Погода: −12 °C
28.11−14...−7ясная погода, без осадков
29.11−11...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 7)

• Одесситы это тоже сброд ? С чего это ополченцы должны сдаться и уйти из своих домов на новое место в РФ?
    Да наши помогли, но если бы не политика руководства Украины по уничтожению противников политического строя ничего бы не было. Введи после февральского переворота второй русский язык, Проведи показательную борьбу с коррупционерами. Объяви возможность федерализации ничего бы не было. Это до войны были сожжены и посажены участники протестов, к этому Путин не имел никакого отношения.

• Это Путин что ли устроил вооруженный захват власти на Украине? Территориальный конфликт начался с того, что некоторые регионы не поддержали этот захват, а украинцы начали убивать несогласных.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: Одесситы это тоже сброд ?
    причём тут одесситы? я говорил только о гражданах рф.
    В ответ на: С чего это ополченцы должны сдаться и уйти из своих домов на новое место в РФ?
    ну и с чего это порошенко должен отвести войска и отдать донбасс сепаратистам для создания нового государства? всё довольно симметрично.
    В ответ на: Да наши помогли, но если бы не политика руководства Украины
    давайте остановимся после первой части фразы. помогли? помогли. т.е. ответственность взята. "ничего бы не было" если бы, как учит нас вождь, у бабушки были бы дедушкины причиндалы. много есть вариантов, предотвращающих войну. например, столкновение с небесной осью.

• В ответ на: Это Путин что ли устроил вооруженный захват власти на Украине?
    да вот девелопер только что сказал, что если какое-то государство хочет в нато, а россии это не подходит, потому что нато наш враг, то хороший вариант - развернуть в этом государстве территориальный конфликт. сказано было какбэ абстрактно. но та картина, которую мы наблюдаем на конкретной украине, очень хорошо подходит под сценарий. решайте сами кто что устроил.

• В ответ на: а мог путин закрыть границу с украиной и не запускать всякий революционный сброд проводить референдумы и руководить ополченцами?
    А какое право Путин имеет запрещать своим гражданам, что то делать, что не нарушает законов РФ?

• В ответ на: А какое право Путин имеет запрещать своим гражданам, что то делать, что не нарушает законов РФ?
    слушайте, мне лень искать документы, я не юрист, это займёт у меня массу времени. уверен, что есть возможность закрыть границу с воюющим государством.

• Во первых Вы путаете суверенное право и вседозвволенность. Во вторых, развернуть некое действо, можно как действием так и бездействием. С момента одностороннего выхода Украины из договоров с РФ, Путин вправе перестать выполнять обязательства РФ перед Украиной. В частности сдерживать, весьма Украинских олигархов желающих передела. Бультерьеры спущены - драка.

Многие думают, что они думают.

• /п.7/
    нет таких документов, позволяющих в угоду каким-то либерастам гаранту Конституции нарушать основные права человека - ограничивать перемещение в пространстве по своему желанию.

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (23.10.14 09:39)

• Может пора уже прекратить валить все с больной головы на здоровую?
    Это не донецкие формирования обстреливают Киев из тяжелой артиллерии. Более того, всю весну вся это война напоминала фарс, когда безоружные тетки выходили на перез бмп и стыдили солдат, а те либо возвращались домой, либо переходили на сторону донецких. Пока одну из таких частей не растреляли с вертолетов.
    Первичен Майдан, и фашисткий переворот, и антифашистское восстание в Донецке.
    А уж игра больших дядек в горячей точке - это уже азбука.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Да, и правда, то, что нынешнее руководство Украины - переодетые русские гбшники предположить можно, так как довести страну до такого состояния без прямого на то умысла сложно. Только отчего ж их тогда американцы поддерживают. Неужто и они заодно с Россией :secret:

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: ну и с чего это порошенко должен отвести войска и отдать донбасс сепаратистам для создания нового государства? всё довольно симметрично.
    Действительно все симметрично... всю власть на Украине перевернули - и Киевляне и ДНР/ЛНР...
    Но только у киевских в ресурсах оказалась Армия и Госучреждения, а у Донецких только граница с РФ, ополчение и незначительная часть вооружений с областей.

