Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Не будем зря ругать либералов, зададим им пару вопросов))

• В ответ на: Для интеграции в мировое сообщество, что сейчас происходит в Украине ... Россия должна встроиться в него, а не противостоять
    Вот и ответ на первый вопрос ТС. Собственно, то что все понимают интуитивно и на подсознательном уровне у каждого здравомыслящего человека вызывает возражение и отторжение. Ибо - предательство своей страны.

Да, да ... то что сейчас происходит на Украине ... именно этого вы и добиваетесь тут. Не нытьем, так катаньем. Голод, разруха, война, геноцид всех не согласных с такой интеграцией.

Мне как-то это напоминает старый анекдот:

"На улице волнение, Наташа Болконская спрашивает у горничной: -"Маша, сходи, посмотри что там творится и чего требует народ". Та вышла, возвращается возбужденная: -"Моя госпожа, там революция! Свергли правительство! Народ хочет чтобы не стало богатых!"
    -"Хм... странно. Мой дедушка-декабрист всегда мечтал чтобы не было бедных"

Так вот, чтобы не было бедных - надо поднимать пенсии, зарплаты, растить доходы предприятий ... а не стрелять в богатых.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: Для интеграции в мировое сообщество, что сейчас происходит в Украине, выбравшей европейский путь развития.
    И к чему это привело? К куче трупов да и полной не состоятельности в обеспечение себя энергией. Мало того оказывается и Европа не очень то жаждет принять Украину в себя. Может не стоит идти туда где тебя не ждут?

В ответ на: Россия должна встроиться в него, а не противостоять, становясь изгоем по примеру КНДР и Ирана.
    Ну давайте расскажите мне, что такого ужасающего сделали КНДР и Иран. По существу, что эти страны желают, что к ним относились серьезно а не указывали, что делать. И если только признать это право и снять отграничения вы можете быть удивлены как эти страны изменяться. Ну нельзя сделать насильно счастливым.

В ответ на: Людей делить надо в первую очередь не по признаку национальности и языка, а по общности мышления, жизненных ценностей и принципов. Человек, с которым у меня одинаковые представления о добре и зле, о том что допустимо или нет, мне гораздо ближе чем человек, просто говорящий на одном со мной языке.
    То есть индеец с реки Амазонки для вас не человек?

В ответ на: Стихотворение Тютчева "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить" для меня совсем не комплиментарное. Как можно доверять и иметь дела с тем, кого не понять умом? Вопрос риторический, отвечать не надо.
    А может всеже попытаться понять? А не тыкать пальцем и говорить она безумна?

В ответ на: Я не сомневаюсь, что и менталитет поменяется, и так называемые "западные" ценности так же станут общепринятыми в России, со своими особенностями, конечно. Просто вопрос времени и скорости развития.
    Вы можете мне не верить, но с точки зрения истории также могут поменяться Европейские ценности, на ценности которые будут ближе к Российским.
    Мне кстати очень нравится высказывание одного человека по этому поводу. Цитирую по памяти.
    "России никогда не избавится от клейма Золотой Орды, впрочем как и Европейцам от клейма Пиратов и Авантюристов"

• В ответ на: Человек, с которым у меня одинаковые представления о добре и зле, о том что допустимо или нет, мне гораздо ближе чем человек, просто говорящий на одном со мной языке.
    позвольте полубопытствовать где эти люди с которыми вы на одной "волне"? Вернее страну назовите, где подавляющее число населения разделяют ваши представления? Только без обтекаемого "запад"...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• Взято по ссылке sapromaster в теме ситуация в США, из Шипилина и перенес сюда. Подпишусь тоже. Да, это основная причина: виртуализация голов.

В ответ на: Я давно обратил внимание, что любая серьезная дискуссия с либералами (по крайней мере, с теми, с кем я знаком) рано или поздно заканчивается их попытками пошутить или откровенному ерничанью. Сама мысль о том, что США являются источником перманентной угрозы вызывает у них улыбку. Хотя сама природа капитализма подразумевает жесточайшую конкуренцию, с чем они согласны. Но рано или поздно они обязательно вспомнят о джинсах или интернете, которые мы носим или пользуемся, как будто одежда или изобретения могут являться бесспорным доказательством американского миролюбия.

Они не могут представить себя на месте иракцев, ливийцев или все тех же гватемальцев — война и смерть, реальные и осязаемые для нас, живут отдельно от их сознания. Именно поэтому для доказательства своей правоты они легко используют всякую чушь, даже зная об этом. Но при этом игнорируют факты, которые не укладываются в их картину мира.

