Погода: −7 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 2)

  • В ответ на: Например - слезаем с нефтяной иглы за цать лет, ответственный Немцов Имя Фамилия... Не слез, рвем его, Назначаем Навального Имя Фамилия
    да предлагать то можно всё что угодно - "работают"-то у нас только верхи, а мы все баклуши бьем исключительно... :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: дак, назовите фамилию?:) кто, по вашему скромному мнению, сможет?:)
    любой умный чел сможет..., если конечно не прибьют тут же :umnik:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: любой умный чел сможет...
    любого умного чела ещё пропиарить надо, в этом проблема. никто филип филипыча не выберет, потому что он в старом чёрно-белом кине снялся, которое уже никто не смотрит. а швондеров крупным планом показывают каждодневно. "не, я валюту не закупал. все деньги пустил в развитие. и вообще нам ещё их не перечислили. прошу 1.5трлн! срочно надо. отнять и поделить на меня и остап ибрагимыча."

  • В ответ на: - резко сократить военные и по мере сил социальные расходы, вваливать в развитие, производство, инфраструктуру, науку, технологии. пересмотреть взаимоотношения с госкорпорациями, по возможности их ликвидируя, если невозможно повысить эффективность.
    Простите,а разве мы уже резко не сокращали военные и социальные расходы в 90-е годы? Мне как то не улыбается увидеть бабушек, собирающих бутылки, и военных, продающих запчасти от электростанции по рублю пучек (при условии что сама станция стоит лямов 30).
    Пропущу слово развитие (что это?). У вас там намешено все подряд.
    1. Денег на все вам не хватит.
    2. Если по инфрастурктуре понятно, то как раз вы как любитель реформировать должны заметить, что без реформы науки денег туда вкладывать нельзя (пока идет работа по печатанию макулатуры в обмен на реальные деньги).
    3. Не виже причин пересматривать отношения с госкорпорациями - что в частной лавке, что в государственной рулят наемные менеджеры - эффективность частных компаний сильно преувеличена.

    В ответ на: - провести мощную децентрализацию государства,
    А чем обоснуете, что децентрализация не приведет к развалу РФ и окончательному упадку на территории РФ?
    Размер имеет значения - таких стран как РФ - раз два и обчелся, проверенных механизмов для управления нет.

  • В ответ на: аргументировал свою, также негативную, оценку этой белиберды.
    не понимаю, и не принимаю претензии.
    Вместо того, чтобы сопоставить исторические параллели - вы пишите - все это чушь. Нормальная защитная психологическая реакция - как же так уютный либеральный мирок с США, как главным радетелем демо- ценностей, подвергается сомнению. Неожиданно США не несет мир всему миру, а хаос и разрушение для увеличения собственных прибылей, не стесняясь грабить страны и экономики.
    Вместо этого мантра - Путин уйдет, Выборы, Независимые суды и все наладиться, само. А да, саморегулирующаяся система все расставит (ну, например, как доллар по 100) на свои места, те кто не вписался в рынок - те пусть сдохнут.

  • В ответ на: трудно упрекать собеседника в том, что найденная грань не совпала с вашей.
    Согласен, при чем и в вашу сторону это тоже действует. Как только что-то не совпадает с вашей картиной мира, так сразу куча вопросов, требования ссылок и т.д.
    А иногда просто можно ответить - чушь.

    Девелопер вам там выше ответил про ссылку.

    В ответ на: я реально НЕ прикидываюсь. 100500-й раз прошу вас привести какое-либо подтверждение того, что отказ имел место. выше было цитировано несколько сообщений в прессе, что в 2004 году - были подписаны договоры о погашении долга. и в самом начале 2005-го погашение произошло. вот два факта, подтверждаемых документально. а о чём вы толкуете - я вообще понять не могу. и не прикидываюсь. реально.
    Вы с костой настаиваете на том, что раз в 2005 все выплатили, то факта отказа в 2004 не может быть вообще! А я вам говорю, что это два отдельных события. Т.е. могли в 2004 году отказать, затем переговоры, угрозы, подкуп и т.п. и в итоге в 2005 оплатили.

