В ответ на: Насчет процента поддержки нацистов
Политолог Марков говорит на эту тему:
"У нас идет дискуссия среди людей, знакомых с политтехнологиями, про выборы. Странная дискуссия. Некоторые типа меня не думают, что все действия киевских пост майдановских властей являются честными и европейски правовыми, так сказать, априори. Нам интересно сделать это апостериори. Поэтому на записи программы ТВ Центра Право Голоса, которая идет в 18 30 27 и 28 октября, я задал простой вопрос, что вы сказали бы про выборы, на которых блок Премьера и министра МВД, заведомо обладающих админресурсами,
поднял свой процент за 3 дня с 8% до 22%? А их главный конкурент за место в правительственной коалиции
вдруг за 2 дня упал с 17% до 7%? И все это без каких либо ярких событий? Не логично ли предположить, что это фальсификации?
На это мне заявили. 1. Дмитрий Орешкин, что мы просто не можем представить, что где то есть честные выборы и на них все такое возможно. Ну и в общем постарался уйти от ответа. 2. Константин Колачев, что было 30% неопределившихся, вот они и привели к изменению. На ведь известно, что неопределившиеся всегда, если нет яркого события, делятся просто в общей пропорции, с небольшими там коррекциями, связаными с региональными раскладами. Как все неопределившиеся вдруг оказались в кармане премьер министра и МВД? Этот мой вопрос повис в воздухе. 3. Игорь Бунин заявил, что это полный бред думать, что экзит полы тоже могут быть все основные фальсифицированы и что он не хочет вообще обсуждать со мной в одном эфире фальсификации на Украине, а надо обсуждать только выбор украинского народа. Еле его уговорили вернуться в зал. А на мой вопрос, как можно верить социологам, если они делают ошибку с 8% до 22%, а вдруг на 4х экзит полах, финансируемых из одного политически источника, вдруг дают КПУ, которых было важно не пустить в парламент, цифру, совпадающую до десятых долей процента, 2, 9%, все вдруг совпадает. Как такое может быть? Ответ был, что может. После этого с Буниным и случилась истерика. Понятно почему, ведь Бунин ведь прекрасно понимает, что не может, поэтому у него случился когниктивный диссонанс. Но согласился Бунин только с Ципко, что Марков профессиональный провокатор и надо с ним осторожнее. А мне вот кажется, что они просто закрывают глаза на очевидные факты фальсификации на украинских выборах. И что они говорили ли бы, если бы такие нестыковки были бы на российских выборах? Все таки, коллеги, надо верить политикам, а уж точно, киевским, не априори, а апостериори"