Погода: −24 °C
23.02−23...−19пасмурно, небольшой снег
24.02−26...−22пасмурно, небольшой снег
  • Из фактов нашел только то, что у них на 5% снижение прошло. Про сравнение их цен с нашими есть цифры?

3100р/5%*100%=62000р (в месяц)
    У нас больше этого за газ платят?!!

• 1СКонструктор

• В ответ на: мне кажется, что вовсю пытается, что это Китай отказал в авансе: "Газпром" отказался от привлечения у Пекина аванса в размере $25 млрд в рамках первого контракта Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607238, а не, как там написано: "монополия не стала соглашаться на "кабальные" условия"
    Ежемесячная сводка Росстата о промышленном производстве в России за июль не содержит информации о добыче природного газа в стране
    наверное, это сделано для того, чтобы враги не умерли от зависти к успехам России ...

"It's the economy, stupid" (С)

• В ответ на: жители Европы платят за газ заметно меньше, чем россияне
    А жители НСО стали платить с 01 июля 2015 г. на 7.5 % больше. 4560 руб. за 1000 куб.м.

• Не забывайте еще ценах на подключение к сети, мне они кажутся за гранью! Это просто наглость какая-то и бесстыдство! В частности, Затон: труба в 200-250 метрах, была озвучена сумма в 480 т.р. - отдай и не греши :шок: Да идите вы к лешему, с такими расценками! Мне электричеством дешевле будет, хотя и его задерут еще конечно, но с такими сроками окупаемости, нет спасибо, не надо.....

1СКонструктор

• В ответ на: электричеством дешевле будет
    Да. А угольком еще дешевле. Сортовой 2500 руб.тонна. На средний домик 60-80 кв. м. 5 тонн на год за глаза. Итог 12500 руб.год. Можно топиться 38,4 лет за 480 т. руб.

• ПЕКИН, 27 авг — РИА Новости. Товарооборот между Россией и Китаем за первую половину 2015 года сократился на 30% — до свыше 31 миллиарда долларов, достигнуть задачи по увеличению двустороннего товарооборота в этом году до 100 миллиардов долларов не удастся, заявил в четверг посол РФ в КНР Андрей Денисов.
    http://ria.ru/east/20150827/1209941651.html#ixzz3k5f2pdvN

извините, но это опять я ...

• В ответ на: Товарооборот между Россией и Китаем за первую половину 2015 года сократился на 30%
    заинтересовало:
    http://www.oilru.com/news/479329/

• В ответ на: "Газпром" отказался от привлечения у Пекина аванса в размере $25 млрд в рамках первого контракта , а не, как там написано: "монополия не стала соглашаться на "кабальные" условия"
    судя по этому, у Газпрома есть "лишние" деньги ...
    или возможность привлечь оные на достаточно выгодных для него условиях ...
    вот, например, собирается buy back объявить - а это удовольствие не бесплатное ....

• В ответ на: Да ладно завираться-то!
    Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    web-страница
    уж год прошёл (даже больше)...
    возникает ощущение, что сообщение об обращении с иском к "нафтогазу" было (ерефразируя Твена, вроде бы) некоторым преувеличением ...

• В ответ на: "Ввод газопровода "Сила Сибири" запланирован на 2018 год"

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150629/1100572761.html#ixzz3i1WNTlHM
    как я понимаю, Азия завоёвана настолько надёжно, что и на саммит АТЭС ехать не надо ...
    Президент России Владимир Путин внезапно отказался от участия в саммите АТЭС на Филиппинах

• В ответ на: как я понимаю, Азия завоёвана настолько надёжно, что и на саммит АТЭС ехать не надо ...
    учитывая, что "Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России", делать там особо и нечего было ...
    http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/

"О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

• Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России прибыл в Грузию

Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС.

• Странно, что об этом пишут тока в грузии, да и сама идея перевозки через каспий как не внушает мыслей о каких-то мега объемах.

• да не только, хотя гуглить, конечно, нужно по-китайски, чтоб внятную картину иметь. и хотя слишком большого значения этому прожекту придавать не надо, одно можно констатировать уверенно: россия как транспортный коридор из азии в европу пребывает на глубокой обочине.

шорец шорцу глаз не выклюет

• А какие еще есть пути? Этот я так понимаю баловство.
    Вообще когда был шанс надо было Грузию брать, не было сейчас всяких трансмагистралей мимо РФ.

• В ответ на: А какие еще есть пути?
    дык морем жеж, как испокон веку возили. а если надо быстро, то вот оно "баловство"

• В ответ на: сама идея перевозки через каспий как не внушает мыслей о каких-то мега объемах.
    нда, при ближайшем рассмотрении инфоповод оказывается совсем уж мелким

• В ответ на: нда, при ближайшем рассмотрении инфоповод оказывается совсем уж мелким
    РИА Новости уделило внимание совсем уж мелкому поводу ...
    особенно любопытным мне показался последний абзац: "В ноябре, Турция, Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу"

• РИА Новости и за козла отвечает, то же не бог весть какое событие

и поищи в интернетах, что там за учредители и какое отношение они имеют к государству

• В ответ на: "В ноябре, Турция, Китай, Казахстан
    Лично меня, не удивила позиция Китая, которого многие тут считали, чуть ли не братом. "Братец" преследует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои интересы, и при малейшем ослаблении РФ мы почувствуем ""дружбу" у себя в городах. Хотя, китайская психология, сильно отличается от европейской и невесть что им в голову взбредёт.

• вопрос в том, что никто так и не может сказать, кто с китайской стороны влез в этот консорциум. Создается впечатление, что этот консорциум в головах грузин, родственных им хохлов и сетевых хомячков.
    А так да, китай нам не друг и вряд ли им станет.

• В ответ на: вопрос в том, что никто так и не может сказать, кто с китайской стороны влез в этот консорциум. Создается впечатление, что этот консорциум в головах грузин, родственных им хохлов и сетевых хомячков.
    Китай запустил проект доставки грузов из Азии в Европу в обход России. Это лишь часть инфраструктурной инициативы «Шелковый путь», для финансирования которой Пекин выделил $40 млрд
    http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/56703a6d9a7947f88a89ae7d

• В ответ на: А так да, китай нам не друг и вряд ли им станет.
    Действительно так! Много лет об этом говорю, но наконец-то встретил взаимопонимание. СПА-СИ-БО :agree:

• В ответ на: А так да, китай нам не друг и вряд ли им станет.
    Согласен. Даже как рынок сбыта мы ему не особо интересны, а создать вид, что нибудь оттянуть, всегда пожалуйста. Да и вид они будут создавать пока им выгодно.

Записей на странице:

Перейти в форум