Погода: −4 °C
16.03−9...−3облачно, без осадков
17.03−3...−1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 9)

• Спасибо за ссылку.

"В марте 2015 года военная прокуратура объявила о подозрении в совершении госизмены и дезертирства трем тысячам военных в Крыму.
    Месяцем ранее в ведомстве заявляли о пяти тысячах украинских военнослужащих, которые не вышли с территории оккупированного Крыма и объявлены дезертирами. Советник главы МВД Антон Геращенко тогда же сообщил о списке из шести тысяч военных моряков, которые изменили присяге и перешли на службу России в Крыму."

"В Донецкой и Луганской областях около 15 тысяч милиционеров изменили присяге, они были уволены и лишены всех социальных гарантий. Такую цифру в октябре 2014 года озвучил министр внутренних дел Арсен Аваков. " ©

три-пять-шесть... кто больше?! Пятнадцать! :biggrin:

• почему вы слепо верите российским СМИ и также слепо не верите украинским СМИ?

В ответ на: Соответвественно очередной высер с просторов незалежной не может внушать доверия. Имхо.
    действительно, а обратиться к первоисточнику?

• В ответ на: Спасибо за ссылку.
    пожалуйста.
    послушали речь украинского прокурора на которую ссылается лента.ру?
    или прочитали только предысторию?

• Зачем? Вы дали большую цифру чем я озвучил. Меня вполне устраивает. А то что они там не могут определиться сколько у них в Крыму военных перекинулось, то сугубо их проблема.

• Очередной высер оттуда. У Вас подпись стоит на подобные источники?
    Я не верую слепо даже российсеим СМИ. Но они более объективную картинку подают.

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Исправлено пользователем Неназываемый (14.08.15 10:39)

• В ответ на: Зачем?
    дак вы бы сразу и сказали - мне плевать на то, что сказал прокурор на самом деле.

• В принципе, да. Я всего-лишь привел цифру перебежчиков из сказанного прокурором. Вы привели цифру почти в два раза больше, 15 тысяч. Я не вижу причины не соглашаться.

• В ответ на: Очередной высер оттуда. У Вас подпись стоит на подобные источники?
    Вам дали ссылку на брифинг военного прокурора, речь которого перевирают российские СМИ.
    о каком высере идет речь?

• В ответ на: В принципе, да
    если вас не интересует, как было на самом деле, что ж вы меня достали с этими цифрами?
    говорите сразу - "мне плевать на реальность, у нас с "киселевыми" свой мир, который никто не разрушит"

• Т.е. и второй ваш сайт врет и всякую "киселевщину" пропогандирует?!
    Кто бы мог подумать!!!

• В ответ на: Кто бы мог подумать!!!
    похоже для некоторых этот процесс недоступен.

в ссылке первоисточник - на который ссылаетесь вы с лентой.ру, слегка перевирая информацию.

• Вроде, я выше уже заметил, что с удовольствием воспользуюсь и вашим источником. А вы как-то зациклились на Ленте.
    15 тысяч перешло на сторону ДЛНР.

• В ответ на: А вы как-то зациклились на Ленте.
    если вспомните - ссылку на ленту дали вы.
    я всего лишь указал на умолчание некоторых фактов этим изданием.
    после этого вас понесло.

• После этого меня понесло оперировать цифрами, которые даете вы. Что опять не так?!

• В ответ на: После этого меня понесло оперировать цифрами, которые даете вы. Что опять не так?!
    при чем тут цифры? - речь шла о вранье в российских СМИ.

• Да нет, вы ошибаетесь. В отправном посте речь шла о перебежчиках. И именно эти цифры я далее озвучивал.
    Вам конечно хочется изменить тему, но этот топик о другом.

• В ответ на: о каком высере идет речь?
    О брифинге :dnknow:

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• вот именно о перебежчиках, а прокурор говорил не только о тех кто сбежал, но и о тех кто остался.

• Рискую вызвать ваше недоверие, но переребежать можно и оставшись, как в приведенном примере. :biggrin:

• В ответ на: но переребежать можно и оставшись,
    согласен - формулировка не бесспорная.

одно дело - "перейти линию фронта и служить врагу"
    другое дело - "остаться на оккупированной территории и нести службу по охране правопорядка"

вы хотите сказать - 8-10-15 тысяч украинских военнослужащих и милиционеров, бросили свои части "во Львове" и перешли в ДЛНР и Крым?
    или "перешли линию фронта" - 10 человек, а остальные как сидели на службе - так и сидят, только вывеску сменили?

• Ничего такого я сказать не хочу. С чего вы взяли?!

• "Вы невнимательно читаете: "перешедших на сторону ополчения силовиков". Они не разбегаются, они перебегают на другую сторону, где понятно ради чего воевать." (С)
    возможно я не правильно вас понял, но не все военные и милиционеры оставшиеся в Крыму и ДЛНР кинулись воевать.

• В Крыму понятно, там спокойно. Хотя отряды оттуда были в ДЛНР.
    Про 15 тысяч. Возможно они не все участвуют в активных военных действиях. Остались те, кто продолжает следить за порядком в населенных пунктах. Но как и в любой стране, это военные силы. Которые по приказу участвуют в противостоянии. И их численность тоже не маловажна.
    Но скорее всего многие из них ушли в ополчение. Раз уж они все-равно на Украине считаются уголовниками. :ухмылка:

Исправлено пользователем VasSer (14.08.15 14:02)

• В ответ на: Возможно они не все участвуют в активных военных действиях. Остались те, кто продолжает следить за порядком в населенных пунктах.
    возможно, так же возможно, что они не служат в милиции (армии) на "оккупированной" территории, а уволились.
    но их все равно на Украине считают уголовниками в числе 8-10-15 тысяч.

• То что они сидят без средств к существованию в осажденном городе - весьма маловероятно. Я же говорю, прямая дорога в ополчение.

Записей на странице:

Перейти в форум