Ну, положим "техникой спора по Жванецкому" вы владеете пожалуй получше меня...
Впрочем, я - не спорю, а рассказываю вам свои выводы. Интересно "обоснование"? Ищите. А вот "спорите" - вы. И по Жванецкому...
В ответ на: насколько я помню, в СССР вместо пособия по безработице была статья за тунеядство
Была. Но также было и "всеобщее право на труд", согласно которому вас так или иначе, но "пристроили бы куда-нибудь" и вы всяко получали бы свои 80 руб. и халявную хатку на проживание. Нет? Не то же самое? Так я и написал, что "технически" решение ДРУГОЕ, но суть ТА ЖЕ САМАЯ. (ну, и "кто спорит"?
)
В ответ на: сколько уж заработал ...
А вот и нет. И опять "лукавите"... Уровень потребления никоим образом не завязан на "заработке" тамошнего жителя. И именно поэтому тамошний житель вынужден жить ... в кредит. Так "средний американец" в конце 90-х, помнится рассчитывался по кредитам к ... 50-и годам. За цифирьку точно не ручаюсь, но близко. Не, незакредитован "средний одомашненный", пардон житель "цивилизованной" страны? Не, не к этому толкают и крайне агрессивно наших жителей уже "который год"?
... чё врать-то про "сколько уж заработал" ...
В ответ на: про трактористов в кино, наверное, показывали ...
а вот среди руководства страны женщин было (и есть) оччччень мало ...
?!? К чему этот "разворот"? Или в "цивилизованном мире" основной житель - обязательно в руководстве страной сидит?!? Ну зачем на троллизм скатываться?
Что "там", что в СССР - женский труд составлял основу для снижения стоимости мужского труда. И эта фишка, придуманная ещё старым Морганом - работает и по сей день.
... то есть дошло что разницы нет, но признавать не захотелось...
В ответ на: да, об этом регулярно пишут российские сми ...
?!? То есть вы соглашаетесь с наличием проблемы или обосновываете её ложность таким странным способом?!?
Если второе, то не только "российские СМИ" ... сам видел, так сказать "лично".
В ответ на: это Вы о СССР и о России ?
Не надо делать вид, что вы "не в курсях, а поверить в такое нивазможна"... без рекомендации с предыдущего места работы, вы фиг куда устроитесь работать в вашем "цивилизованном мире". Даже дворником не возьмут... и тоже это из "личного опыта" можно сказать... так что "сказки о западной демократии" - можете рассказывать кому угодно, а я их проходил. Не верите - пообщайтесь с Санчесом, он вам и побольше расскажет, если захочет...