С военной точки зрения с Киевской стороны спецы НАТО, вооружение Варшавского Договора + бабло и технологии НАТО.

У Новороссии - отжатое вооружение ВСУ, + военторг из России+ гуманитарка из России.

Лично я считаю, что все по чесноку... Нех пиндеть что Россия напала.
    Украина это просто поле брани и это их великая печаль - не надо валить на Россию все проблемы.
    Переворот не мы устраивали - мы просто поддержали часть населения несоглассных с Хунтой.

Не было бы переворота - не было бы войны.
    А ты постоянно опускаешь эту логику, отбрасывая первопричины конфликта.

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: Может пора уже прекратить валить все с больной головы на здоровую?
    я ничего никуда не валю. есть разные головы, и здоровых среди них я не вижу. "у каждого свои последствия"

В ответ на: Первичен Майдан, и фашисткий переворот, и антифашистское восстание в Донецке.
    ну опять 25. хватит клеить ярлыки образца 1942 года.
    майдан майданом, а война в донбассе к нему вообще никак не относится. ни по времени, ни по мотивации, ни по действующим лицам.

• В ответ на: ну и с чего это порошенко должен отвести войска и отдать донбасс сепаратистам для создания нового государства? всё довольно симметрично.
    С того, что пока большой город под обстрелом будут гибнуть многие мирные жители. Отведи войска на 50 км и договаривайся о чем хочешь. Понятно же что город взять силой Порошенко не может, к чему эти жертвы мирного населения?

• В ответ на: Лично я считаю, что все по чесноку...
    ну вот на этом и остановимся.
    В ответ на: Не было бы переворота - не было бы войны.
    А ты постоянно опускаешь эту логику, отбрасывая первопричины конфликта.
    ещё раз настоятельно прошу вас обращаться ко мне на "вы".
    "эту логику" я не опускаю, просто считаю эту логическую связь несущественной. потому что есть миллионы причинно-следственных связей, нарушив которые, мы получаем другой исторический расклад. не застрели гаврило принцип эрцгерцога фердинанда в 1914 году, уверяю вас, никакого майдана бы не было. и мы с вами бы тут мило не беседовали о политике.

• В ответ на: С того, что пока большой город под обстрелом будут гибнуть многие мирные жители. Отведи войска на 50 км и договаривайся о чем хочешь. Понятно же что город взять силой Порошенко не может, к чему эти жертвы мирного населения?
    ровно так же можно сказать сепаратистам, чтоб они сперва отошли в ростовскую область, а потом договаривались о чём хочешь. ну или не в ростовскую, в какое-нибудь поле поддонецкья. а то гибнут ведь люди. к чему эти жертвы среди мирного населения.
    обе стороны не хотят терять позиций. дураку ясно.

• В ответ на: ПП пока прост - НАТО не может принять к себе государства с нерешенными территориальными проблемами/конфликтами. Следовательно у кандидатов будут проблемы и конфликты.
    я правильно Вас понимаю: в интересах РФ разжигать у соседей проблемы и конфликты чтобы не дать им вступить в НАТО ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• А с чего граждане Украины дожны отойти в Россию? Бред какой то.

• В ответ на: А с чего граждане Украины дожны отойти в Россию?
    да откуда я знаю зачем? меня пытаются развести на то, что единственный способ остановить мясню - это порошенке сдаться кучке сепаратистов. хотя очевидно, что возможны и другие варианты. а именно этот выглядит крайне маловероятным.

• Не правильно. Если соседи кооперируются с 'недругом', в интересы входит перестать помогать соседям решать внутренние разногласия.

