Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Современная КПРФ. Ваше отношение?

• Мой дед был немелким партийным начальником.
    Покинул он этот мир в 1990 году... А за несколько лет до этого (точно не помню сколько) - вышел из состава Ком.партии со словами - я вступал не в эту партию.
    Вся его жизнь была посвящена партийной работе, он был честным и ответственным человеком - коммунистом. И на закате жизни он пришел к выводу, что Ком.партия в которую он вступал существовать перестала. Название осталось, суть - нет.
    Вот и я так же отношусь к КПРФ - Партия Коммунистов умерла в девяностых, вместе с Коммунистами. А КПРФ народилась. Общего между ними - два слова в начале названия КПРФ.

• В ответ на: Если Бы не нужны были, то за ними бы не пошли
    Люмпены за ними пошли.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Люмпены за ними пошли.
    Ну вам-то придется среди этих "люмпенов" жить, и чем дальше, тем их будет больше. Я, голосовавших за КПРФ не считаю люмпенами, так как среди них учителя, врачи, профессура и др, задавленные нынешней властью, т.е. мне легче, и другим таким как я

• Эксперимент под названием СССР не приводите в пример, с точки зрения коммунизма тот эксперимент провалился не успев начаться, хотя он и показал весьма впечатляющие результаты только за счёт одной имитации коммунистической философии. СССР это номенклатурно-государственный капитализм, от чего и оказался не жизнеспособным.

• Пахарь люмпен, литейщик люмпен и т.д., зато Латынина и Шиндерович сегодня трудятся больше всех. Зря стараетесь объяснить, они никогда с Вами не согласятся, это их образ существования.

• В ответ на: Ну вам-то придется среди этих "люмпенов" жить, и чем дальше, тем их будет больше.
    Всем нам придется жить среди таких людей - они всегда присутствуют в обществе.
    В ответ на: Я, голосовавших за КПРФ не считаю люмпенами
    И я не считаю. Люмпенами я считаю тех, кто пошел за Лениным "грабить награбленное". Современная КПРФ пока не призывает к этому, но я им не верю потому что они не осудили этот лозунг и его автора.
    В ответ на: так как среди них учителя, врачи, профессура и др, задавленные нынешней властью, т.е. мне легче, и другим таким как я
    Чем же они задавлены? Тем, что на работу на своих авто ездят? А отпуск проводят за границей?
    Ничего научного в марксизме нет, потому как Маркс изучив развитие человеческого общества делает выводы, которые ему нравятся. Ему даже в голову не пришло, что с развитием общества и капитализм, и капиталисты будут развиваться, и то, что государство, заинтересованное в том, чтобы не было революций, будет регулировать отношения капиталистов и наемных работников таким образом, чтобы никогда не появилось критическая масса людей, которым нечего, кроме своих цепей, терять.

• В ответ на: Эксперимент под названием СССР не приводите в пример
    Так других-то не было!
    В ответ на: тот эксперимент провалился не успев начаться
    Потому как не было под этим экспериментом научной базы. И не дай Бог, чтобы современные коммунисты взялись опять экспериментировать с обществом.
    В ответ на: хотя он и показал весьма впечатляющие результаты только за счёт одной имитации коммунистической философии.
    В том числе и по уничтожению собственного населения.
    В ответ на: СССР это номенклатурно-государственный капитализм, от чего и оказался не жизнеспособным.
    А ничего другое и невозможно! Ну никак не может управлять государством рабочий класс, потому как уровень образования у него для этого не достаточен. Ну не может кухарка управлять государством!

• В ответ на: Если Бы не нужны были, то за ними бы не пошли
    Спешу вам напомнить, что в германии пошли за нацистами, и если бы Гитлер не сунулся воевать с СССР, то сегодняшняя Европа до сих пор жила бы под управлением НСДАП. И не мешает время от времени напоминать им о том, благодаря кому у них сегодня европейская демократия.

