Погода: −8 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в Новороссии (часть 3)

• В ответ на: Два раза по 30 км = 60 км. Если скорость цели 900 км/ч и она проходит через зону обнаружения/поражения почти через её центр, то у расчёта и комплекса есть целых 240 секунд на обнаружение/захват/пуск/наведение/поражение до момента выхода цели из зоны поражения.
    Тогда тем более, с учетом точки падения и точки вероятного поражения считайте, где должен находиться Бук для стрельбы вдогонку.
    Да и более того, в этом случае вообще ополченцев стоит вычеркнуть, потому что если они приняли приняли цель за уропскую, уничтожать они ее должны до выхода на РВБЗ, а ни как не в догонку.

И да. Ничего отметка на экране локатора вам не даст. Никак вы по ней цель не идентифицируете. Кроме дополнительного запроса: свой-чужой. Оператор понятия не имеет, что за цель перед ним: самолет, либо ракета.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: это ничего не изменит кроме состояния наших же нервов.
    Однако, я согласен с Шорцами: именно в таких условиях случаются моменты истины.

Нельзя выразить Невыразимое!

• Не порите чушь, ей больно. В данной ситуации не надо никаких массивов информации. Надо просто знать элементарные принципы радиолокации и хоть чуть-чуть представлять себе тактику воздушного боя. Понимать принцип полета аэродинамической цели и ракеты-перехватчика. Для гуманитариев такая информация и может быть недоступна. Любой, кто хотя бы спал на лекциях первого цикла военки НГТУ вам скажет, что боинг завалили ВСУ.

• В ответ на: ..в этом случае вообще ополченцев стоит вычеркнуть, потому что если они приняли приняли цель за уропскую, уничтожать они ее должны до выхода на РВБЗ, а ни как не в догонку.
    Смешно читать! Когда смогли - тогда и стрельнули. У них нормативов по развёртыванию Бука нет.

"Какие бы большими не были московские насилия, они не дают москалям никакого законного права на Украину!"
    Пилип Степанович Орлик 1672-1742г. государственный деятель, экзильный Гетман Украины.

• В ответ на: Короче, правильно тут написали - нет у нас информации
    Вот плохо что нет объективной информации. Форум читаю, потому что есть тут некоторые люди, которым более менее доверяешь и которые уже давно тут.
    А так, конечно, плохо что так заведено. Никакого сарафанного радио. Никакого спроса.
    Кто-то, где-то, сказал. Ну и что? Почему я должен ему верить? Тем более, если этот кто-то, не раз уже врал?
    Вот почему бы не появиться какому-нибудь изданию, которое принципиально пишет правду. Мне кажется, цены бы ему не было.

• В ответ на: Зенитные ракеты должны летать значительно быстрее своих целей, иначе перехват невозможен в принципе. Конкретно у Бука ~1000 м/с против 250 м/с у Боинга.
    Например. Если радиус ЗП 30 км, цель удаляется от ЗРК по радиусу и находится в 10 км от дальней границы ЗП, то она за 10000/250 = 40 секунд её достигнет. Пущенная вдогон цели ракета достигнет дальней границы за 30000/ = 30 секунд, т.е. она настигнет цель до выхода из ЗП, т.е., перехват возможен. (Это грубо, на пальцах, там ещё высоту цели нужно учесть, т.е. не 30000 м, а ~31600м, и т.д., но, всё равно укладывается).
    Вы извините, но что-то я потерялся даже в этом вашем потоке псевдоматематического бреда. По какому радиусу? Кто кого догоняет? Боинг - это цель не маневрирующая. Он летит строго по заданному международными правилами коридору. Вы на бумажке нарисуйте траектории полетов-то хотя бы, какие там догонялки?

• А я не согласен. Мы не являемся непосредственными (да вообще никакими) участниками событий. А события крутые. Поэтому, имея факты, я не могу ссылаться, не подставляя кого-то. А заниматься аналитикой, основываясь на чьих-то измышлениях - некорректно, скажем так.