• В ответ на: "эту логику" я не опускаю, просто считаю эту логическую связь несущественной. потому что есть миллионы причинно-следственных связей, нарушив которые, мы получаем другой исторический расклад. не застрели гаврило принцип эрцгерцога фердинанда в 1914 году, уверяю вас, никакого майдана бы не было. и мы с вами бы тут мило не беседовали о политике.
    Ок. Про эрцгерцока хороший пример.
    Но всё же жили люди в государстве со всеми атрибутами суверенитета.
    И тут опачки - переворот, и за 6 месяцев потеря территорий, война, дестабилизация экономики, беззаконие и прочий беспредел.
    То есть майдан, был оплачен через НКО и даже допустим в Интересах властьприобретающих, скинут президент, что в данном конкретном случае стало спусковым крючком всего конфликта.
    Пришла новая власть, которая объявила новый порядок сверху, а "низы" с этим не согласились и развязалось военное противостояние.
    При этом сухие факты. Бомбят Донецк, Луганск, жгут людей и прочее.
    До этого места у нас понимание обоюдное?

• Единственный способ остановить мясню- вернуться к исполнению договоренностей. ВСЕХ!

• В ответ на: Не будем забывать, что не так давно так называемое правительство Украины абсолютно сепаратистки вышло из состава одной большой страны.
    мне такой факт неизвестен ...
    Вас не затруднит указать, когда и из состава какой страны правительство Украины абсолютно сепаратистки вышло ?

"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

• В ответ на: да откуда я знаю зачем? меня пытаются развести на то, что единственный способ остановить мясню - это порошенке сдаться кучке сепаратистов. хотя очевидно, что возможны и другие варианты. а именно этот выглядит крайне маловероятным.
    Почему сдаться ? Очевидно военного решения проблемы нет. Следует отвести войска и начать переговоры, находить консенсус и т.д.
    Жители Донецка, которые защищают свой город не согласны оттуда уходить, а вот жители Львова и Киева, которые ведут огонь по мирным жителям должны отойти на 50 км. И отвественность за убийство мирных жителей целиком сейчас на Порошенко.

• В ответ на: До этого места у нас понимание обоюдное?
    ну, у вас есть даже в изложении фактов передёргивания. "жгут людей", "майдан финансирован из нко (читай: госдепа)". если не обращать внимание на эти "мелкие" детали, то обоюдное.

• В ответ на: С момента одностороннего выхода Украины из договоров с РФ, Путин вправе перестать выполнять обязательства РФ перед Украиной.
    хотелось бы узнать, из каких именно договоров с РФ Украина вышла в одностороннем порядке ?

• Иными словами, что в революции (февраль 2014г) и контрреволюции (все что последовало сразу за 2 мая) не стоит искать справедливости.
    Есть действующие лица и силы их поддерживающие. (это я про чесТнок)
    Говоря о том кто прав, а кто виноват, следует оценивать все стороны - и внешние и скрытые.
    Наши и пендосы - ведут себя скрыто, но не подло.
    Просто каждая сторона придерживается своих интересов.
    Я считаю, что если россия своими действиями на официальном или социальном уровне поддерживает и защищает свои интересы - это правильно. Кроме нас самих наши интересы никто не защитит.

• В ответ на: Жители Донецка, которые защищают свой город не согласны оттуда уходить, а вот жители Львова и Киева, которые ведут огонь по мирным жителям должны отойти на 50 км.
    "враг злодейски обстреливал наши самолёты, мирно сбрасывавшие бомбы на их города". можно подумать ополченцы не обстреливают "жителей львова и киева"

• В ответ на: Наши и пендосы - ведут себя скрыто, но не подло.
    я считаю, что сша и рф действуют не симметрично. главных различия два: 1) рф оторвала часть украинской территории, 2) граждане рф принимают непосредственное участие в вооружённом конфликте.

есть ещё множество отличий, вроде того, что у россии есть козырь в виде газопровода, что мы братья-славяне, и пошло-поехало. но это всё дело наживное. сегодня братья, завтра срать рядом не сядем.