• В ответ на: Люмпенами я считаю тех, кто пошел за Лениным "грабить награбленное".
    Совершенно справедливый лозунг для тех времён- поддерживаю полностью. Он ещё вернётся в наши времена, когда шариковых, которые "взяли и поделили" про меж собой собственность СССР призовут к ответу (они это чуют всей своей крысиной интуицией и поэтому прячут уворовано далеко за пределами РФ).

• Во первых не рабочий, а трудящиеся. Во вторых не образование, а интеллект. Образование это форма управления, через навязывание стереотипов, что может быть использовано только на начальном первобытном уровне.
    Скажем так, что человечество интеллектуально не созрело для коммунизма, но уже и не обезьяны. Последние сто лет, совершён огромный шаг человечеством к интеллекту, вполне может оказаться, что до осознания обществом коммунизма как единственно возможной формы сосуществования осталось не более лет 50...

• В ответ на: Совершенно справедливый лозунг для тех времён- поддерживаю полностью.
    Люмпенский лозунг. Причем награбленным назвали как раз тот трудовой капитал, который столетиями накапливался в семьях русских промышленников и купцов.

• В ответ на: Во первых не рабочий, а трудящиеся.
    Что-то я не припомню такое определение, как трудящийся класс. У марксистов речь идет именно рабочем классе.
    В ответ на: Образование это форма управления
    ОБРАЗОВАНИЕ — процесс и результат усвоения определенной суммы знаний, навыков, умений. И этот процесс не имеет никакого отношения к каким-либо формам управления. Может быть матчасть сперва подучите, а потом дискутировать будете.
    В ответ на: вполне может оказаться, что до осознания обществом коммунизма как единственно возможной формы сосуществования осталось не более лет 50...
    Ну да, кто-то из советских лидеров уже обещал коммунизм к 1980 году. :ха-ха!:

• В ответ на: ССР это номенклатурно-государственный капитализм, от чего и оказался не жизнеспособным.
    Интересно, смогли бы вы это сказать т. Сталину, глядя в его глаза? :ха-ха!: Госкапитализм, со всеми его олигархатами, это - сейчас. При СССР его не было. Конечно свора клеветников всех мастей и раскрасок с дружным воем набрасывается на почивший в бозе СССР, клеймя его по любому поводу, навешивая самые чудовищные преступления, которых СССР не совершал, оплёвывая любые победы этого нового общества и представляя светлую цивилизацию в самых мрачных тонах. Ну что до этой своры нам? Да ничего, пусть гавкают.

• В ответ на: Причем награбленным назвали как раз тот трудовой капитал, который столетиями накапливался в семьях русских промышленников и купцов.
    Я говорил о шариковых которые "взяли и поделили" огромное наследство доставшееся от СССР, а вы про что гуторите?

• В ответ на: Госкапитализм, со всеми его олигархатами, это - сейчас. При СССР его не было.
    "Что такое государственный капитализм при Советской власти? В настоящее время осуществлять государственный капитализм — значит проводить в жизнь тот учет и контроль, который капиталистические классы проводили в жизнь. Мы имеем образец государственного капитализма в Германии. Мы знаем, что она оказалась выше нас. Но если вы подумаете хоть сколько-нибудь над тем, что бы значило в России, Советской России, обеспечение основ такого государственного капитализма, то всякий не сошед-
    ший с ума человек и не забивший себе голову обрывками книжных истин должен был бы сказать, что государственный капитализм для нас спасение." - Ленин, ПСС, стр. 255.
    Здесь кто-то писал, что перед сном Ленина читает, не кажется ли вам, что чел смотрит в книгу, а видит...? :ха-ха!:

• В ответ на: был бы сказать, что государственный капитализм для нас спасение." - Ленин, ПСС, стр. 255.
    Да уж передёргивать и извращать вы умеете, ну так себе, но умеете. Ленин ведь что писал-то (ну на самом деле, а не в ваших интерпретациях), что госкапитализм это вынужденная и ВРЕМЕННАЯ мера (страницы найдёте сами), как форма борьбы между нарождающимся социализмом и останками капитализма. Да он считал, что на начальном этапе развития социалистического общества госкапитализм был бы благом, но он ошибался в своей параноидальной идее уничтожения мелкого собственника, через госкапитализм, что и сейчас происходит.