• В ответ на: … появиться какому-нибудь изданию, которое принципиально пишет правду …
    А если это издание пойдёт ещё и на такой принцип, чтобы не писать о том, в чём не разбираешься…:улыб:

• В ответ на: Любой, кто хотя бы спал на лекциях первого цикла военки НГТУ вам скажет, что боинг завалили ВСУ.
    Я уверен, что вас,кто так считает, больше,чем сумма всех потоков с Нгту. В разы.

Но всё же я буду опираться в рассуждениях на нижецитированное суждение,если конечно позволите,
    а на мнение "неспавших" первокурсников - не буду.

"14-го июля был сбит украинский транспортный Ан-26 на высоте больше 6 км, куда не могут добить ПЗРК "Стрела" и "Игла", которые раньше использовали сепаратисты. ЗРК "Бук-М1", мог, например, попасть в Донбасс из Крыма, где российские военные захватили в марте много украинских ЗРК, и было время привести их в боеготовое состояние, и подобрать расчет из добровольцев. В украинских войсках также много "Буков", но пока над Донбассом российских (или сепаратистских) ВВС нет, то и стрелять им не с чего.

Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики, правда, объявила, что "очевидцы, наблюдавшие полет пассажирского Boeing-777, наблюдали атаку на него штурмовика Су-25 ВВС Украины. После атаки украинский штурмовик был сбит". Лучше бы промолчали: бронированный и тихоходный Су-25 в роли высотного перехватчика - очевидная нелепость, могли бы, скажем, придумать, что истребитель Су-27 или
    МиГ-29
    "

"Какие бы большими не были московские насилия, они не дают москалям никакого законного права на Украину!"
    Пилип Степанович Орлик 1672-1742г. государственный деятель, экзильный Гетман Украины.

• В ответ на: Мне кажется, цены бы ему не было.
    Насчет цены не знаю - правду не все и не всегда знать хотят, а вот житья точно не было бы., по той же причине.

• Я не про аналитику говорил, а про проверку источников информации «на вшивость». Это как раз случается. Понятно, что у каждого – свои критерии «вшивости», но это уже – другой вопрос.
    Один пример: для меня когда статья написана с грамматическими ошибками, это – вшивость, когда те же самые ошибки делает участник обсуждения на форуме, это – нормально, если он не строит из себя гуру.
    К орфографическим ошибкам отношусь снисходительно до тех пор, пока количество не переходит в качество, то есть, пока они не мешают воспринимать смысл.

Исправлено пользователем барнаулец (18.07.14 22:56)

• Dry виднее чем официальному лицу пентагона

• В ответ на: я согласен с Шорцами: именно в таких условиях случаются моменты истины.
    вообще-то я не так говорил. по моему мнению, далеко не для всех такой момент - истины, для многих, наоборот, это момент залихватского вранья. как говорится, кому война, а кому мать родна. это раз. а двас - совершенно не факт, что это хорошо - узнать "истинное лицо". такие откровения, в основном, нагнетают вражду. в большинстве случаев лучше не лазить в душу, а мило улыбаться.
    одним словом, "в таких условиях" не момент истины случается, а неожиданный ракурс. иногда полезный. чаще неприглядный.

• Это вас смешно читать. Вы армию только на картинках видели? Вообще можете себе представить принцип работы ЗРК?

• В ответ на: Dry виднее чем официальному лицу пентагона
    Я так понимаю,вы бьёте числом.а не уменьем :ха-ха!: ? Открываем ссылку. Тыц.

«У меня нет конкретной информации по поводу комплексов «Бук». Это сложная система, и трудно предположить, что сепаратисты могли использовать ее без, по крайней мере, какой-то поддержки со стороны России», – сказал он.Джон Кирби т.е.

У НЕГО ПОКА НЕТ. И всё...

• В ответ на: Про видео и ю-тьюб уже разобрали, нет никаких монтажей. Подробно в комментах про время
    По фото, так непонятно, что за фото и откуда.
    Фигня это а не опровержение. Сами зафотайте экран монитора с часами и залейте его на ютуб и посмотрите разницу дат. Окажется что кроче часовых поясов нифига особо и не прорисовывается. Да это и понятно:

Все нормальные сервера синхронизируются по мировому времени. И, даже если допустить, что у ютуба есть внутренняя перекодировка принятого (что очень может быть) и даже с отправкой "кому следует" ... то это только увеличивает время заливки и дата в залитом ролике может только расти. Но никак не бежать "впереди паровоза". Просто дурни не откорректировали, то чего не умеют.