• Ну так и валили бы себе в Киев, в чем проблема то.

• В ответ на: Жители Донецка, которые защищают свой город не согласны оттуда уходить, а вот жители Львова и Киева, которые ведут огонь по мирным жителям должны отойти на 50 км.
    теперь явсно: это жители Львова и Киева ведут огонь по мирным жителям ...
    В ответ на: И отвественность за убийство мирных жителей целиком сейчас на Порошенко.
    и ответственность за то, жители Львова и Киева ведут огонь по мирным жителям целиком сейчас на Порошенко ...
    точная формулировка позиции помогает в споре.

• В ответ на: если не обращать внимание на эти "мелкие" детали, то обоюдное.
    Мелкие детали я для того и указал, чтоб выразить главное:
    Майдан в интересах получивших власть

Просто чтоб откинуть "подводки" про то что майдан был в интересах народа и им же возглавлялся.

• то есть, тем солдатам, у кого донецкая прописка - вы разрешаете жать на спусковой крючок? дело богоугодное. думаю, порошенко сможет сформировать для вас специальный батальон.

• В ответ на: можно подумать ополченцы не обстреливают "жителей львова и киева"
    Вы теплое с мягкие не путайте. "Жителей Львова и Киева" обстреливают не во Львове и не в Киеве, а в Донецке и Луганске, куда они не за грибами с лукошками пришли.

пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

• В ответ на: Майдан в интересах получивших власть

Просто чтоб откинуть "подводки" про то что майдан был в интересах народа и им же возглавлялся.
    чё-то я не понял в чём разница. первая фраза - это просто тавтология. после переворота власть получили те, кто совершил переворот. неожиданно, да. а вторая фраза совершенно первую не исключает.

факт объективной реальности: майдан в конце 2013-го поддерживало абсолютное большинство украинцев.

• В ответ на: "Жителей Львова и Киева" обстреливают не во Львове и не в Киеве, а в Донецке и Луганске, куда они не за грибами с лукошками пришли.
    и чё? ну пусть сепаратисты выйдут из города в поле. будут обе стороны в равных условиях. никаких мирных жителей, честное противостояние военных частей.
    и да, у "укров" будет больше техники. и людей больше. вот такое честное противостояние - побеждает сильнейший.

• Вообще то их сотни. Не думайте что буду все перечислять. Самые известные, газовый и оборонный контракты.

• я вообще этим летом думал, что давно пора выделить где-нибудь посередь гоби полигон, и все военные конфликты - решать на нём. захотел восточный тимор с западным выяснить где граница - велком на позиции, на старт, внимание, марш. кто выжил - получает землю.

• А жители земель не признали результаты сражения и получайте войну.

• Нету никаких ярлыков. Есть конкретный нацисткий режим, с установлением памятников Бандере и восхвалением роли Гитлера, вооруженным террором и прочими прелестями.
    И не надо здесь снова писать чушь про 2%.
    И война на Донбассе -это прямое следствие! Вы последоватеность событий проследили бы чтоли! Как майдановцы остановили автобусы их Крыма, как их встретили в Донецке еще до назначения губернатора из Киева и до захвата правительственных зданий.
    Если вы сами слепы, не стоит всех остальных таковыми считать.

• В ответ на: Нету никаких ярлыков. Есть конкретный нацисткий режим
    ((: "мы за плюрализм, и тут двух мнений быть не может!"
    В ответ на: И не надо здесь снова писать чушь про 2%.
    вы уж простите, я пропустил тот момент, когда было убедительно доказано, что это чушь. напомните мне, в двух словах.
    В ответ на: Вы последоватеность событий проследили бы
    а вы постарайтесь не последовательность, а причинность проследить. таймлайн - это просто, но позволяет только доказывать, в редких случаях, что НЕ является причиной.