• В ответ на: Ленин ведь что писал-то (ну на самом деле, а не в ваших интерпретациях), что госкапитализм это вынужденная и ВРЕМЕННАЯ мера (страницы найдёте сами)
    У меня в памяти отложилась иная трактовка событий. Вроде бы г-н Ульянов обещал: "НЭП — это всерьез и надолго"
    А "временнолй мерой" вождь называл военный коммунизм:
    ""Военный коммунизм", - писал В. И. Ленин, - был вынужден войной и разорением. Он не был и не мог быть отвечающей хозяйственным задачам пролетариата политикой. Он был временной мерой" (Соч., т. 32, с. 321).

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• Сталин: "Частный капитал внедрился не в производство, где риску больше и капитал оборачивается медленнее, а в торговлю, в ту самую торговлю, которая составляет, как говорит Ленин, основное звено в цепи процессов в наше переходное время. И, внедрившись в торговлю, частный капитал укрепился там до того, что у него оказалось в руках около 80 процентов всей розничной торговли и около 50 процентов всей оптово-розничной торговли в стране.("Об итогах XIII съезда РКП(б)") т.6 стр.243.) Ничего не напоминает?:улыб:
    И если мы придерживаемся нэпа, то потому, что она служит делу социализма. А когда она перестанет служить делу социализма, мы ее отбросим к чорту. Ленин говорил, что нэп введена всерьез и надолго. Но он никогда не говорил, что нэп введена навсегда.
    ("К вопросам аграрной политики в СССР" т.12 стр.171.)
    Такие вот дела были тогда.

• В ответ на: ВРЕМЕННАЯ мера
    Нет ничего более постоянного, чем временное. :ухмылка: Социали́зм — экономическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества. При этом неважно в чьей собственности находятся средства производства. В западных странах контроль осуществляется опосредовано через выборы правящей элиты. В СССР такого контроля со стороны общества не было. И средства производства и органы распределения доходов находились в одних и тех же руках, в руках государственных чиновников, которые никоим образом не были зависимы от общества, так о каком социализме может идти речь? Средства производства и механизмы распределения доходов в руках государства, значит госкапитализм.
    В ответ на: он ошибался в своей параноидальной идее уничтожения мелкого собственника
    А уничтожения крупного собственника с его накопленным в течении столетий трудовым капиталом уничтожать было нужно?

• В ответ на: В СССР такого контроля со стороны общества не было.
    Вы постоянно путаете хрен с редькой.

• В ответ на: Вы постоянно путаете хрен с редькой.
    Т.е. возразить по существу не можете? :ухмылка:

• В ответ на: В СССР такого контроля со стороны общества не было.
    И, пока такой контроль наладить не удастся, будем жить так же плохо, как при социализме.

Деньги счёт любят.

• В ответ на: И, пока такой контроль наладить не удастся, будем жить так же плохо, как при социализме.
    Не, если мы пару войн с 50-тью миллионами погибших и с разрушением тысяч городов и селений перенесем, то будем жить ещё хуже, чем они.
    А пока всё чики-пуки. Воры воруют, артисты поют, комментаторы ....комментируют, политики...говорят правду -матку:улыб:, нефть и газ наполняют трубы.

• В ответ на: И, пока такой контроль наладить не удастся, будем жить так же плохо, как при социализме.
    Ну, так и Москва не сразу строилась. Сегодня местная власть получила оплеуху на выборах мэра. Постепенно люди начнут с пониманием относиться к такому рычагу контроля, как выборы. Да и так ли уж плохо мы живем? Правящая верхушка понимает, что нельзя доводить людей до состояния, когда им будет нечего терять. Во всяком случае я сегодня живу заметно лучше, нежели в советские годы. Но хочу жить еще лучше, и понимаю, что в России все есть для того, чтобы люди жили еще лучше, только пока у партии власти не будет риска потерять власть на выборах, она будет держать жизненный уровень на том же уровне. В качестве протеста люди голосуют на выборах за КПРФ. Только вот эта партия, имхо, не стремится стать правящей - ее верхушке и так хорошо в теплых кабинетах, мягких креслах, с хорошей зарплатой и никакой ответственностью.

