Погода: −3 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Послание - да, ритуальное. Не более и не менее, чем ритуальное зубоскальство форумных троллей.
    Народ имеет такую власть, которую заслуживает.
    Нет и намеков на отказ от колониальной валютно-финансовой системы.

спробитоюносветлойголовою

• В ответ на: Вспомните, какой была экономика в 1945 -м и сравните с экономикой 1960-го.
    ну а сейчас чечню с колен подняли - за 15 лет в цветущий сад выжженную землю превратили... :хммм:

Главное не имя, главное - как оно произнесено

• В ответ на: он же упомянул, что знает всех валютных спекулянтов
    Конечно , "знает". Корешки-подельники евоные....

В ответ на: пригрозил применить к ним меры
    В виде дальнейшего сливания ЗВР....

• В ответ на: Нет и намеков на отказ от колониальной валютно-финансовой системы.
    ни в бровь, а в ухо! :agree:
    действительно "поднятие с колен" надо было начинать именно с этого.

• Конечно знает:улыб:Ведь при падение цены на нефть, а она сегодня еще ниже упадет, чем сильнее упадет рубль, тем лучше в нынешней ситуации российским нефтяным компаниям.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: знает всех валютных спекулянто
    Ну я тоже знаю, че: ЦБ РФ, например. Как бы он не проводил 3-4 ноября интервенции, к речи Путина (если посмотреть, то можно увидеть, что на ынок в эти дни специально выкинули много долларов и евро) всю гениальную речь нашего Вождя бакс стремительно падал прямо почсекундно.

здровствуйте как маринават огурци

• хорошо, Горбачева тоже посчитаем. Тогда процесс "демонтажа" равен сроку правления ВВП.
    Главное я поняла - экономика страны с каждым годом загибается все "более быстрее". И это действительно печалит

• В ответ на: да при чем здесь крым? всё было бы в точности также, как и есть сейчас - сшасты нашли бы другой повод для санкций... и кажись путин это наконец-то понял (озвучил)
    США не единственные. Европу было бы намного сложнее убедить с санкциями. Почти невозможно. Так что было бы по-другому. Но все равно сделали все правильно. Возможно у меня прогнозы на год-два-пять немного оптимистичные. Ну будет 10 лет кризиса. Все равно имело смысл...

• В ответ на: Возможно у меня прогнозы на год-два-пять немного оптимистичные. Ну будет 10 лет кризиса.
    наверное, хорошо жить вечно ...

не останавливаясь ...

• Определен же срок 74 годами. Тут хошь-не-хошь, а выполнять надо.

• В ответ на: >>знает всех валютных спекулянтов
    Ну я тоже знаю, че: ЦБ РФ, например.
    ЦБ РФ спекулянт наоборот: просаживает государственные бапки в интересах спекулей и ростовщиков.
    Классика жанра: обобществление убытков, приватизация прибыли.
    Это из разряда: набрал чудаков на букву М в отдел.

/п.9/

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (05.12.14 18:36)

• В ответ на: ЦБ РФ ... просаживает государственные бапки
    Это так.

В ответ на: в интересах спекулей и ростовщиков.
    Это не совсем так.

Девальвацию на столь долгий срок не растягивают. Её проводят в 1 -2 дня.

• Главное я поняла - экономика страны с каждым годом
    загибается все "более быстрее". И это действительно
    печалит

Ну и что? Вешаться что-ли?
    Будте оптимистичней. Володя все разрулит, всех спекулянтов знает, ворованные бабки разрешил ввести, обещал и пальчиком не грозить, чтоб не спугнуть. В общем все будет тип-топ.

• угу, вот только наши олигархи из офшоров вернутся, да как кинутся вкладывать в российские дороги и дураков - вот тады заживем! :улыб:

• В ответ на: а ведь мог бы, курей пиндосских запретил же
    Ага, вот лишь бы запрещать. А привыкший народ думает "ну, не запретил макдональдс - живем, страна!". Это напоминает стандартный прием: "Я от тебя ухожу!... Да ладно - шучу... С мужиками в бар сходим".
    И жена, которая была ярко против похода в бар, уже не против, а горячо за. Неужели эти "маневры" реально скрыты для большинства?