• В ответ на: Введи после февральского переворота второй русский язык
    Насколько помню, крупных стран с более чем одним государственным языком (а не языком с "приданием некоторых функций") не так уж много. А уж на постсоветском пространстве РФ- явный чемпион, хотя согласен, что Украине негоже было вредничать в придании статуса ГЯ русскому яз. и изображать из себя "великую державу, Вон в РФ по нескольку ГЯ есть почти в каждой республике.:улыб:
    В ответ на: Проведи показательную борьбу с коррупционерами
    Это и у нас делать надо. А насчёт того, что "ничего бы и не было" сильно сомнительно выглядит. Вся эта буча, как и предыдущие затевалась совсем с другими целями (уже обсуждали), вон и до Китая дошли, начинают и там "лодку раскачивать".

• В ответ на: А уж на постсоветском пространстве РФ- явный чемпион
    А вот тут - мимо!. В соответствии с п.1 Ст 68 Конституции РФ на всей территории РФ государственный язык только один - русский. Республики в составе РФ могут вводить дополнительные государственные языки, но только на своей территории.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: В соответствии с п.1 Ст 68 Конституции РФ на всей территории РФ государственный язык только один - русский. Республики в составе РФ могут вводить дополнительные государственные языки, но только на своей территории.
    А "своя территория"...."на всей территории РФ" это что такое. Не поленился, что погуглил и обнаружил, что на "всей территории РФ" своих территорий около десятка, такое вот всё у нас "единственное". Если на "своей территории" разговаривают и ведут делопроизводство на своём языке (который в ссылке обозначен как государственный, то о чём вообще речь?
    web-страница

• В ответ на: то о чём вообще речь?
    Речь о том, что на территории России только один государственный язык - русский. В отличие от, например, Белоруссии, где на территории всей страны два государственных языка - русский и белорусский, или Швейцарии, где четыре государственных языка.
    Дополнительные государственные языки на отдельных территориях страны есть во многих государствах.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Дополнительные государственные языки на отдельных территориях страны есть во многих государствах
    Об этом говорилось, да и не "дополнительные". коли приезжающие из "дополнительных ГЯ" в русскоязычные регионы не так редко вообще не знают ГЯ. :спок: А на остальное, связанное со "своими территориями" на территории РФ (силлогизм какой-то).

• Исходя из текущей мировой
    обстановки...

Коломойский просит у Донецкой и Луганской обл. забыть все ссоры и начаьт совмесно работать, начихав на Киев.
    А тем временем ополченцы под Донецком пошли в наступление, хватит терпеть нарушение перемирия укропами. Так как есть план у укропов, после выборов унечтожить Малороссию. Ополченцы опередили предстоящий удар начав наступление,

• В ответ на: Ополченцы опередили предстоящий удар начав наступление,
    кто то тут писал, пусть выйдут в "поле" и потягаются, видимо Захарченко внял "просьбам". Думаю не в терпении дело, а в разгроме одним махом (или двумя, или тремя) группировок которые всё время перемирия стягивались в Авдеевку , Пески, Дебальцево. Своего рода превентивная мера, к гадалке не ходить. после 26 числа наступление укропов на Донецк неизбежно...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

• В нынешней ситуации единственный способ разрешения украинского кризиса - ополченцы должны взять Киев. После чего через полгодика голик можно будет оъявлять всеобщие выборы. Тогда Украина останется единой. За исключением Крыма.

• Бред какой! Вы представляете, сколько это новых смертей? Разве не этого все пытаются избежать?

• ...или деморализовать противника и нанести такой удар, чтобы в войнушку желание отпало "играть". Ведь получилось до перемирия, с Мариуполя (насколько я помню) автобусами укропы бежали.. А там местные жители по всем городам которые терпели от нациков со своими факельными шествиями, и "голову мож подымут". Ну а пока это всё будет идти с низу, и риторика постепенно Киева начнет меняться сверху, сами там в кабинета "почистят" наиболее радикально настроенных. Я считаю на Киев никто не пойдет...

толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

Записей на странице:

Перейти в форум