    Вы от меня каких подтверждений фактов хотите? В переговорах с МВФ я не участвовал, записей и протоколов тех встреч нет, по крайне мере, в общем доступе. Если бы какой журналист написал про это, ссылаясь на "свои источники", так вам опять, то сайт не тот, то журналист не тот, что это за скрытые источники? И опять пришли бы к вашей лжи, что 100% журналистов врут, прикрываясь "своими источниками, которые не могут раскрывать".

    Показать скрытый текст
    и не надо мне про, что вы никогда не врете. Ловили вас, и не раз. И я выкладывал скрины ваших сообщений, только удалялось все. Сколько "халва" не говори...
    Скрыть текст

  • В ответ на: да я уж говорил, не раз и не два. во-первых,
    Показать скрытый текст
    перестать врать, и начать вещи своими именами называть. это первые полшага к принятию ответственности. разделить ветви власти, раздать им свои порции прав, обязанностей и ответственности (ликвидация вертикали власти). провести судебную реформу с той же целью. развернуть, наконец, борьбу с коррупцией, где пресловутая 20-я статья, с контролем расходов - самый примитивнейший и рабочий инструмент. резко сократить военные и по мере сил социальные расходы, вваливать в развитие, производство, инфраструктуру, науку, технологии. пересмотреть взаимоотношения с госкорпорациями, по возможности их ликвидируя, если невозможно повысить эффективность. прекратить всякую тупую показуху типа чемпионатов по олимпийскому разбазариванию бабла. провести мощную децентрализацию государства, вплоть до запрета строительства в москве, введения специальных повышенных налоговых ставок и прочих тарифов в москве, и, наоборот, введения налоговых льгот в сибири и прочей запенде. полностью прекратить всякие сношения государства с церковью. привязать зарплаты государственных чиновников к среднестатистическому заработку дорогих россиян.
    Скрыть текст
    и так далее. всё это, увы, на фоне снижения уровня жизни
    Отличная программа, только одно плохо: при феодально-байском общественном строе она работать не будет.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • Выступает гарант. Называет только те цифры, что ему выгодно.
    Так по промышленности говорит только про сентябрь и октябрь, когда был рост, умалчивая спад в ноябре.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: Отличная программа, только одно плохо: при феодально-байском общественном строе она работать не будет.
    это не программа, а набор поверхностных соображений. я ж не собираюсь управлять страной, зачем мне программа.
    приведение байского строя в человеческий вид - достаточно простая побочная процедура. это очень просто делается как раз в том состоянии вертикальной вертикали - всё в руках одного человека. изменение системы управления занимает два дня.

  • вы хоть раз чем-нибудь управляли?
    сразу скажу - не похоже

  • В ответ на: Вы с костой настаиваете на том, что раз в 2005 все выплатили, то факта отказа в 2004 не может быть вообще! А я вам говорю, что это два отдельных события.
    нет, не так. мы с костой говорим что вот - факт объективной реальности, долги погашены. а что вы говорите - этого вообще понять невозможно. якобы был какой-то отказ. я вас уже 18 раз попросил объяснить кто конкретно кому и в чём отказал, в каких формулировках, и покажите хоть документ, хоть какой-нибудь комментарий (из того, 2004-го года), который бы подтверждал этот мифический отказ. и в ответ вы мне 18-й раз какую-то дребедень отвечаете, о том какой я требовательный. и как вы хорошо казанову понимаете, который всех на три буквы посылает.
    В ответ на: Т.е. могли в 2004 году отказать, затем переговоры, угрозы, подкуп
    могли, могли. и раки могли на горе свистеть. где факты? вы утверждали, что оперируете фактами.
    В ответ на: И опять пришли бы к вашей лжи
    пфф... и эти люди учат меня аргументировать. фантазии о том как бы мы бы пришли бы к мифической лжи если бы вы вдруг начали отвечать на вопросы по существу. мило.
    В ответ на: не надо мне про, что вы никогда не врете. Ловили вас, и не раз. И я выкладывал скрины ваших сообщений, только удалялось все.
    ну так выложите ещё раз. выложите в личку. выложите на иностранном сервере, куда не дотянутся проклятые руки 5-й колонны.
    не было такого, чтоб я врал, и поэтому я спокоен за любые скрины. в вас я верю, до уровня леонтьева с нарисованными самолётами, вы не опуститесь.