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: раньше обходился своими шутками-прибаутками
    Думаю, эти копирайтеры получают очень много именно за то, что шутки выглядят "своими".

• -ры? Да у него, вроде одна и все та же - тетя Марина Юденич.

• В ответ на: А чем спрашивается Ротенберг плох?
    А чем он хорош?
    В ответ на: Ну самбо они в детстве вместе занимались.
    И здание в центре Москвы он прикупил за бесценок, а продал задорого. Государству!

• В ответ на: Путин озвучивает правила игры.
    Есть законы, а есть именно правила игры, текущие установки, вектор движения.
    И это очень хорошо.
    Что же в этом хорошего? Давайте-ка сядьте сыграть против меня в совершенно любую игру, с одним ма-а-аленьким условием: я буду устанавливать правила. Вот просто в любую.

• В ответ на: Вспомните, какой была экономика в 1945 -м и сравните с экономикой 1960-го. Вот там сразу было видно - "страну подняли с колен", как сейчас принято говорить.
    Вот кстати да. Совершенно неубиваемый аргумент. От Великой Войны до Великого Космоса (и Атом не забудем). А что сделано за 15 лет правления Желтейшего? Где российские сады на Марсе?

• В ответ на: все эти алиевы азарбаевы лукашенки и путины сдохнут примерно в одно врем
    Туркменбаши уже давно откинулся.
    В ответ на: никто из них не создал цивилизованную систему передачи власти.
    Кстати, Бердымухамедов (я прошлой зимой имел честь бывать в Туркменистане, да) пока не слишком узурпировал власть. Этакий Хрущев после сталина, с оттепелью и блэкджеком.

• В ответ на: тогда элита страны не была куплена за "печеньки" и пармезан.
    А что ж вы (все, не лично) за врагов голосуете и голосуете, уже пятнадцать лет как?

• В ответ на: Нет и намеков на отказ от колониальной валютно-финансовой системы.
    Все истории, в которых вассал (губернатор колонии, если угодно) восставал против короля (Ччто мы и имеем счастье наблюдать. Жаль, что не со стороны.

• В ответ на: за 15 лет в цветущий сад выжженную землю превратили...
    Вы сами-то там были? Туристом.
    Вот тот-то и оно!

• В ответ на: Все равно имело смысл...
    колониальная администрация-то та же...

• В ответ на: -ры? Да у него, вроде одна и все та же - тетя Марина Юденич.
    Вот это мне уж точно по барабану, сколько у него копирайтеров. Пусть будет -рша. Интересно другое - вот владимвладимыч многократно педалировал тему "если бы у бабушки были первичные половые признаки самца". А вот когда он повторит про мочение в сортирах и прочих санпропускниках?
    Поскольку все остальное - бла-бла-бла и ниочем, интересным остается именно этот вопрос.

• В ответ на: Все истории, в которых вассал (губернатор колонии, если угодно) восставал против короля (Ччто мы и имеем счастье наблюдать. Жаль, что не со стороны.
    Потерялась часть текста. Прошу вышецитированное читать как:
    Все истории, в которых вассал (губернатор колонии, если угодно) восставал против короля (метрополии), заканчивались одинаково. Причем в-основном для холопов/граждан.
    Что мы и имеем счастье наблюдать. Жаль, что не со стороны.

• В ответ на: А если подумать, то так-то ВВП у власти почти 15 лет. ЕБН почти в 2 раза меньше страной руководил. Можно было бы и расстараться за это время.
    ВВП с 1991
    учитывать нужно не только срок, но и денежные потоки (ИМХО) ...
    В ответ на: Вспомните, какой была экономика в 1945 -м и сравните с экономикой 1960-го. Вот там сразу было видно - "страну подняли с колен", как сейчас принято говорить.
    "вспомнить" могут, наверное, только те, кто тогда жил ...
    остальные будут пользоваться теми или иными "источниками информации" ...

не останавливаясь ...

• В ответ на: Да нет никакой цивилизованной системы передачи власти, нет и не будет, пока есть власть.
    это Вы имеете в виду уход г-на Ельцина с поста Президента ?

не останавливаясь ...