Все не всерьез, все понарошку. Ничего и никого не жаль. Люди почти превратились для них в героев компьютерной игры, у которых несколько жизней. А страну всегда можно построить заново, если что-то пошло не так, как в «Цивилизации».

Разве можно переживать о погибшем виртуальном мире? Действительно, смешно.
    Вот последнее выделение и связывает либерализм с нацизмом. Это просто его предвестник.

ссылка на весь текст, повторю тут: http://pavel-shipilin.livejournal.com/366529.html

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Исправлено пользователем tolstopuz (10.01.15 10:01)

• Это в России местные либералы.
    Точнее - "либералы".

То есть - научившиеся произносить некоторые характерные слова и фразы, как попугаи. А в жизни могущие спокойно требовать арестовать оппонента за убеждения, причём - аргументированные. Это - менталитет.

Это касается не только либералов.
    Вообще европейская политическая классификация у нас весьма экзотично воплощается.

Вот коммунист Зюганов утверждает, что "православие это высшая духовность", а экономика должна быть - многоукладной.

• Слова либерализм, либерал стали в России ругательными. Смысл определений искажен. Те, кого в России сегодня причисляют к либерализму, отношение к нему не имеют.

Хазин, Делягин о "новом" старом либерализме.

• Путин в этом виноват? или Немцов? Или Псаки?
    Лингвистический отдел ФСБ (ну наверно такой есть) постарался смысл определения исказить?
    Или сами либералы обкакались в погоне за заработком?:)
    Мое ИХМО, нынешний либерал - это либо,
    А) Обкакававшийся ухарь, который хотел бы, да не шмог)) который старательно всех в округе какушками измазывает, какой Путин плохой, а вот если б ты, за Ходорковскеого проголосовал, вот было бы ого го, для либерала)))
    Б) Четкий и расчетливый чувак, который зарабатывает на том, что против власти гавкает)
    В) Болван, при котором СССР развалилось, когда он на кухне сидел. А теперь его выпустили с кухни, он и носиться с лозунгами))
    зы/ кстать, Саакашвили назначили руководителем Одессы, вангуем, что скоро в Приднестровье будут беспорядки? Или нафиг он там? Для демократии?

• Хазин и Делягин правильно определяют связь либерализма в России с новым приватизационным олигархизмом. Олигархи на Заре создания своих воровских капиталов притянули философию либерализма для того, чтобы придать благородный вид своим воровским деяниям (например, "ваучеризации"- обворовывания населения страны).

В части, когда они говорят, что нынешняя власть взяла курс на создание замкнутой системы, они совершенно не правы. Что бы и какая бы власть в стране ни делала для того, чтобы разорвать круг изоляции, ничего бы ни у кого не получилось бы. Не мы изолируемся, а нас изолируют. И в этой части философия либерализма не работает.

А что касается перспектив новой либеральной партии, которую они пытаются создать, так мне кажется, они сами не понимают, какую программу написать. Они не могут сформулировать цели и задачи этой партии.

• В ответ на: Для интеграции в мировое сообщество, что сейчас происходит в Украине, выбравшей европейский путь развития. Россия должна встроиться в него, а не противостоять, становясь изгоем по примеру КНДР и Ирана.
    Ложь на лжи и ложью погоняет.
    1 Ложь. Интеграция в мировое сообщество. Мирового сообщества не существует, это журналистский миф. Существуют государства метрополии и их колонии, которые раньше контролировались военными методами, а сейчас финансами и марионеточными правительствами. А так же те кто не попадает в эту категорию, коих и пытаются "разъяснить" и демократизировать.
    Естественно не в качестве метрополиии и/или доминиона, а в качестве вассала из которого можно продолжать качать ресурсы и мозги, а в ответ сбывать там продукцию.
    2. Украина выбрала европейский путь развития.
    Вна Украине с помощью недовольных нормальных людей, а в большей части деклассированных элементов и бандитов снесли власть в Киеве, и начали устанавливать фашистский порядок по всей стране. Что естественно вызвало раскол. А всю евроинтеграцию тамошнее оболваненное человечество в большинстве воспринимает как возможность без виз ездить кому то подрабатывать сантехником, кому-то работать в сфере интимных услуг.
    Евроинтеграция для Украинской промышленности, это ее полное разрушение из-за не соответствия евростандартам. А значит технологически Украину планируют опрокинуть на много лет назад.
    /п.5,7/

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.06.15 05:20)

• А традиционалиста кто? Все те же, ограниченные радикалы. Разумный человек не ограничивает себя догмами одной идеологии, а отталкивается от здравого смысла.

Записей на странице:

Перейти в форум