Как вы все любите выдавать "черное за белое"! Фейком доказывать фейк - весело, конечно. Только ситуевина - грустная.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В ответ на: "[i]14-го июля был сбит украинский транспортный Ан-26 на высоте больше 6 км, куда не могут добить ПЗРК "Стрела" и "Игла", которые раньше использовали сепаратисты. ЗРК "Бук-М1", мог, например, попасть в Донбасс из Крыма, где российские военные захватили в марте много украинских ЗРК, и было время привести их в боеготовое состояние, и подобрать расчет из добровольцев. В украинских войсках также много "Буков", но пока над Донбассом российских (или сепаратистских) ВВС нет, то и стрелять им не с чего.
    Это еще больший бред про стрельбу куда смогли и как смогли. Зарубите себе на носу: ЗРК - это не танк, хотя и тоже на гусеницах и с ракетами вместо пушки. И управляют этим комплексом офицеры, солдаты там максимум могут быть механиками водителями...

• В ответ на: У НЕГО ПОКА НЕТ. И всё...
    Ага, потом нарисуются. Данные либо есть сразу либо их нет. Это не черные ящики которые надо искать долгое время, затем восстанавливать и еще долго расшифровывать.

• И управляют этим комплексом офицеры, солдаты там максимум могут быть механиками водителями...

Мне смешно :ха-ха!: . Вы разве не понимаете,что перечисление тех.кто может или не может управлять ЗРК,не может выдаваться за веский аргумент. Это просто перечисление...
    Тем более " офицеры" у ополченцев есть. или это секрет для вас?

• В ответ на: Я не очень люблю втыкать ссылки на ЖЖ, понятно почему. Но вот снова надыбал интересную вещь. Споры о фейковости ролика с "переговорами ополченцев" можно закрыть. Фейк!! Проверяем по инструкции
    говорят, что при заливке на ютуб устанавливается американское время

• В Боинг выстрелили с земли, но промахнулись. Добивали истребителями. Поэтому Боинг упал относительно кучно, а не развалился на части. Вы посмотрите, тела лежат достаточно кучно, то есть фюзеляж при падении был целым.
    С земли стреляли опрлченцы (подкинули дезу о транспортнике) или укры (там стояли рядом их ЗРК). Добивали естественно американцы.
    Вот такая моя ИМХО.

• Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• обломки боинга рассеяны на расстоянии 15км. Это по-вашему "кучно"? Хотя, да. До Новосиба не долетели, стало быть кучно.:улыб:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• А вот карта попаданий укропов по Луганску: https://mapsengine.google.com/map/viewer?mid=z8U2jjqS2jpU.kFJtEIYjzU2o

и список потерь и разрушений:
    В ответ на: Мирное население:
    Погибших – 44 человека
    в том числе дети – 1
    Раненых – 215 человек
    в том числе дети – 4
    Разрушения:
    Многоквартирные дома – 46
    Дома частного сектора – 195
    Объекты социальной сферы:
    Школы – 3
    Детские сады – 12
    Автовокзал
    Аптечные склады
    Магазинов – 18
    В том числе супермаркетов – 3
    Предприятий общественного питания – 2
    Закрыто 60% городских рынков.
    Объекты промышленной сферы:
    Заводы - 5
    Складские помещения готовой продукции частных предприятий – 10
    Объекты жизнеобеспечения города:
    Повреждено троллейбусов – 10
    Трамваев – 5
    Коммунальных автобусов – 3
    Маршрутных такси – 40
    Контактных линий электротранспорта – 10 км
    Линий электропередач – 19 км
    Дорожного полотна – 17000 кв.м.
    Котельных – 6
    Электроподстанций – 11
    Объектов водоснабжения – 4
    ... и тишина в "высококультурной, цивилизованной и демократичной гейропе"... это и есть настоящее отношение к русским - для гейропеца - мы НЕ люди.

.. только кто и когда "не всех людей" за людей признавал, ась? Расисты, да фашисты. Западная демократия - это рассизм и фашизм, возведенный в ранг Закона. Нет, я ошибся?

Записей на странице:

Перейти в форум