• В ответ на: наверное, хорошо жить вечно ...
    Вот даже интересно... :безум:
    За 10 с чем-то лет правления Путина - мозги напрочь у всех отшибло?
    Ладно домохозяйки - они еду варят. А мужчины вроде раньше рецидивно в тупизне замечены не были. Неужели культ потребления довёл? :eek:

Кто. Кто вам обещал в вашей жизни, что не будет больше кризисов? Кто разъяснил, что новости про мировые экономические и политические кризисы - в европах, америках, африках - это все фейк от 1-о канала? Что Боря Ельцин купил индульгенцию от несчастий, отливая на колесо самолета?
    Кто??? Забрал и съел ваши мозги? :eek: :зло:

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.
    Пройдя сквозь тысячи мучений,
    Мудрец все тот же, что и был.

• Мы почему то во всех кризисах участвуем, и в азиатском, и в ипотечном сша, теперь вот нефтяной, и как всегда провалились глубже всех.

• Глубже всех? Вы уверены?
    Погуглите про безработицу в Испании. Желательно, не сейчас, а сидя на рабочем месте в понедельник.
    Это про Европу, а про другие страны и говорить нечего.
    В разгар ипотечного кризиса в США, например, в месяц выселяли из домов 100.000 семей.
    Им бы наши проблемы с гречкой и плесневелым сыром...

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• У меня рабочий день, 7 дней в неделю, мне не нужно искать гуглом то, чем я и так в ежедневном режиме занимаюсь.
    Вождь не может позволить сменить правительство имбецилов и клептоманов, только лишь потому что это автоматически рисует ему серьезного конкурента, а этого он допустить никак не может, ему легче сдержать население новыми водометными машинами.

• В ответ на: Вождь не может позволить сменить правительство имбецилов и клептоманов
    Судя по вашим словам, вы опупенно умный человек.
    Скажите, когда, в какие времена - было другое правительство? Чтоб его не ругали кухарки и прочие эксперты?
    Правительство Ельцина не предлагать.

Строенье тела обезьяны
    Закон небес определил.

• В ответ на: И здание в центре Москвы он прикупил за бесценок, а продал задорого. Государству!
    "Какие ваши доказательства?" (с)
    Что по этому поводу говорит прокуратура?

• В ответ на: Давайте-ка сядьте сыграть против меня в совершенно любую игру, с одним ма-а-аленьким условием: я буду устанавливать правила. Вот просто в любую.
    хыммм, так твои любимые амеры именно так и делают :umnik:

• В ответ на: хыммм, так твои любимые амеры именно так и делают :umnik:
    сильные часто пытаются установить свои правила ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• о том и речь, что пора отойти от времен мамонтов, когда обезьяна в шкуре человека стучала себя кулаками в грудь, доказав перед этим силой превосходство над соперником...
    пора миру стать цивилизованным, а не управляться банкротами с атомной дубиной

• К начальнику транспортного цеха имеются вопросы:
    Показать скрытый текст
    Господин президент!
    Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?
    1. Сколько всё-таки ветвей власти в нашей стране? Согласно Конституции их три - исполнительная (Вы и Ваше правительство), законодательная (Федеральное собрание) и судебная. Финансовой ветви власти Конституцией не предусмотрено. Тем не менее почему-то Центральный банк Российской Федерации никому не подчиняется, а его руководитель прямо отказывается исполнять Ваши поручения. Свежий пример: Вы в своём послании потребовали от ЦБ применять в отношении валютных спекулянтов меры в том числе административного характера - и тут же глава ЦБ заявила, что эти меры применяться не будут. В результате чего, кстати, доллар тут же подорожал ещё на два рубля... Нужен ли нам настолько независимый Центральный банк?
    2. Если независимый ЦБ нам нужен, почему он не отвечает ни за что? Законодательно наш ЦБ не отвечает за экономический рост; по факту - не отвечает даже за стабильность нашей валюты. Каков тогда смысл его существования? Если это "эксцесс исполнителя" - не пора ли сменить руководство ЦБ на более вменяемое и способное обеспечить выполнение ЦБ своих функций?
    3. Почему среди мер по развитию экономики дешёвые инвестиционные кредиты упоминаются лишь мимоходом? Как должно машиностроительное предприятие из Челябинска конкурировать с предприятием аналогичного профиля из Китая, если первое получает кредит на 3 года под 15% годовых (при рентабельности производства на уровне максимум 6%), а второе - на 10 лет под 1% годовых?
    4. Почему та же самая мера (дешёвый кредит) не предоставляется под инфраструктурное и жилищное строительство? В чём заключаются риски ЦБ и банков, что 100% обеспеченный ликвиднейшим активом (жильём) кредит выдаётся под 13% годовых - а не под 3%, как в США? Почему ЦБ не может выдавать коммерческим банкам кредиты именно на жилищное кредитование под 1% годовых, а те - не работать за 2% годовых, как это делается во всём мире? Безо всяких расходов и рисков для государства это дало бы взрывной рост строительства - с кардинальным решением как жилищного вопроса, так и новыми источниками налогообложения. Почему Вы даже не упомянули столь важный вопрос, как решение жилищного вопроса, в своём послании?
    5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?
    6. Какие практические выгоды от вступления в ВТО получила наша страна? Как это помогает нам развивать высокотехнологичные производства с большой добавленной стоимостью? Каков экономический эффект мы получили?
    Объясните, господин президент!
    Скрыть текст