• В ответ на: Ну, так и Москва не сразу строилась. Сегодня местная власть получила оплеуху на выборах мэра.
    Ну хватит выдумок. Локоть и (забыл его фамилию) это одно и то же (имхо).Никакой он не коммунист, а вернее -диванный коммунист.
    Где его коммунистические идеи? Где новое видение , коммунистическое видение общества? Где новая идеология? Нет этого ничего нет, есть чиновник от КПРФ и всё. Ну, ничего более, совсем ничего.

• В ответ на: Ну хватит выдумок. Локоть и (забыл его фамилию) это одно и то же (имхо).
    Ничего подобного! Это другой человек не связанный с работниками мэрии никакими делами, это "чужой" для них человек. Выборы его мэром нарушили планы многих сотрудников мэрии. Выборы не того человека, которого бы хотела партия власти - это оплеуха партии власти. Теперь они будут задумываться над своими делами в будущем или проигрывать очередные выборы.
    В ответ на: Где его коммунистические идеи?
    Коммунистические идеи, базирующиеся на социальной розни, должны быть запрещены в России. А если из коммунистической идеологии убрать социальную рознь, то и идеи перестанут быть коммунистическими, став социалистическими.
    В ответ на: Где новое видение , коммунистическое видение общества?
    А общество хочет быть коммунистическим? Или его нужно железной рукой загонять в "счастливое коммунистическое будущее"?
    В ответ на: есть чиновник от КПРФ и всё. Ну, ничего более, совсем ничего.
    А мэр это не политический деятель - это в первую очередь чиновник.

• В ответ на: Коммунистические идеи, базирующиеся на социальной розни, должны быть запрещены в России
    Ну это, конечно не так, как вы извратили. Коммунистическая идея- равенство всех, братство и счастье ВСЕХ. Т.е никакой розни, что вы тут наплели.
    А Мэр (неприличное слово в переводе на русский), градоначальник будет вынужден гарцевать под ту музычку, что закажет власть, иначе не быть ему не мэром , ни хе**м, ни градоначальником. Мы увидим насколько красиво и умело Локоть гарцует под Кремлевскую шарманку. Или его как Бердского "мэра" (неприличное слово "мэр") Возьмут в "оборот :улыб:

• В ответ на: Ну это, конечно не так, как вы извратили. Коммунистическая идея- равенство всех, братство и счастье ВСЕХ. Т.е никакой розни, что вы тут наплели.
    Да? А как же быть с гегемонией рабочего класса? :ухмылка:
    В. И. Ленин отмечал, что "... идея гегемонии... составляет одно из коренных положений марксизма... " (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 20, с. 283)
    В ответ на: Мы увидим насколько красиво и умело Локоть гарцует под Кремлевскую шарманку.
    А Кремлю есть дело до Новосибирских дел? Мэр - должность не политическая. Зато у него, как у человека непричастного к делам "мэрской" братии, есть возможность провести аудит деятельности мэрии, и т.д.
    В ответ на: А Мэр (неприличное слово в переводе на русский)
    Я не против того, чтобы он назывался городничим. :ухмылка: А вместо должности Президента ввести должность Верховного правителя - это как-то более по-русски будет звучать.

Исправлено пользователем Прогульщик (12.04.14 18:00)

• В ответ на: а? А как же быть с гегемонией рабочего класса?
    Вас плохо учили. Гегемония , только на период борьбы и всё.
    В ответ на: А Кремлю есть дело до Новосибирских дел?
    А вот это очень серьёзный вопрос, серьёзнейший. Я не знаю. что Вам на такое ответить, так как у меня есть только некие воззрения, что "никакого дела" им нет до нас. Они купаются в своём. московском, бриллиантовом, алмазном. нефтяном, газовом.. богатстве, и какая-то пимокатная Сибирь не в приоритетах (имхо).

• В КПРФ тоже всякой швали хватает. Она есть везде, где хоть немного пахнет Властью.

• В ответ на: Вас плохо учили. Гегемония , только на период борьбы и всё.
    «Главное в учении Маркса, — отмечал Ленин, — это — выяснение всемирно-исторической роли пролетариата как созидателя социалистического общества» (т. 23, с. 1)

• В ответ на: и какая-то пимокатная Сибирь не в приоритетах (имхо).
    Пока не появится идея у сибиряков относительно референдума по типу крымского.

• В ответ на: пока не появится идея у сибиряков относительно референдума по типу крымского.
    Эта идея появилась давно и старательно внедряется в головы сибиряков лозунгами типа: "Хватит кормить Москву!"
    Натыкался на: Краткая история сибирского сепаратизма
    http://topwar.ru/24176-kratkaya-istoriya-sibirskogo-separatizma.html

Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

• В ответ на: Вас плохо учили. Гегемония , только на период борьбы и всё.
    Ну не так уж и плохо, кое-что в памяти осталось, например концепция «усиления классовой борьбы по мере завершения строительства социализма».

• В ответ на: Да и вопрос, пожалуй, в другом. А именно, какова платформа КПРФ? "Научный" коммунизм? Или что-то другое?
    правильная постановка вопроса 50% правильного ответа!:улыб:

кпрф имеет старую платформу научного коммунизма, потому как в наше время никто не взял на себя труд проанализировать и построить современную модель коммунизма с учетом имеющегося опыта социализма в разных странах...
    никто особо не определил и что из себя представляет объективно современный капитализм.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• Нет, не так. СССР - это пример мобилизационной экономики, так и не сумевшей перестроиться на мирные рельсы из-за большого влияния оборонной номенклатуры, набравшей политический вес во время войны. Хотя после достижения ядерного паритета военный бюджет можно было смело начинать сокращать, равно как и саму Армию.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Какие такие столетия, если крепостное право отменили только в 1861-м году? Вы, как всегда, блистаете.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: 1) Маркс фантазировал. Это не наука.
    2) Но в таком случае хозяин и не должен вкладывать в производство своих бабок. На какие шиши тогда производство будет открыто?
    1) Все факты, что он имел на то время, он систематизировал в модели и на основе этого предсказал закат капитализма и замену его на коммунизм... Развитие СССР и других стран соцлагеря подтвердило возможность существования социалистических государства. Другое дело что кап.окружение активно мешало нормальному развитию этой концепции.
    2) не хочет пусть не вкладывает... что собственно все собственники в РФ и делают - просто берут кредиты и всё, максимум чего-то из прибыли иногда пускают на развитие филиалов...
    вспомните времена ссср (если помните чего) - собственник по сути был один - государство.

• В ответ на: Вот это правильно - не фиг тратиться на содержание армии и полиции, на образование, здравоохранение и прочую ерунду.
    не передергивайте - налоги входят в затраты любого предприятия.

• В ответ на: И не дай Бог, чтобы современные коммунисты взялись опять экспериментировать с обществом...
    Ну не может кухарка управлять государством!
    а современные капиталисты так не экспериментируют над обществом? - глаза раскройте чуть шире, чтобы не только китай был виден :улыб:

насчет кухарки - да, согласен. так она никогда и не управляла и никогда не будет.

• В ответ на: Да? А как же быть с гегемонией рабочего класса?
    Если вы его найдёте где-нибудь, может и "гегемония" отыщется. Лично я не наблюдаю такой сущности как : "Рабочий Класс", и, соответственно "гегемонии" также не наблюдаю.
    Про "Городничего" я пол года назад постил, ну а "президент" слишком американское название, действительно будет лучше просто Царь.:улыб:, либо "Кесарь", "Цезарь" и пр.