  • В ответ на: вы хоть раз чем-нибудь управляли?
    сразу скажу - не похоже
    а вот поди ж ты, доводилось.
    но скажу прямо, не люблю я этого дела, всегда через силу. но, говорят, хорошо получается.

  • ну тогда 2 варианта:
    1 - вы слишком преувеличиваете про два дня
    2 - просто опускаете (как несущественную) необходимость замены управляющих кадров, что, кстати, тоже относится к изменению системы управления

  • не всех конечно, а тех кто явно или скрыто не согласен с изменениями

  • В ответ на: Простите,а разве мы уже резко не сокращали военные и социальные расходы в 90-е годы?
    не знаю что вы в 90-е делали, мы - не сокращали.
    не надо меня 90-ми пугать, годы как годы.
    В ответ на: 1. Денег на все вам не хватит.
    верно. поэтому и надо сокращать, экономить, и очень тщательно приоритеты расставлять. поэтому нужны реальные антикоррупционные меры. уже поэтому путин со своими друзьями миллиардерами в настоящий период времени категорически не подходит на роль управляющего.
    В ответ на: 2. Если по инфрастурктуре понятно, то как раз вы как любитель реформировать должны заметить, что без реформы науки денег туда вкладывать нельзя (пока идет работа по печатанию макулатуры в обмен на реальные деньги).
    во-первых, я не согласен с вашим видением состояния нашей науки, во-вторых, и науку тоже можно пореформировать, только это дело десятой очереди. денег-то там нет
    В ответ на: А чем обоснуете, что децентрализация не приведет к развалу РФ и окончательному упадку на территории РФ?
    тем, что развал и упадок уже на дворе. при супер-пуперцентрализации.
    В ответ на: Размер имеет значения - таких стран как РФ - раз два и обчелся
    не имеет. как показывает опыт, в наш век сверхбыстрых коммуникаций, всё это легко решается.
    В ответ на: Неожиданно США не несет мир всему миру, а хаос и разрушение
    отметим вскользь, что всё это - только в ваших мечтах. что моего мировоззрения ну никак не опрокидывает
    В ответ на: Вместо этого мантра - Путин уйдет, Выборы, Независимые суды и все наладиться, само.
    не само. краеугольным камнем во всех моих словах, может быть я недостаточно чётко это обозначил, является труд.
    В ответ на: саморегулирующаяся система все расставит (ну, например, как доллар по 100) на свои места, те кто не вписался в рынок - те пусть сдохнут.
    да. всё-таки, в рынок проще вписываться, чем в круг друзей путина.

  • В ответ на: ну тогда 2 варианта:
    1 - вы слишком преувеличиваете про два дня
    2 - просто опускаете (как несущественную) необходимость замены управляющих кадров, что, кстати, тоже относится к изменению системы управления
    оба варианта верны. конечно я немножко оптимистично смотрю на проблему. может, не 2, а 3. или неделю. на самом деле, всё зависит от того сколь хорошо заранее подготовишься. кадры менять надо, но это делается быстро, если заранее продумать

  • В ответ на: а что вы говорите - этого вообще понять невозможно.
    Если вам трудно меня понять, а это трудно пока только вам, то я бессилен вам помочь.
    Последний раз: факт оплаты долгов в 2005 как-то опровергает возможность отказа в 2004?
    Снег, выпавший сегодня, как-то опровергает то, что вчера снег не выпадал?

    В ответ на: где факты? вы утверждали, что оперируете фактами.
    Не-не-не, это вы только фактами. Хотя, Про покупку Роснефтью валюты тоже никаких фактов, одни домыслы, но многие воспринимают это как факт. Ну просто, так удобнее им.

    Я оперирую фактами, когда они есть, а также допускаю вероятные предположения и делаю выводы на основе той информации, которая есть.
    А то вам и пытки в тюрьмах ЦРУ не факт до того момента, как это все раскрылось. Только пытки и были фактом, вне зависимости от того, раскрылся этот факт или нет, знает/верит им шорцы или нет.


    В ответ на: ну так выложите ещё раз. выложите в личку. выложите на иностранном сервере, куда не дотянутся проклятые руки 5-й колонны.
    А зачем личка? Я знаю, что вы врете, вы знаете. Надо на всеобщий доступ. Смысл тут выкладывать ссылки хоть на самый иностранный сервер, если ссылку можно удалить?