web-страница

• В ответ на: К начальнику транспортного цеха имеются вопросы:
    Ответ был таким:

• В ответ на: имеются вопросы
    согласен, вопросы более чем логичные...
    а ЦБ РФ - самый первый вредитель... жаль куда-то исчезла инициатива депутатов проверить ЦБ на лояльность нашему государству :dry:

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: ЦБ РФ - самый первый вредитель
    С таким же успехом можно обвинять во вредительстве операционистку в обменнике, или пенсионерку, которая покупает валюту на стремительно обесценивающуюся пенсию...

То, в где мы щас находимся не ЦБ виновен....

• В ответ на: С таким же успехом можно обвинять во вредительстве операционистку в обменнике
    вряд ли кого-то заинтересует увольнение операционистки в обменнике, а вот увольнение главы ЦБ повлечёт множество комментариев "блогеров" всех мастей ...

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" ©

• В ответ на: То, в где мы щас находимся не ЦБ виновен....
    Неправильно. И ЦБ, и минфин, и привластные иксперды типа Мау, Юргенса. Короля играет свита.

• В ответ на: увольнение главы ЦБ
    Сие невозможно в настоящее время, потому как главу филиала можно уволить только вместе с (на распил поставившим) назначившим. Все ж помнят про историю Толи Табуреткина, бюджет яростно пилившего, да на электростул не севшего...

• В ответ на: То, в где мы щас находимся не ЦБ виновен....
    неее, канешно, сшасты с их желанием сделать из нас сырьевую колонию, виноваты...
    но. безвольные, бессистемные действия ЦБ тянут на государственное преступление.
    а если это делалось целенаправленно, например, по подсказке ФРС, то руководителя ЦБ к стенке, а так же того, кто ему это позволял.

• В ответ на: сшасты с их желанием сделать из нас сырьевую колонию, виноваты...
    Уже.
    Волк тоже виноват, что утащил барана. Да ладно б одного на пожрать, а то ведь еще перережет десяток другой для куражу...Гад такой. Не себе, не людям....

В ответ на: действия ЦБ тянут на государственное преступление
    Не только ЦБ.

В ответ на: руководителя ЦБ к стенке, а так же того, кто ему это позволял
    Ну конечно. Вместе с посылающим и поставить их. Хотя у неё возможно эксцесс исполнителя.

• В ответ на: но. безвольные, бессистемные действия ЦБ тянут на государственное преступление.
    а если это делалось целенаправленно, например, по подсказке ФРС, то руководителя ЦБ к стенке, а так же того, кто ему это позволял.
    было уже ...
    Мы требуем от Военной Коллегии Верховного Суда СССР расстрела всех до одного гнусных предателей и убийц. Никакой пощады изменникам родины! Мы горячо приветствуем доблестную советскую разведку и ее руководителя тов. Н.И.Ежова, верных защитников побед Великой Октябрьской социалистической революции.

• ну и чего вы этим хотели сказать? - вон в китае один казнокрад входил девятку управленцев страной (типа политбюро), нахапал 14 млрд. баксов - таки ничего повязали, проследили все счета родственников, все доходы изъяли в пользу государства...
    не вижу ничего плохого в этом :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум