонациями подчеркивая, с кем общается.

• помнится, какое-то время назад были сетования, что шахтёры-де не хотят воевать. Кто в Россию, кто на запад Украины подался... Те же милиционеры (to VasSer) - кто в ополчение, а кто вообще воевать с "соседом" не захочет. Есть же та же милиция на территориях ЛДНР? Для поддержания правопорядка? Почему бы и не эти "оставшиеся"?

• В ответ на: "Ополченец бригады «Восток» Алан Мамиев (позывной «Коба») рассказал...". Да, живут они там. Истинный дончанин Алан "Коба" Мамиев.
    А что тут такого? Вот, к примеру, пришли к кому-то домой бандиты, пытаются выгнать. И что, даже в полицию нельзя обратиться за помощью, раз она в этом доме не родилась?

ДНР в бедственном положении, и чтобы обороняться от превосходящих сил, бомбящих и убивающих ее населения, она просит помощи. Вот, Алан откликнулся.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• да ничего такого, просто не надо выпячивать несуществующую разницу "живут они там", "защищают свои дома" и прочую духовноскрепную пропаганду.

на холмах шории лежит ночная мгла. мне грустно и легко

• Т.е. отринуть факты на основании звучания одной фамилии? :biggrin: Сильно.

• Чьи, по вашему, дома защищают ополченцы Новороссии? Я считаю, что дома жителей Новороссии, которые живут в Новороссии или вынуждены были бежать оттуда под страхом смерти от украинских бомб. А вы считаете - чьи?

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• А помните, как тут восхищались "ополченцем", который пленных "застраивал" в стиле "Ты зачэм сюда прыэхал?" со срыванием погон с шевронами и "эш их, я сказал!" ?
    А видео аллахакбарными миномётчиками? А постоянно репортажи были с приехавшими с России? На Алтае летом был - "да у нас вся молодёжь сейчас там (на Украине). Они ничего кроме стрелять не умеют - вот и едут туда" (но это слухи, понимаю)

• В ответ на: как тут восхищались "ополченцем"
    Не помню, ссылка с восхищением будет?

У меня тоже друзья на Алтае живут, две недели назад туда ездил. Ничего такого не говорили. :dnknow:
    Кстати, Алтай сейчас не хило поднимается за счет сельского хозяйства и туризма. Поэтому вот этому: "они ничего кроме стрелять не умеют" - совсем не верю.

• Вы про уроженца Иловайска Михаила Сергевича Толстых, более известного под позывным "Гиви"? Где вы там акцент услышали?

Самоё тёмное время суток - перед рассветом.

• да, про него.

пересмотрел видео. Да, явного акцента нет - ошибся - ок, будем считать местным

Исправлено пользователем Михаил_1 (18.08.15 15:04)

• В ответ на: Чьи, по вашему, дома защищают ополченцы Новороссии?
    вопрос не в том принадлежали ли дома донецка жителям донецка. вопрос в том являются ли ополченцы дончанами

• В ответ на: Кстати, Алтай сейчас не хило поднимается за счет сельского хозяйства и туризма.
    не знаю почему вы решили, что это кстати, но и это ерунда, никуда они не поднялись, что республика, что край - беднейшие дотационные регионы рф.

• В ответ на: вопрос не в том принадлежали ли дома донецка жителям донецка. вопрос в том являются ли ополченцы дончанами
    Нет, вопрос был именно в этом. Что ополченцы Новороссии защищают территорию и жителей Новороссии от украинцев, которые приехали к ним воевать. И, соответственно, они не могут подвинуться с территории Новороссии, а вот украинцы - могут от нее отодвинуться, там их дома нет.

• Последствия обстрела украинскими нацистами поселков Красный Партизан, Сартана, Пантелеймоновка

• Последствия обстрела украинскими нацистами поселков Красный Партизан, Сартана, Пантелеймоновка
    Еще фото

И еще фото

Почему-то мы уже больше года слышим о киевских карателях и никто из этих жителей ни разу не упомянул о российской армии

• Дети Донбасса

• Дети Донбасса.
    Мальчишка на развалинах своего дома, превращенного в руины после обстрела киевскими нацистами, ищет родителей.

Посмотрите, "либералы", ему в глаза. Вам не стыдно за то, что защищаете карателей, разрушивших его дом и убивших его близких?

• В ответ на: обстрела украинскими нацистами поселков <...> Сартана
    а украинская прокуратура считает что обстрел - ополченцами. ну и чё? кому верить? неизвестному человеку с ником сапромастер, или какой-никакой, а прокуратуре? пригороды эти контролирует всу. какбэ, логично выглядит прокуратура. ну, понятно, ваш ответ я знаю: фашисты обстреляли своих, чтоб подставить духовноскрепных ополченцев

сапромастер, не ведитесь на слезоточивые картинки чумазых калечных детей. вами же вертеть - одно удовольствие, сердобольный вы наш.

• В ответ на: Нет, вопрос был именно в этом
    в чём смысл такого вопроса? дома донецка принадлежат жителям донецка, это тавтология. также как дома мариуполя принадлежат мариупольцам. другое дело, что дома эти могут защищать наёмники из львова или вообще пакистана.
    В ответ на: там их дома нет.
    вот именно, мы так и не установили связь между домами и защитниками.

• Вчерашний обстрел киевскими нацистами Донецка и его пригородов

• Вчерашний обстрел киевскими нацистами Горловки

Записей на странице:

Перейти в форум