  • такие изменения обычно через реорганизацию, не все будут уходить добровольно
    вступление в силу нового штатного - через 2 месяца

  • В ответ на: Если вам трудно меня понять, а это трудно пока только вам, то я бессилен вам помочь.
    расписаться в собственном бессилии - в своём роде, мужественный поступок. снимаю шляпу.
    В ответ на: Последний раз: факт оплаты долгов в 2005 как-то опровергает возможность отказа в 2004?
    нет. но ровно так же существует возможность, что его не было.
    проблема в том, что вы утверждали не возможность отказа, а сам отказ. быть может, я был излишне категоричен. пролистав снова всю перепалку, понял, что это не вы, а стас называл отказ "фактом" (По факту отказ был), а вы всего лишь "сутью" (Суть <...> в самом отказе МВФ). на мой взгляд, разницы нет, вы оба напираете на этот самый отказ, в то время как ни одного указания на его существование я лично не нашёл. а вы со стасом не предоставляете. поэтому из двух одинаковых возможностей я предполагаю, согласно принципу старика оккама, что отказа - не было.
    В ответ на: Не-не-не, это вы только фактами.
    о как. то есть в заключение этого глупого спора вы признаёте, что ваши слова были не более чем фантазиями.
    В ответ на: Хотя, Про покупку Роснефтью валюты тоже никаких фактов, одни домыслы, но многие воспринимают это как факт.
    некоторые не утверждают однозначно, что это факт. некоторые просто делятся своими предположениями (внимание!), основанными на фактах, подтверждающих эти предположения. и делятся ссылками на источники как фактов, так и подобных же предположений.
    В ответ на: Я оперирую фактами, когда они есть, а также допускаю вероятные предположения и делаю выводы на основе той информации, которая есть.
    ну так в 19-й раз прошу вас, дайте же нам тоже эту информацию, на основе которой вы сделали вывод, что мвф отказывал россии в погашении кредита. дайте. нам. её. мы тоже хотим сделать ваш вывод. самостоятельно.
    В ответ на: А то вам и пытки в тюрьмах ЦРУ не факт до того момента, как это все раскрылось
    да, совершенно верно. пока явление не наблюдено, я считаю его несуществующим. и это не только я, это так вся наша человеческая цивилизация приняла для себя. хотя есть, конечно, отдельные отщепенцы-конспирологи. но с ними трудно, очень трудно, потому что отказываясь от принципа не плодить сущности, множество возможностей открывается не просто бесконечное, а бесконечномерное.
    В ответ на: Только пытки и были фактом, вне зависимости от того, раскрылся этот факт или нет, знает/верит им шорцы или нет.
    нет. удивительно, что надо объяснять такие простые вещи. это ведь даже попроще кота шрёдингера будет. а нынче про него шутят чуть не в начальной школе.
    В ответ на: Я знаю, что вы врете, вы знаете.
    я-то знаю совсем другое. в этом фокус. поскольку я никогда не вру, если вы мне в личке продемонстрируете факт лжи, то я больше и на публике не смогу сказать, что не лгу.
    В ответ на: Надо на всеобщий доступ.
    ну надо - выкладывайте.
    В ответ на: Смысл тут выкладывать ссылки хоть на самый иностранный сервер, если ссылку можно удалить?
    "не всё одинаково приемлемо в новых ритуалах. но трудности в работе - не пугают подлинных энтузиастов!" хватит ныть, выкладывайте. ссылки по личкам разбросаете. тут постоянных "политологов" едва ли с десяток наберётся. валяйте уже.

  • да ладно, у пу были здравые начинания(как минимум он осознавал в этом необходимость): развитие производства, наукоемких технологий, поддержка с/х, борьба с коррупцией, доступное жилье и...четотам еще. помнится, аж по направлениям какие-то госпрограммы были. многое упирается в менталитет, человеческую породу. поэтому, будет пу или ми - это на самом деле особого значения не имеет. тем более, когда полит и фин элита - все те же лица. один в поле не воин. если это, конечно, не диктатура.

  • В ответ на: он осознавал
    Ключевая фраза, сейчас он по моему вообще ничего не осознает, в том числе что он сделал с РФ.