• В ответ на: это — выяснение всемирно-исторической роли пролетариата как созидателя социалистического общества» (т. 23, с. 1)
    Много лет прошло с тех пор и всё изменилось.

• В ответ на: кое-что в памяти осталось, например концепция «усиления классовой борьбы по мере завершения строительства социализма».
    Ну а сейчас тогда, какое усиление при "паразитическом капитализме". Согласны с тем, что надо исходить из реалий, а не постулатов прошлого?

• Это неверно. Военных заняли, озадачили, чтоб у них не возникало порыва к управлению. Ядерный паритет был бессмысленной гонкой в СССР, так как эффективных систем перехвата не существовало, для испепеления противника и всего мира достаточно было 1000 боеголовок на носителях в триаде, которые тогда были способны прорвать рубежи обороны противника.
    Второй факт говорящий против мобилизационной экономики, это Народное хозяиство, оно развивалось, строились ГЭСы, АЭСы, торговый флот, комбинаты химической промышленности и т.д. То есть всё то что сегодня приватизировали они между собой. Посмотрите ещё на такой момент, геологическая разведка практически вся проведена в СССР в последние годы его существования, были затрачены на это колоссальные ресурсы. Считайте это ревизией перед делёжкой.
    Партийная номенклатура видя свою неэффективность, испытывая полное нежелание отказаться от власти, вступила в тайный сговор с западом, с годов 70 начался процесс подготовки в открытый олигархический капитализм.

• В ответ на: Какие такие столетия, если крепостное право отменили только в 1861-м году?
    Ну так не все же были крепостными. Немало было вольных людей. Были и купцы, были и промышленники. Демидовы, так они еще в петровские времена промышленниками стали.
    В ответ на: Вы, как всегда, блистаете
    Это вы блистаете незнанием Российской истории. :ухмылка:

• В ответ на: Все факты, что он имел на то время, он систематизировал в модели и на основе этого предсказал закат капитализма и замену его на коммунизм...
    Что совсем не подтвердилось временем.
    В ответ на: Другое дело что кап.окружение активно мешало нормальному развитию этой концепции.
    Плохому танцору всегда что-нибудь мешает. :ха-ха!:
    В ответ на: вспомните времена ссср (если помните чего) - собственник по сути был один - государство.
    Вот именно! А значит имел место государственный капитализм.

• В ответ на: а современные капиталисты так не экспериментируют над обществом?
    И в чем заключаются эти эксперименты? Насильственная коллективизация? Разрушение церквей? Разрушение привычного образа жизни?
    В ответ на: насчет кухарки - да, согласен. так она никогда и не управляла и никогда не будет.
    Так и слесарь-лекальщик 6-го разряда - тоже не сможет, но как же тогда быть с гегемонией рабочего класса? Двадцатипятитысячники — рабочие крупных промышленных центров СССР, которые во исполнение решения Коммунистической партии были направлены на хозяйственно-организационную работу в колхозы в начале 1930-х годов. Ну как может организовывать крупное сельско-хозяйственное производство человек не знающий ни суть сельского хозяйства, ни элементарной экономики?

• В ответ на: будет лучше просто Царь.
    Ну вот, вы постепенно становитесь монархистом! :respect:

• В ответ на: Много лет прошло с тех пор и всё изменилось.
    И изменилось не в соответствии с теорией Маркса.

• В ответ на: 1) Что совсем не подтвердилось временем.
    2) Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.
    3)Вот именно! А значит имел место государственный капитализм.
    такое ощущение что курс политэкономики вы прогуляли полностью :улыб:
    1) подтвердилось минимум на 60%
    2) не ха-ха. посмотрел бы я на вас, если бы у вас была задача вырастить урожай яблок, с одним пьяным сторожем и сотней желающих своровать эти яблоки :dry:
    3) государство присваивало себе прибыль, но возвращала ее в виде развития производств, бесплатного образования, медицины и т.п. - где вы видели таких капиталлистов?
    ну чего ярлыки развешивать на беззащитные уши форумчан? :death:

Записей на странице:

Перейти в форум