  • В ответ на: Например - слезаем с нефтяной иглы за цать лет, ответственный Немцов Имя Фамилия... Не слез, рвем его, Назначаем Навального Имя Фамилия))))
    это уже было. в явной форме такой подход обозначил у себя гитлер. именовалось это принципом персональной ответственности. в противовес парламентским движухам, за чьи конкретные результаты никто толком не нес ответственности.
    в общем-то, и у сталина такая же ботва была

  • да вся разница между тем пу и нынешним - того, старого, поддерживала положительная динамика цен на стратегический нац.ресурс)

  • нет. но ровно так же существует возможность, что его не было.
    проблема в том, что вы утверждали не возможность отказа, а сам отказ. быть может, я был излишне категоричен. пролистав снова всю перепалку, понял, что это не вы, а стас называл отказ "фактом" (По факту отказ был), а вы всего лишь "сутью" (Суть <...> в самом отказе МВФ). на мой взгляд, разницы нет, вы оба напираете на этот самый отказ, в то время как ни одного указания на его существование я лично не нашёл. а вы со стасом не предоставляете. поэтому из двух одинаковых возможностей я предполагаю, согласно принципу старика оккама, что отказа - не было.


    Первое упоминание о досрочном погашении датировано 2001г. Устами Кудрина. Тогда назвали 2008г. Потом в 2002 году называли 2006г. И называли даже сумму экономии на процентах...
    обращаю внимание, что речь изначально шла о досрочно полном погашении.
    как итог - полный расчет в 2005г.
    и еще: если есть возражения, давайте ссылки, протоколы, заявления, причем желательно такого содержания, дескать мы, мвф не возражаем и даже приветствуем досрочное погашение и т.д и т.п, ну то есть что бы была видна позиция неприпятствования возврату займов РФ...
    Суть отказа в том и состоит, что оттягивали выплату, намекая что рычаг отпускать не желают и вся хронология указывает именно на это...

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: нет. но ровно так же существует возможность, что его не было.
    Наконец-то! А так прикидывались.

    В ответ на: о как. то есть в заключение этого глупого спора вы признаёте, что ваши слова были не более чем фантазиями.
    Вы прочитайте то, что вы процитировали. Там есть слово "только". И далее, я объясняю, что только фактами не обойдешься. Не надо вырывать фразы из контекста.

    Кстати, чего вы так привязались к одним лишь только фактам? А как же анализ, прогнозирование? Нельзя жить одними фактами. В этом разница в наших подходах. У вас одни факты, у меня факты и предположения.

    По вашему, Сталину надо было руки сложа сидеть и ждать 22 июня? А на все сообщения о нападении отвечать, ну это не факт! Ну да, вторглись, но не факт же, что дойдут до Москвы. Ну да, дошли до Москвы, ну не факт же, что нас убьют - ой...

    Когда вы приезжаете домой, а у ваших дверей стоит компания очень сомнительных личностей, которые по всей вероятности ждут пока вы откроете квартиру, вы -таки открываете? Ну вдруг не зайдут к вам, аль соседей ждут?

  • В ответ на: любого умного чела ещё пропиарить надо, в этом проблема. никто филип филипыча не выберет, потому что он в старом чёрно-белом кине снялся,
    Ай, да бросьте. Тут один форумчанин уже высказался насчет "мутного докторишки", который не делает ничего более путного, нежели восстанавливает некоторые <п.5> функции таким же никому не нужным членам общества, как-то: молодящимся содержанкам, бывшим предводителям дворянства и большевистским функционерам. Я с ним согласен - Ф.Ф. не есть положительный пример. Не буду за него голосовать. И народ не будет. А так-то да: швондеры кругом, эт верно. За них тоже не буду голосовать. Но народ-то будет, вот в чем странность.

    "Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

  • В ответ на: А так-то да: швондеры кругом, эт верно. За них тоже не буду голосовать.
    вот тут вы сильно ошибаетесь, это не швондеры - это теперь элита российского общества по определению путина:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию. Причина – валютный кризис и высокий курс доллара и евро. Магазины ждут отскока и не исключают на это время арендных каникул
    http://top.rbc.ru/business/19/12/2014/549383a09a79477736c3246f

    типичная ситуация по раскрутке кризиса дальше

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама подписал акт "О поддержке свободы на Украине", который позволяет ему принимать дополнительные ограничительные меры в отношении России
    http://www.interfax.ru/world/414106

    акт подразумевает и ограничения на наш нефтегазовый сектор экономики...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Не принял бы, конгресс обошелся бы в январе без него. А так хоть сохранил лицо. Тем более он же сам в рамках этого закона будет решать вводить дополнительные санкции или нет.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • В ответ на: если есть возражения, давайте ссылки, протоколы, заявления, причем желательно такого содержания, дескать мы, мвф не возражаем и даже приветствуем досрочное погашение и т.д и т.п, ну то есть что бы была видна позиция неприпятствования возврату займов РФ...
    вы, друзья, утомляете. ещё раз: если нет указаний на то что какое-либо явление или объект существует, значит его не существует. тут нечего доказывать. я не нашёл никаких следов отказов и препятствований. вы, как я понял, тоже не нашли. стало быть, давайте уже сойдёмся на том, что их не было, и вам с занудой просто что-то почудилось.

  • В ответ на: Когда вы приезжаете домой, а у ваших дверей стоит компания очень сомнительных личностей, которые по всей вероятности ждут пока вы откроете квартиру, вы -таки открываете?
    да.
    любопытно, а вы что делаете в такой ситуации? сидите на завалинке перед домом, пока все спать не лягут?

  • В ответ на: Ф.Ф. не есть положительный пример. Не буду за него голосовать.
    эт почему же? по идейно-классовым соображениям? как-то глуповато.

  • п. 9
    С какого перепугу-то стоит? И Вы что делаете: сидите во дворе и ждете, когда уйдет?

    Исправлено пользователем АНОНИМ (20.12.14 05:28)

  • да чего вы меня-то спрашиваете? спросите зануду зачем он во дворе сидит. видать, у него дом ломится от золотых слитков, коллекционных вин, шедевров тициана и врубеля. вдруг кто увидит через дверь - и всё пропало.

  • Крупные продавцы одежды приостановили поставку в
    Россию.

    Сейчас в России все скупают, что надо и что не надо. Вчера в магазине видел одного покупателя 4 телевизора купил, за ним в череди стоял в кассу.Поинтереслвался, мол знакомым взяли или соседям, нет, говорит, себе. А вот зачем не спросил.

  • В ответ на: за ним в череди стоял в кассу
    сам сколько взял?

  • Закончились.

  • В ответ на: Сейчас в России все скупают, что надо и что не надо.
    да сам наблюдал...
    плюс многие банкоматы закрываются: нет налички или ломаются от перенапряжения.
    паника, помноженная на новогодние покупки - это надо сказать нечто.

    А насчет 4 теликов, сегодня по ТВ народу поясняли как в 90-ые у каждой области были свои фантики вместо реальных денег, как предприятия расплачивались с рабочими своей продукцией и т.д.
    Ну бартер, я помню, а вот про фантики как-то не слышал ранее.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Ну бартер, я помню, а вот про фантики как-то не
    слышал ранее...

    Фантики, это своего рода валюта (местная). В 90-е я знаю лично на Урале ходили такие "деньги". Даже трогал. Представляли из себя напечатанные узорчатые цветные бумажки. Чтоб подделать их нужно было просто размножить. А делались они из-за нехватки банкнот ЦБ. Вот было такое.

  • В ответ на: многие банкоматы закрываются: нет налички или ломаются от перенапряжения
    Это проблема сбербанка. Перегрузил сам себя клиентами донельзя. Делиться надо.
    У других в банкоматы ни очередей, ни дефицита налички, работают.

  • В ответ на: Ну бартер, я помню, а вот про фантики как-то не
    слышал ранее...

    Фантики, это своего рода валюта (местная).
    может Вы перепутали их с ваучером? ну на него как бы "хлеба" не купить было. 50 тысяч, купюры помню, сто тысяч, даже пятьсот тысяч, но чтоб бумажки аналог банкнот ЦБ, хмммм, тож не припомню. А не помните кто их печатал?

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • да в том то и дело что ТВ утверждало, что чуть ли каждая фирма выпускала свои фантики со своей печатью и что даже за коммунальные услуги кое-где можно было за них рассчитываться...
    я сам не то что не видел, даже не слышал о таком.
    мне кажется кто-то заказал эту программу ТВ, для раздувания паники...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Да не было такого.
    Наверно парень имел в виду карточки, или продуктовые талоны.
    Бывало и такое, давали талоны даже на обувь. Хотя они мало были похожи на дензнаки, конечно.
    Еще существовала интересная практика выдачи самопальных лотерейных билетов на различные спортивные мероприятия, типа доп мотивация, чтоб людям не скучно было куда-нибудь сходить.
    Еще вариант можно теоретически предположить - возможно такие фантики могли случиться в каких-нибудь таежных моно-городках закрытого типа, ну там уж от отчаяния, в самые крутые годы разрухи, если местный банк издох и надо было срочно что-то делать.

  • В ответ на: да в том то и дело что ТВ утверждало, что чуть ли каждая фирма выпускала свои фантики со своей печатью и что даже за коммунальные услуги кое-где можно было за них рассчитываться...
    я сам не то что не видел, даже не слышал о таком.
    мне кажется кто-то заказал эту программу ТВ, для раздувания паники...
    я уже упоминал про маслянинское ДРСУ ...
    вот, нашёл ссылку: http://www.kommersant.ru/doc/214671?isSearch=True

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Мда уж, сурово:улыб:Даже на Дальнем Востоке такого не было.
    Ну коли даже до такого дошла НСО в конце 90-х, можно представить, до чего сейчас может дойти, если учитывать то, что не сильно то и развилась экономика области за эти годы. Скорее наоборот, если судить по дефицитным бюджетам Н-ска и др.

  • больше похоже на 1 апрельскую шутку... но дата март 1999-го...
    оказывается жизнь еще многограннее чем я думал:улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Мда уж, сурово:улыб:Даже на Дальнем Востоке такого не было.
    Ну коли даже до такого дошла НСО в конце 90-х, можно представить, до чего сейчас может дойти, если учитывать то, что не сильно то и развилась экономика области за эти годы. Скорее наоборот, если судить по дефицитным бюджетам Н-ска и др.
    ЭТО БЫЛО ШИРОКО РАСПРОСТРАНЕНО В РОССИИ В 90-Е ГОДЫ ...
    ДАЖЕ СОСТАВИТЕЛИ СЛОВАРЕЙ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ ...

    ДЕНЕЖНЫЕ СУРРОГАТЫ- денежные знаки, не предусмотренные законодательством; вводятся отдельными предприятиями или иными организациями, а т.ж.

    гражданами самовольно. Причина их появления в основном - нехватка официальных денежных знаков. Например, в 1993-1994 гг. в РФ отмечено введение суррогатов некоторыми предприятиями ввиду их неплатежеспособности, с одной стороны, и необходимостью рассчитываться с работниками предприятий по заработной плате - с другой.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_economic_law/3287/%D0%94%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%96%D0%9D%D0%AB%D0%95
    а в Новосибирской области можно ещё вспомнить применение в расчётах между "юриками" так называемых "векселей с дефектом формы" как муниципальных, так и обладминистрации ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Новосибирская область тогда отличилась самые дикими суррогатами - бездокументарными векселями

  • В ответ на: возможно такие фантики могли случиться в каких-нибудь таежных моно-городках закрытого типа, ну там уж от отчаяния, в самые крутые годы разрухи, если местный банк издох и надо было срочно что-то делать.
    Вы глубоко ошибаетесь. Скажем в Якутии, в те времена уголь отправляли в Японию, и возможно в Европу, почему возможно. потому что из Австрии сладости ел килограммами а уголь чтоб туда отправляли не слышал. А вот бытовой техники японской причем рабочей до сих пор, эксплуатирую и все мои родственники которым мы семьей коробками привозили в те времена. Бартер таежный, закрытых моно городков и поселков было всё! Талоны тоже были , но они наверно год продержались а может и меньше(как то стерлось из памяти всё, так как мимо летное было ), выглядели как почтовые марки и то на некоторые продукты первой необходимости , или на молочку для грудных детей (к примеру ) хотя она была бесплатной в СССР...

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

    Исправлено пользователем Moroz_nsk (21.12.14 10:32)

Записей на странице:

Перейти в форум